좌측 배너
  • 정보
  • 유머
  • 사회
  • 연예
  • 시사
  • 회원

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

아무것도 할 수 없다는게 너무 슬프고 안타깝네요

사회게시판만 봐도 5페이지를 넘겨도 10페이지를 넘겨도 좋은 글은 찾을까 말까, 분열에 다툼에 누가 비리를 저질렀고 누가 뭘 했고 .... 홍콩은 제 나이 또래애들이 저렇게 힘겹게 버티고있고.. 작은 저 하나로서는 아무것도 할 수 없다는게, 미미한 영향도 끼치지 못한다는게 참 슬프네요. 비참한 세상이군요 파란하늘이 생각납니다. 아무 생각도 없이 지금보다 파랗던 하늘과 하얀 구름들..

가니에 2019-11-20 (수) 03:40
쟤들은 80년도에 우리나라사람 갈려나갈때

뭐해줬음?

왜케 오지랖이지
추천 0

글쓴이 2019-11-20 (수) 16:47
비단 홍콩만의 문제가 아니에요. 홍콩이 이대로 무력진압되고 그대로 흡수되면 중국의 행보는 제어할 수 없을정도로 거세질거고, 홍콩이 자주독립을 이루어낸다면 중국 분열의 신호탄이라고 볼 수도 있죠.
추천 0
췍길걷기 2019-11-20 (수) 05:41
아무것도 할수 없다고 정말 단언할 수 있으세요? 오로지 홍콩의 난국만 눈에 들어온다고 돌아보는것은 어떤가요? 타인의 아픔을 위해 내가 할 수 있는것은 아직 많습니다.
추천 0
석류열매 2019-11-20 (수) 06:08
그냥 푸념같은걸 하시는거같은데..
먼 댓글들은 이렇게 공격적으로 나오시나;;팍팍하네
추천 0
흑적우 2019-11-20 (수) 07:40
'내'가 사회에서 그렇게나 미미한 존재라는 걸 깨닫는 과정이시네요 ㅎ
성장통인 것 같습니다
추천 0
천사의소원 2019-11-20 (수) 08:00
사회게시판은 뭐 안보시는게
추천 0