회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

한문철 변호사님도 갈데까지 가셨네요.

[회원게시판]
글쓴이 : 삐야기얄리 날짜 : 2020-01-24 (금) 21:51 조회 : 5232 추천 : 19    

멀리 안나갑니다.

유투브 댓글창 막아놓고 투표 글 올림 뭘 어쩌란건지.

게다가 어젠가 그제 올린 영상보고 사람들이 비판하니까.

첫 스타트부터 변명, 해명, 비판하는 사람들이 이상한것처럼 말씀하시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

R줌마 비판하기보다 현기차 비판하시는 분들.

저도 현기 욕 많이 하는 놈이지만.

이번만큼은 현기 욕할게 딱히 없어요.

R줌마급의 김여사도, 음주운전자도, 인간의 실수는 어디까지인가를 테스트 해볼수 있을 정도의.

최대한의 시스템도 넣었어야했다 라고 깔순 있겠으나.

애초에 사용자가 이중 삼중 경고 다 무시해서 발생한 사건을 왜 현기 탓으로 물타기를 하시는건지.

차라리 R줌마 비판하면서 덧붙여 현기도 욕을 하세요. 

그럼 이해가 되요.

이 사건이 R줌마 본인만 사고났으니 님들이 R줌마 옹호를 하시는겁니다.

저 R줌마가 명동 한복판, 강남 한복판에서 저러다 사람이나 차와 접촉을 했다고 생각해보세요.

그게 님들 가족이였다고 생각을 해보시라구요.

그럼 저 R줌마를 쉴드치실수 있으시겠습니까? 

경고음 내주고, 시동 꺼주고, 전복전에 브레이크 밟게 해줬는데도 무시하고 진행한 사람입니다.

그리고 더 큰 문제는 뭔지 아십니까? 

이 상황에서도 한문철 변호사와 통화하면서 직접 눈으로 보고 기어를 변속했다.

기억이 안난다, 보상 요구한거 그냥 한 소리다. 이런 말도 안되는 변명으로 일관하고 있단겁니다.

저라면 쪽팔려서라도 조용히 사건 묻을거 같습니다. 

하필 이제 설입니다.

저 R줌마 친지들은 얼마나 창피할까요. 

삐야기얄리님이 작성하신 다른 글

achro 2020-01-24 (금) 21:53
투표만 할때 댓글 없이 투표만 하는 경우 많았어요.

글쓴이 2020-01-24 (금) 21:55
아하 그렇군요.

achro 2020-01-24 (금) 21:56
다만 투표 설문 내용부터 약간 편파적으로 구성하는 거 아니냐. 영상에서 특정 결과를 좀 유도하는 듯하다. 라는 의견은 전에도 있었구요. 근데 뭐 유튜브니까..나이도 좀 있으시고 본인 스스로 전문가로서의 경험이 많다는 자부심도 있으니 약간 고집같은것도 좀 있긴 있어 보이긴 하죠
마루수 2020-01-24 (금) 22:15
음...전 운전자가 잘못한게 훨씬 많다고 생각하는데..
저 사건을 계기로 최소한 내리막 같은데서 저런경우가
생기면 안될거라고 봅니다..

예를 들어 회사에 산재사고라도 나면,
개인 부주의가 큰 이유라고 하더라도
작은 결점 하나에도 회사의 책임을 물어요..

결국 안전이란게 휴먼에러가 발생한다 하더라도
최악의 경우를 막아주도록 설계되어야 한다고 생각합니다

아갓씨 2020-01-24 (금) 22:30
저도 이분의견에 한표 던지고 싶네요.

누가 잘했네 못했네로 끝나지말고

좀더 안전한 방향으로 나아갔으면 좋겠습니다

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:37
R줌마급의 김여사도, 음주운전자도, 인간의 실수는 어디까지인가를 테스트 해볼수 있을 정도의.
최대한의 시스템도 넣었어야했다

문제는 그런 기능을 넣을때마다 가격이 올라갈테고.
그러면 욕을 또 쳐먹겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 말도 안되는 실수를 하지도 않을 사람들은 그 기능이 필요도 없는데.
차값만 올라가는 효과를.

다른거보다 이번 사건을 계기로.
브레이크 압이 다 떨어질때까지 경고음이 계속 나오던가.
아님 한국어, 영어, 일본어, 모든 언어로 된 경고성 음성을 넣어.
경고를 하는 방법을 추가해야한다고 봅니다.

한국어만 넣었을때 외국인들은 경고 못들었다 할수도 있으니까요.

이미지뽕 2020-01-25 (토) 13:12
쌍용차 처럼, R기어일때 내리막이면 RPM을 올려서 밀리지 않도록 하는 것은

ECU 프로그램 수정만으로도 (가격 올리는걸 최소화 해서) 방지할 수 있다고 봅니다.

