회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

아이즈원 해체얘기 많네요

[회원게시판]

전 쉴더들이 이해가 안가는데 부모가 부정청탁해서 대학 입학해도 자녀들이 몰랐다면 학교는 계속 다녀도 되는건가요?.....

삐야기얄리 2020-01-24 (금) 14:40
그래서 이뻐?

이거 하나면 되는 인간들이라?
정의구현 2020-01-24 (금) 14:43
수많은 팬들이 활동하기를 원한다네요

글쓴이 2020-01-24 (금) 14:51
주작땜에 떨어진 멤버들의 수많은 팬들의 마음도 있을텐데 그게 쉴더들의 논리라면 너무 이기적이네요

서피 2020-01-25 (토) 06:08
도대체 수많은 팬들이 어딨죠?

동네아저씨 2020-01-25 (토) 08:50
여기!!
미녀가조아 2020-01-24 (금) 14:45
아이즈원은 나온지 얼마되지 않은 그룹이지만
국내 매출보다 해외매출이 훨씬 더 큰 그룹이라서
아마 해체가 쉽지 않았을 것입니다.

사실 그냥 그룹해체라는 이슈를 방패막이 삼아 아이즈원을 손절해버리고 유야무야 시켜버리면 CJ 도 사실 편하겠으나..
CJ 가 직접 보이그룹도 운영하면서 (엑스원) 엔터사업에 본격적으로 뛰어들려했던(데뷔 단계에서 해체시켰죠) 이 시기에
아이즈원 마저 흐지부지 시켜버린다면
케이팝 이미지는 그것대로 훼손되고 앞으로 벌여나갈 엔터사업에서 CJ 도 떳떳하지 못할것이 분명하기에

현재 구축되어있는 국내 및 해외 팬덤들에게 유종의 미는 거두고 다음 청사진을 그리려는 것이라고 생각합니다.

해체가 답이다라고 말하는 일부 의견이 있긴하지만
CJ 입장에서 해체해버리는 것만큼 편하고 손실을 최소화하는 길이 없습니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 14:49
네 대기업이 도덕척 책임 안지는게 하루이틀도 아니고 신기할건 없는데 쉴더들 논리가 이해가 안가서요

미녀가조아 2020-01-24 (금) 14:54

쉴더란 것은 없다고 봐요
그냥 방구석에서 사회 이슈라고 올라오는 것들 클릭클릭하고
밖에 나가 풀지못하는 정력을 댓글에다가 열올리며 표출하는
그저 그런 평범한 인터넷 유저들끼리 쌈박질하고 치고 받는 것 뿐입니다.

아이즈원 팬클럽 본진의 입장은 사실,
좋은 이야기던 나쁜 이야기던 계속 회자되면서 논란의 중심에 서는 것은 원치않으니
반박하지도 말고
좋은 이야기 해주려 하지도말고
[흘러가게두어라]
가 현 상태입니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 14:57
글쎄요 팬클럽에도 다양한 사람들이 있을테니 그중에 쉴더들도 있지않을까요 이토에 많이 보이던데...

홍제동기춘 2020-01-25 (토) 11:21
이게 무슨....
아이즈원이 해체되면 케이팝 이미지가 모라구요?
첨나 이미 부정으로 만들어진 그롭에서 그동안 방탄 엑소 등이 쌓아올린 케이팝 이미지 망가뜨린 건 아니구요?
네로미123 2020-01-24 (금) 14:54
어떤 팬들은 님 본문 내용이랑 아이즈원 내용은 별개로 보더군요;;

그거랑 이거랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋ
브라운아이둘 2020-01-24 (금) 14:58
회사사장님이 사고치면 본인이 책임지고 사직하실듯? 소속사사장하고 아이즈원 멤버들이 딸과 부모관계인가요? 부모와 자식관계같은 혈연같이 끈끈한사람들이 저지른 입시비리같은거와 비교하게? 전 회사의 이득을 위해서 로비한걸로 보이는데요.

