회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

실내온도조절기 비싸네요

[회원게시판]
글쓴이 : 젖은눈슬픈새 날짜 : 2019-12-08 (일) 13:27 조회 : 4543 추천 : 5  

난방용으로는 안 쓰고 아침 저녁으로 씻을 때 마다 목욕 눌러서 쓰는데 접촉불량인지 어느 해 부터 잘 안 눌러지길래 엄니도 불편해 하시고해서 검색해봤더니...ㅡㅡ

배송비 합하면 오만원이네요ㅡㅡ비싸도 사야겠죠?

사운드카드도 사야하고 컴퓨터책상도 사야하고 스피커며 의자 앰프도 사야하는데 ㅡㅡ
안녕

내 혈관에 흐르던 아름답던 너의 기억

그 기억에 대한 마지막 인사...

SUHO 2019-12-08 (일) 13:30
중고나라 가세요 있어요

글쓴이 2019-12-08 (일) 13:31

세거 사게 이천원만 빌려주세요

SUHO 2019-12-08 (일) 13:33
술 한병 안마심 될듯합니다
오말우왕자 2019-12-08 (일) 13:32
전 IOT 온도 조절기 알아봤는데 졸라 비싸더군요.

글쓴이 2019-12-08 (일) 13:39

iot는 뭐에요?

천리마™ 2019-12-08 (일) 16:07
와이파이로 연결해서 폰으로도 제어 할수 있는 기능....
편함 무지 편함

글쓴이 2019-12-08 (일) 16:23
우와~세상 참 좋아졌네요 언젠가는 생각만으로도 제어할 수 있는 날이 오겠죠?
kkkkk5 2019-12-08 (일) 13:35
접촉불량이면 그냥 한번 뜯어보세요. 별로 안복잡할꺼 같은데.

글쓴이 2019-12-08 (일) 13:40

괜히 뜯었다가 완전히 고장나면 씻ㅇ지도 못 할까봐 겁나요ㅡㅡ
음란마귀 2019-12-08 (일) 13:41
저거 중고가 아닌가요?
저가격에 중고 샀었음. 결국 중고도 얼마안가 다른 버튼이 접촉불량나서 신형 신품삼.
만약 중고면 걍 신형 신품 사세요. 10만원인가 했음.

글쓴이 2019-12-08 (일) 13:48

신품이에요 중고는 이만원대하더라구요

음란마귀 2019-12-08 (일) 13:51
엌..시세가 다른가.ㅠㅠ
여튼 후딱 교체하셔야 고생안하실듯..
누르다 홧병남.ㅎ
nvfl 2019-12-08 (일) 13:43
저거 단종이라고 되어 있는거 우리집에도  쓰는데 이거 안눌러진다고 말이 많더군요..
옆에 것이 호환되는건가봅니다..
글쓴이 2019-12-08 (일) 13:52

리뷰 단 사람에게 연락 할 방법 없을까요?신품이 잠자고 있는 듯 한데...

송키호테 2019-12-08 (일) 21:15
없습니다 걍 결제 ㄱㄱ
블록틱스 2019-12-08 (일) 14:05
뜯어보시죠. 어차피 스위치 접촉불랴일텐데

글쓴이 2019-12-08 (일) 18:30

낮에 뜯어봤었는데 접촉불량은 아니더군요 기판 고장인 듯 해요
프라즈냐 2019-12-08 (일) 17:58
보일러는 경동인데...

전 이사간 집의 귀뚜라미 보일러는 무조건 경동으로 바꿉니다.

소라좋아 2019-12-08 (일) 18:31
전/월세 집인데 님이 직접이요?
왜??

글쓴이 2019-12-08 (일) 18:32

귀뚜라미가 더 서정적이라서요 경동은 장경동목사가 떠올라 그닥...ㅡㅡ

K딸배 2019-12-09 (월) 13:13
애들 무상급식 문제로 귀뚜라미 회장이 빨갱이 운운 한건 아시는지요? 전 불매품!
마크로스 2019-12-08 (일) 18:31
4만5천600원 정도면 비싼것 같지는 않은데요.

거의 매일 술드시는것 같은데.. 그 비용만 좀 줄이셔도 될듯..;

글쓴이 2019-12-08 (일) 18:35

님 좀 사시나봐요 오만원을...ㅡㅡ부럽네요 저도 몇만원정도는 뇌를 거치지않고 결제하고 싶네요ㅡㅡ

굿바이홈런 2019-12-09 (월) 14:34
한번 설치하면 최소 몇 년에서 10년 이상도 사용 가능한 물건이잖아요.

매일 마시는 술보다 더 생산적인 비용 투자 아닌지요.
Alexei 2019-12-09 (월) 00:37
보일러 기사 불렀을 때 저거 교체하니까 6만원 달라 하더군요. 저게 그나마 저렴한 편이네요.
shining 2019-12-09 (월) 01:20
보통 접촉불량입니다.
뜯어서 닦아주면 괜찮아져요.
아니면 대충 뜯어서 bw-100을 씁시다
어쭈구리 2019-12-09 (월) 10:57
헐? 우리집컨트롤러네
봄바람을몰고 2019-12-09 (월) 11:42
저거 설치는 직접 하나요? 안 어렵나요?

글쓴이 2019-12-09 (월) 12:30
엄청 쉬워요 피스 두개만 풀었다가 조으면 되요

봄바람을몰고 2019-12-09 (월) 13:31
감사합니다~ 부모님댁 예약난방조절 장치 고장나 있는데 도전해봐야겠네요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함