회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

민식이법 선동당한 사람 많네요

[시사게시판]
글쓴이 : painofpa 날짜 : 2019-12-11 (수) 01:25 조회 : 3036 추천 : 60  

사람들이 얼마나 선동 당했으면

민식이가 사고 난 당시도 헛소리하네요

1. 차가 규정속도 이내였나 yes

2. 민식이가 무단횡단을 했나 no

3. 불법 주정차에 시야가 가렸나 no

팩트는 저겁니다

불법주정차문제도 아니고 무단횡단사고도 아닙니다.

횡단보도 건너는 애를 못보고 치고 끌고 간 사고죠

과실 비율로 말해드려요?

100대0

면허 딴사람들은 알죠? 신호없는 횡단보도에서 무조건 서행 및 일시정지에요

거기다 어린이보호구역 가중처벌 대상

보행자보호법위반까지 들어갑니다.

자꾸 일베글 본건지 몰라도 무단횡단 사고를 어케 피하냐 라고 헛소리 하지마세요 

루치페루 2019-12-11 (수) 01:34
선동하는 애들보면 뭔 스쿨존이 몇킬로미터씩 하는줄 아는지
몇백미터 규정 잘지키고, 어린아이들 위해서 조심 또 조심 하자는데
뭘 저리들 ㅂㄷㅂㄷ 대는지
자한당 x되게 생겼으니싸 피위 실드를 위해 저러는건가?
achro 2019-12-11 (수) 01:35
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=car_new1&no=3633292
제가 본 cctv 영상이랑 해당 도로 사진인데.. 이게 맞다면 (요즘 워낙 조작이 많아서 맞는지는 모르겠네요) 다만 저게 맞다면 시야가 가린건 맞는거 같고 신호대기라도 횡단보도위에 정차한건 불법 맞는거 같은데 아닌가요. 그리고 저 사진이 맞다면 횡단보도앞에서는 일시정지하기 힘들거 같고 사거리 건너오기 전에 일시정지가 맞는거 같은데요.
팩트라고 얘기하신 불법주정차 차량에 시야가 가린 부분은 시야가 가린게 맞는거 같은데요.

글쓴이 2019-12-11 (수) 01:40
좌회전대기차량입니다
불법주차를 비상깜빡이도 아니고 좌회전깜박이 켜놓고 하나요

achro 2019-12-11 (수) 01:41
좌회전 대기라도 횡단보도위에서 정차하면 안되지 않을까요. 전 앞에 차가 있으면 횡단보도 가기전에 서거든요

글쓴이 2019-12-11 (수) 01:43
정차하면 안되죠
근데 뭐가 다른데요?
횡단보도에 차에 시야가 가리면 그냥 일시정지 안하고 가도 되요?
뭔 말도 안되는 소리를 계속 하시지

achro 2019-12-11 (수) 01:45
제가 볼땐 횡단보도위에 서는게 신호대기라도 불법같거든요. 애들 다니는데 분명히 위험하잖아요. 그럼 본문에 언급하신 불법주정차 차량으로 시야가 방해받았냐. no 이건 yes가 되어야 하지 않을까요. 애당초 이건 법보다 아이 안전을 위해서 나온 논의잖아요. 근데 저렇게 횡단보도 위에 정차하는건 애들보고 니들이 알아서 차 사이로 지나가라고 하는건데 안전하지도 않을뿐더러 불법이라고 생각이 됩니다.

글쓴이 2019-12-11 (수) 01:49
운전하신다면서요
횡단보도가 안보이는데 그냥 지나간다고요?
님은 진짜 법시행 되면 운전하시면 안되실듯

achro 2019-12-11 (수) 01:50
전 법자체는 반대하지 않아요. 제가 지적한건 본문팩트에 대한 겁니다. 법 시행도 하고 불법주정차 단속도 강화해야 한다고 봅니다. 저런 불법정차가 얼마나 스쿨존에서 위험한건데 그에 대한 얘기를 눈감으면 안되죠. 오히려 저런부분에 눈감고 넘어가면 운전을 안전하게 하는것도 아니고 진정으로 아이들 안전을 생각하는것도 아니죠. 정치만 생각하는거지.

낼름사마 2019-12-11 (수) 15:03
어휴 찐;; 어디 불법 주차 차량이 뭐시니 있어 물타기 하지마 ㅡㅡ
쓴이님도 너무 친절하게 답해주네 이런놈이 차에 치여봥 ㅑ해요

글쓴이 2019-12-11 (수) 01:41
불법주정차 차량도아니엿고 그냥 퇴근길에 4거리대기하던차들임

잘보면 짤에서도 브레이크등 들어와잇음

에효 퍼올거면 밑에 글쓴것도 같이 보던가 하세요 이러니깐 선동당했다고 하죠
겨울숲 2019-12-11 (수) 01:36
아동보호구역 왜 보호구역인지도 모르는건지

