회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

아이즈원이 다시 활동한다는건 말도안되는 소리죠

[회원게시판]
글쓴이 : jinoo218 날짜 : 2020-01-24 (금) 11:07 조회 : 1921 추천 : 32  

아이즈원 멤버들이 실제 인기로 됐을수도있지만, 이미 방송과정에서 편파분량으로 공정하진 못한 출발이였고, 이미 아이즈원활동으로 

본인 인지도향상과 금전적이득까지 이미 충분히 뽕은 뽑음

아이즈원 재개안해도 타그룹활동이나 솔로로 충분히 가수활동 할만한 여력이 있음

여기서 문제는

실제 인기투표상 상위였지만, 접대안해서 못뽑힌 아이들.

이 아이들은 누가 보상해줄껀가요. 아무도 보상안해주죠. 그럼 보상은 못해줄망정 더이상 박탈감을 주지말아야죠

여기서 아이즈원이 재개한다는건, 공정성, 적법 그딴거 필요없고 돈되고 인기많으면 다되는구나.. 이게 바로 약국의 마인드 아닌가요?

아이즈원팬인건 알겠는데, 공과사는 구분합시다. 

우리 아이돌오빠가 학교폭력은 했지만 주범은 아니고 공범이라 지금은 상관없으니깐 다시활동하게 해달라는 빠순이들랑 뭐가다릅니까

도록바 2020-01-24 (금) 11:11
계약이 이미 되어있고 활동중인 상황에서 CJ가 강행 하겠다고 밀어붙이는중인데 거기서 하기싫다고 은퇴할수도없는거고
남자그룹쪽은 계약안한 맴버가 있었으니 소속사에서 활동못하게 할 껀덕지라도 있었죠
곰바기기 2020-01-24 (금) 11:25
아이즈원 멤버들이 공범인가요?
그리고 cj찾아가서 직접 해체시키든가 이토에서
진짜 말들많네!
 직접본인들이 해체못시키면 여기서 시부리지말고
나오면 싫으면 안보면되고, 먼 공정성이네 지랄들하면서 지들은 존나리
공정하고 깨끗하게 살아온거처럼 시부리네!
마지막으로!
여긴 대한민국입니다!
여기선 그래도되니깐!

트코운영최악 2020-01-24 (금) 11:26
인간쓰레기가 요있었네?

뿡탄호야 2020-01-24 (금) 11:31
김성태의원 따님이나
숙명여고 전 교무부장선생님 자제분들에 대한 생각은 어떠신지 고견 기다립니다.

네로미123 2020-01-24 (금) 11:44
당신같은 논리가 아이즈원이랑 팬 같이 욕보이는거에요..................ㅋㅋ

곰아저C 2020-01-24 (금) 13:27
이런새끼들이 뉴스보면서 정치인들도 막 까고 그러겠지?

카멜토앤써니 2020-01-24 (금) 19:07
어라?이 논리로라면 사람죽이고 싶으면 죽여도 되는거네??

떡빵s 2020-01-25 (토) 01:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 직접 찾아가서 말하던가 왜 똑같이 댓글쓰고 앉아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대중들에게 공감많이 받은 글을 인용한다고 님이 쓴 내용의 공감도가 올라가는건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토라리 2020-01-25 (토) 08:19
나이 몇 살이나 쳐드시고 천박하게 아이돌이나 빨아재끼며 사시는건지 모르겠네요
존나 한심ㅉㅉ

홍제동기춘 2020-01-25 (토) 10:57
여윽시
무식한 그들의 소리
성질나면 CJ앞가서 시위하든가? 모 지령이라도 받으세요?
슈우풍 2020-01-24 (금) 12:05
아이즈원으로 재미를 얼마나 크게봤으면...
여론이고 상식이고 싹다 제끼고 걍 활동이라니...
I시나브로l 2020-01-24 (금) 12:20
그냥 주작멤버만 색출해서 내보내고 활동하면 될텐데
브라운아이둘 2020-01-24 (금) 12:22
논리적인척 깨시민인척하지만 연습생들이 조작에 가담했다고 말하는건 추정일뿐 사실이 아니고 법원에서도 밝혀진게 없어요 왜 니맘대로 공범으로 만드세요? 예를들어 기업이 로비를 해서 사업권을 따냈어요 공정하지않죠? 법에도 위반이고? 그럼 그기업 해체시키고 거기 직원들 실업자 만듭니까? 다른직원들은 몰랐지만 혜택을 받았으니까 니들도 공범이야 하실거에요? 직접가담자 책임자만 처벌하지않나요?? 검사도 cj도 피해자라고 명시한 상황에서 비난하는게 맞습니까? 뽑히지못한 연습생들의 보상은 cj가 해줘야하는부분이고 소속사나 cj를 욕하는건 이해가는데 멤버욕하는건 이해가 안가서 써봅니다

