회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

잘하는 이낙연 총리를 제끼고 왜 김진표 같은 미ㅊ...

[시사게시판]
글쓴이 : 뉴러씨니아 날짜 : 2019-12-08 (일) 18:57 조회 : 2726 추천 : 22  

분위기 돌아가는거 보니

김진표 총리안은 엎어지는거 같네요.

잘하는 이낙연 총리를 제끼고 왜 김진표 같은 또ㄹ 을 총리에 올리려는지

이건 마치 과거 참여정부 시절 고 노무현 전 대통령을 후기에 식물화 시킨

천신정의 쿠데타 시도랑 비슷하네요. ;;;

다행히 원내외 전방위적 반발로 엎어지는거 같지만

우린 꼭 명심해야 할거 같아요.

어느 조직이든 그렇지만 조직의 전체적 속성과 반대되는 구성원은 존재합니다.,

근데 그게 편향화.. 외골수화를 막기 위해 건전한 반대를 위한 긍정적인 반대 구성원도 있는 반면에

독소, 암처럼 뿌리를 박고 조직을 해치는 반대세력도 있는 법이죠.

김진표가 딱 그케이스입니다.

애초에 고 노무현 전 대통령이 정권을 인수하면서 구기득권 세력, 동교동계가 장악한 반기득권 세력

양측에서 비토를 당해 인재풀이 좁다보니 어쩔수 없이 뽑은 모피아인데

아니나 다를까 이놈이 굳게 민주당에 뿌리를 내리고 예나 지금이나 한결같은 안티질 중이죠.

지금 분위기 봐선 김진표 총리안 엎어지는게 천만 다행입니다.

이낙연 총리에게 향후 행보를 넓게 열어준다는 측면에서 총선 투입이야 나쁠거 없지만

국정 전체적으론 이만한 총리감이 마땅히 보이지 않는데 굳이 총선 차출을 해야 하는가 아쉬움이 커요.

그대로 가기를 희망합니다.

아울러 현 모피아 수장이자 제2의 김진표가 될 최종구는 공천 안했음 좋겠는데

어렵겠죠. 여전히 인재풀이 좁다보니...ㅠㅠ

사랑이 필요해요 ♥

RULE 2019-12-08 (일) 19:00
여러 진보단체, 시민단체들의 반발이 심상치 않았었는데
정말 다행입니다ㅎㅎ

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:01
정말 다행이에요.
오늘 뉴스 나오는거 보면 완전 엎어진거 같더라구요 ㅎㅎ
순수의식 2019-12-08 (일) 19:00
이정도밖에 안되었는지
또랑이 세기를 왜 총리로 앉히려고 하는지 ㅋㅋ
알 수가 없다는

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:02
민주당 내부에 엑스맨들이 좀 있어요
우상호 라인이 대표적인데
김진표는 엑스맨을 넘어 그냥 빌런이죠. 이걸 누가 밀었는지 정보가 유출되질 않네요. ;;

RULE 2019-12-08 (일) 19:09
이런 소설도 있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 이낙연 : "총리 그만 할래요"
- 문재인 : "어... 그래..."
.
- 문재인 : "야 이거봐라. 김진표 총리 시킨다니까 다들 난리네... 이거 어쩌냐..."
- 이낙연 : "하...."

보통은 총리 인선할때 2~3명을 가지고 하는데,
이번에 김진표 한명만 가지고 한 것도 이상하고ㅋㅋ

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이낙연 총리 본인의 운신의 폭이 넓어지는건 의원 출마가 맞긴 해요.
우리 입장에선 이 멋진 총리를 절대 놔줘선 안돼지만요.
말씀처럼 모종의 세력이 있는지 의심되는게 그거에요 하필이면 이 중대한 시점에 김진표 단독 후보라니..;;

RULE 2019-12-08 (일) 19:17
저도 대권 나가려면 문재인 정부의 총리가 아닌
정치인 이낙연의 한방이 필요하다고 생각합니다ㅎ
지훈짱2 2019-12-08 (일) 19:08
이낙연총리는 그냥 쭈욱 하다가 바로 대선에 나오는게 제일 좋을거 같은데요..

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:09
저도 그게 가장 바람직한 시나리오라 봅니다.
최하 서울시장 혹은 경기도 지사로요,
그 특출한 행정능력을 발휘하려면 대통령이든 서울시장이나 경기도지사든 정무를 하는 직책을 해야합니다.
짱구빠 2019-12-08 (일) 19:18
최종구가 공천이요? 미쳤구나 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:19
강릉으로 공천이 거의 확실시 되는거 같아요.
달리 할 사람도 없고.. 저쪽 상대가 워낙 거물이다 보니 ;;

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=0002244457

짱구빠 2019-12-08 (일) 19:28
민주당 쪽 인물도 아니고 거의 회색분자 느낌인데 진짜 인물없네요..

권씨야 2심에서 유죄나오면 좋겠네요 이게 당연한건데 ㅠㅠ

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:39
그러게요 권가가 강원랜드 채용비리 핵심인데
권성동 염동열 둘은 진짜 쇠고랑 채워야 할 놈들인데....
얘네 채용비리에 대면 혼수성태는 진짜 경범죄 잡범이죠.

