회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

남성이 에코백 들고 다니는 것에 대해 어떻게 생각하시는지요?

[회원게시판]
제가 남성인데 에코백 구매를 할까 말까 무진장 고민하고 있습니다.

제가 생각하기에는 남성도 괜찮을 것 같은데 대부분 여성분들이 더 많이 들고 다니셔서 여성분들이 더 어울린다고 생각하고 있거든요..

그래서 에코백에 크로스까지 되는 제품이라도 구매할까 생각중입니다.

크로스가 안되는 기본 에코백을 들고다니는 것에 대해서는 어떻게 생각하세요??
색상은 베이지나 화이트를 생각중입니다. 건장한 체격의 남성은 안 어울릴까요?
감사합니다~ ^^

얄리얄리얄랑… 2020-01-18 (토) 14:32
남자한테 관심없어서요
저야 시선신경안쓰니 걍 들고다니기도하지만요
시선의식하면 백팩이 훨낫다고보긴해요

글쓴이 2020-01-18 (토) 14:35
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겠네요ㅋㅋㅋㅋ

음 의식하는 편은 아닌데 남성들이 들고 다니는 걸 못봐서! 좋은 답변 감사합니다.
사는 쪽으로 마음이 좀 더 기울었네요 ㅋㅋ
하르나크 2020-01-18 (토) 14:33
건장한 남성이 오히려 더 잘어울려요
라이언같은거 그려진거 키크고 근육있는남자가 들고다니면
그게 또 매력포인트

글쓴이 2020-01-18 (토) 14:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠네요 감사합니다
tordp 2020-01-18 (토) 14:34
어... 괜찮지 않나요? 많이들 들고 다니는거 같은데.. 저는 별 생각없이 그냥 들고 다니고 있어서... 저는 괜찮은거 같습니다

글쓴이 2020-01-18 (토) 14:37
저는 본 적이 거의 없는 정도라..

감사합니다. 저도 들고 다니겠습니다 ㅎㅎ
대박봇물터짐 2020-01-18 (토) 14:36
저 들고 다녀요 ㅋㅋㅋ

아무도 신경 안씀

글쓴이 2020-01-18 (토) 14:37
그렇겠죠? 괜히 제가 신경쓰는 것 같네요ㅋㅋ

저도 들고 다니겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
차단된코멘트 2020-01-18 (토) 14:41
몇년째 쓰고 있지만 아무도 신경 안써요
빙설냥냥 2020-01-18 (토) 14:44
마트갈때 장바구니로 좋죠
piax 2020-01-18 (토) 14:46
저 20대 초중반에 많이 들었는데 30대 되니까 못들겠음...ㅋㅋ
The미래 2020-01-18 (토) 14:54
친환경주의자룩. 시크하면서 댄디하고 에코러버의 필링이 물씬 느껴지는 와일드한 룩
더블티탄 2020-01-18 (토) 14:56
제가 보는 남자들 꼴불견 패션 1위가 일수가방 좀 만한거 들고 다니는거고...
2위가 또 좀 만한 가방 소총 처럼 비껴 매고 다니는거...-_-;
와 그러고 사나...???
해초마사지 2020-01-18 (토) 14:56
미국이라면 모를까 한국에서는 신경도 안써요 저도 15년전부터 자주 들고다닙니다
장끌로드봉담 2020-01-18 (토) 14:59
신경 안쓰지만 굳이 어떠냐고 물어본다면 '장보러 가는구나' 하겠죠
Smile에스 2020-01-18 (토) 15:30
십여년 전부터 토드백이나 서류가방 중에 토드백 처럼 손잡이 긴 가방.
필요에따라 어깨나 팔에 걸 수 있어 너무 편해요.
디자인 따라 에코백도 좋지 싶네요.
일단 에코백은 서류가 구겨져서 안쓰고 있긴 한데 적당한것 있으면 전 씁니다!!
카사노바정 2020-01-18 (토) 15:33
본적있습니다 한 20대초엿는지 고딩이엿는지..에코백 하고 다니던데요..
근데..나이 먹은 사람들로썬..아무리 문화가 그렇다지만..학교 가는길이 아닌 이상은..
옷 스타일이 워낙 여성스럽게들 입고 에코백까지.ㅎㄷㄷㄷ

막말로 하면 토 나옵디다..

위에 장보러 가는구나 하는경우는 그 안에 대파라도 나와있을경우고요..
스치듯이..볼때 참..요즘..패션 희한하다라고 느낄듯 합니다..

jesuita 2020-01-18 (토) 16:32
정말 남이 여성스럽게 옷을 입고 에코백을 들고 있는 모습을 보고 구토가 나셨나요? 삶이 별로 녹녹하진 않겠구나 싶네요. 연세가 얼마나 드셨는지는 모르겠으나 좀 짠하네요.

The미래 2020-01-18 (토) 16:52
눈에 아이라인 그리고 얼굴 하얗게 화장하기도 하더라고요. 그건 좀...
핸젤과그랬대 2020-01-18 (토) 16:54
저는 상관없다고 생각합니다. 저도 가끔 장보러 가거나 애기 데리고 산책갈때 애기용품 넣어서 나갑니다만 그냥 회사 다닐때나 일상적으로 착용하는거 보고 제 주변 남자들 중 일부는 게이취급을...
커피명가 2020-01-18 (토) 17:04
저도 애용합니다.
아무도 나에게 신경쓰지 않아요.
쥬디래빗 2020-01-18 (토) 18:26
전 별생각없이 들고다니는데, 직장 상사들이 기겁하더라구요. 처음 몇개월 깡으로 들고다니다가, 포기하고 직장엔 들고가지 않아요. 처음엔 명품 서류가방 들고다니길 원하는 분위기였는데, 에코백으로 눈을 확 낮춰줘서인지 그담부턴 백팩메고 다녀도 아무말 안하네요.
이쑤시개살인 2020-01-18 (토) 19:29
저 회사다닌때 맨날 들고 다닙니다. 편하고 좋아요

더러워지면 버리고 새로 사고
아나콘도 2020-01-18 (토) 19:57
세상사람들은 생각보다 너 나 우리에게 별 관심없어요 ㅎㅎㅎㅎ
jinoo218 2020-01-19 (일) 12:20
별신경은 안쓰지만 굳이 신경쓰면 별로 멋있어 보이진않죠
뿡탄호야 2020-01-19 (일) 13:52
엥 많이 쓰시던데 엥엥

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함