글쓴이 2020-01-24 (금) 14:34
논리적이고 깨시민인게 아니라 당연한겁니다
저도 프듀멤버들이 공범이라고 확신안지어요 그중엔 공범도 있고 몰랐던 애들도 있었을겁니다.

어떻게 읽어야 제글에서 멤버욕이 나오는지 궁금하네요 ㅋㅋ 전 오히려몰랐던 멤버들은 응원합니다
그냥 빠의 생각엔 모든게 다 멤버욕으로 보이시는듯.. 전 CJ랑 문제된소속사욕을 한다고 생각했는데요

11월 12일 경찰의 정례 브리핑에서는 이번 사건에서 CJ 고위 임원진을 포함 10명이 입건되었다고 밝혔고, 2일 후인 14일에 검찰로 사건을 송치한다고 했다. 헤럴드경제.
12월 3일 검찰에서 공식적으로 프로듀스 101 시리즈 전 시즌에서 순위 조작이 있었음으로 결론 짓고, 안준영 PD와 김용범 CP는 구속 기소, 이미경 보조 PD·기획사 임직원 5명 등 6명은 불구속 기소로 재판에 넘겼다. 연합뉴스.

이미 수십명의 CJ 고위직부터 PD CP  전부 검찰조사중인데 세상 누가 CJ가 피해자랍니까??
가장큰 가해자가 CJ입니다 개네가 돈더 벌어쳐먹겠다고 조작된그룹을 다시 결합하겠다고하는게 정상입니까?

브라운아이둘 2020-01-24 (금) 14:45
검찰과 cj가 공통적으로 말한게 아이즈원은 피해자라고 쓴거고요 cj는 가해자가 맞습니다 수익금 전액 음악발전기금쓴다고 수익포기한다고 발표가 났고 피해자 구제에도 도움을주겠다고도 했죠 당신의 대뇌망상에선 이미 스물도 안된 멤버가 대다수인 아이즈원은 범죄의 공범이고 적폐세력입니다 모두가 피해자라고 말해도 듣질않죠 이미 결론내렸으니까 멤버중에 공범있을거라고 혼자 검사도 하시고 판사도하세요 재판내려서 유죄판결 내리셨는데ㅋㅋ 추측은 누구나 할수있는데 추측을 진실이라고 믿진마세요. 반박의견 내면 빠돌이라고 결론짓고 내말이 무조건 옳다는태도는 고치시고요

글쓴이 2020-01-24 (금) 14:50
그것보다 일단 글쓸때 줄바꿈부터좀 배우셔야할듯... 초등학교때 배우는건데..
제가 뭐 처벌하자고했나요? 그냥 공범 한마디에 풀발기해서 난리나셨네 아주
그냥 지금인기있자나요 그대로 해체하고 개별활동해서 잘먹고 잘살면 됩니다.
뭔가 착각하는거 같은데 저 아이즈원 좋아해요. 좋아하는입장에서 이대로 개속 활동하면
주작그룹이라고 계속 욕먹고 개개인별로 신상다캐지고 누가 주작했니 안했니 악플에
온갖꼴 다 볼텐데 이걸 막아주는게 진짜 응원하는사람들이 하는역활입니다.
님이 생각하는건 님말마따나 20도 안된 어린아이들을 더 죽이는꼴인거에요
그리고 범죄의 온상이 CJ인데 범죄를 저지르고 사과했으니깐 다시 우리 그 범죄로 생긴이득 또 볼께요 하는게 말이 된다고 생각하세요?

