좌측 배너
  • 정보
  • 회원
  • 시사
  • 연예
  • 유머
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

워킹홀리데이 같은건 나이제한이 있던데

이유가 뭘까요?
게다가 엄청 젊을때만 해당되는거같더라구요

평생 딱 1번이라던데
나이제한이 있는 건 왜인가용? ㅎㅎ

유라리유라리 2019-11-20 (수) 08:15
이유는 모르지만 딱 1번은 아니고 국가별 1번입니다.
제 친구는 호주 갔다가 일본 갔다 왔습니다.
추천 0
공공칠빵빵빵… 2019-11-20 (수) 08:23
젊어야 해당 국가에서 의료비 지원도 적게 해주고 그렇죠 ㅎㅎ
추천 0
빼콤 2019-11-20 (수) 08:40
워킹홀리데이 비자. 외노자 구하는 비자 입니다. 젊어야 힘든일도 잘 버티고, 이것저것 해보겠다고 돈도 많이 쓰겠지요. 그게 바라는 점입니다.
호주 같은경우는 이제 워홀 비자를 총 3년까지 연장할 수 있는데, 인구적은 (시골 깡촌) 곳에 가서 사람들이 잘 안하려고 하는 (농장, 공장)에서 일해야 합니다. 힘들어요.
많은 한국 워홀러들은 시티에서 버티기도 합니다만, 본래 취지는 그렇습니다.
추천 0

처단된코멘트 2019-11-20 (수) 09:32
헐 1년 더 늘어났어요??
추천 0

빼콤 2019-11-20 (수) 09:38
네. 저도 워홀하는 입장이 아니라서 자세히 알지는 못하는데. 기존에 세컨취득하듯이 세컨 비자때 조건을 체우면 써드비자(1년)가 주어집니다. 작년인가 올해 초인가 바뀌었습니다. 요새 호주 이민법 바뀌는걸 보면 극과 극으로 보여집니다. 이민의 문은 닫고 있고, 힘든일 할 사람과 고급인력을 위한 워킹비자는 열고 있습니다.
추천 0

처단된코멘트 2019-11-20 (수) 09:55
좋네요... 12~14년도 2년 다녀왔는데 아쉽네요..ㅋㅋ
추천 0

빼콤 2019-11-20 (수) 10:42
환율 좋을때 다녀오셨네요ㅎㅎ 요즘 환율 보시면 깜놀하실겁니다ㅎㅎ
추천 0

처단된코멘트 2019-11-20 (수) 11:20
어우.... 12년 중후반때 1200원정도 할때는 좋았는데 저 나올때도 엄청 빠졌었어요...ㅠㅠ
추천 0

은빛고냥이 2019-11-20 (수) 09:41
3년으로 늘어났나요?
원래 비자 연장하려면 농장이나 공장에서 하긴 했어야 했지만 .. 기간 늘어난건 처음 알았네요
추천 0

빼콤 2019-11-20 (수) 09:46
넵. 일부 국가는 나이도 35세로 연장해줬습니다. 한국에 해당사항 없지만요.
추천 0
아침이슬 2019-11-20 (수) 08:47
추천 0
박보검나웃겨 2019-11-20 (수) 09:04
노동력 쓰려면 젊은게 좋으니까요 ㅋㅋㅋ
추천 0
6DWorld 2019-11-20 (수) 09:54
워킹홀리데이=일휴가
일할 단순 인력 뽑는데 젊은 인력이 필요하겠죠. 나이먹은 사람은 외국에서도 싫어함.
추천 0