회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

아이즈원 범죄 증거?

[회원게시판]
글쓴이 : 달속콩나무 날짜 : 2020-01-24 (금) 21:00 조회 : 3353 추천 : 13  

아이즈원은 기획부터가 한일 합작그룹으로 만들기 위해 투표순위 상관 없이 이미 정해놓고 조작하였다 한다

이러한 조건으로 안준영은 12명중 일부 소속사에게 청탁밑사익 상관없이 대놓고 접대를 받았으며 

이일로 개인적으로 이익을본 맴버는 없다 다만 탈락한 아이들과 국민은 우롱당한게 맞다 ..

내정되어있던 12명은 이사실을 알고 있지 않았다....

개별순위조작맴버 범죄조사결과 혐의점 없음....

검찰송치 조사중..12명소속 대표중 조건부 향응접대 범죄사실없음...

안PD는  아이즈원선발 당시 뇌물받은사실인정하나 현맴버소속은 아닌걸로 판명  

프듀 전 씨리즈를  안PD는 일부 조작했다고한다.

내용 추가

允錫

이이니쿠 2020-01-24 (금) 21:02
그건 그럼 어차피 백날 떠들어봐야 소용없긴함
공중파 못나온다 어쩐다 그런것도 그렇고 걔네들은 그냥 팬만 끌고 가면
케이블이던 일본이던 태국이던 여기저기서 그룹 계약기간까지 잘먹고 잘살거라 뭐..
메츄 2020-01-24 (금) 21:12
팬사이트에서 멤버들 죄없으면 나와서 활동해도 된다고 누가 말해줬나?
멤버가 뭔 상관인지 ㅋ
궤변들이 어쩜 이렇게 다들 똑같은지 ㅋㅋㅋ
멤버가 아니라 멤버 소속사가 잘못 저질러서 그 자리 차지했으면 나가야 한다고...
그 말이 그렇게 어려운 얘기?
베스트에 올라온 글들만 대충 봐도 어떻게 돌아가는건지 알겠네.

그리고 없어보이게, 연예인 관심 갖지 말고 정치 지적해라 어쩌라 물타기 좀 적당히 하시지.
댁같은 생각없는 덕후들보다 훨씬 정치에 관심 갖는 사람들이 태반인데 아이돌에 빠져서 이래라 저래라.

글쓴이 2020-01-24 (금) 21:31
안될까요..?  하고  말해본 거구여  조중동도 메이져 뉴스도 아니고 어디 듣보잡  처음보는  천지일보? 기사 에  아이즈원 맴버 소속사가 내물수수범죄 인정이라고 써있지도 않은 글을 증거로 내미시며 게시판에서 제네들 못나와야 맞자나! 하며  쓴 게시글에  요렇게  지생각이랑 다르다고  "댁"생각은 넌 그래서 똥이야 이러며..흥븐흥븐  하며 뎃글다는 아~~내가 한심하긴 합니다~~ 제 들이나오던 말던 인기없음  들어 갈거고  글이 자주 올라오기에  여기저기 조사해보니  결론 이 저렇게 나와서 써보았습니다 전 이래라 저래라 한적없고  어떨까요? 하고 물었습니다

이이니쿠 2020-01-24 (금) 21:40
메츄 저분 예전에 쓴거보니
연예인게시판 사진올라온거에 굳이 들어가서
얘는 무슨 매력인지 모르겠다 얘때문에 누구누구 떨어졌다
그랬던거보니 그냥 원하던픽이 떨어진 분이신거같네요
이분한테는 뭔 이야기가 나와도 달라질건 없습니다.

메츄 2020-01-24 (금) 21:42
내가 얘 때문에 별 이유없이 떨어졌다고 했다구요?
과거 뒷조사 했으면 제대로 가져와보시죠.
논리가 안되니 이제 과거 트집잡기까지 ㅎ

이이니쿠 2020-01-24 (금) 21:44
별 이유없이 떨어졌다가 어디서나오죠?

메츄 2020-01-24 (금) 21:45
그걸 지적하니까 하는 말 아닌가요?
그게 논쟁의 논점과 관련있나요?
과거 뒤져서 이랬네 저랬네 하고 있는게 댁이 하고 잇는 짓이구요.

