회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

군대에서 말년에 뭐하면서 시간 때우셨나요?

[회원게시판]

저희 중대는 크게 두 가지가 유행이었습니다.

하나는 학접기 다른 하나는 반지 만들기.

전 반지 만들기를 했었습니다.

뭐...원래 탄피로 만들어야 정석이라지만...

저희는 10원짜리 동전 가지고 반지를 만들었습니다.

망치와 정 가지고 두들겨서 단지 모양으로 만들고,

그 이후 부터는 줄과 사포 가지고 계속 갈아서 반지 모양을 만들고,

마지막 마무리는 바둑돌로 계속 닦아서 광택을 냈었죠.

모양이 별로 일 거 같아도,

나름 다 만들고 나면 제법 광택도 나는 것도 반지 다운 반지 처럼 보입니다.

그렇게 시간 날 때 마다 반지를 만들어서

제대할 때는 4-5개 정도 완성해서 나갔던 것 같네요.

물론 걸리면 화폐훼손혐의로 잡혀 갑니다 ㅋㅋ

B on D

20..........................

Astraios 2020-01-17 (금) 16:02
열외 된 후 잠과 독서...

글쓴이 2020-01-17 (금) 16:08
이미 문고에 있던 책들은 전부 다 읽은 후 라서...그 재미 없는 교본까지 포함...데프콘이 그때 처음 나왔었는데 진짜 전권을 몇번씩 반복해서 읽었었네요.
황설매 2020-01-17 (금) 16:11
근무지옥.. 순찰지옥..에 시달리다 전역전에 식당에서 밥했어요ㅋ.
대박봇물터짐 2020-01-17 (금) 16:11
독서와 운동
kim121 2020-01-17 (금) 16:16
당직 근취 당직 근취 당직 근취
에핑 2020-01-17 (금) 16:19
위병소 야간당직 -> 근취  (도돌이표~~) 1개월.... 후 1주일 노터치 기간 후 제대.
ThatMinus 2020-01-17 (금) 16:20
무슨 정신교육 기간이라고 말년들만 근무섰습니다
아코닛 2020-01-17 (금) 16:26
말년에 뭐했지....
지통실에서 하루종일 멍때린거 같긴한데.... 정확히 뭐했는지는 기억이 안나네요
GORETEX 2020-01-17 (금) 16:27
전역당일에도 오전 통근버스 운행다녀온 기억이...
트라이얼 2020-01-17 (금) 16:29
앨범작업이요 ㅎㅎ
둘리베이베 2020-01-17 (금) 16:33
저는 뭐든지 겁나게 열심히 했던거같아요
왜냐면 열심히 안하면 시간이 안가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛짓거리도 열심히 하는데 주기적으로 현타가 와요 거의 5초에 한번씩 현타
곰보선짱 2020-01-17 (금) 17:07
전 산업기사 자격증 취득했네요 운이 좋았던 중대장이 필기 합격하면 실기 지원해 전다고 해서 소대 동기 세명이 필기 합격해서 실기 지원 받아서 실기 까지 합격을 했네요 말면 길고긴 시간을 포함해서 군생활 중 가장 좋았던 생각이네요
삶의미풍 2020-01-17 (금) 17:10
턱걸이 팔굽혀펴기
특히 턱걸이
브레드버터 2020-01-17 (금) 17:10
군대서 제일 잘한게 전공은 행정학인 놈이
공병질 하면서 재미있길래
실내인테리어 자격증 따서 제대한것요
실생활에서 전공보다 더 써먹네요

곰보선짱 2020-01-17 (금) 19:31
역시 자격증이 가장 남는거 같아요^^
Musond 2020-01-17 (금) 17:32
인원이 굉장히 소수인 파견중대에 있어가지고...
거의 전역하기 전까지 똑같이 일만 했습니다....
전역 3일전쯤에 본대에 복귀했는데 말이 후임이지 파견만 다니다보니 모르는 애들밖에 없어서 서먹서먹 ㅋㅋㅋ
뿡탄호야 2020-01-17 (금) 18:05
난로직감 서면서 공부했네영
시진핑핑 2020-01-17 (금) 18:32
운동 공부 사진찍으러 댕기고 짱박히기
야구천재박지… 2020-01-17 (금) 20:10
근무나 임무 하기 싫어서
작업이나 대외 활동 병장 달고 다 참석 ㅡㅡ;;

근무서는거랑 임무하는게 더 싫더라구요 시간 겁나안가고;
작업도 골라서 참석하고
터져라로또크… 2020-01-17 (금) 20:17
말년을 말년 답게 보내지 못햇어요

말년에 유격 ( 3년차 ㅅㅂ )

전역식때 분대장 이취임식 같이함,,

그냥 계속 분대장(포반장) 으로 하다가 전역햇스요 시부엉 ?

작업병이라고 행보관이 외박도 안보내줘서

외박 3일 냄가놓고 왓네요

그거 후임들한테 물려줄수없냐니깐 안된데요

캐생퀴덜

그라모 내 말년 휴가에 보탭시다

하니깐 그것도 안된데요 캐생퀴덜 그거 쓸라면 전역연기하래요 ㅋㅋ 3일

도랏냐
부싼갈뫼기 2020-01-17 (금) 21:29
운동이요

평행봉이랑 철봉 진짜 존나 많이했더니

어깨가 진짜 넓어졌어요

그때 넓어진 어깨 20년째 유지중이요

군대가기전 176에 70kg때 95입음
전역 후 75kg에 105입음

지금도 105는 입지만... 음..

암튼 그러함
아게비 2020-01-17 (금) 21:47
판타지마스터즈요
텐시시아 2020-01-18 (토) 01:59
캐노피로 반지3개만들었는데
지금은 하나도 없네요ㅠ
마니파드마 2020-01-18 (토) 22:59
저도 평행봉만 주구장창 어깨가 뽕이ㄷㄷ
마주치는 분들이 무슨 운동했냐고 했었죠ㅇㅇ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함