일종의 홀드 기능이죠~

오르막에서 D 일 때 뒤로 안밀리게, 내리막에서 R일 때 앞으로 안말리게...

악셀 밟으면 D이든 R이든 기어 진행 방향으로 차량이 움직이고 반대방향은 방지하게끔!

글쓴이 2020-01-25 (토) 13:19
문제는 그 기능은 30초도 못버텨주는걸로 알고 있어요.
물론 경사도에 따라 다르겠지만요.

이미지뽕 2020-01-25 (토) 13:30
그럼, ECU가 기어를 중립으로 바꾸는게 어찌보면 차선책이 되겠군요...
실수를 알아차리고 브레이크 밟으면 멈출수는 있으니~
GooNa구나 2020-01-24 (금) 22:32
영상 보면서 느낀거...
미션 망가지는 것보다.. 사람 생명이나 안전은....쩌~ 아래라는.. 생각이..
암울하던데 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:40
이번 경우처럼 경사로에서 후진넣고 내리막 주행하다 사고낸 인간이 여태까지 몇이나 됐을까요?
정말 극히 드문경웁니다.

현기차도 엄청 난감할거예요.
우와 이렇게까지 했는데도 사고를 낸다고?
이러면서 말이죠.

미션 보호가 더 우선시 된 이유가 있는겁니다.
여태까지 저런 경우가 거의 없었고, 미션이 부셔져서 염병떠는 경우가 더 많았기때문에 미션 보호를 우선시 한거라고 봐요.

Nvidia 2020-01-25 (토) 00:13
본인이 잘못해놓고 사람의 생명은 쩌 아래라는 생각이 나올수가 있나요?

게다가 애 엄마 입니다. 애 태우고 운전하는데 본인이 운전 미숙이라는게 더 놀라운 결과 아닌가요?

아닌 말로 후진 기어 놓고 내리막길 운전하는 사람이 몇이나 됩니까? 전 살면서 내리막길에서

후진 넣고 가는 사람은 본적이 없습니다. 애를 태우면서 어떻게 평소에도 계기판을 잘 안본다 라는

말을 합니까? 이게 운전하는 한 아이의 엄마의 입에서 나올수 있는 말인지 묻고 싶습니다.

오히려 저렇게 당당하게 무식한 말을 하는 운전자의 태도가 더 암울한것 같습니다만?

제조사 과실? 물론 없다고 할수 없죠. 근데 기계를 설계 하는데 있어서 모든 사람들 편의에

다 만족시킬수도 없고 그걸 만드는게 사람인 이상 100% 완벽할순 없어요. 

근데 이토 반응은 어떠한가요? 그냥 현기차가 현기했다 라는 반응도 운전자 미숙이라는 의견과

더불어 지배적이었습니다. 엄밀히 말해 운전자가 미숙했다는게 지배적이어야지 왜 애먼 곳에

포인트를 맞춰서 혈안이 되어 있는지 저로썬 솔직히 의문입니다.

지금 사람들이 현기욕하는걸 다른 경우로 바꿔 말하면요 요즘 대부분 타량엔 후방 센서가

있는데 주차된 차량을 드라이브 모드로 해서 빠져나가야 하는 상황인데 운전자가 미숙하여

후진기어 넣은 상태에서 악셀 밟아서 차사고 났다라고 치면 후방에 물체가 가까우면

브레이크를 자동으로 체결되게 하여 사고를 방지하는 시스템을 왜 안만들었느냐 라고

따지는거랑 같은겁니다. 이게 말인가요 방구 인가요? 

본인이 후진기어 넣었는지 드라이빙 모드로 놨는지 확인도 안할정도면 기어 넣을때 마다

음성 인식 시스템이라도 만들어 줘야 할까요? 아니 애초에 엔진 꺼지는 소리도 못듣는 사람인데

이런 시스템 있으면 퍽이나 알아듣겠습니다.

아니 무슨 차량에 초등학생도 운전 바로 할수 있을정도의 시스템을 갈아 넣어야 만족하실 분들인가?

그럼 운전면허시험이 필요가 없지!!!

신나는콩 2020-01-25 (토) 07:58
ㅇㅈ
발터자르 2020-01-24 (금) 22:35
김여사가 김여사질 해도 인터락은 어떠한 경우에도 동작해야 하는게 기본 입니다.

운전 주옥같이 한다고 차도 주옥같을 필요는 없습니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:38
그렇게하면 가격이 올라가지않을까요?

