회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

공부 못하면 저렇게 된다..

[회원게시판]

우린 이짤을 보며.. 자라왔고..

이토에서 아저씨가 되었습니다.

굳이 용접이 어떻고 왈가왈부 할 필요없습니다.

나는 저기서 어디에 위치해 있는지 보고

스스로 생각해보는 시간 가져보길 바랍니다.

ps. 일요일 일요일밤에 양심냉장고에서 차선지키는걸로 나왔던 명언이 하나 있죠..

장애인이 차선을 지키는걸 보고 나온 다음날 신문 기사..

그가 장애인이 아니라.. 우리가 장애인일지도 모른다..

용접을 하는 사람이 무식하고 모자라고 수준 낮은 사람일꺼 같나요? ^^

거울을 봅시다. 그런 생각하시는 분들은..

미쿠하게해줄… 2020-01-15 (수) 16:44 추천 14 반대 0

전 요 만화가 좋더라구요
미국드라마 2020-01-15 (수) 12:14
두번째짤도 잘못된거죠
환경미화원한테ㅜ저런분도 라니
Ss새벽노을sS 2020-01-15 (수) 12:19
그렇죠~두번째 짤도 잘못된겁니다. 환경미화원분들이 얼마나 고생하시는데요~

그리고 요즘에는, 환경미화원분들 급여도 절대 적지 않습니다. 다 옛날말이죠~

글쓴이 2020-01-15 (수) 12:28
음 맞네요 ㅎㅎ 퍼오다보니 ㅎ

두번째 짤까지 명심해 보겠습니다 ㅎ
anjfqhkto 2020-01-15 (수) 12:20
시기적절한 그림이네요 ㅎㅎ

거울을 보자는 말 참 좋네요 ㅎㅎ
토일다드이트 2020-01-15 (수) 12:27
요즘 환경미화원 초봉이 수당같은 거 합치면 거진 4~5천 수준이고
공무원이라 호봉에 연금도 쌓여서 경쟁률 장난없음.
그래선지 함부로 대하는 사람들도 거의 없어졌다고..
뿡탄호야 2020-01-15 (수) 12:30
프랑스 유학다녀와서 공작실 관리하시던 용접기사님 생각이 나네요. 학부때 그분께 밀링 선반을 배웠는데...
빼콤 2020-01-15 (수) 12:38
셋다 별로인데요. 아이가 있다면 보여주고 싶지 않습니다. 공부한다고 환경미화원분들이 살기 좋은 세상을 만드는건 아닌 것 같아요.
impossi 2020-01-15 (수) 12:39
노란옷 엄마가 더 끔찍한 사람 일 수도 있음
곰보선짱 2020-01-15 (수) 12:52
타인을 비하해서 누군 가에게 동기를 부여 하는 행동이 잘 못이라고 생각을 합니다. 그게 좋은 의도이던 나쁜 의도이던 그 대상이 되는 분은 기분이 좋을 일이 없잖아요
시진핑핑 2020-01-15 (수) 12:54
저런분도에서 이미 깔고 가는건데
마티 양현석이 낮은 사람이라 표현한 것과 비슷 ㅋㅋ
한쪽은 무시고 한쪽은 동정이고 둘다 자신보다 낮게보는건 마찬가지
정의구현 2020-01-15 (수) 13:01
환경미화원 무시하는것도 옛말인듯...
지금 환경미화원 되려면 더 힘듬
바람의마법사… 2020-01-15 (수) 14:30
저 짤듯은 다 문제가 있어요.. 선민의식+계급의식이죠. 올바른 가치관을 지닌 사람이라면 직업으로 누구를 비교할게 아니라 아이의 꿈에 대해 이야기를 하는 것이 맞는거죠.
아르마딜로a 2020-01-15 (수) 14:56
둘다 문제있는 부모인듯
미쿠하게해줄… 2020-01-15 (수) 16:44
베플로 선택된 게시물입니다.

전 요 만화가 좋더라구요

글쓴이 2020-01-15 (수) 17:09
오오 첨봅니다ㅎㅎ 훨씬 좋군요ㅎ

없다뮤 2020-01-16 (목) 10:05
공부해서 성공하면 어른보다 높은  세상에서 살고 있으니 더 이상 인사할 어른이 없는 거 아니겠습니까.
남의 자식이야 스타강사가 되서 어디서 무슨 소릴 지껄이던 말던 내 자식 인사부터 다시 가르쳐야겠습니다.
마교다 2020-01-15 (수) 19:17
잉코잉코 2020-01-15 (수) 20:00
열심히 일하시는분한테 저런분 이라니..
Shine빛 2020-01-15 (수) 22:27
yesimmad 2020-01-16 (목) 02:04
환경미화원 경쟁률 엄청나던데요.
봉급도 나쁘지 않구요.
파워소닉 2020-01-16 (목) 07:38
오른쪽보다 왼쪽 여자 말이 더 기분 나쁜데요 ㅋ
저런분들도 살기좋은.... 하대하고 있네요
21369893 2020-01-16 (목) 08:42
현실에서는 100:1의 경쟁율이던데......
투다다다다다 2020-01-16 (목) 10:44
시밬ㅋ 환경미화원 개무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분들 공무원입니다.
앵간한 여러분들 직장보다 안정적이에요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-16 (목) 11:44
퍼온자료가 딱 상황에 맞게끔 만들어져 있겠습니까

저분이 환경 미화원이든 아니든 직업으로 판단하지말자는게 취지인데요

저분이 공무원이라서 존중해주고 비공무원이라서 비난하고 이런 해석의 접근 자체가 잘못됬다고

보는겁니다.

저기에 환경미화원이 아니라도

나보다 연봉이 낮은사람이 온다고 하더라도 비하하거나 하대하는건 잘 못된겁니다.

투다다다다다 2020-01-16 (목) 18:40
취지는 처음부터 충분히 이해했습니다.
그림속의 사람이 환경미화원으로 그려져서 그렇지 사실은 천대받는 직업을 뜻하는 것도 알고 있습니다.
그래서 말하는겁니다 환경미화원은 저기에 그려져선 안되는것이다 라고요.
이토 대위는 똥짬밥이 아닙니다

글쓴이 2020-01-16 (목) 19:37
한번더 말씀드리면..

취지를 이해하신다고 한다면..

저 자리에 저 순간에 올수 있는 직업군은 없어야 합니다.

환경미화원이 공무원이라 올수 없고 연봉이 높아서 올수 없다가 아니라..

직업으로 천대하는거 자체가 잘 못 되었기 때문에 저런 비교의 상황이나 천대의 상황이

생기면 안되는 것이죠.

댓글을 읽어보면 그런 생각은 아니 가지신거 같아서 대댓을 단것이구요.

옳은 생각.. 바른 생각 이라는게 중요하다고 한다면

그건 이토에 오래 있고 계급이 높고 낮음도 상관없다고 봅니다.

저보다 낮은 계급의.. 이토에 온지 얼마 안된 신입을 통해서도

배울건 있을수 있구요

계급이 높다한들 틀릴수도 있는것이죠.

결론은 수직구조를 형성하는 것들을 내려놓아야 합니다.

투다다다다다 2020-01-16 (목) 21:55
옳은 말씀이십니다^^ 딱히 반박의 여지가 있는 글은 아니고 저도 공감하는 부분입니다.
처음엔 농담의 여지로 글을 적었으나 너무 진지하게 글을 받아주신 바람에 저도 잠시 진지해져봤네요 여기까지 하겠습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함