회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[고민] 

어머니가 부정맥인데, 긴급상황 대처방법 없을까요?

[회원게시판]
글쓴이 : 짬통고양이 날짜 : 2019-11-14 (목) 11:30 조회 : 985 추천 : 2    

어머니가 올해부터 어지러움을 느끼셨는데, 병원가도 아무 이상이없다네요.

그러다 이번에 어지러움으로 정신을 잃고 쓰러지셨습니다.

그러고 병원가도 검사상으로 아무 이상이 없다네요.

부정맥 가능성있다고, 전문의 협진요청하더군요. 29일에 다시 병원 가야됩니다.

이게 갑자기 어지럼증이 오는게 심할때 이렇게 쓰러질때는 다칠 위험도 커서,

일단 전조증상이 나타나면 쓰러져도 다치지않게 준비하라고 했는데,

그럴때 손쉽게 연락할 방법이 있으면 좋겠는데...

제가 따로 살고 있어서, 어머니가 집에 계실때 제가 CCTV처럼 설치해서 볼 수 있다거나,

아니면, 특정 스위치를 누르면 저한테 문자가 날라온다거나 그런거 없을까요?

어머니가 어지러워지기전에 항상 전조증상으로 가슴이 답답한 불안증세가 오거든요.

그때 어딘가에 알릴 수 있게...

짬통고양이님이 작성하신 다른 글

콘듀치킨 2019-11-14 (목) 11:32
https://www.youtube.com/watch?v=UBjo2TU2aPM

이거 한번 확인해보세요.
일정시간 사람의 움직임이 감지되지 않으면 관련된 사람에게 알림이 가는 기능이 있다고 합니다.

글쓴이 2019-11-14 (목) 13:29
자세히 알아봐야겠네요.
유용할 것 같습니다. 감사합니다.
6DWorld 2019-11-14 (목) 11:33
cctv가 확실하죠.

글쓴이 2019-11-14 (목) 13:24
cctv도 생각했는데, 어머니 사생활도 있고, 사각지대가 있으니..
그리고 그 순간 알림이 와야되는데, cctv는 제가 못보면 그만이니...
아이돌학교 2019-11-14 (목) 11:39
대학병원 순환기내과에 가서 심장초음파, 홀터, 24시 혈압 검사 해보시고,
혹시 당뇨가 있다면 저혈압이 오는지도 검사를 해봐야 할거 같습니다.

글쓴이 2019-11-14 (목) 13:22
다 해봤습니다.
다 정상이라네요.
2,3주에 한번 증상이 나타나서 24시간 심전도검사도 증상이 없으면 의미가 없고...
현재로써는 부정맥 의심일뿐이네요
Fridia 2019-11-14 (목) 11:40
https://blog.naver.com/green-day1226/221159277215

이거 한번 사용해보시면 어떨까요? 원래 아이 위치파악용으로 나온건데 쓰러지셨을때 버튼만 어머님이 눌러주시면 해당 위치가 전송되는거라 괜찮을거 같아요.

글쓴이 2019-11-14 (목) 13:30
이것도 꽤 괜찮아 보이네요.
감사합니다. 한번 알아봐야겠습니다.
냥집사 2019-11-14 (목) 11:50
사촌이 그런 증상으로 어릴때부터 10년 넘게 병원을 다니고 있는데 그거 때문에 군대도 면제 받았어요,
지금은 약 먹고 좋아져서 쓰러지는 일은 없긴한데 완전히 나은게 아니라 안심할 수 있는 상태는 아니라고 하더라구요..
부천세종병원 가까우시면 그쪽에서도 진료 한번 받아보시는 것도 좋을듯 해요..

글쓴이 2019-11-14 (목) 13:23
감사합니다.
혹시 교수님 성함도 알 수 있나요?
립반윙클 2019-11-14 (목) 11:53
http://cafe.daum.net/arrhythfighters

부정맥 환우 커뮤니티
조언자 2019-11-14 (목) 12:33
부정맥은 홀터 검사 받아야함.

그리고 부정맥이라고 다 안좋은 부정맥은 아님.. 갑작스럽게 심정지 오는 매우 안좋은 부정맥이 있는 반면 . 평생 안고 살아도 되는 괜찮은 부정맥도 있음.

일단 부정맥 종류부터 알아내는게 급선무

글쓴이 2019-11-14 (목) 13:23
네 여태 검사만 받고 정상이라고만하다가,
이번에 정신잃고 쓰러졌다고하니까, 부정맥 의심하면서 29일로 진료예약잡혔네요.
후라애디 2019-11-14 (목) 14:23
심장은 무리해서라도.. 서울 아산병원 가보세요... 계속 그러시면 제세동기를 다셔야함. 저희 어머니도 달고사셔요. 생활에 지장없음

글쓴이 2019-11-14 (목) 16:32
이번에 안되면 저희도 서울로 올라가보려구요
후라애디 2019-11-14 (목) 14:24
아산병원이 국내 1위 라서... 웬만하면 증상은 찾아 낼듯해요..

글쓴이 2019-11-14 (목) 16:32
역시 서울이군요...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함