발터자르 2020-01-24 (금) 22:43
현기차 미국판과 국내판의 차이를 직접느끼면 됩니다. 가격을 올리는것은 시장경제 논리에 따르는 것이고 안전과는 다른 예기죠  기본으로 최소한의 안전장치는 갖추고 시작하는 것이지 그걸 원가절감요소로 이야기 하면 할 예기가 없습니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:46
그러니까 차선이탈방지 기능이 모든 차에 탑재되고.
에어백은 무조건 모든곳에 넣어서.

뭐 이런식으로 모든 안전장치가 의무적으로 들어가서.
차량 가격이 올라간다면.

님은 현기차를 욕하실까요? 안하실까요?

발터자르 2020-01-24 (금) 22:50
현기차를 욕 하는 이유는 단 두가지 입니다.
댓글에도 말한대로 미국판과 국내판은 다른것 그리고 서비스 규정이 지들 편한대로 한다는 것 빼고는 현기차를 욕할 이유는 없다 보는데요.....

이번 사건도 분명히 운전 미숙이 크다 보긴 하는데 그럼에도 생명이 타는 자동차는 최소한의 안전장치는 의무가 아니더라도  장착 또는 설계가 되어야 하는 기본중의 기본이라 보는데요..

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:58
네, 저도 그렇게 생각합니다.

발터자르님 말씀처럼 기본 중의 기본조차 못지킨 사용자 잘못도 있다는 생각입니다.

사용자 90% 현기차 10% 의 과실 비율이 있다고 생각되구요.

이번 기회에 10% 과실에 대한 답을 현기차는 내놔야 할것으로 보입니다.

아뤼 2020-01-25 (토) 00:02
초소한의 안전장치 되있지않았나요? 계기판의

경고등?

꼰대아웃 2020-01-25 (토) 11:45
제가 알기론 시동 꺼져도 멈출수있을만큼 유압브레이크가 있었는데 그거 마져도 운전미숙으로 소진해버린걸로 알고있는데 이중삼중 장치가 있는데도 사고가 난거라면
자신이 안전하게 운전하기위해 연습하거나 공부하지 않은 죄책감을 느껴야 정상아닐까요?

에아 2020-01-24 (금) 22:51
그럼 반대로 님은 온갖 안전장치 다 빼고 가격 낮추면 그 차를 타면서 칭찬하실건가요?

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:56
저에게 필요한 안전장치는 넣겠죠.

왜 극단적으로 그리 말씀하시는지 모르겠습니다.

상식에 맞는 의견 부탁드립니다.
에아 2020-01-24 (금) 22:42
기어만 중립으로 바뀌게하고 시동 안끄면 미션도 안망가지고 브레이크도 동작하는데요

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:44
네, 그러니까요 그 기능이 추가됨으로 인해 가격이 올라가지않겠느냐 라는거죠.

안올라간다면 그렇게 변경하겠죠 이번 기회를 통해.

에아 2020-01-24 (금) 22:47
안전보다 비용에 관심이 있으시군요.

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:55
에아님께서 오해를 하시는거 같습니다.

보통의 사람들은 경고음이 들리고, 쿵소리가 들리면.
시동이 꺼지고 켜지고간에 일단 정지를 시켜서 확인을 합니다.

고속주행중도 아니잖습니까.
시속10킬로도 안되는 상황에서 쿵소리가 났어요.
보통 내려서 확인을 하던, 정지부터 시킬겁니다.

그것도 무시하고 주행한 사람의 안전까지 생각해야할까요?

에아님과 제 생각이 달라보이는 지점이 그겁니다.
저는 최소한의 안전 조치를 위해 경고음을 넣어줬음에도.
무시하고 주행을 했다.
그러므로 사용자 탓이다.

에아님은 사용자가 뭔 짓거릴 했어도.
안전이 우선이다.

음주운전자가 음주운전 하지말라는 경고에도 불구하고 운전하다 사고가 났어요.
이건 음주운전자 책임입니까?
아니면 음주운전자가 시동을 걸었는데 시동이 걸린 차 책임입니까?

에아 2020-01-24 (금) 23:01
음주운전을 하더라도 차가 지멋대로 시동이 꺼지면 안되죠.

글쓴이 2020-01-24 (금) 23:04
경고음, 쿵소리가 나면 내려서 확인을 해야죠.

A필러에 가려 어린 아이를 치고 쿵소리가 들렸음에도 그냥 간거라고 생각해보세요.
소름돋지 않아요?

저는 이거 하나만 보더라도 욕을 수만배 쳐먹어야 한다고 봐요.

긴팔티 2020-01-24 (금) 22:52
궁금한게 .. 차사실때 안전 사양 다 빼고 가격 낮춰서 사시나요?

