회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

전역한지 10년 됐는데 아직도 군대 꿈을

[회원게시판]
꿈에서 항상 뭐때문인지 전역이 미뤄져서 계속 복무해야하는 상황이네요 한 네다섯번 꾼거같은데 다음번엔 꼭 꿈꾸고있는 상황인거 자각해서 선임들 귀빵맹이를 날려야겠습니다. 재수없는 감옥같은 악몽ㅠ

곰아저C 2020-01-13 (월) 15:49
아직 더 꾸셔야돼용
yellowsea 2020-01-13 (월) 15:59
94년에 제대했지만...지금도 가끔 입대하는 꿈을 꿉니다. 근데, 꿈을 꾸면서도 이게 꿈이려니 하고 인지하고 있는 묘한 상태인데..참 미스테리 합니다.

Smile에스 2020-01-13 (월) 17:21
저는 가끔 재입대 영장 나오는 꿈.
결국 강제적으로 입대하게 되는데...
해가 지날수록 저항이 커지더니 최근(몇 년 전)에는 입대는 했지만 내무실엔 안가고 대대장실에 거주하면서 일도 하고 변호사 불러다 소송거는 꿈으로 바뀌네요 ㅎㅎ.
카리스마리 2020-01-13 (월) 15:59
20년이 지났지만 아직도 꿈.. 평생 갈 것 같습니다.
문제는 꿈 같지 않고 너무 생생하다는 것이 문제입니다.

하야압 2020-01-13 (월) 16:05
ㅇㅇ 근데 패턴은 맨날 비슷하더라구요 전역일자 지낫는데 내보내주질 않음 ㅠ,ㅠ
Tattat 2020-01-13 (월) 16:14
15년 정도 되었는데, 여전히 가끔 꿉니다.
제 패턴은 전역 하자마자 서류가 잘못되어서 재입대 해야하는데 사진이나 주변 증인으로 분명히 복무를 한 건 맞지만 공식적인 서류가 없다... 대신 근무했던 부대로 보내주겠다..라는 패턴입니다.
훈련소는 스킵하고 자대 가서 고참이 된 후임들과 서먹서먹하다가 깹니다.

카리스마리 2020-01-13 (월) 16:22
이거.. 내 꿈에 들어와 본 분인거 같은데..
왜 나랑 완전히 내용이 똑같지..
인셉션인가요?

Tattat 2020-01-13 (월) 16:45
저랑 같은 트럭 탄 같은 신세인 분이 있었는데, 여기서 만나는군요!

하쿠하라 2020-01-13 (월) 22:07
저도 예전에 재입대 해서 자대 바로 배치된꿈 꿨어요 ㅎㅎ
거기서 이거 뭔가 잘못됐다 난 제대했다 하면서 욕도하고
고함도 치고 난리 부르스 쳤는데 옆에있던 상병이 포기해라
나도 한번더 하고 있다 라고 해서 절망했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

김탁구부 2020-01-14 (화) 10:35
와 소름

삭슈 2020-01-14 (화) 13:54
ㅋㅋㅋ 저랑 비슷하네요. 씨리즈로 꾼다는 제일 기억나는 꿈이 제대한지 삼년되었는데, 영장나왔는데, 군대 안갈려고 성전환 수술했는데 군대 끌려서가서 점호받는 꿈이었지요. 진짜 일어나서 베개밑이 축축한거보고 깜짝 놀랐었네요.
gamgam 2020-01-13 (월) 16:25
전 편하게 군생활 했어서 그런지 모르지만 군대 꿈을 꾼 적은 없군요....
그치지않는비 2020-01-13 (월) 16:26
제대한 지 20년 되었는데 여전히 꿉니다.
하루 2020-01-13 (월) 16:42
10년 되었는데 가끔씩 군대 가는 꿈 꿉니다
지상의별처럼 2020-01-13 (월) 16:45
저는 3년 좀 넘었는데 아직 초반이라 그런지 자주 꿉니다.
항상 패턴이 똑같아요.
재입대하라고... 근데 더 웃긴건 그냥 순응하고 재입대 합니다.
깨면 억울해서 미쳐요 ㅋㅋ
아크엔젤0714 2020-01-13 (월) 16:57
저는 돈 많은 친구가 자기 대신 군입대하면 3억 준다길래 그까짓거하고 입대했다가
이등병때 자대에서 개갈굼 당하고 땅을 치고 크게 후회한 두번 다시 꾸고 싶지 않은 꿈 세번 꿨드래요 04군번인데 ㅅㅂ
Hanumul 2020-01-13 (월) 17:02
저는 노무현 대통령때 군기간 축소 법안이 생겨서 군대 23개월 있었는데 \

