좌측 배너
  • 사회
  • 회원
  • 시사
  • 정보
  • 유머
  • 연예

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

알보칠 대체약 구하기 힘드네요...

혓바늘이 돋아서 약국을 갔는데

알보칠만 파는 곳이 태반이네요

아시는 분들은 알고 계시겠지만

알보칠 이게 일본 제품입니다

그래서 우리나라 제약사 제품을 사려고 했는데

파는 약국이 정말 없습니다...

동네 약국 6번째 들러서 겨우 샀네요

우비11 2019-12-06 (금) 17:15
알보칠말고 혓바늘 돋아난곳에 정확하게 피를 냈던 기억이..
추천 0
빙설냥냥 2019-12-06 (금) 17:17
앞니로 혀 끝을 깨물고 쪽쪽 빠세요
추천 0

글쓴이 2019-12-06 (금) 17:37
사탄 절래절래 짤이 필요합니다
추천 0

빙설냥냥 2019-12-06 (금) 17:40
저도 혓바늘 돋아서 그렇게 하고 있습니다.
추천 0

신성사회황국… 2019-12-07 (토) 17:11
원래 사탄이 더 착하답니다.
추천 0
사악사악 2019-12-06 (금) 17:19
오라메디 바르세요
밤에 바르고 자고 낮에도 식간에 말 안할 수 있으면 2-3시간이라도 발라 놓으면
궤양 크기나 컨디션에 따라 좀 다르지만 2-3일 안에 싹 좋아짐..

그.. 그런데 오라메디도 일본 꺼 아냐? 생각도 안해봤네...
하여튼 알보칠은 통증도 심하고 2차 감염 위험도 있어서 구강내과 의사들도 오라메디 추천하더라구요..
추천 0

글쓴이 2019-12-06 (금) 17:37
아... 오라메디는 생각을 못했네요

일단 오늘 사온거 사용해보고

안듣는다 싶으면 오라메디 구매해야겠네요
추천 0
하이패스 2019-12-06 (금) 17:22
페리터치, 알보제로, 애니매디
이 종류가 알보칠 대용 약품이라는 한번 알아보세요.
추천 0

글쓴이 2019-12-06 (금) 17:36
네 저도 약쿠르트 유튜브 채널에서 관련 내용 보고

위 제품 알아봤었는데

정작 구매한건 다른 제품이었네요

오늘 구매한건 '오라스틱'
추천 0

풀가동에서왔… 2019-12-07 (토) 16:10
오라스틱 써보니까 잘듣던데요 ㅎㅎ
한 2초정도 쓰읍 따갑다가 나중에보면 하얗게 지져져있었어요
추천 0
르웨이스 2019-12-06 (금) 17:31
전 걍 놔두는데..
약 바르면 빨리 없어지나요?
추천 0

글쓴이 2019-12-06 (금) 17:36
아무래도 약 바르면 빨리 낫지 않을까 싶어서요
추천 0

사악사악 2019-12-07 (토) 03:15
아휴 차원이 다릅니다..
개인적으로 통증 없는 오라메디 짱...
일주일갈꺼 3-4일만에 통증은 길어도 2일 제대로 바르면 사라짐..
추천 0
아기봉돌이 2019-12-06 (금) 17:37
구내염 가글약 많이 있습니다.

아프니벤큐액 은 그냥 구매도 가능하구요
병원처방받으실꺼면 탄툼액 도 좋습니다.
탄툼은 제가 알기론 1병이상은 보험적용이 안된다고 알고있습니다.
저는 병원에 가면 탄툼은 하나식 방아서 집에 나두고 씁니다.
추천 0
잊혀진기억 2019-12-06 (금) 17:44
오라메디 최고
추천 0
CRYSTAL 2019-12-06 (금) 18:47
페리덱스
추천 0
호랭토끼 2019-12-06 (금) 20:30
혓바늘이 너무 승질나서 병원에 갔더니 혓바늘엔 알보칠 독하니 말고 연고 바르라고 하더군요
추천 0
나가토유키 2019-12-06 (금) 21:20
페리터친가 그거 알보칠이랑 같은성분이라든뎅
추천 0
아노그저 2019-12-07 (토) 13:57
페리덱스
추천 0
테난 2019-12-07 (토) 14:27
그냥 시중에 파는 가그린 사서 쓰세요. 구내염이란게 세균에 의해서 낫는게 느린데 가그린으로 가글하면 세균을 없애줘서 자연치유효과를 빠르게 당길 수 있어요. 전 예전부터 구내염이나 혓바늘 생기면 가그린사서 자기전이 가글하고 하면 2~3일 내에 완치 되더라구요. 임시방편이고 확실한 요법은 아닐 수도 있는데 저는 그렇게 하면 금방 나아서 알보칠 이런거 한번도 사용 안해봤습니다.
추천 0