회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

이언주 신당창당 ㄷㄷㄷㄷㄷ

[시사게시판]

이런 가운데 한국당 입당설이 제기됐던 바른미래당 출신 무소속 이언주 의원이 연내 '자유와 민주 4.0'(가칭)이란 이름의 신당 창당 방침을 공식화하면서 보수진영 지형은 오히려 복잡해지는 모양새다.

이 의원은 통화에서 "80년대 학번, 60년대생 세대를 90년대 학번, 70년대생 세대로 교체해야 하는 시대적 사명이 있음에도 한국당은 인적 쇄신을 포기한 상황"이라며 "젊은 세대와 재야에 있는 전문가를 중심으로 모험을 하려 한다"고 밝혔다.

신당에는 이정훈 울산대학교 법철학 교수, 김상현 국대떡볶이 대표, '조국 사태' 때 대학생 촛불 집회를 주도했던 고려대 집회 집행부 대표 이아람 씨 등이 동참한다고 이 의원은 전했다.

--------------------------------------

언주 언니야~  아~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피피어스 2019-11-12 (화) 14:16 추천 4 반대 0
결국 안받아줘서 창당 ㅋㅋㅋ
피피어스 2019-11-12 (화) 14:16
베플로 선택된 게시물입니다.
결국 안받아줘서 창당 ㅋㅋㅋ
디스이즈잇 2019-11-12 (화) 14:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6DWorld 2019-11-12 (화) 14:20
이게 언니당
정서순화 2019-11-12 (화) 14:22
ㅎㅎ

머리카락만 날렸네. ㅎㅎ

똘아이들만 모아놨네
눈팅 2019-11-12 (화) 14:23
ㅋㅋ 대가리 밀고 그렇게 미친짓까지 했는데 빠꾸 당했네
잘가 언주~ 이제 네꼴 보지 않아도 되어서 너무 좋다야~~
유자청 2019-11-12 (화) 14:23
오호 이정훈에 김상현 이아람이면 우리공화당쪽이 될줄 알았는데 신당구성으로 가는군요.
적당히 지지율 먹고 합당절차 받지 않을까 생각합니다.

로야네 2019-11-12 (화) 16:11
이정훈이면 바울 코스프레 하면서 기독교쪽에서 좌파척결을 위한 브레인이랍시고 맹활약하고 있는 녀석인데,
그럼 이언주도 기독교인인가요?

유다유 2019-11-12 (화) 23:08
이정훈에 대한 정확한 해석이시네요~~
아이즈원♡ 2019-11-12 (화) 14:25
니들 입에 민주란 말 올리지마라
the용오 2019-11-12 (화) 14:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RULE 2019-11-12 (화) 14:30
개그맨들 밥그릇 깨지는 소리 들리네ㅋㅋㅋ
허니버터야옹 2019-11-12 (화) 14:30
얘는 뭘 해도 안됨
존재감 드러내려 발악해봐야 늘 비주류 신세
담 선거때 안될게 뻔하고 받아주는 곳도 없으니
존재 자체가 없어질까봐 신당 창당이라도 하며 지푸라기 잡는 모양새
파지올리 2019-11-12 (화) 14:40
아주 좋아요. 신당 창당해서 잘 해보세요.ㅋㅋㅋ
너의 종착역은 우공당이 될 겁니다.
엘레벨 2019-11-12 (화) 14:46
신당 창당 환영해
열심히 해봐 부탁이야
보수쪽 의원들도 많이 데려가길 바래
ㅋㅋㅋ
짜냥해옌니 2019-11-12 (화) 14:59
낙동강 오리알 되더니 창당하는군ㅋ
식스일항사 2019-11-12 (화) 15:06
잘한다 ㅋㅋㅋ
으허헉찍찍 2019-11-12 (화) 15:33
자민당 가즈아~
크로스오버 2019-11-12 (화) 15:36
와 국대떡볶이 대표는 저번에 자유당에서 안뽑아줬다고 징징거리더니 저기로 붙었네요.ㅎㅎ
김씨5 2019-11-12 (화) 15:39
엉주 오똑해
스파타르꾸스 2019-11-12 (화) 16:02
창업파티로 국대떡볶이 잔치하면 되겠네 ㅋㅋ  추카추카
yesimmad 2019-11-12 (화) 16:13
역시 대한민국 정치판이 아침드라마 보다 재밌지.
無風 2019-11-12 (화) 17:19
뱀 꼬리보다 닭대가리가 났다이건가??
쌀집김씨 2019-11-12 (화) 18:08
일베떡볶이가 결국 ㅋㅋㅋㅋ
방콕1204 2019-11-12 (화) 18:35
언주는 삭발에 박근혜코스프레 열심히 하고도 결국 자유한국당 공천 못받나보군요 ㅋㅋㅋㅋ
illillill 2019-11-12 (화) 18:59
일인 일닭은 들어 봤어도 일인 일당는 뭐냐 ?  내가 공짜로 당명 지어 주께  미틴언주질알당
푸른권율 2019-11-12 (화) 19:26
그래 선거전까지 될 듯 말 듯 싶은 지지율 조사 결과가 계속 나와주기 바라며,
선거 결과, 선거 비용 보상에 0.0000001% 모자라는 결과를 얻기 바란다....
애니콩 2019-11-13 (수) 01:31
똥덩어리는 한 똥통에....
왜 똥구덩이를 또 파고 그러니...
개돼지들 혼란스러워 하잖니...
그냥 있는 똥통으로 들어가아아~~~~
EDDYJAY 2019-11-13 (수) 03:14
정말 온전한 정신상태인지가 의심되는 사람입니다. 얼굴표정이나 말할때나 품행을 보면 그냥 즁학교 일진하고 별반차이가 없는 이름도 듣기 싫은 여자네요.
저격수 2019-11-13 (수) 09:19
자한당도 짜증나는데
분점 차리네
블루앤트 2019-11-13 (수) 11:19
자민당이네 ㅋㅋㅋㅋ
한발두발 2019-11-13 (수) 11:42
급도 안되는데 누가 너랑 같이하겠냐
국대감독클롭 2019-11-13 (수) 11:53
선거 떨어지면 종편이나 유투버에서 볼 인간..
열매야 2019-11-13 (수) 11:57
이언주화이팅~~
주둥이는 자한당 원내대표급인데
허밍타임2 2019-11-13 (수) 12:39
쌩큐!
21대 총선 올인하세요!
저속주행 2019-11-13 (수) 12:58
가지가지한다
난타방 2019-11-13 (수) 13:19
언주야! 삭발 괜히 했다 싶지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함