10년 지난 지금 꿈에서 갑자기 군기간 축소 법안이 취소됐다고 제대한 사람들 1개월 더 채워야 한다고 하는데

이게 기간이 오래되서 이자가 붙어서 24개월이 됐다고 2년 다시 다녀야 한다고 그래서 병무청에서 1인시위하다가 끌려가는 꿈 꿨는데....

wdiydw3 2020-01-13 (월) 21:54
싸이세요? ㅋㅋ
식스일항사 2020-01-13 (월) 17:19
15년 됐는데도 아직도 가끔 꿉니다. 2종류가 있는데 하나는 제대했는데 영장 다시 나와서 다시가고 다시 제대했는데 또 가고 반복하는 꿈이고
하나는 군대에서 만났던 사람들이랑 다 같이 다시 소집되서 노가리 까면서 노는 꿈이었죠 ㅋㅋ
qkrrldud 2020-01-13 (월) 17:49
사람 사는거 다 똑같네요

저도 꿈꾸면 전산처리 잘못되었다고 다시 들어가야 된다는 식으로 꾼적 있었는데
gackt082 2020-01-13 (월) 18:01
이젠 재밌지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대꿈을 떠나서 왠만한 모든 꿈은 처음엔 의식못하는 꿈을 꾸다가. 어느샌가 꿈속에서 의식되고 내가 원하는?

상상하는? 예상대로? 꿈을 꿀수가있더군요. 스토리를 마음대로 만들어 갈수있는데. 재밌어요~

그러다 귀신이나 느낌적으로 아~ 하면 가위 눌리고 ㅋㅋㅋ

그런걸 즐길수 있는 위치까진 왔네요. 한 2년전에 군입대 꿈꿨을때 재입대꿈인데.

내용도 기억나는게, 영장날라오고. 갔다왔는데? 라는 인식. 병무청같은 사무실가서 재조회 하고, 전역하셨네요.

라는 얘기 듣고 가고싶으면 가시고 가기 싫으면 가지마세요. 라는 말 까지 듣고도 재밌을것같아서 다시 입대.

훈련소는 건너뛰어지고 이등병부터 시작인데. 이미 만렙 병장스킬 보유. 게임하듯 너무 재밌게 플레이했죠.

wdiydw3 2020-01-13 (월) 21:54
전혀 자각못하겟어요.. 꿈 개새
현민군 2020-01-13 (월) 18:22
PTSD라서요. 02군번인데 1년에 한번정도는 꾸더라고요
sicon 2020-01-13 (월) 19:24
20년 지났는데...1년에 한번 쯤은 전쟁 꿈을..ㅠㅠ
모마르 2020-01-13 (월) 20:19
20년 되어도 꿉니다.
심시티매니아 2020-01-13 (월) 20:28
이런 글 읽고나면, 몇일 후 꼭 군대 꿈 꾸더라는...
BlSeeD 2020-01-13 (월) 21:52
00군번입니다
가끔 포대장이랑 행군하는 꿈 꿉니다
포병대 운전병인데 왜 행군꿈을 ㅡ,.ㅡ
11사 포병대라 그런가
wdiydw3 2020-01-13 (월) 21:53
저는 졸업한지 몇삽년되엇는데 항상 마지막 한과목 수강을 못ㅎ해서 꿈에서 발동동 구르며 해결책찾아 학교를 뛰어다니는 꿈을 대여섯범쯤 꾸네요. 살재는 학점받고 아무문제없이 졸업햇는데 뭔가 부족함에 대한 집착이 그렇게 표현되는건지
실재다니던 학교가 꿈에 나오는 것도 아닌데
어떨땐 꿈이 이어져 진행되더군요. 꿈에 나온 같은 장소가 나오고 같은 상황.
또 항상 차애 타면 브래이크에 발이 닿지가 않아요.
그래서 거의 누워서 밟으려고 하다 깸..

