회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

혹시 카베진 대체품이 있나요?

[회원게시판]
일년반전쯤에 직구해서 먹다가 이제 거의 다 먹어가네요

위가 안좋고

역류성 식도염이 그렇게 안잡히다가

카베진 먹고 바로 잡혔거든요

지금도 간간히 나빠지면 카베진 며칠 먹고나면

괜찮아지고 더부룩하거나 소화안되면

또 이게 잘듣더라고요

근데 이시국에 또 직구하긴 그렇고

좋은 대체품이 없을까요?
Carpe diem

아톰 2020-01-18 (토) 12:37
양배추 환이요
검색해보시면 꽤 나올꺼에요

글쓴이 2020-01-18 (토) 12:40
이거 한참먹었었는데 효과 못봤어요ㅜ
참된자아 2020-01-18 (토) 12:39
일본약 대체품에 대한 약사분의 유튜버 영상이 있었는데

카베진의 경우에는 완벽한 대체품은 없다고 하더군요

소화효소제가 빠진 비슷한 제품은 있다고 합니다

글쓴이 2020-01-18 (토) 12:41
혹시 그 제품이 뭔지 아시나요?

소화효소제가 더부룩할때 작용하는 그건가보네요

대체품이 없다니 ㅜㅜ

참된자아 2020-01-18 (토) 12:47
https://www.youtube.com/watch?v=DaVhK5qh1d8

제가 본게 이 영상인데

일양약품 - 제트유정 이라고 나오네요

글쓴이 2020-01-18 (토) 13:39
아..제트유정 찾아보니 유당불내증 있는사람은 먹으면 안되네요
ㅜㅜ

터진벌레 2020-01-18 (토) 14:43
잘 안들어요 ㅜ ㅜ
qorrma 2020-01-18 (토) 12:42
매스틱검인가 그것도 효과있다네요

글쓴이 2020-01-18 (토) 13:42
이건 첨봤네요 검색해보니 뭔가 혹하네요 ㅋㅋ
소피아로렌 2020-01-18 (토) 12:48
저도 위가안좋아서 만성적인 속쓰림으로 몇년을 개고생하다 카베진S 1년 복용하고
그뒤론 진짜 씻은듯이 나았는데요
뭐 좋다는거 이거저거 다먹어보고 양배추즙 맨날 먹고 해봤지만
카베진만한건 못본거 같네요.. 이시국에 참 안타깝네요

글쓴이 2020-01-18 (토) 13:43
저도.. 환 즙 별거다해도 결국 카베진이..
잉코잉코 2020-01-18 (토) 12:57
카배진 직구판이랑 한국에 정식출시된거랑 성분 다른가요?

요새 백종원이 나와서 CF 광고하고 약국에도 판매하더라구요

못생겻어 2020-01-18 (토) 14:36
다릅니다

돼지토마스 2020-01-18 (토) 17:53
한국과 일본에서 판매되는 카베진알파와 카베진에스는 모두 동일합니다.

돼지토마스 2020-01-18 (토) 17:54
같은 것입니다. 약국에서 구매하시면됩니다.
국가안보실 2020-01-18 (토) 13:04
일본여행 안가는것만으로도 그정도는 구입할수 있죠
허니버터야옹 2020-01-18 (토) 13:11
필요하면 구입하세요
몸이 우선이죠
버섯도리 2020-01-18 (토) 13:17
저도 소화가 잘 안되고 속이 쓰린건 아닌데 명치 윗 부분이 막힌것 처럼 답답하고 그래서
알아보고 있습니다. 저도 카베진 사기 싫어서... 아마존 쪽으로 보고있는데
거의 다 제산제 쪽인듯 하더군요. 사도 되는건지 아직도 아리송 합니다....

글쓴이 2020-01-18 (토) 13:44
카베진 먹기 직전에 제산제 한달치 먹어보면 어떠냐 하고 약국에서 그러더군요

결국은 안먹었지만 제산제가 도움이 된다그러더라고요
김씨5 2020-01-18 (토) 13:20
몸이 우선이죠
gingerale 2020-01-18 (토) 13:21
저도 역류성 식도염 떄문에....  양배추즙 그 젤 많이 팔리는거 
한박스 주문해서 마시면 효과직빵이더라고요
ㅣㄴ어ㅏㄷ 2020-01-18 (토) 13:54
저도 역류성 식도염인데

위 대장내시경받고 약처방해준거 먹으니 거의 다

낫더라구요 내과 가셔서 의사랑 상담 받고

약처방 받으면 한 3주치 약 주실거에요
누가라 2020-01-18 (토) 14:11
음...그냥 양배추 찜을 반 통씩?
가을푸른하늘 2020-01-18 (토) 14:31
제트유
해초마사지 2020-01-18 (토) 14:53
카베진이 가장 잘 맞으면 그냥 드세요.. 아무리 불매운동이라도 본인 몸보다 소중한건 없습니다.
블루베리치즈… 2020-01-18 (토) 16:44
그냥 드세요. 건강한게 최곱니다.
대신 다른걸로 불매하세요
채원연서아빠 2020-01-18 (토) 17:05
대체품이 없으면 사서 드세요 아무도 뭐라할순 없습니다
패왕카이젤릭 2020-01-18 (토) 19:04
저도 그리 살다가 얼마전에 담석증 와서 제거 수술 받고 왓어요

내과 가서 위내시경 받아보시고 복부 초음파도 받아보세요
감숙왕 2020-01-18 (토) 20:18
초딩때 방학계획표 짜듯
지키지도 못할 정도로 타이트하게 하면
오히려 계획이 다 무너지고 안지키죠.

자기 양심에 맞게, 현명하게 하면 되는 겁니다.
대체제가 없고 반드시 필요한 거라면 괜찮습니다.

일본 불매운동은
일본을 힘들게 하기 위함이지
우리가 힘들게 하려는 게 아니잖아요.
양호백 2020-01-18 (토) 20:33
불매를 떠나서 일본산 먹거리는 방사능 땜시 위험하지 않나요?
수라도 2020-01-19 (일) 11:06
양배추 '환' 보다는 양배추 '즙' 이 더 좋더군요. 흡수도 더 빠르고...
인터넷 쇼핑몰들에서 리뷰와 평가글 보고 한번 선택해 보세요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함