그래놓고 자기들이 욕먹어놓고 이토 전체가 내로남불이라고 억울한척

에휴 전형적인 ㅇㅂ들 스타일

과실을 안하면 되고 운전 잘하면 되는데 보호구역이니까 더 조심히 운전하면 되는거고

지들이 이해 안하면서 개소리들 많네요

이거가지고 민주당하고 문통 책임 물릴려고 작업드가려고 하는건지

뭐라도 티끌하나만 나와도 몰고 가는데 선수급들이라

그러면서 거대한 빅똥에는 관대한 새끼들임
슉슉남 2019-12-11 (수) 01:52
영상한번 안봐놓고 저런 말도안되는 선동에 쳐휘둘려서 빼애액거리니 벌레짓하면서 그쪽당 지지하것죠 ㅋㅋ
yesimmad 2019-12-11 (수) 01:57
벌레들 꼬이겠네요.
gdfhdfhr 2019-12-11 (수) 01:59
오늘 하루 종일 전 커뮤니티, 사이트에 알바들 풀려서 작업질 했었죠.
지금은 뭐 다 잡아 족쳐놨지만
다시 한번 느꼈음 저들은 좀 만 방심해도 바로 다시 작업질을 한다는것을.
봉달이달봉 2019-12-11 (수) 02:14
시고 위치가 저희 집 앞입니다..그 자리가 교문 정문 앞이라 불법 주정차 많이 하는 자리에요. 보통 하교시간에 학원차나 봉고차 많이 서있고 개인 승용차들도 서있고 그래요..
어제 2019-12-11 (수) 02:47
벌레는 원래 그렇고 프레임에 잘 넘어가는 대부분이 중립 중도 라는 인간들 가만히보면 이넘들은 지가 똑똑하다고 하면서 뭐가 옳은지도 잘 모르고 잘 넘어감 투표도 안할 가능성 99프로
어벨렐레 2019-12-11 (수) 03:00

위에 achro 님 의견에 동감.

현장 사진을 보면 주정차금지 표지판 있는 반대편에 횡단보도 정지선이 있음.
사고 당시 주정차(해당 교차로에는 횡단보도 뿐만 아니라 차량 신호등도 없음)는 정지선을 넘어가 있었음.

만약 해당 주정차들이 횡단보도 정지선 이전에서 직진 또는 좌우회전 대기를 하고 있었으면 대항차에서 횡단보도도, 애들이 튀어나오는 것도 볼 수 있었음.

저 사건에서 운전자에게 전방주시의무에 대한 과실을 따지긴 불가능할 듯. 교차로를 지나서 만나는 횡단보도에서 일시정지를 함? 그런 법은 없는 것으로 알고 있고 해당 방향은 정지선도 없음.

이 개정안이 웃기는 건 애들 튀어나오는 거(안전펜스 의무 설치)나 불법 주정차를 원천적으로 막을 고민이라곤 없이 사고낸 사람에게만 형평이 어긋날 정도의 처벌을 진행하려는 점임. 예를 들어 시장 주변도로에 CCTV 놓는다고 불법주차 문제 해결됨? 주차장을 지어서 들어가게 해야 해결되는 것임. 저것도 학부모 & 학원에서 하교시간에 애들 데리러 가서 불법 주차하는 게 제일 큰 위험요소고 그러려면 학교 측에 운동장을 쓰게 하는 등 등하교시간 주차 문제를 해결할 수 있는 방안을 제시했어야 정상임. 애들이 튀어나오는 것도 안전펜스 의무 설치하게 했어야 했고.

그렇게 안 한 이유는 뻔하지. 당장 주차 못하게 하면 애들 실어나르는 학부모들 불만이 장난 아닐꺼고. 방과 후 활동 등으로 운동장 쓰고 있는 거 다 막힐꺼고. 그나마 차량이 들어가기 힘든 구조의 학교들은 대책도 없을 꺼고. 안전펜스의 경우 서울이나 불교부단체 같은 흑자 지자체가 아닌 이상 애들 학교 주변 인도 전체에 저런 펜스 두르는 예산이 한 두푼도 아니고.

어쨌거나 그렇게 해서 사각지대에 무단횡단 없앤 상태에서 과속에 전방주시태만으로 사고내면 그렇게 처벌해도 괜찮음. 근데 저런 대안 없이 일단 처벌수위부터 높이고 보자고 하면 그건 잘못된 것임.

얘기해보삼. 지금 상태의 민식이법이 도입되었다고 해서 저 장소에서 저 상황이 재현될 확률이 낮아질 것 같음?

크림크림 2019-12-11 (수) 06:17
가중처벌의 논란은 차치하더라도 교통사고 확률은 확실히 떨어집니다. 이상.

준89 2019-12-11 (수) 06:58
낮아질거 같은데요? 일단 속도는 확실히 줄일거고. 가능하면 학교 앞으로 안지나가려 할거니 통행량이 줄어들거고. 설사  지나가더라도 운전자가 정신 바짝 차리겠죠.
발딱이 2019-12-11 (수) 08:06
안타깝네요
최프로다 2019-12-11 (수) 08:18
불법주정차는 아니지만 시야가 가려진건 확실해 보이네요
횡단보도 위에 멈춘것도 사고의 원인 제공을 한듯

다만 사고낸 차량 운전자가 일단 한번 더 정지하고 진행 했었더라면 하는 아쉬움이 있네요

사실 이건  우리 모두 잘 기억하고 각성 해야할 것입니다

솔직히 보호구역내 횡단보도앞에서 일시정지하고 운전 해본사람 있으면 내손에 장을 지지겠음.

