회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

하아 회사 좆 같네요 ㅅㅂ

[회원게시판]
글쓴이 : 이카소드 날짜 : 2019-11-12 (화) 15:09 조회 : 9016 추천 : 17    

연차 안 쓴 거...아니 정확히는 못 쓴 거 8.5개나 남았는데

연차 안 쓰고 남은 거 연말에 수당으로 안 준다고 하네요 ㅡㅡ;

예산이 없어서 못 준대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 여지껏 그거에 대해서 단 한마디 언급도 없었구요

어제도 제가 먼저 물어봤어요

연차 남은 게 8.5개인데 안 쓰고 남은 연차 담달에 수당으로 주시져?라고

작년까진 줬고 확인차 한 번 물어본건데.....

그랬더니 예산 없다고 못 주니 업무에 영향 주지 않는 선에서 담달까지 다 쓰래요 ㅋㅋㅋ

순간 당황 좀 하고 나서 다시 물어봤어요

일에 영향 주지 않는 선이 뭔데요? 했더니

이틀이나 사나흘 연속으로 쓰면 아무래도 업무에 영향이 가지 않겠냐

그러니 주에 하루씩 해서 써라 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6.5개 쓴 것도 ㅅㅂ 눈치 존나게 보고 싫은 소리 팍팍 들어가면서 겨우 쓴건데

한달 반 남겨놓고 담달엔 연말 정산이니 뭐니 해서 존나 바쁜 달인데

이제 와서 그것도 제가 물어보니 저딴 소리 하니까 뚜껑 열릴 것 같네요 

담달 19일부터 신정까지 크리스마스 전후로 이틀씩 4번 붙여서 2주간 콱 쉬어 버릴까 좆 돼버리게~

2주면 유럽 가서 축구 실컷 보고 올 수 있는데 하아;;;;

이카소드님이 작성하신 다른 글

스마트찬 2019-11-12 (화) 15:16 추천 13 반대 0
한사람 빠진다고 회사가 줬대는 회사라니...  그게 회삽니까
닭뇬꺼져 2019-11-12 (화) 15:11
전 올해 연차 하나도 못썼는데 ㅠㅠ
다행히 저희 회사는 연차 이월이 1년 되서 내년을 기약하는 수밖에 없네요
스마트찬 2019-11-12 (화) 15:16
베플로 선택된 게시물입니다.
한사람 빠진다고 회사가 줬대는 회사라니...  그게 회삽니까

추추사랑 2019-11-13 (수) 06:47
예산이 없다니  이미 회사가 아닌듯

트럼페터 2019-11-13 (수) 09:34
인정
옆집사는처녀 2019-11-12 (화) 15:19
애초에 수당이없는지라 맘놓고 그냥 마구마구 쉽니다 ㅎㅎ 없으면 내년꺼 땡겨스고 ㅋㅋ
TRASH★ 2019-11-12 (화) 15:19
저얘기나온순간 그만두라는 얘기,이회사는 이정도 미래를위해서는 떠나라
한방안샘 2019-11-12 (화) 15:22
연차는 쓰되 회사업무에는 지장 안가게 하라가
제일 XX같은 얘기죠 ㅋㅋ

거리에서 2019-11-12 (화) 17:17
꼭 무슨이야기랑 비슷한데 말입니다.
Khan 2019-11-12 (화) 15:25
7월초에 연차촉진 했으면 어쩔수없는데 안했으면 신고 ㄱㄱ
Astraios 2019-11-12 (화) 15:27
매주 월요일이나 금요일 사용 추천

순수의식 2019-11-12 (화) 15:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
란키쿠 2019-11-12 (화) 15:39
올해부터는 연차보상금 안줘도 문제 없다고 들었던 기억이...

재석유임 2019-11-12 (화) 20:45
그 무슨 연차촉진제도라고 있어서 그걸 했다는 서류작성만 해 놓으면 크게 문제가 없다고 들었습니다.
젓같은거죠 ㅋㅋㅋ
gackt082 2019-11-12 (화) 15:50
어엉~? 연차수당 없어진 회사 많을껄요?
이젠 연차 나오는거 1년 안에 무조건 다 써야되는걸로 아는데. 이게 법으로 강제성이 있는건지는 잘 모르겠네요.
근데 이젠 대부분의 회사가 연차 남은것만큼 돈으로 주는거 이제 없고, 무조건 다 써야되는걸로 알아요.
란키쿠님 말씀처럼 연차보상금 안줘도 법적 문제없는지는 모르겠다만..뭐 법이 그러해진다하면 그런거겠죠.
허니버터야옹 2019-11-12 (화) 15:51
연차 돈으로 주는 회사 많지 않아요
그냥 쉬는게 장땡입니다
야밤에체조 2019-11-12 (화) 16:20
퇴직할때 노동부 신고. ㄱㄱ
거리에서 2019-11-12 (화) 17:19
연차수당 안줘도되나요?? 예전에 대겹공장 알바할때는 꼬박 다 챙겨줫었는데.. 생산직이요 ..

