회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

조국 따님때는 그렇게 뭐라하더니..

[시사게시판]

김성태 의원님의 따님에 대해서는

일언구절도 없는 사람들..

어떻게 봐야할지 의문입니다.

원래부터 그랬던 정당이다.

원래부터 그렇게 해왔던 집단이다.

이렇게 끝내는것인가요?

부정채용에 대해선 인정을 했는데

떳떳하게 나가는 것을 보고 참..

판결이 좀 뭐시기 합니다.

부정채용에 대해선 맞으나, 뇌물은 아니다.

이것이 무엇을 의미하는지 참..

그리고 선택적 비판 그만하세요.

그 청년들 다 어디 갔는지 궁금합니다.(특히 S대)

중립적으로 유지 할 필요가 있습니다.
우리는 냉정 할 필요가 있습니다.
정치는 하나의 일상이며 삶입니다.

흑적우 2020-01-17 (금) 17:13 추천 3 반대 0
상대적 박탈감 장난 아니네요 ㅎㅎ
흑적우 2020-01-17 (금) 17:13
베플로 선택된 게시물입니다.
상대적 박탈감 장난 아니네요 ㅎㅎ
죽기좋은날 2020-01-17 (금) 17:20
김성태 의원이 대권후보군으로 분류되는 분은 아니니까요. 이번에 공천이나 받으려나...

죽기좋은날 2020-01-17 (금) 17:24
이 사건 볼때마다 전 mbc기자로 이명박 시절 청와대 대변인 출신인 김은혜 씨가 생각납니다.

정권 말기에 KT 이사로 갔다가 지금은 mbn에서 진행자로 있죠. 시사프로 나와서 정의니 뭐니 운운하는거 가끔 보면 참...ㅋㅋㅋ

밥통쿠쿠 2020-01-18 (토) 06:27
공천 못받아야함
저격수 2020-01-17 (금) 17:27
심지어 준놈도 처리한놈도 다 인정했는데
채용기간이 지났음에도 김성태자식만 따로 원서접수를 해줬는데
인성검사에 탈락했는데도 입사를 시켰는데

증거가 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시맨 2020-01-17 (금) 18:44
김성태 딸이나 강원랜드 부정채용에도 조용함 그래서 사람들이 비웃는거잖슴

선태적 박탈감이라고
시민쾌걸 2020-01-17 (금) 18:46
이럴 줄 알았네요, 그 찌질이들.
흑암 2020-01-17 (금) 19:38
그렇게  성명 발표하던  학생들

어디들 갔는지 ㅋㅋㅋ  뷔페식  박탈감이냐 ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 것들
7번째 2020-01-17 (금) 20:02
분노조절 잘하는 S대생
나토키나제 2020-01-17 (금) 20:26
여기 이토에서도 조민씨와 조국 교수 끝까지 물고 늘어졌던 사람들 다 조용합니다ㅋㅋㅋㅋ
누가그래 2020-01-17 (금) 20:50
서울대 80%가 상위층이라고 하던데요. 자기 이익을 추구하는 것은 배움을 떠나서 본능이죠. 결국 잘 사는 사람이 좋은 대학가고, 좋은 대학간 잘 살던 사람이 좋은 자릴 얻어서 자신들의 기득권을 단단히 해줄 구조가 진행중이었던듯.
프레 2020-01-17 (금) 22:48
부정채용은 맞는데 뇌물은 무죄다
라는 판결 자체가 이 나라의 현 시점을 잘 반영하고 있는거죠.
있는새끼들 감싸주고 없는 사람만 병신만드는 더러운 법체계를요.

부정채용만으로도 범죄는 인정되니 감방에 쳐넣어야 된다가 아니라는게...
The미래 2020-01-17 (금) 22:57
ㅋㅋ 뭐 항상 성격 좋던 사람이 화내면 쟤 알고 보니 쓰레기네 이러고 원래 성격 쓰레기던 사람이 어쩌다가 부드러우면 역시 사람은 알고 봐야해, 역시나 속은 이렇게 따뜻하잖아 이러죠.
로마인99 2020-01-17 (금) 23:03
김성태가 무죄라니.,,, 법 앞에서 평등 .,,,,개에게나 줘버려야지...
illillill 2020-01-17 (금) 23:35
개눌이당 오늘도 아빠 찬스 엄마 찬스 조국 어쩌구 저쩌구 ~~시ㅂ 넘들 진짜 모조리 쳐 잡아서 후쿠시아 원전 속에 집어 넣었으면
모라니 2020-01-18 (토) 00:31
진짜.. 미래를 보려면 관악을 보라던데....
우리나라 앞날이 참 캄캄합니다.
여름그늘 2020-01-18 (토) 09:32
보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다고 하던데, 그래서 그런지 보수가 부패하면 그냥 그런가 보다 하나봐요.
오히려 분열되니까 더 말이 많잖아요. 근데 웃긴건 보수당이 그걸 잘 이용한다는 거죠.
예전엔 북한 빨갱이로 선전하더니 이젠 빨갱이로 안 될 것 같으니까 바뀐것 같아요.
빨갱이나 부패나 솔직히 누가 휘두르던 절대적인 무기니까요.
근데 보수언론이 이런건 기가 막히게 휘둘러요. 뻔히 보이는데도 모두 휩쓸리는거 보면 참 오만가지 생각이 다 드네요.

구글구굴 2020-01-18 (토) 16:50
보수가 아니니까요~ 매국노 집단이죠~
뭔 보수가 나라를 팔아먹는데 앞장섭니까?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함