나또한 그렇게 지키려 항상 생각하고 운전하지만 사고 상황과 같은 도로였다면 그냥 지나갔을듯..

울집 앞 어린이 보호 구역 출퇴근 시간에 30 이하로 운전 하는 차량 1년간 몇대 못 봤고 뒷차에 하이빔 맞는게 다반사 였으니  ...
ll타락ll 2019-12-11 (수) 08:56
뭐지 이건?
헤롱7 2019-12-11 (수) 10:21
불법주정차가 아니라고 햇는데 불법정차는 맞지않나?
좌회전이건 뭐건 횡단보도 위에선 멈추면 안되는건데 꼬리물기로 따라가다 멈춰잇던거 같더만... 그니까 보행자 잇는지 파악도 어려웠고 그 낮은속도에도 사고가 나지
완소태연♡ 2019-12-11 (수) 11:27
교차로 진입 후 나오는 횡단보도도 일시정지임?
교차로 진입전 횡단보도에서 일시정지하는거 아니고?

글쓴이 2019-12-11 (수) 16:29
사람이 있거나 시야 확보 안되면 일시정지임
오늘과내일 2019-12-11 (수) 17:15
민식이법에 대해서 그냥 학교앞에서 과속차량에 치었나보다 했는데
저 동영상을 보고나니  좌회전 까만색 차량이 불법이고 사고를 유발한
주최로보임 반대편에서 30키로미만 서행으로 오면서 운전자가 주의를
안한건 과실치사지만 저런도로에서 신호등이 없었다는게 더이상하고
불법정차한 저 까만색 차량도 죄를물어야함.직접적인 가해차량은
아니어도 간접적으로는 저사고를 생기게만든 가장 큰 주범차량임..
저 좌회전 차량이 횡단보도앞 정차만 했더라도 일어나지 안았을사고.
해피미오 2019-12-11 (수) 18:12
신호등 없는것도 글코 저렇게 차 서있을때 사람들 튀어나오는 경우 많이 봐서 주의 해야 하는데.... 반대차선 도로가로 빠르게 달리던 자전거가 갑자기 속도 안줄이고 직각으로 방향 틀어 무단 횡단하는 경우도 있었음.......심장이 쫄깃 해지죠.  레이서 같이 차몰고 댕기는 인간들 간혹 있어서 신호등 있어도 주의 잘 살피고 건너야 불의에 사고를 방지할 수 있음......신호등 파란 불이라고 훅하고 지나가는 경우 간혹 봄.....
drizzt 2019-12-11 (수) 22:32
솔직히 현실적으로 사거리에서 멈추는건 좀 어려울것 같은데....
저 사거리에서 모든 차가 일시정지후 주행이라면 글쎄요...
차라리 그냥 스쿨존에서는 주행금지 시키는게 더 현실적인데요?
소라게 2019-12-11 (수) 22:53
자멸당 알바들의 물타기일뿐이죠! 그런다고 무책임이 희석됩니까?

해피미오 2019-12-12 (목) 01:28
물타기 하는 분들도 있겠죠. 하지만, 제가 초딩때 어머님께선 파란불 커져도 지나가는 차 있으니 바로 건너지말고 좀 기다렸다 주위 살피고 건너라 하셨던 말씀이 저런거 보면 정말 어머님께 감사하게 생각합니다. 탈북 가족 굶어 죽었으면 먼 법이 만들어져야 할만도 한데......둘다 정치적으로 건수 있으면 싸움하는 꼬라지보면 진짜 .......솔직히 둘다 노답임. 개인적인 생각으론 부모가 자식 교육 좀 신경썻으면 안죽었다고 봄. 도로에서 주위 안살피고 미친년처럼 뛰어가는데 저건 도로위에 미친넘들 넘쳐난지 오랜데 자살행위임. 공항내에서 외제차 몰고 운전해본다고 레이서의 피가 흘렀는지 과속으로 노인 치어 죽인 이슈가 엊그제 같은데. 사람하나  뒤질때마다 법계정해야 한다면 pc방 알바 살인도 신경좀 써야지. 친구에 나온 장동건 보다 더 많이  칼맞고 죽었는데......걍 잠시죠.... 님한테 유감있는건 아니고 어쩌다보니 님글에 댓글달게 되내요 . 그냥 너그러이 봐주시길......이토에도 똑똑하고 부지런한 분들 많은데 이분들이 정치하는게 더 나아질꺼라 보여짐요. 그게 좌빨빨갱이든 일베든. 현재 존재하는 자한당 민주당 적페들 보단.......알바들, 간첩들 제외하면......이상 개소리 해봤습니다. 욕할려면 하셔도 달겨 받겠습니다. 소라게님........갠적으로 피지 야자게를 더 좋아하지만 ㅡ...ㅡ;;;;;;
굳뜨락 2019-12-12 (목) 02:20
아직 차가 우선인 나라..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함