좌측 배너
  • 연예
  • 유머
  • 정보
  • 회원
  • 시사
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

홍콩 사태 맘은 아프지만

대통령한테 어쩌라는 건지?

진심 질문 의도가 궁금하네요.

지훈짱2 2019-11-19 (화) 21:09
그러게요...  국가 행정부 수반이 홍콩사태에 대한 발언은 할수가 없죠..
추천 0
laksjjd 2019-11-19 (화) 21:16
중국 마음에 안드니 대놓고 홍콩편들라는거죠
엠베에 서식하는 일베들도 대놓고 바라는바구요
추천 0
박보검나웃겨 2019-11-19 (화) 21:18
이 시국에 홍콩사태에대해 말하라는건 좆돼보라는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 대답을 해도 난리가 남 ㅋㅋㅋ
추천 0
시크릿♥송지… 2019-11-19 (화) 21:18
방송이 뭔 시장같네요
추천 0
철갑상어알 2019-11-19 (화) 21:19
구마항쟁 광주 민주화운동이 그만큼 대단한거죠,
지금의 민주화가 그분들 희생으로 이뤄 졌단는걸 절때 잊으면 안되는거죠.
추천 0
호밀빵의파수… 2019-11-19 (화) 21:19
미국도 내정간섭이라 눈치보는 실정인데
추천 0
밟은미래 2019-11-19 (화) 21:27
최근의 이슈니 질문이 안나오는것도 이상하겠지만;; 참 난감한 문제긴 하죠...

제1의 무역 교역국이고, 중국이 어떤 체제인지를 모르는 것도 아닌 마당에

울나라 대통령이... 뭐라 입장 밝히기란 ㅎㅎ
추천 0
네스의왕 2019-11-19 (화) 21:32
홍콩사태에 대해선 인권단체와 지식단체와 민주단체가 나서야 하죠. 물론 문재인 대통령이 나설수도 있지만 미국정도의 위치에 있을때 가능한 겁니다. (그리고 정치경제학적으로 치면 중국이 이겼다 쳐도 결국 민주주의경제로의 이식이 안되면 결국 중국의 손해입니다. 중국유학생들이 사실은 얼마나 멍청한지 알겠네요. 적어도 한국 학생들은 민주주의가 얼마나 중요한지 알았기에 대학생을 중심으로 민주주의 시위를 지지했지만, 중국유학생은 말 그대로 짱꼴라'입니다. 우리는 홍콩시민만을 걱정하면 됩니다.)
추천 0