회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

장 불편하신분들 프로바이오틱스 꼭 드세요

[회원게시판]
글쓴이 : 부싼갈뫼기 날짜 : 2019-12-14 (토) 22:31 조회 : 4372 추천 : 15  

2년전쯤 위염때문에 내시경했는데

헬리코박터균 진단받고

2주간 약먹으면서 설사죽죽 했는데

장내 세균까지 싹다 죽었는지

이후로도 계속 장이 안좋더라고요

거기다 그때쯤 정신못차리고

술도 많이 먹고

스트레스때문에 폭식과식으로 더 망가직ᆢ

심할땐 진짜 조금만 짜거나 자극적이면

줄줄쌌어요

죽만 몇일을 먹어도 줄줄싸고

병원에서 처방한 약 먹어도 그때뿐..

덤으로 치질초기증상까지..

하도 싸대고 닦다보니ㅜ

그러다 올해 5월달인가...

일요일 저녁에 어떤 정보프로그램을

보게됐는데 거기서 프로바이오틱스 유산균에

대한이야기가 나오더군요

완전 딱 내이야기같은 사람이 호전되었단 말에

바로 5개월치 지르고

초반엔 아침저녁으로 두번

지금은 하루한번 먹는데

한달정도는 극적인 변화보단 변이 단단해지고있다

혹은 부글거림이나 변의가 줄어들길래

그것만 해도 좋구나 했다가

3개월쯤 먹으니까 거의 정상생활이 가능했고

지금 7개월쯤 먹은거 같은데

그냥 예전이랑 똑같습니다

네.. 정상인 된거같아요 ㅜㅜ

장내 유익균 유지가 이렇게 중요할줄은 몰랐네요

먹기전 1년여간의 똥통지옥이 너무 힘들었어요

모든분들이 저같은 케이스는 아니겠지만

분명 장이 않좋으신분들은 도움되시는분 많을거에요!

제가 처음 선택한건 그냥 네이버에 검색해서

많이 팔린거 샀어요..  ㅋ

작은제품사진 저게 네이버에서 산거..

다먹고 나선 쿠팡에서 무료배송 돈채울려고

적당한거 사서 먹고있어요(통사진)

맛 차이 말고는 기능상?차이는 모르겠어요

둘다 아침마다 챙겨먹고 잘 싸고있습니다
Carpe diem

EI라미 2019-12-14 (토) 22:34
어떤제품 구입해서 드셨는지 정보좀 알 수 있을까요?

글쓴이 2019-12-14 (토) 22:50
본문 추가했어요

millyboy 2019-12-15 (일) 16:14
권장량이 이상으로 드시진 마세요 췌장에 좋지 않다는 연구결과가 있어서
순수의식 2019-12-14 (토) 22:35
제품이 뭐예요?

글쓴이 2019-12-14 (토) 22:50
본문에 추가했어요
Astraios 2019-12-14 (토) 22:39
유산균으로 어느정도 잡앗다면 비타민C도 매일 1000mg이상씩 드시길 권장합니다. 장내 환경을 유익균들이 살기에 좋도록 해줍니다.

글쓴이 2019-12-14 (토) 22:45
아.. 그렇군요!
비타민C.. 주문하러 갑니다
숯불구이맛 2019-12-14 (토) 22:50
괴기를 줄이고 채소의 비율을 늘리세요 ㅎㅎ
장내 유익균도 뭐 영향이 없지 않겠지만 개인 체질의 영향이 더 클 것 같아요.
보통 육식에 치우친 분들이 항상 부글부글하고 안좋더라구요.

글쓴이 2019-12-14 (토) 22:53
네 맞아요!
근데 전 고기먹을때 풀도 엄청먹고 과일, 풀때기만 먹는거도 좋아하는데
전 아마.. 술과 매운음식이 많이 안좋았던거 같아요
그리고 과식!

숯불구이맛 2019-12-14 (토) 23:02
앗 저도 술이랑 매운 음식 좋아하는데 ㅋㅋㅋ
좋아하긴 하는데 많이는 못 먹어요. 그래도 잘 받긴 하는지 계속 살쪄가는중 ㅋㅋㅋ
Rylan 2019-12-14 (토) 23:02
최근 1년동안 몸에 많은 변화 중에 하나가 장트러블이더군요. 나이 한살먹을때마다 소화가 잘안되는건 기본이고
술을 한달에 4~5번정도 마시는거 같은데 1년전만해도 쾌변이였는데 언제부턴가 화장실만 3~5번까지 가게 되는 ㅋㅋㅋ
1년 사이에 육류를 꽤나 먹었나봅니다.  풀을 좀 뜯어야겠어요. 위에 약도 한번 먹어봐야겠습니다.
메트로 2019-12-14 (토) 23:27
락토핏 8통째 먹고 있지만 잘 모르겠네요
누가 그러던데 50억 100억짜리 아니면 별 소용이 없다던가

가을가람 2019-12-15 (일) 12:09
자기 몸에 안맞으면 어떤 제품이던 별의미가 없다고 약튜버들이 그러더라구요 삼개월이었나 육개월이었나 장기간 복용하셨다면 다른 제품으로 바꿔보세요