이이니쿠 2020-01-24 (금) 21:46
제가 별 이유없이 떨어졌다. 그런게 어디있나요 말좀해주세요.

메츄 2020-01-24 (금) 21:53
부분 발췌해서 제가 잘못된 지적한 것처럼 몰고가는 느낌이잖아요?
아닌가요?
과거 응원하던 아이돌 떨어져서 불합리하게 시비나 거는 그런 프레임걸어가면서...
댁 의도는 그런게 아니더라도 과거글 가지고 이랬네 저랬네 시비걸어서 논쟁 흐트러놓으려는 것 같아서 기분 좋을리가 있나요?
생각을 해봐요.

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:03
불합리하게 지적한게 했다고 몰고가는게 아니죠.

아이즈원 관련 글 두개 쓰셨죠?
두개 다 읽어보면
공적으로 , 귀찮아서 쓰고싶진 않았지만.
이런식으로 정말 객관적으로 쓴것처럼 이야기하시지만
그 이전에 적어도 님은 이미 객관적이지 못했다는걸 지적한겁니다.

메츄 2020-01-24 (금) 22:06
내가 객관적이라고 알아주길 바라고 그렇게 처신한 적도 없는데요?
그리고 비판 좀 했으면 안티니까 글을 안써야 하나요?
아이즈원만 보이면 따라다니며 악플러 짓 한것도 아니고 얘가 더 낫더란 말도 못할 정도면 누가 글쓰는게 가능한가요?
애초에 객관적인 사람이냐 아니냐를 떠나서 글이 명분있냐 합리적이냐로 따져야 맞는겁니다.
무슨 글쓰는 자격 요건을 어이없게 논하고 계신가요?
님은 팬이니까 그럼 이런 글 쓰고 끼어들면 안되겠네요.
제 3자가 아니니...
이게 말이 된다고 생각하냐구요.

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:06
부분 발췌요? 전체적으로 볼까요?

얘 매력을 모르겠음.
노래 실력도 춤 실력도 별로던데 초반부터 푸쉬받고 순위
 올린 케이스.
배윤정이 얘 실력으로 A줬다는 것만 봐도...
외모도 성형 의혹이 짙고 더 이쁜 다른 연습생들도 많았다는거...
얘땜에 한초원 이가은 이런 실력이 있어도 떨어진 애들이 불쌍.

이게 님이 굳이 특정 연예인 사진에 들어가서 단 댓글입니다
정말 주관적인 이유와 내용이 들어가죠? 부분적으로 객관적인 이유도 있지만요.

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:08
저도 님한테 객관적이지 못하다 지적하고 따진게아니라
글쓴이분한테 이야기한겁니다.

메츄 2020-01-24 (금) 22:08
누군지 알겠네.
사쿠라...
사쿠라 보고 그런 생각 안든 사람이 있다고 지금 글쓰고 있나요?
팬이나 우쭈쭈하지 얼굴빼고 다른게 전혀 안된 상태에서 A먹엇으니 이상하게 생각하는게 당연하지.
그게 안티질이라고 취급되서 글 못쓸것 같으면 누가 글쓰는게 가능한가요?
묻고 싶네요.

메츄 2020-01-24 (금) 22:09
저 사람한테 얘기한거면 쪽지로 해야죠.
왜 공개적으로 쓰나요?
그건 나도 보라는 얘기고 지나가는 사람도 보라는 나라는 사람의 평가가 될 수 있는데...

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:10
글쓰시는거보면
주관적인 이유를 객관적인 이유에 섞어서 마치 객관적인것처럼
섞어서 쓰시는데 당연히 사쿠라보고 그런 생각이 든사람도 있겠죠.

저사람 글에 저사람한테 답글달았는데 그걸 굳이 쪽지로 보내라고요?
다른것도 아니고 님이 한말을 쓴건데? 그럴거였으면 쓰질말았어야죠
똥을 쌌어도 자기가 싼거고 금을 쌌어도 자기가 싼건데.
저도 찾아보면 똥많이 쌌는데 댓글지우거나 닉네임 변경같은거 안합니다
왜? 제가 싼똥이니까요.

