회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

[펌] 김어준 생각 '홍콩 사태, 정부의 침묵을 말하는 조선일보'

[시사게시판]
글쓴이 : RULE 날짜 : 2019-11-13 (수) 12:58 조회 : 2208 추천 : 51    

원글 :  http://www.ddanzi.com/free/586968891

안녕하세요 김어준입니다.

'홍콩 시위 모델은 한국 6월항쟁이라는데 정작 우리 정부, 여당은 수개월 째 침묵'

홍콩 시위대가 80년 5.18과 87년 6월 항쟁을 거론하는데 우리정부가 홍콩 사태에 대해 원론적 입장만 낸다고 비판한

조선일보 기사 제목 입니다.

우리 정부가 홍콩 사태에 대해 '당사자 간 평화적 해결을 바란다'는 원론적 논평밖에 못하고 있는 건 사실입니다.

중국이 최대 교역국인 상황에서 정부 운신의 폭이 그 정도밖에 안되는 거죠.

'우리 정부가 중국과 무역 마찰, 외교 갈등을 감수하고라도 중국 정부를 최고 수위로 비판하라',

이런 주장할 수도 있습니다.

일반 시민들, 시민단체들, 언론들이 각자의 신념을 기반으로 '당장의 경제적, 외교적 이익보다 인류 보편 가치를 지지하라',

그런 주장할 수 있습니다.

그런데 조선일보는 하면 안됩니다.

왜냐, 조선일보 프레임은 현 정부에 '친중' 딱지를 붙이고 싶은 거거든요.

보수 진영이 현 정부를 '반미, 친북, 친중'이라고 프레임 해온 건 어제, 오늘의 일이 아닙니다.

그 프레임의 강화를 위해서 홍콩 사태를 가져다 쓰는 겁니다.

이건 무관심 보다 더 나쁜거죠. 

남들의 처절한 상황을 자신의 정치적 이해를 위해 끌어다 쓰는 것, 이런 걸 사악하다고 합니다.

- 박근혜 정부 시절, 갑작스런 사드 배치로 중국 무역보복이 한창일 때, 조선일보가 우리 정부더러 중국 비판 성명을 당장 세게

내라고 한 적 있습니까? 

- 이스라엘 정부가 팔레스타인을 몰아넣고 폭격할 때 조선일보가 정부 성명을 촉구한 적 있나요?

- 미국이 쿠르드를 배신할 때 입이라도 뻥긋 했습니까?

- 헝가리가 난민을 거부할 때는 뭐했나요?

- 일본이 위안부를 부정할 때 우리 정부의 강경한 성명, 촉구한 적이 있습니까?

그런 적이 없어요.

그러니 조선일보는 하면 안 된다.

김어준 생각이었습니다.

---------------------------------------------

촌철살인 김어준ㄷㄷ

RULE님이 작성하신 다른 글

꿈꾸는나비 2019-11-13 (수) 12:59 추천 8 반대 0
아래 글 보니 알바들도 이미 조선일보 프레임으로 활동하기 시작하네요.
꿈꾸는나비 2019-11-13 (수) 12:59
베플로 선택된 게시물입니다.
아래 글 보니 알바들도 이미 조선일보 프레임으로 활동하기 시작하네요.

글쓴이 2019-11-13 (수) 13:01
열심히 해보라 그러죠ㅎㅎㅎ
이미 다 간파되었는데ㅋㅋㅋ

꿈꾸는나비 2019-11-13 (수) 13:04
우리 어준이가 대단해요 ㅎㅎㅎ

없어요난 2019-11-13 (수) 14:16
아.. 제가 못본 알바가있나요 ㅠㅠ 반성합니다.

요매 2019-11-14 (목) 10:42
그러게 말입니다. 븅신들이 지들이 알밥벌레라고 광고하는 꼴이죠. 꼴랑 조선일보 기사로 정부가 잘못되길 바라는 미친것들...
그게 아니라면 기레기들보다, 김어준 발언에 준하는 논리를 들고 나와야하는데 그냥 잘못되서 지지율이라도 떨어지길 바라는 행태가 눈에 훤히 보이더군요.
낼름사마 2019-11-13 (수) 13:01
아침에 출근때 들으면서 절로 고개가 그냥 끄덕 끄덕~

글쓴이 2019-11-13 (수) 13:04
저는... 늦게 일어나서 Youtube 다시보기로 보면서 끄덕~ 합니다ㅎㅎ
예전엔 점심지나서 올라왔는데, 실시간으로 잘라서 올라오니 좋네요
바람직한ID 2019-11-13 (수) 13:07
어중간하게 저 판에 발 담그단 개박살 나기 떡 좋습니다...

해피미오 2019-11-13 (수) 23:15
글죠. 홍콩 편을 들려면 미국은 택사스주를 독립시켜줘야하고 영국도 여러 나라로 찢어지겠죠. 그리고 홍콩을 독립시키면 그후론 티벳,조선족등의 소수민족들이 차례로 봉기할꺼고 중국은 머 공중분해 수준이 될텐데 홍콩 지지해주고 싶어도 안타깝지만 아무도 못하죠. 미국조차도 .....근데, 거기에 한국이 성명 냈다간 일단 중국부터 사드보복 시즌 2 찍을 텐데 ......미국, 영국도 별로 않좋아 할걸요 ㅋㅋㅋ
데프톤즈 2019-11-13 (수) 13:23
빙신들 새로운 프레임 잡았나본데 니들은
아니지.
부러진날개2 2019-11-13 (수) 14:22
"왜냐, 조선일보 프레임은 현 정부에 '친중' 딱지를 붙이고 싶은 거거든요."가 아닌, 이미 친중종북 정권인데, 여기다 뭘 더 갖다 붙일 것이 있을까?

저격수 2019-11-13 (수) 18:00
친중종북정권 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최대교역국이 중국이다
사드때는 친중이라고 한마디 했냐 ?
이제와서 떠들지 말라고 하는거지 조선일보나 님이나

sugras 2019-11-13 (수) 23:52
친중은 시진핑 왼편에서 손 흔들던 최순실 아바타가 친중이고 ㅋㅋ
ELlN 2019-11-13 (수) 16:06
어차피 해도 까도 안해도 깔놈들이라...
저격수 2019-11-13 (수) 17:58
얼마나 김어준이 미울까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토르톨란 2019-11-14 (목) 00:30
조선일보는 그냥 못 없애나
티만듀 2019-11-14 (목) 12:38
생긴대로 노는구나 똥어준아~
광우뻥, 조국뻥 뻥만치고 선동만하는 새퀴는 어떤 진실이라도 언급할 자격조차 없지 짜져있어라 조선일보도 너만큼 조작과 선동에 능하지는 못하단다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함