회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

아이즈원 옹호하는 애들 보면 논리가 없음

[회원게시판]
글쓴이 : painofpa 날짜 : 2020-01-24 (금) 00:36 조회 : 1663 추천 : 36    

애들이 뭔죄냐면서 계속 스피커 처럼 떠들어됨

수능 쳤는데 수능 조작해서 대학갔으면

애엄마가 수능 조작했으니 대학은 그대로 가야 됨?

말이 되는 소리를 해야지

일부만 조작했다고?

그럼 일부를 밝히던가

서울대 10명 합격 했는데

이중 몇명이 수능 조작으로 간게 밝혀짐

그러면 밝혀서 몇명을 짤라야지

안짜르면 뭘 해도 소용 없음

일부를 밝히면 피해를 입어서 안되면 전부 짜르던가

사람들이 말하는건 딱하나임

조작질한 애들을 짜르던가

아니면 전부 짜르던가

근데 이넘들은 반대로 전부 그대로 간다는게 문제

쉴드 치는 애들도 마찬가지고 

기본적인 생각을 하면 당연한건데

팬이라서 그런지 앞도 못보고 뒤도 못보고 그러는거 같은데

참 안타깝네

painofpa님이 작성하신 다른 글

해적좀비 2020-01-24 (금) 00:44 추천 12 반대 1
가장 역겨운건 피해자는 군소기획사 연습생들인데 아이즈원도 피해자고 약자인데 왜 아이즈원을 마냥사냥하냐면서 피해자코스프레 약자코스프레하는 거죠 지금 이 사태로 눈물흘리는 약자와 피해자들이 누구인데 왜 게네들 눈물마져 훔쳐가는지 활동하는 모습 보고 싶다고 말하는 거 자체는 이해할 여지가 있어도 약자와 피해자 프레임까지 만들어가면서 쉴드 치는건 역겨워 죽겠습니다 아이즈원 인생만 소중하고 군소기획사애들은 인생 개판되든 말든 신경도 안쓰겠다는 거죠
메츄 2020-01-24 (금) 00:55 추천 11 반대 2
그러게요.
많은 사람들이 분노하는 이유는 단순한건데, 자꾸 애들은 죄없다만 반복하고 있으니...
어른들 문제로 받지받아야할 혜택을 본 일부 애들은 자리 비워줘야 한다는, 아주 기본적이고 상식적인 얘기가 그렇게 어렵나...
자꾸 화가 나는건, 그들 글을 보면 피해본 연습생은 없고, 아이즈원 멤버들만 존재한다는 겁니다.
멤버가 될 수 있었을 연습생은 나중에 알고나서 얼마나 분통이 터질 지...
돈 몇 푼 준다고 쉽게 보상이 될 거라는 것도 우습고...
yohji 2020-01-24 (금) 00:37
빠가 까를 만드는 상황이죠 ,,,
eeks2 2020-01-24 (금) 00:39
왜놈한테 붙어먹어 강탈한거지만 우리랑 상관없다 왜 남의 재산을 몰수하려 하냐
해적좀비 2020-01-24 (금) 00:44
베플로 선택된 게시물입니다.
가장 역겨운건 피해자는 군소기획사 연습생들인데 아이즈원도 피해자고 약자인데 왜 아이즈원을 마냥사냥하냐면서 피해자코스프레 약자코스프레하는 거죠 지금 이 사태로 눈물흘리는 약자와 피해자들이 누구인데 왜 게네들 눈물마져 훔쳐가는지 활동하는 모습 보고 싶다고 말하는 거 자체는 이해할 여지가 있어도 약자와 피해자 프레임까지 만들어가면서 쉴드 치는건 역겨워 죽겠습니다 아이즈원 인생만 소중하고 군소기획사애들은 인생 개판되든 말든 신경도 안쓰겠다는 거죠

죽기좋은날 2020-01-24 (금) 00:50
원래 한국연습생24+일연생24로 하려고 했다더군요. 근데 일본쪽에서 예상외로 참가희망자가 많아서 101명으로 늘렸다고.