메츄 2020-01-24 (금) 22:14
내가 완전무결한 객관적인 사람일 필요가 잇나요?
그래야만 글쓰는게 가능한가요?
그게 아니라면 과거 글 까발려서 왜 시비걸고 있는지 이해를 못하겠네요?
호불호에 따라서 그런 글이 있을 수는 있어도 그게 글 못쓰는 이유는 아니죠.
그걸 지적하는게 우습다는겁니다.
그리고 지적이 아니었으면 그 사람한테 쪽지 쓰든가,글쓰는 중에 보란듯이 논쟁 흐트려넣고 구차하게 객관적이네 주관적이네나 따지면서 물타기 하는게 어이없다는 겁니다.
내가 아이즈원만 보이면 감정 품고 따라다니는 악플러 짓 한 것도 아니고...ㅎ

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:18
얘 매력을 모르겠음.
노래 실력도 춤 실력도 별로던데 초반부터 푸쉬받고 순위
 올린 케이스.
배윤정이 얘 실력으로 A줬다는 것만 봐도...
외모도 성형 의혹이 짙고 더 이쁜 다른 연습생들도 많았다는거...
얘땜에 한초원 이가은 이런 실력이 있어도 떨어진 애들이 불쌍.

이건 악플이 아닌가요?
굳이 연예인게시판에 특정 연예인 이름으로 올라오는 사진들어가서 쓰신건데?

처음에 님이 답글
얘때문에 별이유없이 떨어졌다고 했다구요? 라고하셨죠
제가 처음에 별이유 없이라는 말은 쓰지않았지만
네 결론적으로 별이유는 없습니다. 중간에 두줄빼고는 다 주관적인 이유니까요.

메츄 2020-01-24 (금) 22:23
님은 그럼 사쿠라가 A될 가창력과 댄스였다고 생각하나요?
외모 호불호는 어이없게 점수 먹어서 얄밉게 생각하니 덧붙여졌다고 인정하지요.
성형했다는 전후글도 마침 그때 봐서 쓴거고...
소위 말할 짜고 치는 고스톱인데 지나가다 봐도 화 안날 이유가 어디 있을지요?
상대적으로 잘한 연습생이 있는데...
그리고 애초에 전 두 연습생 팬이 아닌데요?
공정한걸 선호한 사람이라 더 얄밉게 본거고...
예전에 썼던게 딱 지금 마음이네요.
되지도 않는 사람이 특혜 받아서 안맞는 자리에 앉아있는걸 싫어하는게...
뭐 대단하다고 이런 글로 시비거는지 이해가 안가네요.

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:24
님 말처럼 굳이 객관적일 필요는 없습니다.
글쓰는것도 자유고 지적하는것도 자유죠.

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:28
제가 위에도 썼지만
주관적인것과 객관적인걸 섞어서 객관적인것처럼 이야기하시죠.
정치인들이 진실과 거짓을 섞어서 진실인것처럼 이야기하는것처럼.

실력이 떨어지는건 맞아요 누가봐도
하지만 이미 팬이있기때문에 순위가 높은것도 맞구요.
매력은 정말 주관적인거고 성형의혹. 의혹. 네 의혹.
그렇다면 다른애들은 성형 했는지 안했는지 아시나요? 모르시죠 네.
외모도 주관적이죠.
이가은은 처음부터 카메라 잡히고 누가봐도 잘했죠 네 맞습니다
하지만 그둘만 잘한건 아니구요.
공정이 어쩌니하시는데 주관적인이유와 카더라를 진실과 섞어서 공정이요? 네? 공정?

메츄 2020-01-24 (금) 22:31
님이 어떻게 볼지 모르지만 내가 아이즈원에 감정있었으면 게시물이 한둘이 아니었는데 수도 없이 악플을 달았겠죠.
내 기억으로 네거티브하게 단게 거의 생각이 안 날정도 쓴 기억이 없는데 논쟁의 본질과 상관없는 과거 들추기가 무슨 의미가 잇나 싶습니다.
애초에 시청한걸 후회할 정도의 엉망인 프로라 프로 비판 한 기억은 있지만, 그런걸로 글쓰는게 문제될만큼 아이즈원을 전면 부정하거나 안티질했던 전력이 절대 될 수가 없습니다.