글쓴이 2020-01-24 (금) 15:02
사장이 비리를 저질렀는데 그로 인해 구성원이 엄청난 이득을 취했다면 책임을 져야죠?....

브라운아이둘 2020-01-24 (금) 15:13
아하 사장이 비리저지르고 수익이잘나서 성과금을 프로젝트팀에 뿌렸고  이득을 본사람은 책임을 져야하는군요? 신박한 개소리 잘들었습니다.비리의 공범이면 수사를 받았을건데 피해자로 발표까지 한 상황에서 이해가 안되면 뭐 더 할말은 없네요 정의의수호자님. 팩트는 하나도없고 추측글에 가로세로 연구소가 따로없네

글쓴이 2020-01-24 (금) 15:25
비리로 인한 성과급은 실제로 환수하고 있는데요?...코레일에서 비리성과급잔치 했다가
직원들 임원들 다 일부환수조치 했습니다 그리고 성접대의혹 무혐의 나온 양현석 승리는 그럼
앞으로 계속 지금처럼 살아도 별 문제 없겠네요?...

브라운아이둘 2020-01-25 (토) 15:46
승리 양현석은 자기들이 부정을 저질렀고 아이즈원이 직접조작에 가담한게 아닌데 왜 승리양현석이 나와? 뇌없음?비슷한걸 들이대세요.정당하게 뽑힐권리를 빼앗기고 대중들에게 욕먹고있는데 피해자 아니냐? 너같은놈들한테 시달리는게 돈몇푼버는것보다 ㅈ같으니까 차라리 해체했으면 한다 나도

글쓴이 2020-01-26 (일) 23:08
무혐의 나왔는데 뭔 부정이요? 판결가지고 얘기하면 무혐의판결인데 잘못없는거지 이중잣대보소 ㅋㅋㅋㅋ

어그로탐지기 2020-01-25 (토) 01:58
지능

키이케 2020-01-25 (토) 14:49
'팩트는 하나도없고 추측글에 가로세로 연구소가 따로없네'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Astraios 2020-01-24 (금) 17:53
회사 사장이 부정으로 입사시킨 사원들 해고나 입사취소 가능 합니다.

뭘 알고나 비유 하시죠.

빠심은 개취인데 그런 사고방식으로 사회생활 하면 남들에게 피해 많이 줄겁니다.

브라운아이둘 2020-01-25 (토) 15:43
그 회사 사장이 부정을 저질렀는데 사원을 왜짤러 니 비유는 맞냐? 아이즈원이 부정을 본인이 저질럿냐고 타의에 의해 도구로 사용된건데 법도 모르는놈이 아는척 하지마라 수혜자가 아니고 피해자다 정당하게 뽑힐권리를 뺏긴 피해자 이렇게 욕쳐먹는데 그게 이득본거냐? 멤버들이 조작에 가담한 가해자면 쉴드 치지도않는다

사리분별가능 2020-01-25 (토) 14:16
할말 없게 만드는건 님 같은데요 ㅋㅋㅋ

브라운아이둘 2020-01-25 (토) 15:43
할말없으면 꺼지세요 그냥 사건자체에 대한 이해도가 떨어지는것같은데
방구 2020-01-24 (금) 15:05
부정입학과 아이즈원 논란을 같은 선상에서 바라보시는 게 아닌 것 같습니다.
학교 입학할 때 국민투표하지 않습니다.
논란의 핵심은 국민이 참여한 투표를 조작했다는 건데 비교를 잘못하신 것 같습니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 15:09
그럼 선거 때 부정투표 청탁으로 같은당원이 지역의원이 됬다는게 밝혀졌을 때로 바꿀 수 있을까요?

방구 2020-01-24 (금) 15:15
국회의원이 공천권을 따려고 소속정당에게 부정청탁한거랑은 별개로
국민이 참여한 투표를 선거관리위원회에서 인위적으로 조작했다는 겁니다
본질을 따지셔야죠

방구 2020-01-24 (금) 15:18
프로그램에 국민참여투표 방식이 없다고 치고
PD가 자기가 만든 프로그램 자기가 원하는 연예인 선정해서 뽑으면 이렇게 까지 문제 있었을까요?

