좌측 배너
  • 시사
  • 연예
  • 유머
  • 정보
  • 회원
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

연립 주택 하수도 물 내려가는 연결에 대해서 아시는분..

지하포함 연립주택 2층에 사는데요

1 2

3 4

5 6

6세대가 삽니다. 오래된 건물이구요. 약 20~30년정도 된 것 같아요. 전세로 살고 있습니다.

6쪽에 사시는 분 이 하수도가 막혀서 5만원 씩 모아서 막힌부분 해결하신 모양이에요.

전에꺼 포함해서 기억나는 것만 3차례 15만원 나갔는데

저는 1 부분에 살거든요. 

6쪽에 막히는 거랑 1 3 5 쪽에 생활하는것과 상관이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

처릿 2019-12-06 (금) 17:07
색깔있는 물감을 흘려보내보시져
추천 0
자벨린 2019-12-06 (금) 17:10
보통 같은 라인의 세대 같은경우 오수관을 같이 시공한 경우가 많습니다.
그래서 3층에서 관을 막을 만한 것들이 내려오면서 쌓여, 1층 아래 배관부분에서 막히게 되는거지요.
추천 0

글쓴이 2019-12-06 (금) 17:20
135 246 이렇게가 1직선 라인 말씀 하시는건가요 ?
추천 0

자벨린 2019-12-06 (금) 17:24
넵 20-30년전이면 아마도 같이 묶여있을겁니다.
만약에 잘없는경우기는하지만.... 가끔 돈 아끼려고 전체의 오수관을 하나로 묶는경우도 있기는 한데... 그부분은 제가 뭐라 답드리기가 어렵네요
추천 0

글쓴이 2019-12-06 (금) 17:25
답변 감사합니다.
추천 0
KUROSIROI 2019-12-06 (금) 17:38
6쪽에 사시는분 위치에서 마지막 오수관이 바닥 정화통으로 가는거 같네요
추천 0

글쓴이 2019-12-07 (토) 02:44
그게 무슨말씀이신가요 흠...
추천 0