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:33
마지막으로 하나 딱 더쓰겠습니다.

님이 글쓰는건 자유입니다.
제가 글쓰는것도 자유구요.
제가 지적한 이유는 더도말고 계속 말하는
A + B = A로 만드시는 그 한쪽으로 치우치는 화법이 정말 싫습니다.

글쓰세요 쓰지말라고 안합니다.

본질과 상관없다 하시는데 다른사람이면 몰라도 님은 상관있죠.
계속 자신과는 전혀 상관없는것처럼 이야기하시면서 그게 아니니까요.
과거의 일은 다른사람이 한겁니까? 님이 한겁니다.

메츄 2020-01-24 (금) 22:43
전 객관적인 척, 객관적이라고 말하고 싶지도 않는데요?
그렇게 바라보길 바랬던 것도 아니구요.
님이 팬이니까 제 모습이 객관적인 모습을 가장한 사심 표출 정도로 보는게 아닌가 싶습니다.
왜 자꾸 객관, 주관 프레임을 거시며 글 쓸 자격요건이라도 되는 듯이 그러는지 이해가 안갑니다.

지나가는 사람들이 볼때 충분히 주관적으로 보기도 하겠죠.
그게 무슨 의미가 있냐 말입니다.
역사 같은 것도 사관에 따라서 내용이 달라질만큼 객관적이라는게 쉽게 존재않는데 어째서 객관적임에 집착하시는지 이해가 안갑니다.
특혜 부분은 제가 볼 때 객관적인데, 님이 볼땐 아니라고 하면 그게 맞을 수도 있으니 그냥 넘어가면 되는겁니다.
사람마다 생각의 차이인데 왜 자꾸 본인 생각만 옳다고 생각하면서 가식있는 사람으로 만드는지 의문입니다.

이이니쿠 2020-01-24 (금) 22:58
음 진짜 마지막으로 씁니다.
님말처럼 사람마다 생각의 차이가있으니까 지적하는거겠죠.
계속 이야기하데 님 글쓰는것도 자유고 제가 글쓰는것도 자유고요.
자길 왜 가식적인걸로 만드냐? 왜 객관적인것에 집착하냐?
님이 지금까지 쓴글을보면
팬들의 궤변떄문에 쓴다.
귀찮아서 쓰고싶지않았다.
공정한걸 선호한다.
다 이런식이죠? 내 생각은 이렇다 내가 보기엔 이렇다 이런식으로 말하는게 아니라
꼭 누구때문에 쓴다.. 꼭 님말처럼 나는 공정하려한다.
주관적인 이야기를 자꾸 쓰기싫은데 쓴것처럼 쓰고
주관적인 이야기를 자꾸 공정한것처럼 제 3자가 쓴것처럼 쓰고.
또 이렇게 이야기하면 중간에 섞어놓은 객관적인부분 이야기하겠죠? 뻔합니다.

님도 이야기하는데 님 마음대로 글쓰세요 저도 마음대로 쓸테니까.
지금까지 님 댓글달고 활동좀 하신거같은데 ..
정치관련에서 활동하신건데 님은 자기랑 다른 생각이면
다 넘어가서면서 댓글쓰신건가요? 아닐걸요?
그러면서 나는 쓰지마라? 내로남불이세요?

