회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

이토님들 인생게임은 무엇입니까?

[회원게시판]

전 역시나 와우입니다. 전 와저씨니깐요.

호드하다가 얼라로 넘어왓음..

역시나 얼라하니까 맘씨가 착해졋음.

더러운 호드놈들!!!! 아무것도 아닌것들아!!!!!!!!!!!

너흰 아무것도 아니야!!!!!!!!!!!!!!!

정직한 제목, 정직한 내용으로 여러분의 웃음을 책임지겠습니다.

송키호테 2019-12-07 (토) 00:09 추천 10 반대 0

용의기사 2
브로미스 2019-12-06 (금) 23:16
ff6
퍼런별 2019-12-06 (금) 23:29
삼국지.. 4 파워업키트. 그리고 대항해시대2

광년e 2019-12-07 (토) 01:36
하 ㅠ 이 명작들을 아시다니

우리어머님 2019-12-07 (토) 06:27
화계 개사기...

대항2도 재밌었죠
호식이 2019-12-06 (금) 23:32
RPG는 와우 RTS는 스타 재밌게했습니다. ㅎㅎ
진세하 2019-12-06 (금) 23:38
제가 제일 잘했던건 포트리스 게임이 제일 재밌다고 느껴졌던건 리니지
BAEDOONA 2019-12-06 (금) 23:47
아바
아직도 fps는 아바가 젤 재밌는듯
mazeo 2019-12-06 (금) 23:51
아직도 파랜드 택틱스 2가 생각이 납니다 ㅋㅋ 굉장히 어릴 때 했는데도 시나리오나 사운드음이 그대로 생각나는...
어딘가에선 알과 카렌의 모험이 계속되고 있을 것 같은 기분 ^^

진둑꺼 2019-12-07 (토) 10:46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그렇네요....근데 제일 오래한 게임은 배그네요....게임을 천시간을 넘게 한 게임은 배그가 처음인듯...
송키호테 2019-12-07 (토) 00:09
베플로 선택된 게시물입니다.

용의기사 2

Mansun 2019-12-07 (토) 01:30
와 미친..스샷만봤는데도 다시 하고싶다는 생각이 드네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대루박 2019-12-07 (토) 02:23
인정!!

마루얍 2019-12-07 (토) 10:11
아레스 상자셔틀 ㅋㅋ
이겜은 노가다없이 깨기가 넘 어려운게 문제

고기볶음 2019-12-07 (토) 22:47
샤이닝 포스 표절판인데 나름 성공한 게임.
풍다우주 2019-12-07 (토) 00:18
애쉬론즈콜2
첨 게임이었고 아직도 그립네요.
Gladiator
겨울의바다 2019-12-07 (토) 00:24
다옥(다크 에이지 오브 카멜롯)이요. 처음 접해본 100% 파티플 위주의 게임이었고 스킬들이 매우 다양하고 신선해서 충격이었던 게임이예요. 제가 했던건 법사의 한 종류였는데 캐릭을 중심으로 가까울수록 데미지가 더 많이 들어가는 타입이라 법사지만 적 한가운데로 들어가 싸우는 타입이었어요.
카카오닢스 2019-12-07 (토) 00:41
마스터오브오리온
델핀 2019-12-07 (토) 00:45
웜즈 아마겟돈
zipu 2019-12-07 (토) 00:47
10대에는 리니지1.. 20대에는 와우.. 30대에는.. 하스스톤?ㅋㅋ
고기볶음 2019-12-07 (토) 00:52
메가드라이브 판 랑그릿사 1,2
예술적감각 2019-12-07 (토) 01:22
크히 2019-12-07 (토) 01:25
레드문이요.
물론 위에 언급된 와우, 마비노기, 디아, 리니지는 해보긴 했습니다 ㅎ
Mansun 2019-12-07 (토) 01:29

젤다야숨이요!
플스 닌텐도 PC 다 통틀어서 게임에 대한 개념이 바뀐 게임이였습니다.
로어셰크 2019-12-07 (토) 01:37
콘트라

메탈기어솔리드

언차티드4

마리오선샤인

피크민

황설매 2019-12-07 (토) 14:32
마리오 선샤인 남들 다 망작이라는데 저도 무지 재밌게 했어요. 마리오 시리즈  최애.
당시 호환 짭패드로 플레이 했는데 그게 패드 아날로그가 짭이라 정확도가 떨어져서
어려운 줄도 모르고 깨는데 엄청 오래 걸렸는데 정품 패드로 하니까 겁나 쉽더라구요.