정의구현 2020-01-24 (금) 15:20
투표한다고 해야 시청률도 오르고 유료문자로 돈도벌수 있기때문입니다

글쓴이 2020-01-24 (금) 15:25
네 저는 PD에게 잘못이 없다고 말하는게 아니에요 PD가 젤 나쁜놈이죠

서피 2020-01-25 (토) 06:08
그럼 당연히 그선거는 무효지 ㅋㅋㅋㄲ

서피 2020-01-25 (토) 06:07
ㅂㅅ 진짜 공정성 훼손된 비유를 든거지.

그럼 국회의원투표 조작해서 당선되어도 그냥 계속 국회의원 하겠네? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리나쁜 ㅂㅅ들하고는 대화하기 힘들어 진짜
killer63 2020-01-25 (토) 08:11
진짜 멤버들은 죄 없다 하는 사람들은 얼마나 빡대가리인건지......
회사입장에서 뇌물먹여서 멤버로 만들고 인지도 높여주면 불안해하는게
그 해당멤버가 인기 높다고 계약수정, 다른 기획사들 컨택 들어올텐데 무슨 수로 그걸 막나요? 당연히 해당 뇌물비리조작 미리 알려주고 우린 같은 운명공동체다 라고 하면서 끌고 나가지 않을까요? 아이들은 죄가 없어요 ㅠㅠ 레파토리는 끝났다고 봅니다
와워우어엌 2020-01-25 (토) 10:24
몇 번을 이야기하는 지 모르겠지만 이 아이즈원의 멤버들은 전혀 공모에 가담한 사실도 없고 애초에 학교나 공직이나 사업체와는 전혀 다른 연예인이나 그 사업은 별개의 특수성을 가집니다.
계약 구조부터 전혀 다르고 소속사는 연예인에게 매니지먼트의 권한을 부여받는 독립적인 프리랜서에 가까운 모습이죠.
수익구조도 그렇고요.
그렇기에 독자적인 수익에 대한 권한이 이 연예인에게도 존재합니다.
그리고 이 아이즈원이 선발 과정에서는 부정 청탁이 있었어도 아이즈원으로 선발되어 연예계 활동을 하면서 부정한 방법이 아닌 정당한 시장에서의 경쟁안에서 수익을 얻었죠.
그렇기에 이 아이즈원이 이루어 놓은 성과의 권리라는게 이 멤버들에게 존재합니다.
또 여기에 정당하게 돈을 투자한 팬들도 그들의 유지를 주장할 권리도 있죠.
마냥 해체하라 그러면 또 다른 여러 죄 없는 피해자가 생기는 겁니다.
이걸 책임지고 보호할 명분을 가지는게 엠넷이고 실제로 해체가 논의 된 아이즈원이 재개할 수 있던 원동력도 엠넷의  기자회견에서 이루어진 책임에 대한 상세 내용을 공표했기에 가능한 겁니다.
제대로 공정성과 정의를 이야기 하려면 이 아이즈원의 활동재개가 아니라 엠넷이 공표한 내용인
피해자에 대한 보상과 활동, 아이즈원으로 발생되는 수익을 kpop 발전과 음악 산업에 전액 투자하는 약속을 어떻게 지키고 행방이 어떻게 되냐를 제대로 보는 것이죠.
이 명목안에 합의를 본 것이고 이걸 어기면 합의를 깨는 것이고 아이즈원에 대한 활동 명분을 잃는 겁니다.
그러니 제대로 판단 하려면 이 보상과 아이즈원의 수익을 보고 판단해야 될 내용이죠.
그리고 뭐니뭐니해도 도의적으로나 공정성으로나 법치적으로나 프듀 제작진에게 일종의 "사기"를 당한 입장의 아이즈원의 멤버들과 그 피해자들을 올바른 방법으로 해결하고 합의하고 가해자를 처벌하는게 정당한겁니다.
지금 맨날 올라오는 글들보면 그냥 무식하게 끌어내리면 끝 하고 아주 법치 후진국인 일본이 하는 말과 행동을 하고 있어요.
참 개탄할 일이네요.

