회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[뉴스] 

현재 우한 마트 모습

[회원게시판]

영화에서 본장면 같다...

현실과 영화의 차이점 없는것 같았아요...

천연사이다 2020-01-24 (금) 18:58 추천 4 반대 0
와중에 도마도는 안 먹네;;;
I시나브로l 2020-01-24 (금) 18:38
우한 인구가 천만이라던데 ㄷㄷ

우리나라로 따지면 서울에 전염병 터진꼴인거네요
천연사이다 2020-01-24 (금) 18:58
베플로 선택된 게시물입니다.
와중에 도마도는 안 먹네;;;

벤너클 2020-01-25 (토) 11:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nick4 2020-01-24 (금) 19:10
전염병도 비상사태이고 재난이라 보면...

https://namu.wiki/w/재난%20대비%20구비해야%20될%20물품%20목록

정부에서는 전쟁이나 자연재해에 대비하기 위하여 30일분의 비상대비 물자를 각 가정별로 비축하도록 권고하고 있다.

기본적으로 30일분의 식량, 취사도구와 연료, 침구와 의류, 의약품과 의약외품, 그 외의 생필품을 칭하며, 공식적으로 권고하는 바는 없으나 식수 역시 30일분이 필요하다.

수도공급은 전력공급이 중단되는 경우 수일 내에 중단되며, 상수도관 파열 역시 재난 상황에서는 복구가 원활하지 않을 수 있다. 따라서 구성원의 식수 30일분도 비축이 필요하며, 인구밀집도가 높은 광역시 이상의 대도시는 비상급수 역시 원활할 수가 없으므로, 식수 30일분의 비축이 쉽지 않은 경우, 수도공급이 멈추지 않았다면 가정 내의 욕조 등을 이용하여 수돗물을 받아놓을 필요가 있다.

https://namu.wiki/w/생존주의

3의 법칙(Rule of 3)
보통의 건강한 인간은 공기 없이 3분, 셸터 없이 3시간, 물 없이 3일, 식량 없이 3주 버틴다. 실제로는 이보다 더 길게 버틸 수도 있어서 5의 법칙으로 부르는 의사들도 있다.

--
등등을 보면 식수 식량을 중요시 합니다.
우리나라도 북한 문제가 뉴스에 나오면 마트에 라면이 품절되고 했었죠..

장끌로드봉담 2020-01-24 (금) 19:24
괜히 댓글 길게 쓰기 대회 나가면 상위권에 랭크되겠어요

nick4 2020-01-25 (토) 02:00
음..
님은 비꼬기 대회 상위권에 랭크 되시는 건가요?

장끌로드봉담 2020-01-25 (토) 02:25
댓글 단 것마다 too much함이 느껴져서 주제 넘게 한 말씀 드렸습니다. 뭐 그게 인생의 낙이라면 더 드릴 말씀은 없네요.
자기 마음이죠 뭐

공공칠빵빵빵… 2020-01-25 (토) 07:47
나무위키 빌런 아직도 저러는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 질문 글에 나무위키 달아주니 차단하던데...

nick4 2020-01-27 (월) 01:55
댓글 긴것 보다는
비꼬는 글로 남의 잘못이나 불편을 이야기 하는 것이 더 문제인듯 하지만..
그래도
그게 인생의 낙이라면 더 드릴 말씀은 없습니다.
자기 마음이죠 뭐..

긴글 설명 등이 좋은 점도 있습니다.
세상엔 장점만 있는것 단점만 있는것은 드물죠.

https://namu.wiki/w/설명충

좀 과격하게 요약하면 "재수 없다"고 할 수 있겠다.
업계 프로들이나 유명 소설가들도 누누히 말하는 조언이지만, 간략히 설명하여 효과적으로 전달하는 게 훨씬 낫다.
사실 가장 편한 방법은 RTFM이다. 누군가가 설명해주지 않아도, 인터넷 어딘가에는 그 사람이 원하는 해답이 있을 것이다.

모르는 사람에겐 도움이 된다.

사족이지만 설명을 하는 과정에서 본인이 모르는 부분을 일깨워주기 때문에 설명하는 게 공부에 굉장히 도움이 된다고 한다.

nick4 2020-01-27 (월) 02:13
코멘트리플
차단된 코멘트 (129.♡.36.98) 신고 2020-01-25 (토) 07:47
차단된 유저의 코멘트입니다.
답글쓰기

--
음...

남이 봐서 나의 인격이 바닥으로 추락할 행동을 하지 않는 것이 좋지 않겠습니까?
남이 이런 행동을 보면 어떻게 생각할지 가늠이 되지 않습니까?
님은 어쩌면 댓글 같은것 때문에 삶이 힘들어질 가능성도 있어 보입니다.

https://namu.wiki/w/저격글

공개적으로 게시하는 게시글이나 메세지 외에도 1:1로 몰래 대화를 나눌 수 있는 기능[1]이 존재하는데 이를 무시하고 공공연하게 올린다는 점에서 특정인에 대한 감정을 유포하려는 의도를 엿볼 수 있다.

인터넷 윤리를 지키는 위키러 여러분은 이런 짓 하지 말자.

https://namu.wiki/w/인생은%20실전이야%20좆만아

--
 나무위키라도 읽어 보고 생각해보시기 바랍니다.

장끌로드봉담 2020-01-27 (월) 02:17
님 지금 울고있는 것 같아서 더 이상 댓글 안달께요.
알림이 뜨길래 뭔가 했더니 금요일날 글 가지고 아직도 이러고 있네...
100줄 200줄 써봐요. 내가 읽나....ㅋ

nick4 2020-01-27 (월) 23:03
코멘트리플
장끌로드봉담 (210.♡.127.162) 신고 2020-01-27 (월) 02:17
님 지금 울고있는 것 같아서 더 이상 댓글 안달께요.
알림이 뜨길래 뭔가 했더니 금요일날 글 가지고 아직도 이러고 있네...
100줄 200줄 써봐요. 내가 읽나....ㅋ

--
우와 굉장히 어른 스러운 글입니다.
이런 댓글 달고 나면 나중에 이불킥 하게 될 수 있습니다.
Route66 2020-01-24 (금) 20:20

...............

공공칠빵빵빵… 2020-01-25 (토) 07:48
올해 독감 세죠...
양철사자 2020-01-25 (토) 02:11
매번 비슷한 감염병은 발생하지만 중국에서 발생한 페렴이우려되는건 대처하는방법이죠
레호아스 2020-01-25 (토) 11:28
먹을거 구하기 힘든 상황에 방울토마토는 손도 안댄거같다;;;;;;
권민 2020-01-25 (토) 14:13
중국 우한 사람들은 방울토마토를 싫어한다는 숨겨진 사실을 알려주는 사진인가......
마교다 2020-01-25 (토) 14:55
우주여행객 2020-01-25 (토) 17:56
나라에 우한이 있나?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함