회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

여직원 하나가 82년생 김지영보고 울었다는데..

[회원게시판]
글쓴이 : ㅇㅇ그러해다 날짜 : 2019-12-05 (목) 19:49 조회 : 6069 추천 : 19  

너무 공감되서 펑펑 울었다는데 어떻게 받아들여야 하나요?  어디서 식모살이 하다 왔나?ㅋㅋ

내가 경험한바로는 점심에 뭐 먹으러가면 자기 입맛 안맞는다고 반도 안먹고 남기고

뭐 그렇게 가리는게 많던지 구내식당 밥은 쳐다도 안봐 제육 순두부 부대찌개도 맛없다고 안먹고

그거 보고 온실속에 화초처럼 자란애라고 생각했거든요ㅋㅋ

불현듯 생각나서 몇자 끄적여 봅니다ㅋㅋ

아 참고로 올해 20대 끝자락 일겁니다ㅋㅋ

슬리핑나이츠 2019-12-05 (목) 19:51
옆자리에 앉은 사람이 울었나보죠 ㅋㅋ
여자들은 한명이 울기 시작하면 이유없이 같이 운다자나요 ㅋㅋ

글쓴이 2019-12-05 (목) 19:53
집에서 혼자 봤대요ㅋㅋ

918spider 2019-12-05 (목) 22:47
집에서 혼자 보니까 운거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ
이런영화도 같이 볼 사람이 없어....

MayTOne 2019-12-06 (금) 09:26
흠....생각못했다.
논짱앙 2019-12-05 (목) 19:52
정법에서 여자끼리 울때 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 감정이입 오지게 한거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ제 머가리로는 이해 못하겠네요ㅋㅋㅋㅋ
마음의소리3 2019-12-05 (목) 19:54
여자는 알 수 없답니다.
뿡탄호야 2019-12-05 (목) 19:56
우리가 드라마나 영화를 볼때 본인이 감정이 이입되서 우는 경우도 있지만 그냥 극중 설정이 너무 슬퍼서 우는 경우도 있잖아요.
더블티탄 2019-12-05 (목) 19:58
아무생각 없이 사는거죠...^^;
천연사이다 2019-12-05 (목) 20:00
여주가 정신이 오락가락 하는데 친정 엄마 앞에서 헛소리를 하는 장면이 있습니다.

더 자세한 건 스포고 여튼 그 장면 너무 슬퍼서 저도 울었습니다. ㅋㅋ;;

젊어노세 2019-12-05 (목) 23:18
보신 분의 설명이 있으니
이해는 되네요.ㅋㅎ

피부암통키왕 2019-12-06 (금) 09:19
저도 엄마 생각나서 움

블루베리치즈… 2019-12-06 (금) 19:44
저도 그 부분만.만.만.만 조금 짠하더라고요.
금기자 2019-12-05 (목) 20:10
어디서 공감하는 가가 문제겠죠. 저도 공감가는 부분이 있던데요. 공유한테 좀 많이,,, 여주한테도 일정 부분~~
곰나라탱 2019-12-05 (목) 20:17
펑펑 우는 거야 뭐 지 맘이죠...

근데 나중에 남자사원들 짐 나를때 남자놈들이 왜저리 비실비실해하면서 그 고통은 전혀 공감안하면 문제겠쥬
수리진 2019-12-05 (목) 20:21
개게인의 성장과정과 경험치에 따라
얼마든지 공감가능한
내용이었습니다만
그게 이상한 건가요?

dfgdfdsd 2019-12-06 (금) 09:26
얼마든지 공감할 수 있고
또 얼마든지 그런 현상에 대해 반대의견을 낼 수 있다고 봅니다.
혐오적 발언이나 인신공격성 발언을 하지 않는다는 전제가 있죠.

금기자 2019-12-06 (금) 09:47
맞습니다. 그런데 영화를 보지도 않고 남들이 욕하니까 따라서 비아냥거리기만 하는 투의 글도 있어 그건 보기 싫더라구요. 영화를 보고 비판을 해도 하는 게 옳죠.

오정굿 2019-12-06 (금) 09:43
정신병원 수용자가 영화 조커를 보면 딱! 김지영 느낌일듯...

블루베리치즈… 2019-12-06 (금) 19:49
영화 자체는 공감 할 수 밖에 없게 만들기도 했지만
그렇지 않았어도 공감이 되는 부분도 꽤 있었습니다. 현실이기도 하고
제 주변에서도 보아온 모습과 사회현상이었으니까요.
그래서 그게 이상한건 전혀 아닙니다.
다만 그 캐릭터가 이시대의 모든 여자들이 똑같이 겪고
그렇지 않은 사람은 한사람도 없으며 아직 그러한 현상을 겪지도 않은 20대 초반의 여성들 또한
저게 지금 여자다!!  모든 여자가 이래!!
라고 외쳐대니까 그게 웃긴거죠
laksjjd 2019-12-05 (목) 20:28
써주신거 보니까 딱 울만한 케이스네요
세상물정 모르는 케이스
대박봇물터짐 2019-12-05 (목) 20:35
얼굴 철판이네
곰아저C 2019-12-05 (목) 20:45
집에가서 엄마한테 있는짜증 없는 짜증은 다 내는 것들이 공감 이지랄 ㅋㅋㅋ
떡빵s 2019-12-05 (목) 21:07
공대생이 토니스타크 보고 운거나 마찬가지임 ㅇㅇ
대한홍길동 2019-12-05 (목) 21:20
20대가 느낄 감성이 아닐껀데. ㅋ
적사요나라 2019-12-05 (목) 22:12
공감할순 있는데,
그건 원래 여자들 패시브성격스킬이라 어쩔수가 없습니다만
마치 그 82년 김지영을 '자기자신'으로 바꾸는 순간 문제가 되는 겁니다.
걍 공감하고 울순 있죠.
닥똥집똥침 2019-12-05 (목) 22:46
너 키워준 엄마 생각해서 울어본 적은 있냐고 물어 보시지...
펀딕 2019-12-05 (목) 22:58
그러냐 하고 마는거지 무슨말이 듣고 싶으신건지..
Astraios 2019-12-05 (목) 23:10
공감을 원하셔서 글 쓴건가요?