로어셰크 2019-12-07 (토) 16:46
네 제 인생캐릭터가 마리오입니다.마리오를 하면서 자랐고 커서도 즐겼죠 ㅎㅎ

말씀대로 짭패드쓰면 극강 난이도때문에 진짜 힘들죠 ㅋ
엘미니즘 2019-12-07 (토) 01:46
삼국지3/천상기/디아블로2/대항해시대2/리니지2/발더스게이트2/언챠티드2/라스트오브어스/다크소울등 무지많네요 ㅋㅋ
HBJang 2019-12-07 (토) 01:48
라그나로크 온라인 이요
가피 2019-12-07 (토) 02:19
삼국지, 스타
마음속양심 2019-12-07 (토) 02:32
DOOM 1 (1993)
넌니운명 2019-12-07 (토) 02:57
후훗2 2019-12-07 (토) 03:05
인디아나존스3
Kaiser 2019-12-07 (토) 03:12
고딩때 대학생 형들과 함께한 렌보6 숙자랑 메이데이....

레더전 한번하면 그 긴장감을....말로 다 표현못함
농천썽큰 2019-12-07 (토) 03:25
저의 청춘은 스타와 함께였지요
국가안보실 2019-12-07 (토) 04:09
인생게임이라는건 인생이 늘어남에 따라 점점 늘어나지 않을까요.
TigerCraz 2019-12-07 (토) 06:11
레인보우 식스~
우리어머님 2019-12-07 (토) 06:26
레인보우는 진짜 아침에 학교 가기 전에
친구들이랑 피시방가서 한시간 하고 갈 정도였는데
istest 2019-12-07 (토) 06:59
살구
건수 2019-12-07 (토) 07:01
스타,디아2
FOGRAIN 2019-12-07 (토) 07:17
디아2  진정한 악마의 게임...
푸른혁명 2019-12-07 (토) 07:27
초시공영웅전설1 아시는 분이 있을지는 몰겠지만;;;
너네집 2019-12-07 (토) 07:31
녹스 스포 거상온라인 크로노스
21369893 2019-12-07 (토) 07:58
모던 웨페어......소프.....
JunK 2019-12-07 (토) 08:17
디투
마영전
검사
야옹교주 2019-12-07 (토) 09:15
온라인은 와우......피씨겜은 대항해시대2....진짜 둘 다 미친놈 처럼 했었던 게임..
다르입니다 2019-12-07 (토) 09:28
elf사 게임들 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온라인은 리니지 최고렙 7*이던 시절까지가 제일 재밌었던거 같아요
마법 인형 처음 딱 나왔을때 정도까지..
아이온도 용제 나오기 전까지 재밌게 했고..
콘솔은 파판 5,6 / 크로노트리거 / 대항해시대2 를 진짜 미친놈 처럼 했네요
팩쪼꼬 2019-12-07 (토) 09:29
노바 오리지날 .. 거상 ㅠㅠ
오야글요 2019-12-07 (토) 09:44
용기전승 ㅋㅋㅋ아는분

