'

뉴발란스 신발 어떤가요? 신어보신분?

나이키,아디다스에 비해 어때요?

cell4 2019-12-08 (일) 06:21
가볍고 편함
추천 0
퍼플피쉬 2019-12-08 (일) 06:32
전 발이 편해서 뉴발란스만 신어요.
추천 0
모티엠 2019-12-08 (일) 06:46
뉴발란스 아디다스 나이키 다 신어본 입장에선 나이키 짱입니다.
뉴발은 가볍고 좋은데 쿠션감이 떨어져요.
아디다스는 착화감이 좋고요.
근데 이모든걸 다 합친게 나이키 같아요. 괜히 브랜드값 하는게 아니라는게 느껴집니다.
나이키 프리런 초창기 버전이 개인적으론 젤 좋았는데 너무 좋아서 한켤레 더 살려니 해년마다 버전이 바뀌어서 2018 버전은 개인적으론 그 이전 버전보다 못하다는 느낌이 신어보는 것보다 걸어보면 압니다.
추천 0

유세하 2019-12-08 (일) 15:55
나이키가 동양인은 신경을 안써서 발볼이 작게나오죠. 동양인에게는 최악의 신발입니다. 댓글 쓰신분은 동양인치고는 발볼이 작으신가보네요.
추천 0
곰곰곰곰탱이 2019-12-08 (일) 06:50
전 발볼이 넓어거 무조건 뉴발 아식스만 구매.. 나이키도 간혹 산는데 아디다스는 사도 못신는 경우가 있죠.. 전 이번에도 뉴발 880시맂  구매
추천 0
영비천골드 2019-12-08 (일) 08:08
나이키, 아디다스, 리복 등등 보다 좋습니다.
발볼넓은 신발 선택하기가 가장 쉬운 메이커입니다.
아식스도 좋지만 불매운동 이후 신기가 껄끄럽습니다.
추천 0
닥똥집똥침 2019-12-08 (일) 08:11
그 까다로운 스티브 잡스가 오직 그 신발만 신었다고 하니...

뭐 더 이상 설명이 불필요....
추천 0
대박봇물터짐 2019-12-08 (일) 08:22
전 뉴발이 갑인 듯
추천 0
아라디호 2019-12-08 (일) 09:27
편안함은 뉴발, 쿠션감은 나이키, 디자인은 아디다스 같습니다.
추천 0
teruo 2019-12-08 (일) 11:43
요즘 뉴욕하고 유럽에서 완전 돌풍인 ON 이란 브랜드가 있는데, 나중에라도 기회되시면 신어보세요.

https://www.google.com/search?q=on+shoes&sxsrf=ACYBGNR-qdbkmAHu8iJsaxfeLA_mf9SEwg:1575772755943&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=2ahUKEwi7g_X6gqXmAhVHqZ4KHZqhCIoQ_AUoAXoECAsQAw&biw=1410&bih=849

running shoes 를 찾으시는거라면, 이 것 보다 더 편한 신발은 없습니다.
추천 0
클매니아 2019-12-08 (일) 13:02
워킹화로는 유명 브랜드 중에서는 뉴밸런스만한 게 없습니다.
쿠션감이 떨어지면 메디다인 툴리스 로드런너 깔창으로 깔창만 교체해서 신으면 좋습니다.
2만 원 정도 더 지출하면 그 신발이 다 헤질 때까지 쓸 수 있습니다.
추천 0
한지민님짱 2019-12-08 (일) 14:00
발볼 넓으신분은 나이키 아디다스 못신음. ㅠㅠ 뉴발이 최고인듯..
추천 0

클매니아 2019-12-08 (일) 15:38
그래도 아디다스는 비교적 발볼이 넓던데요.
나이키나 리복이 발볼이 무척 좁게 만들었더군요.
추천 0

유세하 2019-12-08 (일) 15:56
나이키는 발볼좁은게 맞는대 아디다스는 적당합니다.

나이키는 살려면 한사이즈 크게 신어야되서 불편하죠.
추천 0

화성토박이 2019-12-08 (일) 17:55
아디다스중에 팔콘 이거 발볼넒어여
추천 0

한지민님짱 2019-12-08 (일) 21:48
아디다스에 볼 넓은게 있나요? ㅜㅜ 항상 발 아팠었는데.

뉴발은 발볼 4e가 나와서...

제가 무척이나 볼이 넓어서 다른건 저한테 맞는게 없더라구요.

아식스가 볼 넓은게 있긴 하더군요.
추천 0

화성토박이 2019-12-08 (일) 23:25
나이키 볼텍스같은거는 디게 불편한데
아디다스 팔콘은 발볼 넓어서 디게 편하네여
추천 0

한지민님짱 2019-12-09 (월) 00:08
팔콘은 한번 신어보겠습니다.
감사합니다. ^^
추천 0
유세하 2019-12-08 (일) 15:57
요즘 대세는 휠라 아닌가?!
추천 0

