회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

강아지 데려왔습니다~

[회원게시판]
글쓴이 : 흰귀신이밤에… 날짜 : 2019-12-09 (월) 01:38 조회 : 3503 추천 : 23  

재패니즈 스피츠 유기견 여아 임보중이신거

오늘 책임분양 받아왔습니다

생긴건 천사인데 아직 어려서 그런지..

왈가닥도 이런 왈가닥이 없네요

좽일 안아달라 칭얼거리고

그래서  안아주면 얼굴 핥고 난리도 아닙니다 ㅠ

유기견이라 원래 이름도 몰라서

임보하시던분이 잠시 이름을 지어주셨는데

임시이름이라 자기를 부르는지 잘 모르는듯 ㅠ

중성화 됐고 접종도 전부 마쳤다고 하시고

하네스 주시고 가셨네요 감사합니다~

종일 좋다고 집안 곳곳 냄새맡고 난리치다가

인제사 지쳤는지

제 침대에서 뻗었네요

와 애교 철철이라

이뻐죽겠는데 더불어 기빨려 죽는줄 ㅋㅋ

이뿌고 건강하게 잘 키우겠습니다~

ㅇㅇ

고투더 2019-12-09 (월) 01:41
이쁜 아이네요. 재미있는 삶 만들어 주세요.
순수의식 2019-12-09 (월) 01:46
추천드림
판에미로 2019-12-09 (월) 02:23
좋은 인생, 추억 만들어 가세요...
규니짱 2019-12-09 (월) 03:11
예쁜사랑하세요
Route66 2019-12-09 (월) 03:23
왐마 개 진짜 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ
이현암 2019-12-09 (월) 03:59
뻗은자세 왤케 귀엽죠? ㅋㅋㅋ
빈폴 2019-12-09 (월) 04:03
개이쁘네요.ㅎㅎㅎ 이쁜강쥐들보면 안아보고싶어요.ㅋㅋㅋ
글쓴이 2019-12-09 (월) 04:41

유기견이라 버림받은 아픔이 있는지

자기 혼자 버리고 어디 갈까봐 불안한가봐요

옆에서 한시도 안떨어지네요ㄷㄷ

짠합니다.. 하아..

글 올리느라 기계식 키보드 소리에 깨서 그루밍 하고 있음ㅋㅋ

ㅠㅠ

임시이름이 석류인데..;; 도저히 매치가 안되서..

이름좀 지어주세요~~
아침이슬 2019-12-09 (월) 08:24
처음 이름 지으신 분을 리스펙트하는 동시에 건강하게 자라라는 의미에서...
몇가지 골라 봤습니다.

매실, 모과, 무화과, 복분자, 오미자, 머루, 산수유, 솔잎, 블루베리, 대추, 도라지, 흑마늘

글쓴이 2019-12-09 (월) 14:01
ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍삼이나 칡은 없나요?ㅋㅋㅋ

곰나라탱 2019-12-09 (월) 17:54
흑마늘이나 복분자 좋네유
20세기소년 2019-12-09 (월) 08:54
코코 어떠신가용~

글쓴이 2019-12-09 (월) 17:19
눈송이 닮아서 송이라고 최종판결 ㅋㅋ

코코도 괜찮았는데 ㅠㅠ

원래는 어머니가 키우던 개 이름들이 전부 아롱이 다롱이 초롱이

돌림자 롱이로 가려고 했는데ㅜㅜ

여친느님이 보더니 눈송이같다 해서 송이..인절미 아닌게 다행 입니다..
금기자 2019-12-09 (월) 09:28
개들 마다 성격이 달라서 애교가 철철 넘치는 아이들도 있는 반면, 저희 집 개는 무뚝뚝하고 뚱' 하기가 이를 데 없습니다. 근데,,그게 너무 이뻐요. ㅎㅎ
하늘비호 2019-12-09 (월) 10:14
좋은일하셨네요. 저도 같은 애견인으로써 강아지만 보면 너무 이뻐죽겠어요.
퉤잇 2019-12-09 (월) 12:44

저희도 ㅎㅎ 이름은 돌바우에요 이제 5년차네요

퉤잇 2019-12-09 (월) 12:46

털 깎으면 이런 느낌 ㅋㅋ역시 털빨!!

글쓴이 2019-12-09 (월) 12:51
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광폭강아지 2019-12-09 (월) 13:29
어허 어디서 이런 예쁘고 밝은 아이를
데리고 왔을꼬
복이 넝쿨째 들어오셨구랴

많이 예뻐해 주시고
사랑해주세요

글쓴이 2019-12-09 (월) 13:49
감사합니다~
허니버터야옹 2019-12-09 (월) 14:07
얼굴에 애살이 가득하네요
많이 사랑해주세요
뽀얗게 생겼으니 이름은 뽀야 추천드려요 ㅎㅎ
클매니아 2019-12-09 (월) 14:39
기르던 말티스가 친구가 생겨서 좋겠네요.
강아지도 하나보다는 둘을 키우는 게 더 낫겠죠.
주인이 없을 때도 서로 놀면서 덜 외로워하니까요.

글쓴이 2019-12-11 (수) 13:56
아뇨 말티즈랑 찍은 사진은 임보하시던 분이 찍은 사진입니다 ㅎㅎ
곰의충격 2019-12-09 (월) 14:50
이쁘개ㅎㅎ
정의구현 2019-12-09 (월) 15:59
애견 등록 하세요~~

글쓴이 2019-12-09 (월) 16:48
오늘 어깨에 칩 넣었어요 ㅎㅎ
빈폴 2019-12-09 (월) 17:26
털이 찹쌀떡같이 하얗고 이뻐요. 이름 찹살떡어때요?

글쓴이 2019-12-09 (월) 18:06
여친느님과 어머니가 딱 보더니 눈송이 같다하셔서

송이라고 지었어요 ㅎㅎ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함