뭔가 금전적으로 쪼달리는 현실이 꿈에 반영되는 듯
고수진 2020-01-13 (월) 21:54
크라라라라하하하하하

제대한지 40년도 더 넘은 아버지 말씀

시발 흰 머리에 군대가라는 꿈 꾸었다 젠장
wdiydw3 2020-01-13 (월) 21:55
사실은 우린 군대에 잇는건데 이토하는 꿈을 꾸는겁미다 ㅋ
steinway 2020-01-13 (월) 22:14
인셉션이네요...
무리모두 2020-01-13 (월) 22:40
재입대는 아니고요, 지나가던 소대장과 중대장이 사복 입고 뭐하냐며 빨리 합류하라고 합니다. 희한한건 초딩동창과 고딩동창이 같이 있는데 전혀 위화감이 없죠.
cvcvkj 2020-01-13 (월) 22:45
몇년 더 지나면 안납디다;; 그때는 그래요
슈이치 2020-01-13 (월) 23:21
전 전쟁나는 꿈 자주 꿉니다
북한에 투입되는 그런 꿈이여
문제는 저빼고 다죽음
오타신공 2020-01-13 (월) 23:57
군대 다녀온 사람들 다 똑같군요. 전역 10년차까지는 전역일자 지났는데도 전역 안시켜주는 꿈 자주 꿨는데 20년차가 된 지금은 전역은 하는데 추첨 징병제라 전역하고 주변 사람들은 안 걸리는데 나만 걸려 입대하고 전역하고 입대하고 전역하고 반복하는 꿈을 꾸네요.
고기볶음 2020-01-14 (화) 00:25
대한민국 예비역들이 격는 PTSD.. 외상후 스트레스 장애입니다.
특히 저는 의경 출신이라.. 악몽으로 의경은 군복무 인정 안된다고 끌려 갔었던 것이 몇번 됩니다.
미국패씽 2020-01-14 (화) 00:34
전역이 미뤄지는 영화가 생각이 나네요...
스톱로스 Stop-Loss , 2007
김수로왕 2020-01-14 (화) 00:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만그런게 아니었군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주여행객 2020-01-14 (화) 01:19
아.. 이글 괜히 봤네.. 몇년동안 안꿨는데 조만간 꿀거 같아.. ㅠ.ㅠ
필라이프 2020-01-14 (화) 01:23
전 작년 까지 가끔 꾸긴 했는데
항상 병장 상태로 제입대 하는거 였죠...
지금은 민방위 5년차에 지금 나이보면 민방위도 얼마 안남았네요.;;ㅋㅋ
PinnacleL 2020-01-14 (화) 01:26
1년에 1~2번은 꾸는데요.
국가안보실 2020-01-14 (화) 02:19
따지고보면 PTSD죠 저도 엥? 다녀왔는데 왜 또가 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을가람 2020-01-14 (화) 02:51
전 이상하게 꺽일 때쯤 꿈을 계속 꿔요 남들은 재입대하는 꿈 꾼다는데 의경나와서그런가 훈련소 기억이 거의 안나기도하고 일이경 때는 힘들고 좆같아도 최선을 다했고 후회는 없는데다 너무 힘들었어서 싹날렸는데 상경 때는 나는 원칙대로 한다고 했는데 제대로 못하고 갈구기만 한 것 같아서 후회가 남아서 그런지 후임 관리하다가 스트레스 받는 꿈을 가끔 꾸더라구요..
펀딕 2020-01-14 (화) 08:01
저도 오늘 군대 꿈 꿧는데 꿈에서 전지현이 나와서 기분 좋았음
홍짬뽕 2020-01-14 (화) 09:54
마흔중반에 전역한지 20년이 지났는데도 아직도 재입대꿈 꾸거나, 작전나가는 꿈을 꿉니다. 자다가도 벌떡 일어남.
아린민솔파 2020-01-14 (화) 10:32
한참 그름~
네버님 2020-01-14 (화) 10:34
아직 멀었어요. 나중엔 꿈 꾸면서 꿈인줄 알고 씨익 웃게 됩니다.
봄바람을몰고 2020-01-14 (화) 10:40
전역한지 15년 훌쩍 넘었지만 1년에 2번 정도는 꾸는 것 같네요. 잠에서 깨면 기분이 참.........;;;
홍또루 2020-01-14 (화) 11:33
ㅋㅋ 10년차? 아직 더 멀엇습니다. 20년차되도 꾸더군요.
napoli 2020-01-14 (화) 11:38
군대 늦게 가서 선임 대다수가 저보다 어린데

군대 꿈 꿀 때마다 존대말 씀 ㅋㅋㅋ 심지어 전역 하고도 만나는 선임 동생들도 꿈에서 '아 여기 군대지' 생각하고 존대말 함 ㅋㅋ
슬픈잠보 2020-01-14 (화) 12:13
전역 35년,,, 언제부턴가 재입대는물론 군대꿈을 꾸지 않게 되었습니다.
세월이 많이 흘렀나보다 느껴저서 씁슬하네요...
네로미123 2020-01-14 (화) 13:04
재입대 꿈보단 그냥 군생활 하는 꿈을 꾸던데...
내무반 애들은 거의 매번 바뀜;
배즙주세요 2020-01-14 (화) 14:30
재입대 꿈을 20년째 꾸고 있습니다... ㅋㅋㅋ
맨날 똑같아요 내용이....
어?? 나 제대 했는데 ...
또들어가네 ?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함