회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[단문] 

혹시 홍감탱이가 지난 대선을 잘못 치뤘다고 생각하세요?

[시사게시판]

제 생각이지만 아니라고 봅니다.

당의 중추가 다 무너진 상태에서 자기 세력을 아우르고 뭉쳐서 그정도 표 얻은걸 보면 정말 무서운거죠.

홍감탱이가 지금 야인 비스무리하게 얹혀져있는건 당내 세력 부족인거죠.

선거만 놓고보면 저네들 입장에서 졌잘싸라고 생각합니다.

근데 또 생각해보면 홍씨와 비슷한 포지션이 하나 떠오르죠.?

얼마전에 책도 냈더군요.

윤석열건에서도 보이지만 쥐새끼라고 해서 세력이 다 멸종한건 아닙니다.

그 틈을 이용해서 촬스는 틈만 보이면 다시 뛰어들거구요.

요 최근 다른 사이트 게시판을 보면 쥐새끼를 다시 평가해야 된다면서 문통과 비교한다던지 하는

그런 글들이 종종 보이더군요

설마 쥐새끼가 다시 나오진 않겠죠. 그래서 촬스가 분명 자기 역할이 있다는겁니다.

자한당 입장서도 웰컴은 못할지라도 지난 선거에서 "아바타" 소리하는 촬스가 얼마나 표를 얻었는가는 분명 기억하거든요

촬스가 자한당 이름으로는 못나올지라도 분명 그동네 유력 대선주자로 부상 할수도 있을거예요

그래서 다음 대선도 만만치 않다는겁니다.

샤이 촬스들 여기 이토에 없다고 보시나요?

그사람들 다 어디갔을까요?

그들이 정공법으로 이기기 힘드니 어떤 식으로든 갈라치기 분명 할겁니다.

여기 속으시면 안됩니다.

문통 대선 득표율이 바로 문통 지지자라는거 잊으시면 안됩니다.

중도... 중도 라고 할려니 쫌 그런데 암튼 그 흐름의 사람들은 사안따라서 움직이는 표거든요

우리표가 아니라구요.

고로 우리끼리라도 뭉쳐야 한다는 말씀이죠.

다가올 총선에서 대충의 윤곽이 보여지기도 하겠지만 제 생각엔 다음 대선은 아주 스펙타클 하리라 생각합니다.

갈라치기에 당하지 마세요.

"간자"는 전쟁의 기본이고 군사정권시절 프락치를 생각해보면 답이 나오실거예요

3당 합당을 잊으면 안됩니다. 그때 민주세력이 무너진게 두고두고 이렇게 후회되는군요

허위가 만연하는 시대에는 진실을 말하는 것이 혁명적인 행동이다. - 조지 오웰

디스한갑님이 작성하신 다른 글

맥마나만 2019-10-22 (화) 03:24
홍준표의 24퍼센트 득표는 소위 나라를 팔아먹어도 그쪽을 찍는다는 사람이 최소 24퍼센트였다는 이야기와 동일합니다.
애초에 기울어진 운동장이죠.

글쓴이 2019-10-22 (화) 03:26
그표들 중 상당수가 흩어졌죠.

그나마 그 득표율을 얻은건 그들 입장에서 홍감탱이가 선전한거라 생각합니다

그들이 만약 연합했다고 생각해보세요..
단참외 2019-10-22 (화) 04:36
고 김대중 전 대통령님이나 고 노무현 전 대통령님의 철학에 반해서 정치를 시작하신 분들도 계시지만 철학은 존중하지만 정치방식에 대한 접근은 다르게 하고 싶다란 분들도 많은 민주당..

민주당 지지하는 분들이 이런 정치 접근 방식의 다양성을 인정하다보니 당의 가치보다 잘하는 분들을 우선시하게 되는 일이 잦다고 봅니다.

저쪽 토왜들 지지하는 코어들은 당의 이름이 보수(?) 그 자체다라 생각하는지 당바라기 라서

서로 아웅다웅하다 이탈하고 지분 까먹어도 궁지에 몰리면 난관(?)을 헤쳐 나가려고 다시 뭉치려는 의식이 강하죠.

하지만 총선 전에 지금 지도부가 날아가게 생겼으니. (공수처,국회자녀논문의혹 전수조사) 거기서 더 흔들리면 30%에서 이탈할지도 모르는데 이런 상황에선 홍카만한 입지도가 없겠죠.

그래도 홍카가 당권을 잡는건 모래시계를 동경하던 층에서는 전설이라 환호하겠지만 그 말고 무당층에서 아군을 데려와야 한다는 문제에선 홍카의 전설이 얼마나 먹혀들런진..

그들 입장에선 민주당이 또 갈라치기 당하면 좋겠지만 이전에 당했던 역사때문에 민주당에서 이탈할 분들은 이제 많지 않을것 같구..

민주당이 법대로 차근차근 정면승부하는 정치행보에 답답하다며 지지를 유보하는 무당층이 바미당을 주시하는 듯한데 유승민계가 나가버리면 홍카가 설득하느냐 아니면 신당 창당으로 가느냐도 관심은 생기네요.
귀두라미 2019-10-22 (화) 07:18
준표같은 미친 노친네가 대선에 나온다는거 자체가
그만큼 자한당에 인물이 없다는 걸 반증함.
평소에 어떤 말을 했고 어떻게 말을 바꾸어왔으며 어떤 행보를
걸었는지를 알면 지극히 정상적인 사고를 하는 상식적인 일반인은 절대
저런 미친 노친네 한테 표를 줄 수 없음.
그렇다고 다른 인물이 누가 있으랴?
황교활이?? 나베? 무생이?
진짜 면면들 하나같이 주오오오옥 같다.. 참
최프로다 2019-10-22 (화) 09:34
자한당 아무 개세끼를 앉혀놔도 홍감탱 지지율만큼은 나올듯 싶은데요?

애당초 그것들 뇌가 있긴 하는지 의문

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함