회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

KT 에그 절대 쓰지마세요 개 쓰레기네요

[회원게시판]
글쓴이 : 초코초코a 날짜 : 2019-11-19 (화) 09:59 조회 : 2313 추천 : 3    

에그 사용이 안되서 왜 안되나 보니 전 달에 카드 없에면서 요금이 미납 되어 있더군요

정지 되면서 유금이 추가 안되는줄 알고 계속 나누고 있었는데 그냥 한달씩 사용요금이 계속 미납으로 누적 되어 있더군요

에그 사용은 안되면서 요금 청구는 계속 누적되어 가고 있던겁니다.

열받아서 해지 신텅하는데 직접 방문하라고 하고 서류보네라고 하고 욕나옵니다.

이번달 사용료까지 더해서 밀린 요금 전부 입금 해줬는데 아직도 해지가 안되고 있나요.

빡쳐서 kt 에그 찾아보니 이세끼들 요금청구부터 개같이 하는거 욕하는게 블로그등으로 만이 올라와있네요 

알았으면 안썼을텐데 개세끼들 욕박에 안나옵니다.

초코초코a님이 작성하신 다른 글

아린민솔파 2019-11-19 (화) 10:03
기어코 24개월 다 받아처먹드라는
누가라 2019-11-19 (화) 10:10
본인 실수로 돈을 안냈지만 KT 는 너그럽게 봐주고 미납도 까줘야 된다는건가?
신박한 진상이네.

헤시시 2019-11-19 (화) 10:20
미납해서 정지가 되어 에그는 사용이 안되지만 사용 안되는 에그의 2개월째 3개월째 사용료는 계속 청구되었다는거같네요

낼름사마 2019-11-19 (화) 11:55
글좀 읽어라 ㅡㅡ 어휴 이런개 틀딱이랑 모가 틀려

앙순이들아 2019-11-19 (화) 22:21
실수로 1번 미납되서, 서비스는 계속 이용못했는데 이 서비스를 이용못한 2~3달치 이용료도 계속 청구됬다는 내용입니다.
옆집곰아저씨 2019-11-19 (화) 10:12
2번째 줄부터 말이 이상한데 ?
요금 미납이면 본인 잘못인데
글쓴이 2019-11-19 (화) 10:20
3년정도 사용했고 중간에 카드 없에면서 요금이 미납됬는데 바로 사용정지 되어 있었습니다. 미납 되었다는 연락도 없이 사용 정지 된겁니다. 사용정지되면 에그 사용을 못하는 겁니다. 사용 하지 못하는 몇달동안 사용료가 정상적으로 요금 청구가 +되어 요금 청구가 되었다는 겁니다.
미납 요금 2만원 미납으로 정지 후 지난 3개월 (사용 못한 기간) 6만원이 추가 청구 되었다는 겁니다.
어디가 진상이라는건지 당신이 제정신이 아닌듯한데요.
요즘 미친놈 만네요

옆집곰아저씨 2019-11-19 (화) 10:26
요금 내던 카드를 없애면 당연히 요금 납부가 안되는데
본인이 카드를 없애서 요금을 안 냈는데 그걸 KT에서 어떻게 알아요
본인이 다른 방법으로 요금을 내던가 아니면 해지를 하셨어야죠
그리고 미납 되면 연체료 붙는 것도 고지서에 다 적혀 있는데 그것도 몰랐다면
더 할말이 없네요

글쓴이 2019-11-19 (화) 10:29
보통 요금이 미납되면 연락 줍니다.
그리고 사용 안한 기간 요금을 청구하는데 정상이라 생각합니까? 사용 못하게 정지 시켜놓은 상황에서? 특이하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용미르 2019-11-19 (화) 10:46
글  끝까지 안읽으시나..
미납되서 정지됐는데 요금이 나온다는 얘기잖아요

옆집곰아저씨 2019-11-19 (화) 10:48
미납 되면 돈 낼때까지 계속 연체료 붙는데요 ? 그거 모르시나

에아 2019-11-19 (화) 10:51
연체료라는 말은 없는데요?

용미르 2019-11-19 (화) 11:19
진짜 안읽으시네 여기까지만 할게요 ㅎㅎ

낼름사마 2019-11-19 (화) 11:56
이런 밥탱이도 아니고 곰탱이 ㅋㅋㅋ 글을 몰라 한글을 몰라 그냥..좀 쳐 읽어 보쟈
깔려면 좀 일거ㅇ라. .

누가라 2019-11-19 (화) 10:34
정지되서 에그는 놔뒀다고 했다가 사용안되는건 계속 봤다고???
요금은 안냈지만 사용될까 싶어서 한번씩 켜봤나보지?

마음에 병이 있으신거 같은데 병원에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.
이제 귀하의 글은 보고 싶지 않으니 차단할게요~
멍통 2019-11-19 (화) 10:25
사용을 정지한 이후부터는 요금을 못내겠다고 이의제기 안되나요?