메츄 2020-01-24 (금) 23:33
난 님이 쓰는 글 반응이 이해가 안갑니다.
사심 충만해서 벼르다가 글쓰는걸로 보나 본데요.
내가 아무리 길고 날아야 결국 주관적인 글이에요.
님이 자꾸 객관적인 척 한다고 하는데 남들은 주관적인 글로 볼거구요.
님만 사심 충만하면서 객관적인 양 가식 떤다고 하겠지요.
공정성만 해도 공정에 대한 생각은 각자가 다릅니다.
그럼 주관성일텐데 왜 객관적인 척 한다는건지 의문이란 겁니다.
객관적임을 지향하고 글쓴거라 해도 결국은 남들이 볼때 주관적 글에 불과하구요.
아예 다른 마음을 가지고 있으면서 공정성을 들이댄다고 생각한다면 님이 잘못 짚은거구요.
아무리 갖다 붙이려고 해도 헛된 마음으로 무슨  명분이 있어서 긴 글을 쓰겠나요.
애초에 모든게 주관적인거고 결국 글에 필요한건 설득력있는 논리인데 포커스를 이상한 곳에 맞추는게 답답하단 생각 밖에 안듭니다.

시온자일 2020-01-24 (금) 21:55
님이 먼저 카더라 주장하셨으니 님이 출처를 가져오셔야 합니다. ㅡ제3자가

메츄 2020-01-24 (금) 21:41
천지일보가 문제는 아닙니다.
검찰 공소장을 바탕으로 쓴 기사고, 다른 기사 찾아보면 비슷한 내용이니 언론사 탓할게 아니죠.
내용을 아예 안보고 그냥 지금 팬심에 분노만 치미는 걸로 밖에 안보이네요.
팬심으로 그러는건 이해 못할 바는 아니지만 애초에 논리가 통할 수 없는 상황인데 자꾸 뭔가를 쉴드를 치려니 팬들도 궤변만 자꾸 쏟아지고 보고 있는 사람도 피곤, 짜증이 같이 몰려오게 되는거구요.
yohji 2020-01-24 (금) 21:16
아이즈원 사건에도 관심 가지면서 황교안, 나경원 등등에 대한 비판도 동시에 하겠습니다.

그리고 달속콩나무"님도

정말 진심으로 이런거에 열 나시지 말고 예들나오던 말던 인기없음 들어갈거고....

작고 황육포랑 소방직공무원반대 하다  어제 동작구 소방서에 잠깐들러서 표밭관리하는 나베 

아베오빠 찐펜 딸강간허용 쮸떡순 기타등등  이런것들 막을 방법 연구좀 더 같이들 하면 않델까여..?

까꿍382 2020-01-24 (금) 21:46
본인(yohji님)께서는 둘 다 관심 가지고 비판하겠다고 하시면서, 달속콩나무님께는 시사문제에만 관심 가지라고 말씀하시는 거죠, 지금? 멀티태스킹에 자신 좀 있으신 듯.

yohji 2020-01-24 (금) 21:49
글쓴이 본인도 시사문제에 관심을 가지라는 말이죠 ,,

타인들에게는 시사를 강요하면서 본인은 가입후 3년만에 쓴 글 두개가 아이즈원 글들

뭔가 모순 아닌가요?

까꿍382 2020-01-24 (금) 21:50
"이런거에 열 나시지 말고"라고 하셨는데, 그럼 이 부분은 잘못 말씀하신 거군요?

yohji 2020-01-24 (금) 21:52
"이런거에 열 나시지 말고" 는 글쓴이 글을 복사해서 붙여넣기 했습니다.

까꿍382 2020-01-24 (금) 21:53
복사를 하건, 직접 쓰셨건 어쨌건 잘못 말씀하신 거잖아요.

본인은 두 개 하고, 남에게는 하나만 하라는 말로 읽히니까요.

yohji 2020-01-24 (금) 21:55
저한테는 글쓴이가 열내는 걸로 보였습니다.

까꿍382 2020-01-24 (금) 21:56
잘못 말씀하신 거냐고 여쭙는데, 딴 얘기를 하시네요.

인정하기 싫으시면 안하셔도 됩니다.

yohji 2020-01-24 (금) 21:59
저야말로 제 질문에는 답없이 도대체 무슨 말을 하는지 전혀 이해할수 없네요.

저는 분명 글쓴이가 열내고 있다고 생각한다 했습니다.

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:02
이보세요. 본인은 동시에 두 개 다 관심 갖고 비판하겠다고 하면서, 남에게는 이런 걸로 열내지 말고 시사에나 신경쓰라고 하는 게 상식있는 소리입니까?

