회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

오뚜기 짜장면 먹어보는 결과!

[회원게시판]

안녕하세요.

제가 처음으로 오뚜기 짜장면을 먹어봤는데요.

결과을 말씀드릴게요.

1. 오뚜기 짜장면

면이 조금 아쉽다는 생각듭니다. 짜파게티와 짜짜로니 면을 보시면 아시겠지만 너무 퍼지는 느낌이 있네요.

정말 스프가 잘 스며듭니다. 한쪽에만 스프가 있는 게 아니고, 전체 다 스프가 퍼집니다.

맛 평가 저는 북경짜장 예전의 그 느낌 생각 했지만 너무 달지 않으면서 맛있다.

생각이 들고 북경짜짱은 조금 단 느낌이 있죠.

물론 짜파게티 보다. 맛있습니다.

2. 농심 짜파게티

면은 오뚜기 짜장면 보다. 덜 퍼진다.

스프? 정말 형편 없다. 왜냐면 너무 한쪽으로 스프가 묻어서 나온다.

짜파게티는 면과 스프 같이 비벼서 잘못 하면 떡이 된다.

3. 삼양 짜짜로니

면 너무 마음에 든다.

스프와 물양만 잘 맞추면 센 불로 1분 30초 정도에서 2분 정도 볶으면 정말 맛있다.

삼양 짜짜로니는 볶아서 나오기 때문에 달달하면서 어울려진 맛이 너무 좋다.

마지막으로 개인적인 평가입니다. 이건 개인의 따라 입맛과 취향이 다를 수 있음을 알려드립니다.

1. 삼양 짜자로니 2. 오뚜기 짜장면 3. 농심 짜파게티<<< 솔직히 맛없다.

이상 마무리 하겠습니다. ^_^

손예진 2020-01-19 (일) 01:15
2번을 못해서 그런거같은디
아침이슬 2020-01-19 (일) 01:24
예전에 어떤 유튜버가 오뚜기 측 문의해 봤는데 이름만 바뀐 거 뿐이고 북경짜장과 동일한 제품이라고 했다네요.
먹고살기위해… 2020-01-19 (일) 01:43
짜파게티는 맛이 싱거워져서..
진리탱 2020-01-19 (일) 01:43
짜장라면 아무리 출시해도 잠깐 반짝일뿐.. 결국 짜파게티로 회귀함
진세하 2020-01-19 (일) 01:50
농심안먹어서 오뚜기꺼 먹는데 개인입맛차이겠지만 전 오뚜기꺼가 훨씬 맛있더라고요
심지어 가격도 훨씬 싸고
고티카빈티지 2020-01-19 (일) 01:55
짜장은.. 그냥 짜파게티..
다른거 신제품 나온거 다 사먹어봐도.. 걍 나중엔 짜파게티 사게되더군요..
번거로운녀석 2020-01-19 (일) 01:59
가루 스프는 면 삶은물 좀 남겨서 거기에 풀어서 비비면 안뭉치고 잘 비벼지죠
표독도사 2020-01-19 (일) 03:00
지송빠레
옹느랑 2020-01-19 (일) 03:06
제 입에는 오뚜기 짜장면이나 농심 짜빠게티나 맛이 똑같더군요
아자 2020-01-19 (일) 04:24
마트pb상품도 싸게 먹을만 하더라구요..
얄리얄리얄랑… 2020-01-19 (일) 04:51
짜파게티해먹을줄모르시는거같은데요 일단 골고루 묻게 조리하면되는데 불다끄고 그릇에넣은다음에 가루뿌려먹는건 아니시죠? 으윽 짜파게티도 짜짜로니랑 비슷한식으로 하면됨 물살짝남기고 가루넣고 뒤적뒤적
승연태연지은 2020-01-19 (일) 08:13
짜장면 엄청 기대했다가 엄청 실망했었죠...
아이돌학교 2020-01-19 (일) 09:21
2번은 물을 다 버리지 말고 자작하게 남겨 놓은 상태에서 스프를 넣고
잘 버무린다음에 물을 증발 시키는 과정으로 하면 잘 비벼집니다.
감숙왕 2020-01-19 (일) 12:38
저는 북경짜장일때랑 지금이랑
차이가 많이 느껴집니다.
저는 식사용 메뉴가 단 걸 별로 안 좋아하는데
확실히 덜 달아졌고 그래서 맛있어졌어요.

면은 쫀득한 걸 좋아해서 그런지 맛있네요.
저랑 취향 비슷하신 분은
오뚜기짜장면을 이렇게 끓여보세요.

면을 5분 30초 삶고 물을 최대한 다 따라내세요.
면을 밀어내고 구석에 공간을 만든 다음
가루스프와 기름스프를 넣고 스프만 먼저 섞으세요.
그 다음 면과 계속 뒤적거리면서 비비세요.
면이 조금 불어있는 상태라 물기가 많아서
생각보다 잘 섞이고 양념이 면에 잘 묻어서
반질반질 윤이 납니다.
맛있게 드세요~

(저는 아주 종잇장같이 얇은 스텐레스 냄비라서
 냄비에서 다이렉트로 비비지만
 두께가 있는 냄비를 쓰시면
 냄비가 열을 머금고 있어서 수분이 없어질 겁니다.
 그럴 때는 그릇에 옮겨서 비비길 추천합니다.)
로얄프린스 2020-01-19 (일) 15:56
짜장 라면은 짜왕 건면이  최고임
aasqs 2020-01-19 (일) 16:12
한번씩 시도해보다 짜파게티행
얄로롱 2020-01-19 (일) 16:23
짜파게티 맛없다는 사람은 처음 보네유 ㅋㅋ

강난장이 2020-01-19 (일) 19:01
이토에 겁나 많아요
오를레앙 2020-01-19 (일) 16:42
짜파게티 스프가 뭉치는 이유가 면위에 스프를 뿌려서죠
면 삶고나서 물 버린 뒤에 면을 한쪽으로 몰아놓고 남은 물이 고이게 만든 다음
그 위에 분말스프를 풀어서 물이랑 잘 섞으면 뭉친거 없이 먹을수 있어요

저는 막입이라 되는대로 싼거 삽니다만 짜왕이랑 진짜장은 달아서 안먹음
팔도는 무조건 거르고 농심은 최대한 안사는 중
라면중에 농심이 면은 가장 나은것 같아요
짱카이 2020-01-19 (일) 17:00
오뚜기 짜장면이랑 농심 짜빠게티랑 비슷한거 같아요
짜짜로니 먹고 있었는대 앞으로 오뚜기꺼 먹으면 될것 같아요 저는

진짜장은 짜서 별로 안좋아했거든요 ㅎㅎ 가격도 비싸고 앞으로는 오뚜기 짜장면입니다 저는
xt1004 2020-01-19 (일) 17:04
저는 오뚜기 짜장면이 제 입에 맞더라구요 짜파게티는 맛이 변한건지 이제 별로
멸신하차 2020-01-19 (일) 17:13
자빠구리가 최고.
빅토리아송 2020-01-19 (일) 19:19
짜파게티 떡되는거인정 개빡침
오뚜기짜장면은 떡안되고 맛도
짜파게티급이고 아주만족

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함