까이고 차여서 복수 하는 건가요?

둘다 쓰잘때기 없는 짓...
penpen 2019-12-05 (목) 23:49
저영화 보고 울세대는 40-50대 정도면 이해함
마교다 2019-12-06 (금) 00:52
모마르 2019-12-06 (금) 01:23
영화에 감정이입이 된다면 울 수도 있겠지요.
zero06 2019-12-06 (금) 01:41
시월드 부분, 경력단절 부분 보고 미래가 암담해서 울었겠죠.
남편이 도와주려고 해도 같은 여자들이 괴롭히는거라.
국정원팜므 2019-12-06 (금) 07:48
저 정도 공감능력을 보여주면  정기후원하는 단체 5개는 있겠네요.ㅋ
없다면 그건 개소리~
기호통변 2019-12-06 (금) 07:55
여시 쭉빵 워마드 메갈

이 넷 중에 하나는 하겠죠
블록틱스 2019-12-06 (금) 09:16
우리 회사 여직원은 "참 세상에 미x년들 많네" 라고 하던데요.
MayTOne 2019-12-06 (금) 09:28
다양한 극한 겸험을 모아논 짜집기 중에서 본인이 겪었던 기억아 트라우마가 되서 눈물 흘릴 수도 있습니다. 그러려니하고 조심허시면 됩니다.
아린민솔파 2019-12-06 (금) 09:57
공유가 넘의 신랑으로 나와서~
노보비너스 2019-12-06 (금) 10:03
약한척 가련한척 하는 거죠.. 선즙필승의 파생형입니다.
로날두처럼 2019-12-06 (금) 10:28
제발 저러년 들  군대좀 처 보내서 눈물쏘옥 빼게 아 이게진짜 고생이구나 느끼게 해주고 싶다~~~

뭔 ㅅ ㅂ  저게 고생이라고 ~~ 혜택이란 혜택은 다 받고 편하게 살아온 세대인데....어이없다 진짜
얌얌물고기 2019-12-06 (금) 11:21
제발 결혼해서 유전자 되물림 하지 말길..
21369893 2019-12-06 (금) 11:35
걸러요....도태될 유전자죠......
alias 2019-12-06 (금) 12:51
지도 주인공처럼 제정신이 아니라서 공감되서 운거 아님?
콘듀치킨 2019-12-06 (금) 13:24
그냥 슬픈 드라마나 영화보면서 우는 거랑 같겠죠.
공감은 무슨ㅋㅋ
smithjam 2019-12-06 (금) 13:48
사람 잡아먹는 퓨마가 죽었을때도 공감 어쩌구 하는지라
미국패씽 2019-12-06 (금) 14:54
남자인 내가 봐도 공감많이 가던데..
남녀 혐오는 이제 그만.

프리듀넷 2019-12-06 (금) 15:36
혹시 모기한테도 공감하시나요?
스타포지 2019-12-06 (금) 15:25
다른 신파극 섞인 영화 봐도 펑펑울거 같은데
프리듀넷 2019-12-06 (금) 15:43
2년간 개고생하고, 평생 야근 특근 당직 다하고 괴롭고 힘든 육체노동은 남자들이 다 하고. 결혼시에 집, 차 마련은 남자가 독박이고, 돈과 직업으로 무시당하고,

그런 고생에 대해 감사 한마디 받지 못하고

찌질하다 구박받는 현실을 힙겹게 살아가는 남자들을 위해 눈물 흘리렵니다.

저런 ㅄ같은 영화를 보고 눈물을 흘리는게 아니라요.
정의구현 2019-12-06 (금) 17:12
여직원 예쁜가요?
wdiydw3 2019-12-06 (금) 17:38
82년 무굿 강림유부도사 김지영 말씀이시죠?
다각도 2019-12-06 (금) 18:01
모쏠도 슬픈 멜로보다 울기도 하고 그런거죠.
그냥 감정이입해서 울 수도 있는 문제 같은데.. 꼭 자신이 겪어봤어야만 그런건 아니니까요.
듀두 2019-12-06 (금) 18:06
감정이입이 되면 울수도 있죠.
그냥 영화보고 울었을 뿐입니다.
아기공룡 둘리보고 엄마공룡이랑 헤어지는게 슬프다고 우는 사람도 있습니다.
너무 여혐 프레임에 신경쓰지마세요...
쐬꼽샤우팅 2019-12-06 (금) 18:23
공포영화인줄
하르마게돈 2019-12-06 (금) 19:01
해당 영화는 안봤지만 보통 영화나 소설을 보고 감정이입이 되면 내가 겪어본 일이 아니라해도(해당 여성분이 경험을 했는지 안했는지를 떠나) 주인공들의 감정에 공감하게 되고 그에 따라 눈물을 흘리거나 웃거나 하는거죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함