레몬과자 2019-12-15 (일) 13:31
저는 락토핏 하루 3번 먹는거 먹고서 좋아졌는데.
식구들도 다들 맘에 들었는지 식탁위에 두면 챙겨먹습니다.
궁금하냐 2019-12-14 (토) 23:32
아침에 일어나면 요구르트ㅇ이랑 유산균약 먹고 밤에 또 요구르트랑 유산균약 먹었더니
쌈장에서 재래식된장으로 생산품목을 바꾼...
버락오밥맛 2019-12-14 (토) 23:47
저도 채소는 잘 안먹고 육류 위주로 좋아하고
장은 약해서 탈 잘났었는데
다른 회사 제품 프로바이오틱스 먹고 탈이 잘 안나네요.
식습관은 그다지 바뀐게 없는데..
캡슐로 된거 하루에 한알씩 먹는거 만으로도 체감이 될 정도의 변화가 있어서 좀 놀랐습니다.
teruo 2019-12-15 (일) 00:07
연구결과들을 살펴보면 효과를 보는 사람이 있고, 없는 사람이 있습니다.

https://www.webmd.com/digestive-disorders/news/20180906/probiotics-dont-believe-the-hype#1

그리고 효과를 보는 사람들은 근본적인 건강에 문제가 있는 사람들 이었습니다.

https://www.scientificamerican.com/article/do-probiotics-really-work/

몸이 건강한 사람은 probiotics 로 아무런 혜택을 보지 못합니다.  왜냐하면 애초부터 장에 박테리아가 정상인 상태니까.

효과가 없을 수도 있지만 장에 문제가 있으신 분들은 일단 복용시작은 해보는게 좋습니다.

far east asian (한국인이 이 far east asian 중 하나 입니다) 들은 소화하기 힘든 채소를 잘 소화할 수 있는 긴 대장을 대다수 갖고 있습니다.

그런데 저처럼 약간 피가 섞인 사람들은 (혼혈) 순수 한국인들처럼 장이 길지 않을 수 있거든요.  저같은 경우는 곡물 하고 육류, 과일 위주의 식단을 선호하고 그렇게 먹는경우 별 문제가 없습니다.  하지만 채소가 많은 한국식단으로 밥을 자주 먹으면 장에 문제가 생깁니다.

저같은 상황인 분들도 분명 계십니다.  특히 저처럼 부모님들 고향이 이북, 특히 황해도면요,  재미삼아 23andME 같은 유전자 검사 해보세요. 본인의 몸에 얼마나 높은 수치의 러시아 유전자가 흐르는지를 발견하고 화들짝 놀라실 분들도 분명 계십니다. ㅋㅋㅋ  (저는 어려서 머리색이 노란색이었고, 제 아이들도 다들 노란머리를 갖고 태어나서 의심을 하기 시작했는데, 황해도 쪽 부모님을 갖고 계신 분들은 거의 100% 순수혈통이 아닙니다.)

부모님들 고향이 이북이시면 꼭 유전자 검사 해보세요!!  러시아 뿐만 아니라 간혹 유럽인 유전자 까지 나옵니다. ㅎㅎㅎ
NealSu 2019-12-15 (일) 00:44
프로바이오틱스에 들어있는 유산균이 장내에서 오랜시간 체류하고 살아가는 것보다
적당히 익고 아삭한 식감도 일품인 김치가 최대 몇십억마리의 유산균을 증식한다고 하네요.
프로바이오틱스 3개월먹어도 효과가 고구마 왕창 먹은것보다 크게 와닿지 않아서 김치 잘 먹습니다.ㅋㅋ
히데아스 2019-12-15 (일) 01:44
프로 바이오 틱스 프리 바이오 틱스 프락토올리고당100%[스테비아] 황금변을 위하여~ ^^;
자빠트려 2019-12-15 (일) 05:37
항생제를 먹거나 맞으면 장내 세균들이 다 쓸려나간다고 하더군요
그래서 어지간하면 항생제 처방을 안 해준다는 의사 선생님도 계시더군여
항생제 먹었다면 프로바이오틱스 같은 유산균 제품을 꾸준히 먹어주는게 좋은듯 합니다
lIIIl 2019-12-15 (일) 06:53
저 보장균수도 적은데..역시 장건강이 안좋으면 먹는 것 만으로도 효과를 보는구나
최프로다 2019-12-15 (일) 07:09
몸에만 맞으면 붕어즙도 좋아요

전 어려을때부터 낚시매니아 아부지 때문에 붕어즙을 쉴날없이 먹었는데 성인이된 지금까지 위는 거의 탈 없이 지냅니다.

