회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[도움] 

결혼 10년차 ~~

[회원게시판]
글쓴이 : 토마토56 날짜 : 2019-12-09 (월) 03:39 조회 : 4330 추천 : 38  

안녕하세요

이토를 남편덕에 알게되서 티비볼시간이 없는 저에겐 늘 휴식같은 공간이였습니다  

항상 좋은자료 올려주신분들에게 감사한 맘을 가지고 있었는데 이자릴 빌어 감사하다고 전하고 싶습니다

처음 글을 쓰게 되네요

남편을 만났을때는

제가 몸이 너무 안좋을때라 얼마 갖고 있지도 않았던돈은 병원비로 다 날려버리고

하루가 멀다 병원신세를 지던 나를 전전긍긍 했던 울남편입니다

홀로계신 아버님과 할머님을 혼자벌어 10년을 묵묵히 지켜낸 가장입니다

늘 아프기만 했던 저인지라 그사람에게 짊이 되기 싫어 헤어지자고 했던 12년전 ~~  

흔들리던 저를 잘 붙잡아 주고 ~~

고시원부터 시작해서~~ 반지하방을 거쳐 예쁜 공주님을 품에 안고

남편도 저도 하루하루 더없이 열심히 살았습니다

그리아프던 몸도 이젠 많이 건강해졌네요

결혼하기전엔 남편에게 작은 이벤트도 했었는데

언제부턴가 아이키우기 바쁘다 직장다니기 바쁘다며 애틋한 마음만 갖고 지낸듯싶네요

우리부부에게 12월12일은 처음 만났던 날이기도 하고

결혼식을 따로 하지 않았던 우리는 12월12일을 결혼기념일로 정했습니다

벌써 우리가 10년차 부부란게 신기할정도입니다

안보면 죽을거 같았던 그시간들도 기억은 흐릿해지고 

다른부부들처럼 싸우고 화해하고 그렇게 시간이 흘러버렸네요  

늘 고생하는 남편에게 작은 이벤트를 해주고 싶은데

막상 또 생각나는게 별로 없네요

현금이 좋다고들 하는데 ~~헤

회원님들의 좋은 생각을 빌려보자 도움을 요청해봅니다

겨울이라 추운게 당연하지만 감기조심들 하시고요

늘 행복한 일만 있을순 없지만 즐겁고 알차게 보내는 2019년 이였으면 좋겠어요

좋은하루 보내세요~~~~~♥  

규니짱 2019-12-09 (월) 03:48
편지써서 읽어주세요 ㅎ

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:47
읽기까진 용기가 필요할듯 싶어요 ㅎ 댓글감사합니다 ^^ 좋은밤되세요
처릿 2019-12-09 (월) 04:01
신혼을 상기시킬만한 아이템이나 장소? 어떨까요

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:48
생각못해봤는데 좋은아이디어같네요 의견 감사합니다 좋은밤되세요
맹그 2019-12-09 (월) 04:14
맛있는거 먹으면서....  편지 읽어 주기

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:50
편지는 많이 써준듯 싶어서 ~~ㅎ 좋은의견 감사합니다 좋은밤되세요
냥집사 2019-12-09 (월) 04:27
10년전 신혼때 추억의 장소에서 찍은 사진 있으시면, 그곳에 다시 찾아가서 같은 포즈로 애기를 더해서 같이 10년후 사진 찍어보시는건 어떨까요ㅎㅎ

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:50
의견 감사합니다 좋은밤되세요 ~~
zero06 2019-12-09 (월) 05:32
늘 행복하실겁니다.

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:51
감사합니다 ^^ zero06 님도늘 행복하세요
전자의요정 2019-12-09 (월) 06:18
행복하세요~!

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:51
전자의 요정님도 늘 행복하세요
바람의마법사… 2019-12-09 (월) 06:24
모른척 처음 만났던 곳에 가서 "당신 나때문에 고생 많았지?"하고 따뜻한 말이라도 건네주면서 저녁식사라도 하세요.남편에겐 그 이상 선물이 없습니다.

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:52
좋은의견 감사합니다 좋은밤되세요
마니파드마 2019-12-09 (월) 07:36
이쁜 사랑 하세요~

마니파드마님도 늘 행복하세요
세몰리나 2019-12-09 (월) 07:39
처음 만났던 장소나 식당이 아직 있다면 그곳이 가장 좋겠네요

처음만났던 장소는 파전집 헤 ~~ 막걸리를 다시먹어야겠네요 ㅎ
좋은밤되세요
변화하는바람 2019-12-09 (월) 09:20
당일 휴가 내라고 하고 플4 준비해주기...