네로미123 2020-01-25 (토) 11:14
참으로 개탄스러우시겠네요 네............. 힘내세요 ...

글쓴이 2020-01-25 (토) 13:35
부정청탁으로 뽑혔지만 수익만 정당하게 얻었으면 그건 인정해줘야 한다구요?......별개의 특수성이 어딨나요...있다고해도 이미 조작으로 뽑힌건 사실인데 그런게 무슨상관이고....

와워우어엌 2020-01-25 (토) 14:50
불법된 자금을 청탁 받았거나 혜택을 받았거나 한 경우가 아닌 아이즈원이라는 개개인의 집합체로써 시장을 통해서 경쟁하고 어필하고 성과를 거두었고 이건 조작과 관련 없는 별개의 부분이죠.
이 시장은 조작을 할 수 없는 대상입니다.
조작되지 않은 멤버가 같이 활동하더라도 지금과 같은 성공을 거둘 수 있다는 보장 자체가 없죠.
이 청탁과 조작에 아이즈원이 불법적으로 개입되었으면 그건 법적으로 차단할 수 있는 문제지만 그런 개입은 커녕 사기를 당한 피해자이며 그렇기에 순수하게 아이즈원의 활동을 통해서 자신의 본분과 노력을 다해서 성과를 거두었습니다.
이 책임은 아이즈원이 책임질게 아닌 cj에서 책임져야 할 문제이고 cj는 어느 정도 합의를 이끌어 냈고 또 다른 피해자의 발생을 일단 막기는 하였죠.
일본이 지금 징용공 문제를 대하는 태도를 생각해 보세요.
우리는 합의 했으니 끝이다, 피해자들이 뭔 짓을 하든 뭔 대우를 받든 상관없다.
이게 법치 후진국이 하는 짓입니다.
피해자나 약자의 대한 배려와 보호가 법치의 근간인데 무작정 마녀사냥 하고 새로운 피해대상을 낳고 이렇게 하는게 공정성과 정의인가요?
수두루 빽빽 아이즈원에 대해 무식한 글이 올라올 때 마다 참 어이가 없어요.
일본을 욕 하면서 일본과 똑같은 짓을 하고있으니 우리나라 인권 의식이나 피해자에 대한 개념이 개차반이라고 홍보하는 꼴이죠.

네로미123 2020-01-25 (토) 15:38
불법된 자금 청탁은 아니지만
혜택은 받았잖아요 그 맴버들로 그룹이 만들어진것 자체가
이미 본의아닌 혜택인건데 모르시는건가

브라운아이둘 2020-01-25 (토) 19:24
그럼 군부독재시절에 전두환 노태우에 돈내주고 회사키운 재벌들은 그때 특혜받았으니까 기업해체시켜야하나요?
비자금을 주긴했어도 상응하는 보상을 받았으니까??
정당하게 뽑힐권리를 침해당한 피해자가 아니라 특혜받은 수혜자 혹은 공범으로 보시는건가요?

네로미123 2020-01-25 (토) 19:36
지금 사실을 알고도 해체하지 않고 다음활동을 더 한다해서
본의아니게 특혜받은 수혜자가 된것이고 논란이 되는거죠
(여태 모른상태에서 활동해온것은 전혀 문제가 되지않음)

사실을 알고나서 해체했다면 부득이하게 엮였던 선량한 피해자인거구요
더블티탄 2020-01-25 (토) 13:10
청와대에 해체시켜달라고 20만이 글을 올리면 해체시켜줄지도...^^;
화이트그리핀 2020-01-25 (토) 18:11
무심한척 툭 던지는 이런글들은 결국 방구석 워리어들끼리의 싸움만 조장하는....

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함