내일 먹을 된장국 미리 끓여놓아요 ㅋㅋ

글쓴이 : 퉤잇 날짜 : 2019-12-02 (월) 20:59 조회 : 3334


그럴싸하쥬? ㅎㅎ;;;



메이님 2019-12-02 (월) 21:02
100점!
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 21:08


!
추천 0
akcp 2019-12-02 (월) 21:02
닉값으로 답하겠습니다 !


추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 21:09
허허허허허!!!
추천 0
하루이나 2019-12-02 (월) 21:03

식힌 거 다시 끓이면 더 맛있죠~! ㅎㅎ
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 21:09
오래 끓일수록 맛은 깊어지는거쥬ㅎㅎ
추천 0
짜요짜요 2019-12-02 (월) 21:06
쌈장넣으면 더 맛나것네요 ㅎㅎ
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 21:10
된장2 쌈장1이에요 껄껄 무려 소고기도 들어간 된장국이에요 ㅎㅎ
추천 0
빈폴 2019-12-02 (월) 21:10
고춧가루 좀 넣으세요.
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 21:12
와이프도 먹을건데 모유수유중이라 고추가루는 과감히 생략했습니다 넣으면 더 좋긴하겠지만
추천 0
임꺽정꺼 2019-12-02 (월) 21:14
레시피좀 알려주세요.
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 21:26
1  팬에 기름두르고 파썰어넣어서 파기름 낸다음 양파 애호박 썰어넣고 볶아요
2  된장2스푼 쌈장1스푼에 국거리용 소고기 200그램넣고 섞어줍니다 쉐킷쉐킷(맛술도2숟갈 넣으시고요)
3  1의 양파 애호박이 어느정도 볶아지면 한구탱이로 몰아놓고 기름조금 더 두르고 그위에 2의 된장을 넣고 볶아요 좀 볶다가 양파와 애호박과 같이 섞어주세요 쉐킷쉐킷 된장과 쌈장 때문에 탈수도 있으니 불은 중불정도로 하세요
4    어느 정도 볶아지면 물을 넣으세요 전1.5리터 넣었어요(팬이 작아서 스텐냄비로 바꿨어요)
5    감자부터넣고 어느정도 익으면 두부 버섯(아무거나 표고나 느타리 팽이등등)넣어주세요
감자가 다 익었다 싶으면 파송송 썰어올리고 불끄시면 됩니다요!

된장은 시골서 가져온거를 써서 따로 간안해도 잘맞네요 드셔보시고 간은 적당히 하시면 될듯하네요 맵게 드실려면 청양고추도 좀 썰어넣으셔도 됩니다
아 팬은 스텐팬으로 했어요
추천 0
          
            
수정방 2019-12-03 (화) 20:57
이야...한수배워감니다 스크랩이요
추천 0
snapzoo 2019-12-02 (월) 21:16
하루 지난 된장국이 진짜 맛있지요...크~~~~~~~
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 21:17
ㅎㅎ 하루숙성 시키기위한 큰그림입죠 이밤에~
추천 0
햄촤딩 2019-12-02 (월) 21:16
존마탱...
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 21:36
쩌뤄요 ㅎㅎ
추천 0
금기자 2019-12-02 (월) 21:45
저 그림에 밥 말아 살짝 불려서 먹어도 엄청 맛있죠~
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 22:42
아 배우신 분이네요!!!ㅋㅋ
추천 0
     
       
ilulil 2019-12-03 (화) 19:53
노인들이 좋아하는
추천 0
          
            
금기자 2019-12-03 (화) 19:56
에헴, 에헴...
추천 0
터진벌레 2019-12-02 (월) 22:19
아따~ 전 멱국 대~~충 끼리 놨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 22:42
전 정성을 다해서 끓여  놨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
          
            
터진벌레 2019-12-02 (월) 23:04
제처가 ....오빠음식은 대충한게 맛있어~ 넘 신경써서 하지마~ 라고 해서요 ㅜ ㅜ
추천 0
안安분分지知… 2019-12-02 (월) 23:08
때깔 죽이네요  뭔가 찐한맛이 예상되네요  추릅
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 23:09
내일 한번더 끓이면 완전 쩌는 맛이 될듯합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
anwjrod 2019-12-02 (월) 23:15
된장국, 된장찌개에 김 2~3장 정도를 먹기 직전에 찟어 넣으면 맛이 더 좋아지더군요.
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-02 (월) 23:26
김 발견하신분 상줘야 됩니다 ㅋㅋ
추천 0
스미냑 2019-12-03 (화) 02:47
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-03 (화) 16:25
추천 0
무리모두 2019-12-03 (화) 09:45
표고버섯 들어간 두부된장국은....뭔 말이 필요할까요.
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-03 (화) 16:26
어제 간본다고 살짝 맛만 봤는데 일마치고 집에 가서 팔팔 끓여서 밥한그릇 해야겠네요 ㅎㅎ
추천 0
mecie31 2019-12-03 (화) 10:46
맛있겠네유
소질이 있으시군요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-03 (화) 16:27
그래도 먹을만은 해서 와이프도 잘 먹긴하네요 ㅎㅎ
추천 0
RCNSP 2019-12-03 (화) 12:35
새로 먹을때 차돌 10점 정도.....
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-03 (화) 16:27
이미 소괴기 200그램 풍덩해있는 상태라 ㅋㅋㅋ
추천 0
이쁜이dl 2019-12-03 (화) 16:10
와 쌀밥에 비벼먹으면 아주 맛있겠네요...
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-03 (화) 16:29
그럴싸해 보이쥬?ㅎㅎㅎ
추천 0
peture 2019-12-03 (화) 16:38
아 취향에 안맞는군요. ㅋㅋㅋ 역시 저는 자박자박한 찌개가. ㅋㅋ
추천 0
     
       
글쓴이 2019-12-03 (화) 19:34
애기 모유수유 때문에 와이프가 국물있는걸 먹어야되서 찌개는 하기가 힘드네요
항상 국물은 많이 하고 있어요 ㅎㅎ
추천 0
비와이파이 2019-12-03 (화) 20:24
두부 많아서 추천
추천 0
하얀손수건 2019-12-03 (화) 20:31
두부는 먹기 직전에...
다른 재료는 몰라도 두부만큼은 오래되면 맛없음.
추천 0