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:54
워낙 바빠서 ㅠㅠ 휴가내주면 좋겠는데 쉽지않을듯 싶어요
좋은밤되세요 ~~
春風秋霜 2019-12-09 (월) 09:31

늘 건강하세요
요매 2019-12-09 (월) 11:02

늘 건강하세요
우비11 2019-12-09 (월) 11:29
플스4나 스위치 사서 같이하기, 애는 친정에 맡기고 여행가기, 등등

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:55
플스4나 스위치가 뭔지부터 알아봐야겠네요
좋은밤되세요
유랑천하 2019-12-09 (월) 12:41
편지 읽어주기.. 최고죠..

편지가 많네요 좋은의견 감사합니다 좋은밤되세요
akcp 2019-12-09 (월) 14:18
헤헤

늘 행복하세요
허니버터야옹 2019-12-09 (월) 14:50
늘 행복하세요:)

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:56
허니버터야옹님도 늘 행복하세요
브래캐리스 2019-12-09 (월) 15:22
뭔가 감동을 주는 이벤트도 좋겠지만 솔직히 말씀드려서 남자들은 그런거에 잘 감동 안 받아요.. 여자들하고는 천성이 틀린 동물이라..오히려 이 사람이 날 의지하고 많이 믿고 있구나하는 생각이 들게 만드는 말 한 마디가 훨씬 더 감동받아요.
그리고 인터넷에 나와있는 유머 많이 보셨죠? 아내가 여행가거나 친정간다고 하면 남자들이 얼마나 좋아하는지 ㅋㅋㅋ괜히 그런게 떠도는게 아닙니다 .

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:57
그러게요 저도 요즘은 놀다오라고 하는데 도통 바쁘시다고 나가지를 안네요 ㅠㅠ
감동보단 하루만이라도 특별한선물을 주고 싶었던 마음인데 평소에 잘해야겠죠 ㅎ
좋은밤되세요
나이스타기 2019-12-09 (월) 15:57
정성스런 요리가 좋을 것 같아요
물론 많이하면 힘드니까, 2~3가지 정도?(이것도 힘들수 있겠지만)
그리고 부부니까 둘만의 아름다운 밤을 보내는게 어떨까요?

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:58
아름다운밤이라 ~~ 헤
좋은의견 감사합니다 좋은밤되세요
잉글리시블랙… 2019-12-09 (월) 17:27
진솔한 마음을 담아 편지 주세요. 내 마음을 알아주는 것만큼 기쁜 선물은 없다고 봅니다.

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:59
네 진솔하게 다가가야겠네요 좋은의견 감사합니다
좋은밤되세요
amanse 2019-12-09 (월) 17:51
집에서 안주 두가지 정도 준비해서 같이 술마셔주기..

자연스레 속얘기도 하게되고 좋아요

글쓴이 2019-12-10 (화) 00:59
참고할게요 좋은의견 감사합니다
좋은밤되세요
누가라 2019-12-09 (월) 20:22
스위치가 그렇게 재미...아 아닙니다.

글쓴이 2019-12-10 (화) 01:00
스위치가 뭔지부터 알아봐야겠어요 ^^
좋은밤 되세요
혜인 2019-12-09 (월) 21:02
여자가 써주는 진심어린 마음에 우러나오는 선물이 그 남자를 감동시킬 것 같습니다

글쓴이 2019-12-10 (화) 01:02
좋은의견 감사합니다
좋은밤되시고 혜인님도 늘 행복하세요
프라즈냐 2019-12-09 (월) 22:09
행복의 전제조건은 건강입니다. 건강하세요~~~

글쓴이 2019-12-10 (화) 01:03
프리즈냐님도 건강하시고 늘 행복하세요
쳅틱 2019-12-09 (월) 23:24
저도 요즘 이런 이벤트 준비중인데
라디오에 문자나 편지한번 보내보시는거 어떠신가요?
물론 안될때를 대비해서 하나정돈 더 준비하시면 좋을것 같네요.

글쓴이 2019-12-10 (화) 01:13
그러시구나 ㅎ
라디오에 사연보내는 방법도 좋아요
저도 10년전에 한번 보냈다가 당첨되서 참치회집 상품권 받은거 같아요 ㅎ
다시도전해봐야겠네요
챕틱님도 즐거운이벤트 하세요 ^^ 늘 행복하세요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함