corsocomo 2019-12-08 (일) 23:42
no~~
추천 0
히지노 2019-12-08 (일) 16:10
발볼 넓고 정사이즈에 편한데 통풍은 안되는 느낌이요..
추천 0
laksjjd 2019-12-08 (일) 16:24
이랜드가 수입 관련 회사라 안삼
추천 0
918spider 2019-12-08 (일) 17:05
뉴발은 메인으로 워킹화 일상화만 만들죠.
나이키의 과한 쿠셔닝이 몸에 피로도를 더해주는 경향이 있어요.
신발 몇종류 안되는데 꾸준히 메인의 자리를 차지하고 있는거는 검증되었기 때문이죠
추천 0
최낙지 2019-12-08 (일) 17:28
뉴발이 발이 너무 편해서 ...학생때부터 신구있네요
추천 0
후끈통닭 2019-12-08 (일) 18:09
편하고 좋습니다
추천 0
롸커 2019-12-08 (일) 19:04
뉴밸도 볼이 좁아서 난 평소보다 10 센티 긴 걸로 샀는데...그냥 가격부담이 나이키나 아디다스보다
덜하다는게 장점임....그닥 후률한건 아니지만 그냥 무난하게 신을 수 있을정도
추천 0
세일러프리먼 2019-12-08 (일) 19:33
모델마다 차이는 있겠지만
뉴발 574를 시작으로 나이키 안산지 오래 됐습니다
가격이나 내구성을 따져봐도 뉴발이 남는 장사
추천 0
민트초코바닐… 2019-12-08 (일) 20:38
평발에다 발볼이 넓어서 나이키는 도저히 못신겠더라구요
아디다스는 평타이고
뉴발란스가 가장 넓게 나와서 요즘은 뉴발만 신습니다
착용감이나 쿠션감도 괜찮구요
추천 0
이오호라우하 2019-12-08 (일) 21:08
발에따라 틀린거죠 남들이 좋다고 님한테도 좋은게 아니에요 조인성이 뭘 한다고 님이 하면 조인성처럼 되는게 아니잔아요
추천 0
파워된장 2019-12-08 (일) 22:05
신발 장사 한 4년 해봤습니다.

나이키, 아디다스, 뉴발란스, 탐스 주력으로 팔았는데요...

1티어가 나이키, 아디다스 라면...

뉴발란스는 한 3~4티어정도로 보시면 됩니다...

원래 뉴발란스 포지션이...한철 잘~ 신고 버리는 신발입니다...유니클로랑 같은 포지션이죠...

저가형...아시죠? 국내에서만 이상하게 비싸게 팔죠...

판매할때 불량으로 크레임이 많이 들어오는데...

나이키 아디다스는...대부분이....본드자국입니다....그것도 정말 어쩌다 한번 들어와요...

뉴발란스가 모든 크레임의 대부분을 차지하는데...

마감 관련 크레임도 많고...신발에 들어가는 천도 싸구려라...금방 헤집니다...3달 신었는데 3년 신은듯한 그런 느낌...

신발을 몇년간 팔아본 입장으로....저는 나이키나 아디다스 외에는 사지 않습니다...

나이키나 아디다스가 발 볼이 작다는 분들이 간혹 계신데...

인터넷으로 산 수입 제품이라 그래요....

국내 정품은 한국 사람 발모양에 맞게 제작이 됩니다...
추천 0

클매니아 2019-12-08 (일) 23:17
뉴밸런스가 아디다스에 비해서 수명이 짧기는 짧더군요.
아디다스를 3년 신는다면 뉴밸런스는 2년 밖에 신지 못합니다.
뉴밸런스도 가격대에 따라 수명의 차이가 있더군요. 비쌀수록 오래 신는 게 당연한 것이겠죠.
추천 0

글쓴이 2019-12-09 (월) 12:20
감사합니다!
추천 0
요다장군 2019-12-08 (일) 22:58
뉴발란스 좋아하기는 하는데 신발모양이 금방 망가지더라구요. 그래서 나이키만 신습니다.
추천 0
nick4 2019-12-08 (일) 23:10
동양인은 대체로 발볼 넓은 분들이 많아서...
동양쪽 메이커 이거나 뉴발이 좋다고 합니다.
문제는 동양쪽 메이커는 찾기가 어렵고 일본쪽이 많다는 것과
뉴발은 비싸고 내구성이 가격대비 좀 좋지 않다는 것 정도 인듯 합니다.
그래도 신발은 편한것이 최고인듯 하며
운동화 가격 정도는 무시할 정도가 되면 뉴발이 훌륭한 선택이 되는듯 합니다.

인터넷에 발이 편한 신발 등과 관련된 검색을 해보면
뉴발란스, 아식스 등의 이야기가 많이 검색되었던 기억이 있습니다.
추천 0
파랑셔츠오니… 2019-12-08 (일) 23:14
뉴발 세일한데서 두켤레삼.. 1년안되서 개구리 입처럼 앞터짐..
추천 0

글쓴이 2019-12-09 (월) 12:20
추천 0
hama님 2019-12-09 (월) 01:31
의외로 뉴발 평가가 박하네요;;
분야에 따라 다르겠지만
러닝에서만큼은 상당히 괜찮습니다
나이키는 상대가 안되고 아디다스는 부스트폼 개발로 이제야 좀 비비는 정도..
뉴발란스는 아식스나 브룩스 서코니 같이 러닝계열에서는 강자 중에 하나입니다.
제가 구독중인 블로그인데 한 번 둘러보시면 도움 될 듯 합니다.
https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=titosk&logNo=221388415211&categoryNo=8&parentCategoryNo=&from=thumbnailList
추천 0
yesimmad 2019-12-09 (월) 04:55
제 아내가 발이 넓어서 뉴발 신는데
편하다고 합니다.
추천 0
골게터® 2019-12-09 (월) 08:08
신발맵시는 나이키,아디다스,발란스라는 얘기네요.
어쩐지 발볼이 작은 저도 나이키를 신으면 꼭 끼는 느낌이더라니....
추천 0