글쓴이 2019-11-19 (화) 10:27
요금 안내면 해지 못한답니다.
이거 블로그 찾아보면 만이 나옵니다. 이런 미친놈들 있다는거 처음 알았습니다. ㅋㅋㅋ
한국놈 2019-11-19 (화) 10:44
카드없애는걸로 모든게 처리될거라 스스로 판단한사람이나
사용은 안되게해놓고 돈받아먹는 kt나
둘다 이상해보이네
트라이얼 2019-11-19 (화) 10:45
잘 쓰는 1인 ㅎ
6DWorld 2019-11-19 (화) 10:57
그게 약정이 있어서 정지고 뭔건 나올껄요?
약정없으면 안나옴. 만약 가입시 무슨 사은품 같은걸 받았으면 더 나오고요.
뿡탄호야 2019-11-19 (화) 11:24
이래서 약정이 무섭스빈다

글쓴이 2019-11-19 (화) 11:26
약정이 1년이었습니다. 3년 썼어요.

뿡탄호야 2019-11-19 (화) 11:37
해지 고지를 할 의무가 어디에 있는지 약관을 잘 살펴보시고
이상이 있으면 한국소비자원 1372번으로 문의하세요
글쓴이 2019-11-19 (화) 11:25
제가 2달전에 밖에서 개발중인걸 다운받을 일이 있었는데 다운로드가 안되서 에그 사용 정지 된걸 알았네요.
그뒤 에그 사용 안해서 잊어먹고 있다가 어제 핸드폰 바꾸면서 미납하고 있던걸 다시 알게 됬네요.
머 저도 귀찬은걸 싫어하다보니 왠만한건 그냥 나중에 한거번에 내지 하고 넘기는 문제도 있긴 합니다만
 요즘은 사용 안되게 정지 시켜놓고 요금을 그대로 받아도 그게 맞다고 생각 하는 사람들이 있네요
몰랐습니다.  그냥 사용 안되게 정지해놓고 요금 받아도 되는된다는걸 오늘 처음 알았고
댓뜸 악플달고 차단하는 사람도 있단걸 알았고 그분들이 볼때 제가 잘못했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
시간이제일정… 2019-11-19 (화) 11:25
오호 오늘 댓글 배틀의 전장은 여기인가요?

글쓴이 2019-11-19 (화) 11:28
그냥 싸우자 식인데 왜그러는지 모르겠네요 ㅋㅋ
헬로야 2019-11-19 (화) 19:55
통신사 양아치맞아요.. 약정끝나면 모른척하다가 다른곳으로 옮긴다하면 월요금 할인해줌.. 첨부터 그냥 바로 적용해주면 얼마나 좋음
화이트골드 2019-11-19 (화) 21:50
정지되었음 정지시점달까지 요금, 연체료, 위약금만 내면 됩니다. 정지시점 익월부터 부과된 요금을 왜 내죠?

과학기술정통부에 민원 넣으세요.
꼭 경과 알려 달라고 하세요.
오십구키로 2019-11-19 (화) 23:57
옹... 데이터 모자르길래 혹시 괜찮나 알아봤는데 ㅎㅎ 그렇군요
인기가수 2019-11-20 (수) 00:02
세줄 요약
1. 에그를 사용하다가 한달 미납이 된거임
2. 미납 되니까 요것봐라 바로 키티에서 정지 시킴
3. 정지시키더니 2개월치 요금을 똑같이 받아감
데빌리시 2019-11-20 (수) 00:41
에그는 안써봤는데 폰으로 치면
요금제외에 부과되는거 없는 상황에서
요금이 미납되니까 정지를 시켰는데
정지시킨후에도 요금제만큼의 돈을 계속해서 청구했다라는건가요

글쓴이 2019-11-20 (수) 11:28
네 정지중 정산적으로 요금 청구 되었습니다. 새로 계통하는 통신사에서 미납 요금 6만원 있다고 개통 안된다더군요
알아보고 해지하려고 하니 이번 요금까지 정상 청구해서 8만원 이라는 겁니다. 전부 납부하고 서류 보네고 한바탕 쇼를 했네요.
ThatMinus 2019-11-20 (수) 08:59
에그보다 데이터쉐어링으로 폰을 하나 더 장만 해서 에그대용으로 씁니다.

글쓴이 2019-11-20 (수) 11:30
열받아서 그냥 핸트폰 데이터로 테더링해서 사용 하려고 핸드폰 구입후 데이터 포함해서 새로 가입했습니다.

ThatMinus 2019-11-20 (수) 11:44
데이터 포함해서 라니요???
그냥 100g 요금제 이런걸로 안하시고??

글쓴이 2019-11-20 (수) 11:51
네 그런 요금제요
송키호테 2019-11-20 (수) 09:00
에그머니나...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함