짱구빠 2019-12-08 (일) 19:44
추미애 장관후보자가 큰일했으면 좋겠네요

대통령말고 바뀐게 없으니..
아스팔트 2019-12-08 (일) 19:32
http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=2209059

민주당 핵심 관계자

“김진표 의원은 문재인 정부 출범 초기에 국정기획자문위원장을 맡아 국정과제 전반을 직접 설계했다”

“문재인 대통령의 국정철학을 누구보다 정확하게 각 정책에 반영시킬 수 있는 최적임자라고 본다”

“오랜 공직 생활을 거치면서 다양한 경험과 추진력을 갖췄고, 공직사회와의 소통 능력 면에서도 강점이 있다”

“일각에서 반대 의사를 표명하는데 이는 전체 숲을 보지 않고 일부 나무를 지나치게 강조하는 것”

“김진표 의원은 금융실명제 때 실무 책임자로 일했고, 부동산 실명제, 상속·증여세 강화,
외환위기 당시 30대 재벌기업 중 16개를 구조조정하는 재벌개혁을 주도했는데
‘친재벌’, ‘개혁성 부족’이라는 프레임을 덧씌우는 건 잘못됐다”

참 김진표를 너무 악마화를 시켜 놔서
조중동을 걸러야 했거늘.......
이런글 볼때마다 안탑깝네요 ㅎ

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:36
악마화요?
햐.. 김진표는 그냥 삶의 궤적이 증명하는 작자입니다.

오히려 정말 궁금한게 김진표를 미는 놈들이죠. 저 핵심관계자란 개새끼가 누군지 그게 궁금해요.

아스팔트 2019-12-08 (일) 19:39
자한당 전신 민자당에서 결사반대하던 금융실명제 김영삼이 독단적으로 비밀리에 추진할 때 핵심 실무자가 김진표였고

자한당 전신 한나라당에서 부패한 재벌들 정치자금 받아먹고 끼고 돌고 웅앵웅할 때 재정경제부 차관으로 재벌 15개 강제개혁시킨 사람이 김진표였으며

자한당 전신 한나라당에서 신세대들의 도덕적해이가 어쩌고저쩌고 떠들면서 신용불량자 구제하는거 반대할 때 구제해서 새출발하게 해준 사람이 김진표였는데다

자한당 전신 한나라당이 국회 빠져나가서 이명박 손학규 등 지자체장들까지 촛불을 들게 만들었던 부패사학 척결하는 사립학교법 초안 만든 교육부총리가 김진표였고

자한당이 결사반대하는 소득주도성장 혁신성장 경제성장 설계한 사람이 김진표임

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:44
개똥같은 소리는 집어치우세요.
모피아 이념에 부합되니 한것들이지
이새낀 원래 이런 새낍니다.

김진표 원내대표 "문재인, 정치할 사람이 아니다"
http://www.nocutnews.co.kr/news/845790

이 개새끼는 고 노무현 전대통령도 조롱한 씨발놈입니다.

김진표가 지난 세월간 한 개짓거리 다 빼고 현 정권에서 저지른 작태만해요
종교인 과세안 표류시킴, 디젤 증세안 정부에 누명씌워 혼란, 청년 정치하지마라 발언
이재명 출당안, 수술실 cctv안 폐기 이새끼는 진짜 암입니다.

뭔 소득주도성장 혁신성장 경제성장 개나발이에요., 웃기지 마시길

황교안 개새끼 해보세요.

초도르 2019-12-08 (일) 20:03

과거는 일단 잘 모르겠습니다만.
이번 임기에 추진했던 종교세 관련도 이상하게 막아주는 사람들 있던데요.

익명의 정부 제보자가 김진표의원 덕분에 종교인 과세가 잘진행되고 있다 어쩐다 하면서요

그 때 김진표 의원이 종교인 과세 미루겠다고 끌어들인 의원들이 저런 사람들입니다.
당시 기사처럼 정부에 반하는 유예 추진이었던걸로 밖에 안보이더라고요.
wdiydw3 2019-12-08 (일) 19:35
이낙연 그대로 해야함 뭔 국회의원???
총리 다하고 다음 대선에 추미애 박원순과 붙어야지
국회의원급에서 놀려고 하시면 안됨

글쓴이 2019-12-08 (일) 19:36
동감입니다. 대선 후보로 나와야죠.
어차피 지방선거가 뒤로 있어서 최후에도 진로는 넓고요.,
RULE 2019-12-08 (일) 19:57
방금 MBC 에서 김진표 총리 확정 같다고 예고했다는데요ㄷㄷㄷㄷ 뭐지?

http://www.ddanzi.com/free/590165654

글쓴이 2019-12-08 (일) 20:12
이.. 아닐거에요 아닐거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

RULE 2019-12-08 (일) 20:13
맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아진짜!!!!!!!!! 청와대도 재검토 얘기를 꺼내지 말던가

가끔 진짜, 대통령 보좌관들이 안티아닌가 싶기도
추남아저씨 2019-12-08 (일) 21:27
응? 민주당내 대표적 낙수효과주의자 인 김진표가 언제부터 분수효과 지지자가 된거지?
소득주도성장을 기획햇다는 개소리를 참... 차라리 오더받은 하청 설계자라면 모를까..

글쓴이 2019-12-08 (일) 21:31
그러게요 저도 저 댓글보고 어처구니가 없어서..................
프레 2019-12-09 (월) 15:25
이제 민주당이 여당의 입지가 공고해져 가다보니..
아무래도 기회주의자나 변절자가 내부에서 생겨도 이상하지 않습니다.
외부의 적은 당연하거니와 내부의 적을 더우 경계해야겠죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함