명백한 본인 말실수도 인정할 줄 모르고, 말문 막히니까 화제전환해서 꼼수로 빠져나갈 궁리나 하고...창피하지 않으세요?

yohji 2020-01-24 (금) 22:07

아이고 역시 검색해 보니 아이즈원 팬이였네요 ^^~

이토 가입후 최근 모든 댓글이 아이즈원 댓글들 ,,,

글쓴이가 아이즈원한테 관심갖지 말고 시사에 관심 가지라고 해서 똑같이 돌려서 말했는데

그게 문제인가요?

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:11
몰래 남 뒤보는사람... ㅋㅋㅋㅋ

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:11
네. 아이즈원 좋아합니다. 님은 아이즈원 안티신가요?

그건 그렇고...
여전히 본인 잘못은 인정할 생각이 없으신 거 보니 제법 얼굴 가죽이 두꺼운 분 같은데, 기본적인 대화매너가 부족한 분께서 시사에 관심을 갖든, 연예에 관심을 갖든 사회에 얼마나 도움이 될지....시사, 연예 보다 윤리서적이나 좀 읽으시는 건 어떨까요?

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:08
남 뒷조사 까지합니까..? 게시글은 없어두 뎃글 응원지지글은 많아요~!  하루동안 팬인증

yohji 2020-01-24 (금) 22:12
네 ,, 팬 하세요 ~~!!

yohji 2020-01-24 (금) 22:12
도대체 무슨 말을 하시는 건가요 ^^?

글쓴이가 아이즈원한테 관심갖지 말고 시사에 관심 가지라고 해서 똑같이 되돌려서 말했는데

그게 문제인가요?

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:14
"나는 시사, 연예 다 관심갖고 비판할테니, 당신은 이런 거에 열내지 말고 시사에나 관심 가지시오."

이렇게 말씀하셨잖아요. 알면서 모르는 척 하시는 것도 재주네요.ㅎ

yohji 2020-01-24 (금) 22:22
그게 무슨 문제인가요?

아이즈원보다 시사에 관심 가지라는 글쓴이 글에 나는 충분히 둘다 하고 있다 글쓴이 당신도 그렇게 해라 ,, 이렇게 적은건데

나는 시사, 연예 다 관심갖고 비판할테니 => 검색해 보세요 저는 둘다 올리고 있습니다

그리고 저는 아이즈원 문제도 시사문제로 생각하고 있습니다

그리고

"나는 시사, 연예 다 관심갖고 비판할테니, 당신은 이런 거에 열내지 말고 시사에나 관심 가지시오."

이렇게 적은 적 없고

아이즈원 사건에도 관심 가지면서 황교안, 나경원 등등에 대한 비판도 동시에 하겠습니다.

이렇게 적었습니다 ^^~

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:25
"나는 반찬 두 가지 먹을 테니, 당신은 한 가지만 먹으시오."
라고 하신 거에요. 당신도 그렇게 해라가 아니라...

"당신도 그렇게 해라."가 되려면, "이런거에 열 나시지 말고"라는 말씀을 하시면 안되죠.
더더구나 아이즈원도 시사문제라고 본다면서 왜 이런 거에 열내지 말라는 말을 합니까?ㅎ

제가 국어선생도 아니고 이런 것까지 가르쳐드려야 하는지 참...
아무튼 놀랍네요. 국어실력도 놀랍고, 얼굴가죽 두께도 놀랍고...ㅎㅎ

yohji 2020-01-24 (금) 22:28
먼저 저는

이렇게 적은 적 없고

이렇게 적었습니다 ,, 왜곡하지 마시고 본인 상상대로 쓰지 마시고 ㅎㅎ

저는 글쓴이의 말을 그대로 받아서 적었을 뿐입니다.

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:30
"정말 진심으로 이런거에 열 나시지 말고 예들나오던 말던 인기없음 들어갈거고...."
<= 님이 한 말 그대로에요.

이런 거에 관심끊으라는 뜻으로 말해놓고, 한 적 없다고 오리발 내미시면 어캅니까?ㅎ
혹시 여기에서 얼굴가죽 두꺼운 걸로 좀 유명하신가요? 제가 여기서 활동을 거의 안해서..

yohji 2020-01-24 (금) 22:32
글쓴이에게

"정말 진심으로 이런거에 열 나시지 말고 예들나오던 말던 인기없음 들어갈거고...."

