회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[고민] 

열번 찍어 안넘어가는 나무 있나요?

[회원게시판]
호감이 있는 여자에게 표현을 했는데
남자로써는 저한테 호감이 없는듯 하네요
포기해야할까요
아니면 계속 시도해봐야 할까요?
크브님이 작성하신 다른 글

아파카트 2019-11-17 (일) 10:06
나무는 거의 열번아면 다 넘어가는데
돌은 안넘어감
마음의소리3 2019-11-17 (일) 10:06
남녀사이는 모르는거예요. 다만, 호감정도의 수준이라면 시도여부는 본인이 정하셔야겠지요.
짝사랑이라면 여성분에게 사랑한다는 확신을 줄 정도로 노력해보세요.
여자들은 남자가 자길 좋아하는지 아닌지 잘 압니다. 다만, 어떻게 얼마나 좋아하는지는 알지 못하죠.
yesimmad 2019-11-17 (일) 10:08
열번찍어 안넘어가서, 한번 찍어 넘어간 사람과 살게 됨.

킁킁이 2019-11-17 (일) 11:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 슬픈 이야기네요...;
더블티탄 2019-11-17 (일) 10:20
본인 나이가 20대라면 10번
30대라면 2-3번까지는 뭐...
허니버터야옹 2019-11-17 (일) 10:23
호감이 없으면 보통 거기서 게임 끝난 거

글쓴이 2019-11-17 (일) 10:31
님 말씀이 맞는거 같네요
힘드네요...
LisHorP 2019-11-17 (일) 10:42
호감있으면 얼굴본 첫날에도 잠자리해요. 우리나라 모텔호텔 항상 풀방입니다
보수적인 여자라도 뽀뽀정도는 하고, 호감표시하면 받아줍니다
단순호감표시도 안받아준다? 답 없는겁니다
우주여행객 2019-11-17 (일) 10:42
10번 찍으면 스토커죠
akakim 2019-11-17 (일) 10:53
10번 찍으면 사람은 상처 받아요
나무가 아님
고수진 2019-11-17 (일) 11:06
진짜 나무는 10번은 더 찍던데요

(그게 아니잖아;;;)
담덜이 2019-11-17 (일) 11:09
힘든 짝사랑은 하는 거 아닙니다.
고달프고 무엇보다 글쓴이가 준비가 안 되어있네요.
개소리탐지견 2019-11-17 (일) 11:13
정보) 글쓴이는 40대 대머리고 호감 표시한 여성은 28살이다

고수진 2019-11-17 (일) 11:20
어그로 소설 쓰시나

글쓴이 2019-11-17 (일) 14:51
3살차인데요
당근농사 2019-11-17 (일) 11:16
이제 상대편이 싫다는대도 계속 대쉬하면 스토킹으로 잡혀가지 않나요? 그렇게 법이 바뀐걸로 아는대;;;
변님 2019-11-17 (일) 11:38
사귀려고 하지 말고 먼저 친구가 되세요
킁킁이 2019-11-17 (일) 11:44
열번찍어도 안넘어가는 나무 있죠. 그런데 그냥 처음에 호감 표시가 없으면 포기하는게 나아요

계속 찍어댔다간 님 멘탈도 같이 찍혀 나감. ㅋㅋ 그냥 포기 하세요.

저희 누나 좋아하던 남자도 2년간 찍어댔는데 누나가 계속 거절 의사 밝혀도 찍어대더군요...

참 그거 보면서 그 남자도 대단하다고 생각함... 누나 말 들어보니 그냥 싫은건 싫은거랍니다 ㅋㅋ

뭐 그렇다고 스토킹한다던가 그런건 아니라서 신고 까진 생각 해본적 없다고 하긴 했지만요.

일단 진리가 뭐냐면 님 눈에 호감 갈정도로 괜찮은 처자면 남들 눈에도 괜찮다는 겁니다.

따라서 님 외에도 여러 남자들이 대쉬 했을거라는 거죠. 그 대쉬하는 남자들중에 님이 특출나게

괜찮은면이 있다면 간택을 받겠지만 그런것도 없는데 그 여자가 글쓴이한테 관심가질일은 없죠.
l7lll 2019-11-17 (일) 11:49
아뇨 마음 접으세요. 매달리면 더 매력없어 보여요...
그 여자분 킵 해두고 그냥 적당히 친하게만 지내고
다른 분 찾아봐요.
그러다 기회오면 다시 붙잡아보고
안 오면 다른 분이랑 잘 해보면 됩니다.
수성궁몽유록 2019-11-17 (일) 11:50
10번 찍으면 스토커입니다
사당후세인 2019-11-17 (일) 11:56

열 번? 피식~
헤글러 2019-11-17 (일) 12:12
요즘은 싫다는데 계속 찍으면 잘못하면 신고당합니다. 예전이나 가능한 말이죠. 10번찍어 안넘어가는 나무 없다는건
차차웅차 2019-11-17 (일) 13:06
열번찍지 마세요 그 사람은 싫다고 분명히 말했는데 왜 사람에게 부담줍니까..
그 사람도 생각해 주셔야죠. 싫다는데 계속 제안하는것도 불편입니다.
무지개똥 2019-11-17 (일) 13:28
사람은 나무가 아닙니다
쥬디래빗 2019-11-17 (일) 14:24
예전엔 여자의 사회적 지위가 낮고 여자 스스로 이룰수 있는 한계가 있었기에 여자쪽에서도 내가 무언갈 이뤄서 스스로 행복해지기보다는 나를 사랑해주는 남자 만나는게 행복한거다 라는 인식이 있었지만, 지금은 여자가 맘만 먹으면 남자보다 못할게 없죠. 그러니 대부분 인문학강좌 등에서도 여자에게 내가 좋아하는 남성을 만나는게 행복한거다라고 안내를 하고 인식도 바뀌어가고 있다고 봐요.
또한 예전엔 열번 찍으면 남자가 뚝심이 있네 지극 정성이네 이런식으로 평가했지만, 지금 평가는 그냥 스토커입니다.
찍느라고 공들일 시간에, 자기 발전하고 자기 스펙 높이고 하다못해 그루밍이라도 하는게 현실적인 헌팅/연애 성공 팁이지, 열번 찍는건 지금 시대에는 그거 통할 여자 만날 확률이 낮을것 같네요.
글쓴이 2019-11-17 (일) 14:53
모두들 감사합니다
후련하네요 포기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
왕꼬치엔흑형 2019-11-17 (일) 18:53
요즘 그러면 스토커 입니다.
taehong2 2019-11-17 (일) 20:15
경찰서를 먼저 갈수도.
하늬나비 2019-11-18 (월) 03:48
10번도 나름이에요.

근데 대걔 10번찍는걸 옆에서 보면..

안좋게 흘러가는 경우가 매우 많더라구요
르로이사네 2019-11-18 (월) 08:46
열번찍어서 넘어오려면

호감도가 100점만점에 20정도는 깔려있어야해요

누울자리를 본다는 것이죠.

호감도가 0인 상태에서는 선물이건 뭐건
어떻게 대쉬해도 상처뿐입니다.

-이상 경험담

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함