닉네임은공백 2019-12-07 (토) 15:26
용기전승을 살까 창세기전을 살까 고민하다 용기전승을 샀는데 다음달에 잡지사 번들로 나왔죠.
용기전승2도 서풍이랑 고민하다 샀다가 다음달까지는 아니고 얼마뒤에 번들로 나왔고...
플러스랑 3은 애초에 번들로 나올거 같아서 포기했더니 번들로 나옴.
콜드마왕 2019-12-07 (토) 09:49
슈퍼마리오 브라더스1
drizzt 2019-12-07 (토) 10:10
와우 오베때 나엘로 시작했는데 첫 접속할때의 그 나엘마을 분위기와 배경음을 아직도 잊을수가 없음...
그후로 15년동안 계속 하고있죠......근데 지금은 호드임 ㅋ
마루얍 2019-12-07 (토) 10:15
초딩ㅡ위험한 데이브
중딩ㅡ×
고딩ㅡ워크3, 판타지마스터즈
대딩ㅡ워크3
성인ㅡ스카이림
모호크 2019-12-07 (토) 10:20
전 다옥 다크에이지오브카멜롯;;
진짜 pvp가 잘구현되있었음 나중에 나온 와우가 다옥pvp를 매우많이 간략화시켰다고 봄
이 pvp 공성-렐릭 쟁취등이 재미있기보단 피말렸음
아침시간에 알비온놈들 3파티정도해봐야 20명남짓한 놈들이 공성하고 렐릭털어가려는데
우리 히베사람들은 총접속인원이 10명도 안될때 ㅠㅜ
중궈 인해전술에 하염없이 밀리는 국군의 심정이 바로이거구나 라는걸 느끼면서 ㅠㅜ 가슴아파했던 그게임!
우쭈쯔쭈 2019-12-07 (토) 10:34
바스티안, 위드2fc 아시는분?ㅠㅠ
생나기헌 2019-12-07 (토) 10:40
장기, 맞고
그리고
둠2
블랙커피M 2019-12-07 (토) 10:49
어렸을적 dos시절 고인돌, 창세기전 시리즈,워크래프트,C&C 도 있고
요즘은 마리오 , wow , Halo, 기어스오브워 등등이 있네요...
ThatMinus 2019-12-07 (토) 10:50
문명3
NovaEra 2019-12-07 (토) 11:27

버블버블
백퍼센트 2019-12-07 (토) 11:56
초딩- 바람의나라, 어둠의전설, 일랜시아
중딩- 거상, 서든어택, 열혈강호,테오스,붉은보석
고딩- 에이카, 워크(파오캐 카오스) 던파
대딩 - 에오스 이카루스 오버워치 블레이드앤소울
현재 - 스팀(스타듀밸리, 유로트럭, 파밍시뮬레이터), 로스트아크(1년째 하는중)
이중에 제 인생게임은 테오스..그리스로마신화 스토리 기반으로 제작된 RPG게임인데
제일 즐겁고 재밋게 했었던 게임이고 섭종 되어서도 지금까지 생각나는 게임이네요
로얄프린스 2019-12-07 (토) 12:05
디아1 더 헬 :  지금도 하고 있습니다
개미입니다 2019-12-07 (토) 12:16
다크세이바
인기가수 2019-12-07 (토) 12:27
드래곤퀘스트가 없다니......
펜릴 2019-12-07 (토) 12:36
단독 DQ4
그외 DQ2,5, 드래곤볼Z2,3, 슈퍼마리오1,3, 크로노트리거, 성검전설2,3, 슈퍼로봇대전4,알파,알파외전
achro 2019-12-07 (토) 12:42
스타크래프트
신중 2019-12-07 (토) 13:01
중학교1학년때 돈모아서 처음 샀는 파랜드택틱스2요
그리운건그대… 2019-12-07 (토) 13:57
얼라 어디신가요

저도 요즘 다시 시작했는데 ㅎㅎ

저도 전확장팩을 다 끄적여보긴 했었네요 ㅎㅎ
씨날두호발럼 2019-12-07 (토) 13:59
페르시안 왕자...?
노보비너스 2019-12-07 (토) 14:04
FF10 밤새서 하다가 회사에서 계속 졸던기억이..
하니보이 2019-12-07 (토) 14:47
웨스트 우드사 커맨드앤컨커
지금 EA말고요
꼰대는혼나 2019-12-19 (목) 22:55
삼국지2,6 대항해시대2 ,창세기외전 서풍의광시곡, 창세기전3 파트1,2, 뮤, 스타,디아블로2,cm fm시리즈,nba2k시리즈,삼국지 조조전(모드), 히어로즈오브마이트앤매직2, 왕국의군주(로드 오브 렐름2),에이지 오브 엠파이어
처음  1  2

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함