유튜브 호주노예joe 보시던분 계신가요?

호주에 살면서도 존재 자체도 모르던 채널이었습니다.

개인적으로는 코이티비를 즐겨보는데 얼마전 콜라보한다며 출연해서 존재를 알게되어 채널을 잠깐 들여다 본적이 있습니다.

썸네일도 자극적이고 채널의 특성인지는 모르겠으나 반 반말에 자꾸 남을 가르치려한다는 지극히 개인적이 느낌이 들어서

그런갑다하고 말았지요. 워홀비자에 학생비자로 돌려가면서 체류하고 돈벌다가 영주권 포기하고 (정확히는 포기 당하고) 떠났다가

세계 여행도하고 다시 호주 들어왔다 나갔다 하면서 영상 올리더라구요.

개인적으로 맞지 않아서 구독은 안했는데 한번 클릭을 하니 가끔 자동으로 추천되는 유튜브;;;

아무튼 오늘 보니 채널이 유튜브 개정위반으로 삭제당했던데, 다른 커뮤니티를 보니 안타깝다는 의견도 있고

그동안 불편했다는 의견도 있네요.

이토에도 보시던분 계신가요?

6Figure 2019-12-03 (화) 10:25
저랑은 반대시네요 저는 호주노예 재밌게보고 여자친구가 코이티비 좋아해서 봤는데
너무 재미없었거든요 호주노예 한달전부터 알아서 쭉 정주행 했는데
없어진건 지금 이 글 보고 알아서 유튜브 들어가보려구요
추천 0

글쓴이 2019-12-03 (화) 10:29
이때다 싶었는지 다들 한마디씩 거드는 채널이 많네요. 호주에 살면서 유튜브 하시는 한국분들이 이렇게 많은지 처음 알았습니다.
추천 0
MESTE 2019-12-03 (화) 10:36
호주에서 일할때는 구독했는데

지금은 취소

실제로 길가다 본 첫 유튜버 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

글쓴이 2019-12-03 (화) 10:41
시드니쪽에 사시는 분들은 한두번씩은 마주친 경험이 있으신것 같더라구요.
추천 0

MESTE 2019-12-03 (화) 10:51
채널 삭제 당했구나 유뷰브로 돈벌고싶다고 말많이 했는데
추천 0

글쓴이 2019-12-03 (화) 10:56
살려보려고 하겠지요.
추천 0
헌병대 2019-12-03 (화) 10:42
엥? 채널이 아예 삭제?
추천 0

글쓴이 2019-12-03 (화) 10:45
그렇더라구요. 제 입장에서야 잠깐 스쳐지나가는 가십이니...
추천 0
헌병대 2019-12-03 (화) 10:46
지금 알아보니 홈쇼핑 출연한 걸 자기 채널에도 실시간으로 홈쇼핑방송 송출했네요. 재밌게 보던 채널인데 아쉽네요
추천 0

글쓴이 2019-12-03 (화) 10:55
유튜브 규정은 잘 모르지만 그부분이 문제인지 그동안 경고누적인지 뭐 확실치는 않은가 봅니다.
추천 0
ICSUN 2019-12-03 (화) 12:51
저도 가끔 보던 채널인데 삭제되었다니..유투브 수익으로 도움준 친구들한테 선물도 하고 그러는거 봤는데 안타깝네요
추천 0

글쓴이 2019-12-03 (화) 13:06
규정을 몰랐던 것인지.. 괜찮을 것이라 생각했는지...
추천 0
라스1 2019-12-03 (화) 13:37
개성있고 말빨이 좋아서 호주 사는 이야기 올릴 때는 매일 재밌게 봤었죠.
1일 1영상 올렸었잖아요. ㅋㅋ

근데 한국와서 북에 퍼준다느니 정치색을 드러내는 발언을 해서 구취했네요.
그 이후로도 잘나가는 것 같던데 계정위반을 했나보군요.
추천 0
우훗선자 2019-12-03 (화) 16:28
헐 구독까지해서 어째까지 봤는디
추천 0