그 과정에서 급하게 중소기획사와 접촉하면서
"니네 애들이 데뷔할 가능성은 매우 낮음.
근데 이번 기회로 애들도 알리고 기획사이름도 알리면 좋잖야" 식으로 딜을 했다고 함.
(처음부터 CJ소속 기획사들의 티오가 정해져있었을듯. + 중소에서 치고 올라오는 애들 한두자리)

중소기획사나 소속연습생이나
편집이니 분량이니 장난칠거란 것은 다 알고 시작했겠죠. 다만 순위나 표수 자체에 손을 댈 줄은...

해적좀비 2020-01-24 (금) 00:55
이 이야기가 사실이라면 그건 그거대로 갑질이죠 아이즈원으로 뽑힌 애들보면 기획사가 대형정도는 아니어도 중견이어서 시장에서 영향력 있는 기획사거나 씨제이 연관사애들임 이 구조면 군소기획사애들은 영원히 들러리하라는 거에요 어찌되었든 요체는 씨제이 갑질입니다 이런 식으로 할거면 프로듀스 시리즈를 하지 말아야죠 프로듀스라는 프로그램을 폐지해야 합니다
Astraios 2020-01-24 (금) 00:51
관심도 없었는데 알아보니 아주 나쁜것들 이였군요.ㄷㄷㄷ
메츄 2020-01-24 (금) 00:55
베플로 선택된 게시물입니다.
그러게요.
많은 사람들이 분노하는 이유는 단순한건데, 자꾸 애들은 죄없다만 반복하고 있으니...
어른들 문제로 받지받아야할 혜택을 본 일부 애들은 자리 비워줘야 한다는, 아주 기본적이고 상식적인 얘기가 그렇게 어렵나...
자꾸 화가 나는건, 그들 글을 보면 피해본 연습생은 없고, 아이즈원 멤버들만 존재한다는 겁니다.
멤버가 될 수 있었을 연습생은 나중에 알고나서 얼마나 분통이 터질 지...
돈 몇 푼 준다고 쉽게 보상이 될 거라는 것도 우습고...
와워우어엌 2020-01-24 (금) 01:33
피해자와 가해자가 뒤 바뀐 이야기와 대우를 하니까 그렇죠
그렇다면 아이즈원에서 정상적으로 뽑혀서 활동하는 이들은요?
그리고 시장에서 이룬 성과는요?
혜택이라고 이야기 하는데 데뷔하고 이룬 것들은 혜택이 아니라 성과에 가깝습니다
아이돌 시장, 연예계라는게 아무나 갖다 놓으면 다 되는게 아니죠
이 사태에서 가장 중요한 건 피해자들에 대한 보상과 대응과 가해자들의 명확한 처벌입니다
아이즈원은 이룬 성과만큼 그리고 아무것도 모르고 노력해 오고 결과를 이룬 이들에 대한 또 다른 피해자가 발생하지 않기 위해서 유종의 미는 거두는 것이 저는 옳다고 생각 되네요
이게 과연 논리가 없는 소리일까요?

트코운영최악 2020-01-24 (금) 11:25
빠돌이새퀴들은 답이 없네

양철군인 2020-01-24 (금) 13:57
이게 뭔 말이야..

risky 2020-01-24 (금) 21:13
말이야 방구야...

음히릿 2020-01-24 (금) 22:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뀨뀨까까 2020-01-24 (금) 22:24
네 논리가 없는 소리입니다
왜냐구요?
본인도 인지했다 싶이 "이 사태에서 가장 중요한 건 피해자들에 대한 보상과 대응과 가해자들의 명확한 처벌입니다" 라고 하셨습니다
하지만 가해자에 대한 처벌이 없었습니다
그렇다면 이 사건은 피해자들도 암묵적으로 가해자들의 행동에 참여한것입니다
그러므로 욕먹어도 싸다고 생각합니다

와워우어엌 2020-01-24 (금) 22:52
뭔 소린지 모르것네?
댁이 더 논리가 없는데?
가해자들은 재판중이고 처벌 중에 있고 피해자들이 암묵적으로 가해자들의 행동에 참여한 건 무슨 근거로 그렇게 판단하는 건지 전혀 논리가 없는데 희안한 소리를 하네
정상적으로 뽑힌 사람들이랑 아이즈원으로 활동해서 올린 성과는 어떻게 할거임?
논리를 따지려면 정당한 이치와 해결이 있어야지 있어야지 별 시덥잖은 말로 논리 논리 거리네?

