회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

첫차 샀어요

[회원게시판]
대깨트..
전 튼튼한것만 봅니다
남편은 통장 잔고도 봅니다
그래서 뉴트랙스를 사게됐습니다

당장에 사려니 선택권이 없어
색은 좀 맘에안드네요

기계는 회색이 진리지요

남편 출퇴근 시켜주는 기사가 되겠습니다
김기사라고 불러주세요
정치적 신념은 존중합니다.
구라치는건 신념의 문제가 아니라 가치관의 문제입니다.
엉덩방구

머스탱대령 2020-01-18 (토) 23:05
김여사 운전해~

글쓴이 2020-01-18 (토) 23:51
기사라고 불러주시죠
드라카 2020-01-18 (토) 23:09
전 니로 오너인데 이 차 살때 끝까지 고민했던게 트랙스네요 ㅎㅎ
디자인 하고 드라이빙 재미는 트랙스가 더 나은데
실내공간하고 연비는 니로가 압승이라..

글쓴이 2020-01-18 (토) 23:50
니로도 예쁘죠... 전 짱돌같은 하드웨어만 봤습니다
빙설냥냥 2020-01-18 (토) 23:11
수입차 같네요

수입인가요?? 아닐걸요.. 부평공장  출신 아닐까요
손예진 2020-01-18 (토) 23:12

이아줌마가
냥집사 2020-01-18 (토) 23:15
코카콜라색으로 사신건가요?ㅋㅋ
안전운전 하시길..!!!!

글쓴이 2020-01-18 (토) 23:47
벌건거 샀슴다 ㅠ 회색계열 갖고싶었는데
아자 2020-01-18 (토) 23:45
트랙스 딴딴한 짱돌같죠 ㅎ

글쓴이 2020-01-18 (토) 23:51
저는 절대 차 사고로는 죽지 않을겁니다 ㅎㅎ
글쓴이 2020-01-18 (토) 23:47
김기사라고 불러달라니까 이사람들이...
후쿠시마티모 2020-01-19 (일) 00:45
트랙스 튼튼하죠.. 친구가 16년식 트랙스 끌 때, 고속도로에서 버스가 뒤에서 박았는데도 멀쩡히 걸어나오고, 저와 같이 타고 가다가 흙길에 미끌려서 배수로에 쳐박았는데, 둘 다 멀쩡히 살아 나왔어요..그날 에어백 다 터지고(잘터지더군요) 엔진까지 먹어서 폐차를 했지만, 튼튼한 차였습니다..

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:32
더욱 믿음이 갑니다
라라라11 2020-01-19 (일) 01:42
김여기사님! 축하드려요!

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:33
캄사함니다
이현암 2020-01-19 (일) 04:13
김기사님 새차 뽑으신거 감축드립니다~

중고차입니다 ㅠ 감사합니다!
자빠트려 2020-01-19 (일) 04:49
트랙스 단종 ㅠㅜ

정말요? 어쩐지 매물이 없드라니
디스한갑 2020-01-19 (일) 05:23

고사는 제가 대신 해드리죠 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:34
종이돼지군요! ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
유랑천하 2020-01-19 (일) 06:10
안전운전 기원합니다..

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:34
안전히 운전하겠습니다..
달빛희루 2020-01-19 (일) 08:03
저도 트랙스지만 핸뜨만 있었으면...이라고 종종 생각합니다ㅠㅠ

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:35
좀 아숩긴 하죠 핸뜨도 없구 사이드미러도 전동이긴한데 수동이네요 ㅜㅜ 머 선택지가 없엇슴다 중고차라
도그잔 2020-01-19 (일) 08:23
대깨는 벌레들이 쓰는 말이라.. 다른 용어로 순화좀 ㅎ;;

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:31
첨 나왔을땐 진보진영에서 쓰는말이었죠. 심각하게 생각하면 파시즘이랑 같은논리였지만 결국 콘크리트층을 상대하기 위해선 그만큼 노빠꾸로 밀어야 한단 뭐그런 나름 심오한 철학이 있는 말이라 전 매우 좋아했던 드립이었습니다 ㅎㅎ 뚝배기가 깨져도 지지하겠다니 얼마나 힙한지..
여튼 지금은 이래저래 변형되고 일베들한테 조롱거리로 쓰이는 말이지만 저는 첨 들었을때 그 도라이스러운 감동을 잊지 못해 개인적으로 오프라인에서도 아직 쓰는 말이네요
추억에 젖어 구구절절 ㅠㅠ
마니파드마 2020-01-19 (일) 08:42
쉐보레에서 트랙스 급 신차가 나온다는데

그거는 어떠신지욜

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:35
이미 지나갔..따흑 ㅜㅜ
cescosta 2020-01-19 (일) 09:13
축하드립니드 항상 안전운전 하셔요

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:36
넵 감사합니다 운전 안전하게 하겠습니다!
시간의속삭임 2020-01-19 (일) 10:03
김여사님 축하드립니다. 안전운전 하세요

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:36
언니 김기사라고 불러달라구..
Ms루리 2020-01-19 (일) 12:54
축하드립니다. 안전운전하세요. ㅎㅎ

글쓴이 2020-01-19 (일) 13:51
넹넹 히히
RONALDO7 2020-01-19 (일) 14:57
축하합니다. 안전운전하세요~

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:58
감사드립니다🤭🤭
비와이파이 2020-01-19 (일) 15:09
G80이 너무 사고싶어요......ㅠㅠ

아 좋은차죠.. 욕심날만해요
크러럴 2020-01-19 (일) 17:03
쉐슬람의 세계로 오신갈 환영합니다 ㅋ

그런말이 있었네요 검색하다 재미져서 한참읽고왓어요
포이에마 2020-01-19 (일) 18:27
축하합니다 ㅎㅎ

저도 차 새로 사고 싶네요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-01-19 (일) 21:59
이르케 저르케 튼튼하고 좋은차를 좋은때에 구매하게 되실겁니다 ㅎㅎ
토렌트안써요 2020-01-19 (일) 19:37
축하드립니다~
저도 차 알아보고 있는데.. 신차보단 중고차 ㅠㅠㅠ

글쓴이 2020-01-19 (일) 22:00
가양동 갔더니 매매단지가 어마어마하더군요 빌딩한채에 2만여대가 있는데 그런 빌딩이 몇개 있는거같았어여
The미래 2020-01-19 (일) 19:59
전에 장인어른 차였나 고민하셨던 거 같은데 새거로 사셨군요. 축하드려요 방귀부부님들.

글쓴이 2020-01-19 (일) 22:00
뿡뿡!🥺 그분 차는 놓쳤는데.. 저도 맘이바뀌어서 돌댕이같은거 업어왔어요
블록틱스 2020-01-19 (일) 20:25
이제 그걸 타고 엑시스 강하를 막아주세요. ㅋ

이것저것 잘 확인해보세요. 초기불량 같은것들요

글쓴이 2020-01-19 (일) 22:01
초기불ㄹ량 잘 알아보겟슴둥
고기볶음 2020-01-19 (일) 21:35
축하드립니다.
안전 운전 하세요~ ^^

글쓴이 2020-01-19 (일) 22:02
감사합니데이💃
높이나는도요… 2020-01-19 (일) 22:44
현금박치기입니까?
올 할부입니까?

글쓴이 2020-01-19 (일) 22:57
올 할부임둥

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함