브라운아이둘 2020-01-24 (금) 15:08
줌바꿈은 모바일이라 그렇고요. 못배운놈취급하니 해드림.
악플은 니가쓰고있고 어차피 해체해도 악플이고 욕을합니다
팬인척하는 하지마세요 팬이 무슨 멤버를 공범취급해.
범죄의온상 cj를 해체하라고 청원을 올리든 시위를 하든하세요.
Cj는 수익금전액 포기한다고 발표했는데 왤케못알아먹지

글쓴이 2020-01-24 (금) 15:27
그럼에도 '수익 포기'라는 CJ ENM의 방침은 다소 씁쓸한 뒷맛을 남긴다. 엠넷을 통해 대중과 만난 아이즈원 멤버들에게 CJ ENM가 추가 투자가 사실상 중단된 셈이어서다. 투자와 수익의 구도에서 '수익'이 빠진 아이즈원을 회사가 얼마나 책임질 지도 알 수 없다. 자선단체가 아니고서야 '도의적 책임'만으로 무조건적 경제적 지원을 하는 건 기업으로서 무의미한 일이어서다.

울산종합일보 / 주준영 기자 [email protected]

다만 '수익 포기'라는 CJ ENM의 방침은 일견 도리어 불안한 선택으로 비춰진다. 엠넷을 통해 대중과 만나 온 아이즈원 멤버들에 대해 CJ ENM 측의 '투자'가 얼마나 이뤄질 수 있을지가 미지수라서다. 투자와 수익의 비즈니스 관계도에서 '수익'이 빠진 아이즈원을 회사 측이 어떻게 대할 것인지는 빈 칸으로 남았다. 자선단체가 아닌 CJ ENM이, 책임 소재와 별개로 아이즈원을 어느 정도나 '지원'할 수 있을지 두고 볼 일이다.

이윤미 기자 [email protected]

자 그냥 기사로 보여드릴께요 마지막으로 글쓸께요 귀찮으니깐
CJ가 무슨 자선사업하듯 돈도 안되는데 개속 투자할거라고 생각하는건 아니시죠? 수익환원한다는건 그냥 주가다시 올리려는 언플이에요.
막상한다고해도 돈도 안되는거 별신경도 안쓰고 버려질께 뻔합니다. 애네가 미쳤어요? 수익도 안들어오는데 마케팅하고 신경쓰게?
그리고 이렇게 언플을 해놔야지 그담에 또 오디션으로 빨아먹을수있으니깐 이렇게 애기하는거에요. 속지마세요.

그리고 그렇게 활동재개해서 멤버들이 받을 주작그룹이라는 오명은요?
악플에 엄청나게 시달릴텐데? 그런걸 생각한번 다시 해보세요
즐거운 주말보내세요
클리소벨 2020-01-24 (금) 12:55
개개인마다 무시하고 관심을 주지않으면 되는데
사람마다 다르니까요.. 그게 제일 문젭니다.
까꿍382 2020-01-24 (금) 13:38
프듀 당시 8명이 중고생이었어요. 걔들이 어떻게 했어야 할까요?
연습생 신분으로, 기획사 사장한테 지시해서 접대하지 말라고 지휘감독이라도 했어야 할까요?
아니면 엠넷 PD가 조작하나 안하나 24시간 따라다니며 감시하고, 의심스러우면 프듀48에서 뛰쳐나갔어야 할까요?

부당한 피해를 본 연습생을 구제해서 끌어올릴 생각을 해야지, 왜 이미 주어진 혜택을 빼앗아서 다 같이 땅바닥으로 내려앉을 생각을 하는지...

아이들 입장에서는 그냥 순수하게 꿈만 쫓아서 달려온 거 밖에 없는 애들입니다.
"공익을 위해서 니들이 손해보더라도 참아라."이러면서 그냥 해체시키면 되나요.

글쓴이 2020-01-24 (금) 14:26
당시 연습생들은 죄없어요 몰랐으면말이죠 알았으면 정말 공범인거고
(근데 개인적으론 문제생긴 기획사에서는 무조건 언질있었을꺼라고 봅니다)

부당한 피해본 연습생을어떻게 구제하실생각이신데요? 방법이 있나요? 없자나요

그리고 아이즈원을 다시 결합해서 활동하면 그 이득은 범죄를저지른 CJ가 다시 챙기는겁니다.
이게 상식적으로 말이 된다고 생각하세요?

까꿍382 2020-01-24 (금) 15:51
기획사의 언질이 있었을 거라는 건 님의 추측입니다.
범죄사실은 극소수만이 공유하고 있었을 거라는 주장도 충분히 가능합니다.
최소한, 최종결과 발표 당시의 연습생들 표정과 태도는, 결코 저에게는 연기로 보이지는 않았습니다.
아시 듯이, 드러난 것이 없는 상태에서는 무죄추정의 원칙을 적용하는 것이 맞습니다.