네로미123 2020-01-25 (토) 01:07
지금 아이즈원이 욕먹고 팬들도 욕먹는 이유가 이런 댓글때문이죠..
FYBs 2020-01-24 (금) 15:21
근데...
이러니 저러니 해도, 연예인의 리스크는
자기가 가만히 있어도, 소속사/PD등 방송 관계자들이 뭔가를 만들어서 그들을 앞에 내세우고
그 포화에서 자기들은 쏙 빠져나간다는 거죠.

연예인인 아이즈원에서도 혜택 받은 애가 있으면 공개하고, 그리고 그렇게 혜택 주도록 움직인 PD 및 소속사 관계자등을 밝히고 처벌해서
구재해줄 사람은 구재해줘야 하지, 모두를 싸잡아서 비난하도록 정보를 통제하고 계속해서 아이즈원만 타격받는 지금은 이상하다고 생각합니다.

아이즈원 뿐만 아니라 다른 연예인 관련 이슈도 이런게 상당히 많습니다.

막상 문제가 있다, 이슈는 되는데
법적 처벌도 없고
공개되지도 않아요.

그냥 우리끼리 게시판만 뜨거워질 뿐이죠.

이게 전형적인 언론의 이슈몰이로 눈돌리기 입니다.

이럴땐
이명박/박근혜를 검색하고 자한당을 검색해보면 되던데

와워우어엌 2020-01-24 (금) 22:59
이게 공개하는게 굉장히 어려운게
혜택받은 사람이라고 공개해버리면 마녀사냥 들어가고 영원히 연예계에 발을 들일 틈도 없이 그리고 얼굴이 팔린만큼 내외부적으로 불필요하고 정도가 벗어난 고난이 올거기에  새로운 피해자가 생긴다는 문제 때문에 어렵습니다.
특히나 가해자의 입장에 있는 것도 아니고 그저 조작 된 사실이라는 걸 인지 하지 못 하거나 약한 을의 입장에서 시키는 대로 할 수 밖에 없는 신분이니 이건 개인을 위해서 보호하는게 맞는 수순입니다.
그리고 이슈몰이 안 당하려면 지속적인 관심이 필요하죠.
이미 사과문에서 여러 피해자 보상과 아이즈원 수익의 행방과 관련되서 명확하게 가이드를 제시했으니 그걸 따르는지 장난질 하는지 지금 아이즈원이 데뷔한다고 관심을 가지는 만큼 가지면 충분히 이 사태를 좋은 쪽으로 해결하고도 남죠.
브르르릅 2020-01-24 (금) 15:35
조작같은 일로 데뷔해서 그동안 누렸으면 된거지.
다 밝혀진 마당에 왜나와서.. 참으로.

이런짓으로 성공 혹은 혜택을 받은 사람들은 다 원점으로 돌려야지 다시는 같은일이 안벌어지고.
조금이라도 앞으로 나가는데

이래도 저래도 상관 없다는 식으로 말하는 사람은 참으로... 개념이..
하이바네12 2020-01-24 (금) 17:22
덕후들에겐 그 어떤 약도 통하지 않습니다.
마무쉬 2020-01-24 (금) 19:12
아이고 어차피 제대로 활동도 못해요 이사람들아 공중파TV는
나올수없는것이 확실하고 아무튼 팬들의 사랑이 있었으니깐
마무리활동 하려는거같은데 죽일듯이 달려드네...
음히릿 2020-01-24 (금) 22:17
정확한건 빠들은 말 안통함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
j1020 2020-01-24 (금) 23:17
이상한 논리를 내세우면서 다른 사람에게 뭐라하는 건..;;
수능을 어떻게 조작했다는지 몰라도 답안을 빼돌렸다면 그 아이도 알았으니 아이즈원과는 다른 문제고..
또 그 아이는 모르게 부모가 수능을 조작했다면 예전에는 관련법이 없고 학교장 재량이라 다닐 수도 있고 아닐 수도 있고..지금은 관련법이 있으니 합격취소됨. 근데 일반 티비 예능에 대한 관련법이 있던가요? 아마 없을텐데..
그러니까 도덕적으로 어떻고 저떻고를 떠나 활동을 못 하게 강제할 수는 없음
그럼 도덕적으로 아이즈원 멤버들이 문제가 있느냐..조작에 가담하지 않았으니 딱히 그것도 뭐라 할 수는 없음
다만 조작으로 탈락한 어떤 참가자가 민사를 걸어서 이익금을 나한테 나눠달라고 하는 건 가능할지도..
울집에쌀없다 2020-01-25 (토) 00:03
정확한 사실관계는 당사자밖에 모를겁니다 그쵸?