알아봤더니 붕어즙이 위장에 탁월한 효능이 있더라구요
지은이찌찌 2019-12-15 (일) 09:18
전 유산균 먹으면 배가 너무 아프던대....그래서 반대로 먹기가 두려워서 퇴근후에 집에서 와서 먹었는대...먹고 나면 한2시간동안 진짜 배에 내장에 꼬이는거같은 느낌으로 아팟음...;;;
Anonymos 2019-12-15 (일) 09:47
프리바이오틱스
라시드리 2019-12-15 (일) 10:27
바이럴인가..
짱카이 2019-12-15 (일) 11:40
저 30대 인대 어릴때는 진짜 매일 줄줄 싸고 화장실 들어가면 기본 30분
최장 2시간 ... 변기에서 일어 날수가 없었음 ... 시험기간에는 중간마다 화장실가고
그러다가 군대에선 잠시 괜찮았었어요 일병까지는 상병되니까 또 아프더라구요

유산균을 많이 먹었지만 먹어도 기름이 많은 음식 딱딱한 음식 특히 삼겹살 먹으면
바로 화장실행 ....

유산균 먹으면서 조금은 나아졌지만 진짜 장건강 나쁘면 삶의 질이 엄청 떨어집니다
평생 고생하던 사람 입장으로써 .... 진짜 진짜 괴로워용 안겪어 보면 모름 ㅜㅜ

저도 유산균 떨어졌는대 이번엔 이거 먹어봐야겠군용 전에 먹던것 보다 괜찮았으면 좋겠습니다
이연희ㅡ팬1… 2019-12-15 (일) 12:08
제경험상,
유산균으로 30%정도는 좋아질수 있으나
나머지 70%는 좋아지지 않습니다.
45fsd1 2019-12-15 (일) 12:14
식전에 먹죠? 아예 자기전에 먹어도된다고도 하던데 언제먹어야되나요
나즈린 2019-12-15 (일) 12:48
저도 먹고 있어요 ㅋ 확실한 효과가 어떻다고 잘 표현은 못하겠으나

불편없이 화장실 잘 다니고, 속쓰림 없고 그래서 만족하는 중 ㅎ
kid4 2019-12-15 (일) 13:20
유산균 식후에 먹는게 가장효과가좋더군여..일단 배탈류는 거의 뭐 해결

소피아로렌 2019-12-15 (일) 14:42
식후에 먹음 위산땜에 다 죽을걸요
공복이나 자기전이 좋다고 생각
미국패씽 2019-12-15 (일) 13:52
술을 끊으시요.
무에서유로 2019-12-15 (일) 15:06
저도 한달먹었는데 효과있더군요

자영업 시작하고 5년정도 사먹고 거의 집밥을 못먹어서 매번 밥먹고 배아프고 화장실 가고 했는데

한달정도 먹으니깐 빈도가 낮아져서 효과가 체감할정도로 있더라구요
곰나라탱 2019-12-15 (일) 15:16
전 프로바이오틱스 열심히 먹었는데 별 차이를 모르겠던데요...
세몰리나 2019-12-15 (일) 15:23
과민성 대장염 있어서 고추가루 많이 먹으면 30분후에 바로 설사해서 유산균 문제인가 해서 먹기 시작했는데.. 이런 증상에는 효과가 없는거같더라고요.
horn 2019-12-15 (일) 17:46
케바케...
요구르트 사 먹다가 프로바이오틱스 2달치 먹어봤는데 효과 없더군요.
wdiydw3 2019-12-15 (일) 17:50
매2주마다 플레이 뇨구르트 만들어 먹습니다..
불가리스 1명 우유 한병반.. 12개 만들어서
장트러블이란걸 모르고 삽니다.
Beramode 2019-12-15 (일) 18:21
저도 저런거 먹는게 좋나?검색해봤는데...
무조건은 아니더라구요 과용해도 안되고..
죽은 사람도 있다하니 내가 먹어야 될지 않될지..잘 판단후 복용하시길..
xt1004 2019-12-15 (일) 20:54
저 같은경우 아침에 양배추 즙(꼭 과채즙으로 구매하세요) 1달 챙겨먹고 속이 다시 돌아왔습니다 점심때나 오후 공복에는 사과반에서 1개정도 꾸준히 먹어주니 장 운동이 활발해지면서 좀 장이 운동한 느낌?
이 이후 잘 먹고 잘싸게 되더라구요 변비 한번 걸리면 으 진짜 그날 하루 죽을맛이 였거든요
고기볶음 2019-12-15 (일) 21:06
평소 하루에 1~2회 대변을 5분이내에 잘 해결하는 스타일입니다.

저는 프로바이오틱스 제품 먹기가 겁나더군요.
처음에 친한 친구녀석이 자기는 효과 없는것 같다고 한달치중에 1주일 먹고 남은 것 줘서 먹었더니..
하루에 대변을 3~5번 싸게 되더군요.
올초에는 지인분이 선물로 주셔서 먹었는데.. 먹는 내내.. 똑같은 증상..
일하다가 2~3번 화장실에 대변보러 가니 눈치도 보이고, 마치 똥만드는 기계가 되는 것 같은 느낌까지.. T_T

두달전에 대장 내시경 받았는데, 끝까지 무사히 다 검사 했는데, 아주 깨끗하다는 결과 받았습니다.
그냥 저는 안먹고 지내도 될 것 같습니다. 아니 안 먹는 것이 더 편하네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함