좌측 배너
  • 사회
  • 정보
  • 시사
  • 회원
  • 유머
  • 연예

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

택배 오배송관련 아시는분

재가 피규어를 하나삿엇고 그건 잘받앗습니다
근데 저번주에 피규어가 하나 오배송으로 또왓엇다고
연락이온거에요
근데 그게11월초 한달전이라고하고
경비실에 맡긴거 아니냐 했더니
택배기사는 집앞에 두고갓다는상황이고
배송대행업체에서는
주소를 여기로 잘못입력햇다하고 ㅡㅡ
우짜나요 짜증나네요

eeks2 2019-12-06 (금) 14:59
택배기사분과는 말 섞을 필요 없고 업체에 온거 없다고 말하면 되죠
추천 0
아침이슬 2019-12-06 (금) 15:18
글쓴 분이 택배를 직접 받았다는 증거가 없으면 괜찮겠죠.
추천 0
Smile에스 2019-12-06 (금) 17:49
물류는 원칙적으로 인수자/인계자가 서명한 증빙이 있어야 해요.
pod: PROOF OF DELIVERY 라고 부르죠.

그런데 택배 같은경우 여러 이유로 POD가 간과되기도 하고,
배송기사가 임의로 서명을 한다던지, 원칙적으론 위조죠.
그리고 운송사가 이를 묵인한다던지 그렇죠.
그래서 고질적인 헛점에 노출되어 있기도 하고요.
그 약점을 조금이라도 보완하려고 문 앞에 놓고 사진을 찍기도 하지만 사실 인수증만큼 확실하지 못한거죠..

더군다나 현장에선
문 앞에 놓는다는걸 동의 받았던 상황이 아닌데도  "문 앞에 놓고 갑니다~" 문자만 남겨 놓는다던지...
사진찍는거 생략하고 간다던지..

택배회사에 얘기할때
문 앞에 놓고간다고 동의된 증빙도 없고
인수증이나 POD 등 증빙서류에 질문자님 또는 경비실등 대리인의 서명이 된 것이 있는가?
되물으시면 딴 말 못할겁니다.

기사는 자신이 배상해야 하는 문제가 있기에 어떻게든 물고늘어질 입장이기에..
택배회사랑 얘기하세요.
추천 1

글쓴이 2019-12-10 (화) 11:54
감사합니다
추천 0