피해본 연습생들에 대한 금전적 보상과 향후 활동지원은 CJ의 몫입니다.
일반 대중들의 몫이라면, 아이즈원의 인위적 해체를 주장할 시간에, 그 에너지를 억울하게 탈락한 연습생들(이가은, 박해윤, 한초원 등)에 대한 응원과 격려, 관심을 촉구하는 일에 사용하는 것이라고 생각합니다. 2월말에 이가은 팬미팅이 있다는 소식이 어제 있었는데, 그다지 관심 갖는 이들이 많지는 않더군요.

아이즈원 활동으로 생기는 CJ몫 수익은 펀드와 기금 조성으로 K팝 발전 등을 위해 사용하겠다는 것으로 알고 있습니다. 아직 그 구체적 운영방식에 관해서는 좀 더 살펴볼 필요가 있어 보여, 평가하기에는 이르다고 생각합니다.
블리드카가 2020-01-24 (금) 13:51
갑자기 회게에서 이리 열을 내고 논란타령 하는 글들이 왜케 나오는건지
트레트 2020-01-24 (금) 16:54
누구던간에 분명 몇 멤버는 알고있었을것..
위에서 지시받고 하라는대로 했겠지
굿바이홈런 2020-01-24 (금) 17:34
조작을 알았든 몰랐든 활동을 강행하겠다는 건 이젠 공범이나 다를 게 없는 거지 뭔 말들이 많아.
마무쉬 2020-01-24 (금) 19:13
원했던 픽이 아이즈원에 못들어갔나요? ^^ 왜이렇게 과민반응이에요
그리고 어차피 제대로 활동도 못해요 공중파TV는 나올수없는것이 확실하고
아무튼 팬들의 사랑이 있었으니깐 마무리활동 하려는거 같은데 죽일듯이 달려드네...
와워우어엌 2020-01-24 (금) 23:18
피해자들 활동보장과 금전적 보상한다고 엠넷 측에서 기자회견에 기자까지 불러놓고 천명했으니 그걸 잘 보면 됩니다.
그런 배경안에서 활동을 하겠다는 거고 아이즈원도 조작과 관련 없이 시장에서 공정하게 경쟁안에서 성과를 얻었기에 여기에 대한 권리도 있는 것이고 애초에 이건 공정한 시험이나 공직이나 회사가 아닌 원래 편집과 주작이 허용되는 방송과 엔터테이먼트라는 특성상 객관화 하기 어려운 가치들이 많고 판단하기 복잡하기에 이 사태는 융통성과 서로의 피해보상이나 합의가 중요한 부분이죠.
잘 못 삐긋하다가는 오히려 가해자가 아닌 피해자 입장에 서 있는 사람이 더 피해받는 모습이 나오기에 현명한 판단이 필요합니다.

요오호2 2020-01-25 (토) 08:51
조작그룹인줄 알면서도 활동하는 순간부터는 아이즈원 멤버들은 더이상 피해자가 아니라 공범자들 입니다.

와워우어엌 2020-01-25 (토) 09:59
전혀 무관계합니다.
아이즈원의 구성원인 멤버가 직접 조작을 암약했거나 부당한 방법으로 이득을 취한건 아니죠.
법정에서 밝혀졌지만 프듀의 일부 제작진만 조작의 사실을 알았지 나머지는 다 모르는 상태에서 벌어진 일입니다.
또 아이즈원 자체는 조작과 무관하게 시장에서 공정한 성과로 이득을 취했고 여기에 대한 권리가 있죠.
풀옵션 2020-01-25 (토) 08:58
아이돌, 활동하거나 말거나 안 좋아하면 안 보면 그만이지.
할 일 더럽게 없네.
날개를달아줘… 2020-01-25 (토) 10:04
이런식이면 최순실 딸도 학교 계속 다녀도 되는거자너
문태양 2020-01-26 (일) 12:41
별로 공감 가는 이야기는 아니네요 검찰에서 공소장에 멤버들과 씨제이를 피해자로 명시한 이상 씨제이가 관리 책임 부분에 대해 확실히 보상하기로 약속했으니 피해자인 멤버들이 활동 계속 하고 싶다면 못할 것도 없죠 이게 무슨 입시나 공직도 아니고 검찰피셜 뜨기 전이면 공감 갔을 텐데 지금은 그다지... 라는 생각이네요 뭐 이 게시물과 같은 비난도 활동하기로 한 이상 씨제이나 아이즈원 멤버들이 감당할 문제겠죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함