편의점 직영점 알바 퇴사할떄도 연차 안쓴거 퇴직금 하니깐 340 받았었는데요

이게 강제성이 없는가요??

강난장이 2019-11-13 (수) 04:14
회사에서 연차를 사용하라고 권고했는데 사용안하면 안줘도 됩니다..
빛의포효 2019-11-12 (화) 17:35
아니 왜 그걸 고민해요. 회사도 사원의 사정을 봐주지 않는데 사원이 회사 사정을 봐줄걸 걱정하고 있네요 어차피 그런 회사면 님부터 짤려나갈텐데..
사악사악 2019-11-12 (화) 17:38
연차 수당 준다는데가 많이 있나?
jinoo218 2019-11-12 (화) 17:40
그냥 전부 써버려요 인사팀에서 쓰라그랬다고
TORGUE 2019-11-12 (화) 17:46
지인이 구청 기간제 근로자로 일하는데 거기도 연차 안 쓴 거 돈 안준다고 하더라구요. 역시나 핑계는 예산 ㅋㅋㅋㅋ
세이란느 2019-11-12 (화) 18:06
연차촉진제라는 제도에 의해서 연차수당을 지급 안해도 됩니다. 다만 그 제도가 그냥 안줘도 되는게 아니라 회사에서 며칠 남았으니 사용하라 하고 근로자한테 확인을 받고 몇가지 절차를 받아야지만 적용됩니다. 별도로 관련하여 안내를 받으신게 없다면 회사에서는 연차수당 지급해야합니다. 네이버 같은데 연차촉진제 검색만해보셔도 나올거에요.
달보드레일리 2019-11-12 (화) 18:08
달아서 쓰세요 한번에 붙여서 쭈우우욱
만원의행복 2019-11-12 (화) 18:30
묻고 더블로 가세요.
8.5일 휴가 한방에 태워!
이토렌탈 2019-11-12 (화) 19:01
저희회사는 사대보험도가입되어있는데 퇴직금안준다고 당당하게 이야기합니다 ㅋ  무슨  깡인지 신고할놈은 해서 받아먹어란지
해피롱롱 2019-11-12 (화) 19:57
나는 연차 14일 남았는데 쓸 마음도 없네
박달나무몽둥… 2019-11-12 (화) 21:24
연차 다 쓰고 두개 남았네요!
미낙스 2019-11-12 (화) 21:26
저희는 돈으로 줘서 잘 안쓰는..
알러브붑 2019-11-12 (화) 21:45
저도 연차 9일인가 남았는데.. 돈으로 주긴 하지만 빨리 써야 될듯요
sfocus 2019-11-12 (화) 21:48
저기 얼마나 구멍가게 같은 회산지 몰라도 님 없어도 회사 잘 돌아가요
inertia 2019-11-12 (화) 21:57
저도 예전에 그래가지고 아 그래요? 하고 써버렸음 겁나 바쁠때 ㅋㅋㅋ
아재아됴 2019-11-12 (화) 22:23
ㅋㅋㅋ 저희 회사는 꼰대 회사라 1년에 연차 16개 나오는데 작년에 2개 쓰고 남은거 연차 수당 안줍니다 ㅋㅋㅋ
이유요? 저희회사는 나름 중견인데 관리부에서는 적극쓰라고 협조전 보내는데 정작 안쓰는건 본인 아니냐고 하내요 ㅋ
왜 안쓸까요? 인사권을 가진 팀장, 사업부장이 꼰대라 연차 한번 쓸려면 소설을 써야됩니다 ㅋㅋ 어디가 아프다고 하면
외출해서 병원다녀오라고 하고 부모님이 아프다고하면 니가 가면 나으시냐고 하고 이사가야한다고 하면 주말에 하지 왜 평일에 하냐고 하고 ㅋㅋㅋ 지겹내요 ㅋㅋ심지어 월요일, 금요일은 연차 금지입니다 ㅋㅋ
nervous 2019-11-12 (화) 22:24
자기 빠지면 회사 안돌아간다는 착각에 빠진 직장인들 매우 많음 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 연차 다 쓰면 회사욕도 안하고 본인도 쉬고 다 해피하구만 ㅋㅋ
가르침의뜻 2019-11-12 (화) 22:57
쉴수 있을때 쉬세요~~~