그런데 접대한 소속사나 투표를 조작한 PD, 또 조작에 관여한 기타 등등 관계자가 사실대로 전부 말할 리가 있을까요?

그래서 결국 재판에서 밝히는 건 말곤 방법이 없습니다. 그런데 그 재판을 하기도 전에 먼저 해체부터 일단 하라고 말하는건 너무 가혹한 거 아닐까요?

재판이 진행되면서 사실확인이 되면 그때 해당 소속사나 멤버를 수익에서 제하던지 방출하면 되고 안하면엄청난 비판에 직면할겁니다. 그때가서 비난해도 늦지 않는다는 생각입니다.

왜 이리 다른 사람 일자리 뺏는데 마녀사냥식으로 감정적인지 모르겠습니다.

더군다나 본인들에게 책임 질 수없는 이유로 예를 들어 금품이나 접대 기타 등등의 대가성으로 인한 것이아니라 순전히 '잘 팔리기 위한' 멤버를 구성을 하는 과정중에 발탁된것뿐인 케이스도 있을 수가 있는데 그 멤버의 억울함은 누가 배상해주나요?

최근 멤버 전원 활동을 강행하기로 결정한 이유는 본인들이 자수하기 전에는 누군지 모를 수도 있고 안다고 해도 지목하기 힘들겁니다. 조작을 하고 수혜를 입은 자들은 입을 다물려고하고 그걸 혹시나 아는 동료도 확실한 증거 없이 내부고발하기에는 부담이 있기 때문입니다.

법원에서 누가 문제인지 밝혀내면 그 사람을 추궁하면 되는 것이고 누가 문제인지 안 밝혀지면 그때는 알아서 상상소설 쓰고 비난 하시면 됩니다. 단, 그때는 실체적 진실이 무엇인지와는 상관없이 법원의 판결을 존중해서 방송국의 활동들은 전부 풀리겠죠. 연예인을 맹목적으로 옹호하는 것도 문제지만 좀비 마냥 무조건 까고 보는 것도 해롭습니다.
바풀 2020-01-25 (토) 00:14
먼저 아이즈원 멤버가 조작사실을 몰랐다는 가정하에 글을 씁니다.(이유는 조작에 가담한 실무진들이 10대 소녀들한테 얘기를 해봤자 리스크만 커지지 이득될게 없기때문입니다.)

위에 여러사람들이 떨어진 군소기획사 연습생들이 더 피눈물 난다고 하는데 전 그반대라고 생각합니다. 군소기획사 연습생들은 데뷔해서 성공힐 가능성이라도 있지 아이즈원애들은 가능성이 제로입니다. 사실상 활동끝나면 연예계 은퇴에요. 절대 활동못합니다.
존버킹 2020-01-25 (토) 00:32
아이즈원 관련 따른 글 쓴 [메추] 라는 ㅄ이 아이즈원 컴백하니깐 깐단다 ㅋㅋㅋ 그럼 프듀 12 에들은 조작인데도 잘 활동하는데 왜 안까는데? 프듀 12 조작한 애들은 왜 안까냐니깐 개소리에 차단하네?ㅋㅋㅋ
프듀3에들은 아무것도 모르고 같이 당한거나 마찬가진데 도덕성 지껄이면서 컴백한다고 깐단다 ㅋㅋ
내가 말한 프듀12에들은 왜 안까는데에 대해서는 아무말 없네? 한심하다...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함