그러니 열내지 말라는 의미입니다.

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:35
그니까요. 애들 문제 열내지 말라는 게 신경쓰지 말라는 거잖아요.

본인은 얘들도 신경쓰고 시사도 신경쓰며 둘 다 비판하겠다면서요?
남에게는 애들 문제는 열내지 마라 하면서, 본인은 열내도 되고...비양심이잖아요.ㅎ

그런데 그건 그렇고...
아이즈원 문제도 시사문제로 보신다면서, 왜 아이즈원 문제에는 열내지 마라고 하신 거에요?

yohji 2020-01-24 (금) 22:38
열내지 말라"와 신경쓰지 말라"는 전혀 다른 의미입니다.

아까부터 계속 왜곡해서 글을 쓰시는데
제가 국어선생도 아니고 이런 것까지 가르쳐드려야 하는지 참...
아무튼 놀랍네요. 국어실력도 놀랍고, 얼굴가죽 두께도 놀랍고...ㅎㅎ

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:40
창의력이 부족하시구나. 제 글 복붙하시는 거 보니...좀 듣기 안좋으셨는 듯?ㅎ

아무튼....신경을 쓰니까 열을 내는 거겠죠?
초등학교는 지나셨을 것 같은데, 이것도 이해못하시는군요. 좀 실망입니다.

아이즈원이 시사문제라면서, 아이즈원 문제에 열내지 말고 시사문제에 관심가지라고 충고하시는 재밌는 분ㅎㅎ

yohji 2020-01-24 (금) 22:43
제가 비아냥 거리는 내용의 글을 못써서 붙여넣기를 했습니다 ^^~

좋은 글 고맙습니다.

여튼 열내지 말라"와 신경쓰지 말라"는 전혀 다른 의미입니다.

초등학교는 지나셨을 것 같은데, 이것도 이해못하시는군요. 좀 실망입니다.

그리고 저는 아이즈원 문제를 시사문제라고 생각한다 했지 모든 분들이 그럴거라 생각은 안하고 있습니다.

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:46
뭐, 사전적 의미야 좀 다르긴 하니, 뭐 그렇다 칩시다.
대신 님도 아이즈원에는 앞으로 열내시면 안되는 겁니다. 아셨죠?ㅎ
남에게만 그러라고 하고, 본인은 안그러면 그건 비양심 맞죠?ㅎ

아이즈원이 시사문제라면서, 아이즈원 문제에 열내지 말고 시사문제에 관심가지라고 한 충고는요?

이건 어떻게 설명하실 거에요?

yohji 2020-01-24 (금) 22:50
저는 아이즈원 문제를 시사문제라고 생각한다 했지 모든 분들이 그럴거라 생각은 안하고 있습니다.

하지만 글쓴이는 아이즈원과 시사문제를 분명 분리해서 보고 있죠.

그래서 그렇게 적었습니다.

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:51
아하, 그럼 어느 누구나 아이즈원 문제를 시사문제로 생각하면 모든 게 해결되는군요.

그거 참 편리하네. 오늘 좋은 거 배우고 갑니다.ㅎㅎ

yohji 2020-01-24 (금) 22:55
저는 !!! 이라는 단어가 안보이세요 ^^?

모두나 누구나가 아니라 저는 !!! 이라고 적었습니다.

처음부터 끝까지 왜곡, 상상하는 능력은

그거 참 편리하네요. 오늘 좋은 거 배우고 갑니다.ㅎㅎ

까꿍382 2020-01-24 (금) 22:57
그러니까 님에게만 주어지는 특권이군요?
님은 아이즈원을 시사문제로 생각해도 되지만
남은 아이즈원을 시사문제로 생각하면 안된다?

그런 말은 이명박그네도 안할 것 같은데...좀 더 설명 좀 해주세요.ㅎㅎ

yohji 2020-01-24 (금) 22:59
저는 그렇게 생각하고 있지만 다른 사람들에게 까지 그렇게 생각하라고 강요할 생각은 전혀 없습니다 ^^~

그래서 처음부터 저는 !!! 그렇게 생각한다고 적었습니다.