눈치는 개나 줘버려요~
블록틱스 2019-11-12 (화) 23:12
무시하고 쉬세요. 안돌아갈거 같으세요? 관리직이 가서 메꿔야죠. 그러라고 월급 더 주는건데
물거품 2019-11-12 (화) 23:45
회사에 뼈묻을꺼 아니면,
그냥 맘편하게 쓰세요.
어차피 평생직장도 없는데, 뭐하러 눈치를 봐요.
승진이 눈앞에 보이거나, 집착한다면 모르겠지만,
물론 구조조정 이야기 나올정도로 어려운데, 이직할 곳없으면 어쩔수 없지만,

그런 상황 아니면, 그냥 다쓰세요.
한 5-6개쯤 썼을때 동료 직원 들한테 소문내시면 금상첨화
아침먹고또먹… 2019-11-13 (수) 00:15
아파서 못나간다하고 연차기간 동안 쉬다가 복귀하세요..

그리고 아파서 결근한거 연차로 돌리라 하고..
제목은없다 2019-11-13 (수) 00:52
무슨 노예부리듯 하네요 ㅋㅋㅋ
피자주세요 2019-11-13 (수) 08:42
연차 쓰세요 그나마 좀 업무량 적은 주 골랐다고 하고 1주씩 총 2주 쉬시죠
채원연서아빠 2019-11-13 (수) 09:10
다행이도 저희는 연차수당 연말에 돈으로 줍니다
제법 큰돈입니다. 연차수당 안준다고 한다면 저역시도
남은날 만큼 쉬는게 맞다고 봅니다 왜냐하면 돈으로 안준다는건 남은연차 다 쓰라는 말입니다
로얄프린스 2019-11-13 (수) 09:11
회사도 젓같은 회사 같은데  님 회사 눈치  보지 말고 년차 다 찾아 먹어요  회사가 님 한테 해주는 만큼 님도 회사에 해주면 되는 겁니다  무슨 고민 할것도 없는데요
Obra 2019-11-13 (수) 09:18
누구 한명 휴가 간다고 ㅈ되는 회사라니 ㅋㅋ
아12 2019-11-13 (수) 09:26
본인이 눈치봐야 되는 입장이면 알아서 정도껏하고
본인이 눈치볼 필요가 없는 입장이면 마음대로 하는게 세상입니다.
킨킨 2019-11-13 (수) 09:49
어차피 현실이야 정해진거고  여기서라도 마음껏 쓰세요 ...
테리윈 2019-11-13 (수) 11:38
대기업도 경기 안좋음 연차를 강제로 쓰게 하고 연차비 안줘요
오래오래안다… 2019-11-13 (수) 11:41
연차 쓰는 수밖에 달리 도리게 없겠네요
눈치를 준다?
주는 놈들이 미친 거다 생각하시고 맘 편하게 쓰시길
저라면 남은 거 한번에 몰아서 쓰겠지만 그게 눈치 보이면 주일에 하나씩 꼬박꼬박 쓰시면 되겠네요
금요일이나 월요일로 해서
정의구현 2019-11-13 (수) 11:41
대기업 아니면 보통 회사가 그러지 않나요?
열 안받으셔도 될듯
나호로 2019-11-13 (수) 11:53
회사에서 연차 사용도 못 하게 하고 수당도 못 준다고 하면 조용히
고용노동청에서 조정관님 참관하에 대표이사님과 미팅하는 방법이 있습니다.
언제나도전 2019-11-13 (수) 13:35
혹시 좆소?
달콩s 2019-11-13 (수) 14:47
저희 회사는 연차 30개까지 적립되고 기한도 없어서 자유롭게 쓰는데...

올해 연차 16개 남아있어서  연말까지 3개정도만 쓰려고 하는데

연말까지 8.5개를 쓰라니 ;;;; ㄷㄷㄷ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함