나는 그렇게 생각한다는 문장에서 어떻게 저런 생각을 할수 있는지 ;;

까꿍382 2020-01-24 (금) 23:02
강요하지 않는 거면 아무나 그렇게 생각할 수 있는 거잖아요.
앞의 말하고 달라졌는데요.

혹시 아이즈원을 시사문제로 생각할 때, 님에게 허락을 구해야 하는 건가요?ㅎㅎ
아니면 무슨 자격시험을 통과해야 그렇게 생각할 수 있는 건가....

에효...참 애들하고 장난치는 거 같아서.... 참 재밌는 분이네.
그런 양심으로 시사에 많이 관심 가지면 뭐합니까?

이솝우화나 더 읽으세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅂ2

yohji 2020-01-24 (금) 23:05
저는 아이즈원 문제도 시사문제로 생각하고 있습니다

=> 이 문장에서 어떻게 님같은 생각을 할수 있는지 놀랍네요 ^^~

에효...참 애들하고 장난치는 거 같아서.... 참 재밌는 분이네.
그런 양심으로 아이즈원에 많이 관심 가지면 뭐합니까?

이솝우화나 더 읽으세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅂ2

뿡탄호야 2020-01-24 (금) 22:44
화이팅!
블리드카가 2020-01-24 (금) 22:59
이런글은 왜 꾸준히 올라올까 응원하는 글들에 대한 반발이라는 말이 있는데 댓글이면 모를까 게시글에는 그런 글을 보기 어렵던데 음 그러하다 이토에서는 이러지 말길 바랐지만 역시는 역시
어그로탐지기 2020-01-25 (토) 02:00
오타쿠
사냥중 2020-01-25 (토) 08:33
아이즈원 맴버들이 활동하는 순간 프로듀스 48애들 조롱하는 거라고봄
트코운영최악 2020-01-25 (토) 08:40
빠돌이쉑들은 답이 없다 진짜 에휴
홍제동기춘 2020-01-25 (토) 11:32
작성자님
사람의 뇌가 말입니다 어느 한 이슈에만 집중하도록 되어있나요?
아메바인가요?
아이즈원 관련 문제의 잘못된 점을 지적하시는 분들이 님이 말씀하시는 황교활 나베 등에 신경 않쓰고 있다고 확신할 수 있습니까?
오히려 더 신경쓰면 신경쓰지 덜 쓰지는 않을 겁니다. 황교안
나베 아이즈원 공동 사항이 있어요 혜택 그리고 공정성 문제

글쓴이 2020-01-25 (토) 19:28
네?  아메바 어쩌구?  당신하고 의견 틀리면 뇌가 작은 아메바야 라고 단정하는  당신은..?  글은 다읽었수..?  법적으로 문제 없다고 해서 애들 활동한데여~~애들은  문제없다고 두번  아니 세번 씩 알려줘야하는 당신뇌에..아메바가 살고 있으시나바요?
이일은 법이 애들은 잘못 없다고 하니 활동하라하고  정치 잡것들 신경쓰자고 한건데... 
아직도 못알아먹겠지..?  그져..?

홍제동기춘 2020-01-25 (토) 21:28
비유를 모르시는구나...
하긴 몬들 알겠어요?
키이케 2020-01-25 (토) 14:56
ㄹㅇ 맨날하는말이 되지도않는 시선돌리기네
레온하르트 2020-01-25 (토) 20:05
아이즈원 좋아했던 사람으로서 활동은 말도 안됩니다
뉴스보면 아이즈원 투표 전 결정으로 되어있습니다.
투표를 했는데 투표전에 결정되었으니
이 그룹은 존속될 이유가 1도 없습니다.
실시간 투표 원본 공개해서 순위 발표하고 해체하고 사라져야할 그룹입니다.
이미 투표전에 조작으로 멤버 정해놓고
투표는 왜 받나요
투표 결과 그대로 공개하고 사라져하는게 맞다고 보는데요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함