글쓴이 2020-01-24 (금) 22:55
저에게 있어 필요 없는 기능은 빼죠.

왜 옵션인데요?
장끌로드봉담 2020-01-24 (금) 22:49
파워윈도우에 팔이나 얼굴이 끼는 사람들이 가끔 있어서 이걸 감지하고 다시 열리는 센서를 넣었죠. 어처구니 없긴 하지만 점점 차에 대해 모르고 운전도 모르는 사태들이 증가하니 안전장치들은 계속 개발되는게 옳은듯...예를 들어 스텔스 주행 방지 기능 같은거...

긴팔티 2020-01-24 (금) 22:53
요즘에 차도 무광 순정으로 나오고 여기다가 + 스텔스에 .. 엄청 짜증나는 차량 만더군요..

죄송합니다. 스텔스 주행에 생각나서 남겨봅니다. ㅠ

장끌로드봉담 2020-01-24 (금) 22:55
사람이 운전하지 않는 시대가 다가오니 점점 더 개판이 되어가는 것 같은 느낌이 드는건 어쩔 수 없는 것 같네요. 폰 보고.... 졸고....

긴팔티 2020-01-24 (금) 22:59
사람이 운전하지 않는 시대라.. 어릴때 제5원소가 생각나네요.
모든차량이 자율주행이 된다면 차대차 사고는 없겠죠..ㅎ 컴퓨터끼리 통신을 할테니까요~
뭐 무튼 좋은 하루 즐거운 명절 되시기 바랍니다~
새해복 많이 받으세요~

장끌로드봉담 2020-01-24 (금) 23:04
옛날에는 '운전하면서 ㅂㅅ짓 하면 죽어 마땅하지 뭐~ 그러게 누가 ㅂㅅ짓 하래?' 라고 생각했던 적도 있었는데 안전장치들이 발전하면서 'ㅂㅅ짓 한다고 죽을 필요는 없지' 라는 생각으로 바뀌었네요. 완전자율주행이 도입된 미래에는 "옛날에는 운전하다가 띤짓 하면 죽었다" 라는 말이 넌센스로 받아들여질 수도 있겠다는 예상을 해봅니다. 새해 건강하세요
에아 2020-01-24 (금) 23:02
R줌마라는 이상한 말까지 써가며 본인이 훨씬 극단적이고 비이성적으로 말하면서 저보고 그러지 말라니요...
저는 님이 한 말을 반대로 비틀었을 뿐인데요

-----------------------------------
그러니까 차선이탈방지 기능이 모든 차에 탑재되고. 
에어백은 무조건 모든곳에 넣어서. 

저 R줌마가 명동 한복판, 강남 한복판에서 저러다 사람이나 차와 접촉을 했다고 생각해보세요.
그게 님들 가족이였다고 생각을 해보시라구요

글쓴이 2020-01-24 (금) 23:07
에아님 말씀이 왜 극단적이냐하면요.

과거 차들은 에어백 없었습니다.
지금 에어백 없는 차를 탄다고 욕을 합니까?
차선 이탈 방지 기능이 없는 차를 탄다고 욕을 해요?

기능을 빼면 칭찬을 할거냐고 여쭈셨습니다.
원래 없던 기능, 있어도 안넣은 기능.
그걸 빼고 넣는데 왜 칭찬을 하고 욕을 합니까.

제가 말한 바를 이해 못하신건 아니잖아요?

이를테면 저는 음주를 전혀 하지않음에도 불구하고.
음주를 한 경우 시동이 걸리지않는 기능이 의무적으로 들어가면서.
차량 가격이 200만원 올랐다고 칩시다.

그럼 저는 현기차를 욕할겁니다.
물론 옵션으로 들어간다면 욕을 하지않겠죠.

펠리셰이드 사건을 계기로 에아님이 말씀하시는 그 기능이 추가됨으로 인해.
차량 가격이 올라간다면.
저런 말도 안되는 실수를 안하실 분들은 욕할겁니다.

물론 옵션으로 들어간다면 욕을 하지않겠죠.

에아 2020-01-24 (금) 23:22
그부분은 제가 잘못 생각한거 같네요.
그런데 남에게 극단적이라고 지적을 하기전에 자신의 말을 먼저 돌아봤으면 좋겠네요

글쓴이 2020-01-24 (금) 23:27
네, 그 부분은 제가 오해를 했습니다.
죄송합니다.

글쓴이 2020-01-24 (금) 23:19
제가 오해한 바가 있어 수정하지않고 댓글답니다.

발터자르님의 댓글에 대한 답이였습니다.
최소한의 안전기능은 들어가야한다.

그 최소한이라는건 주관적이다 이 말입니다.
누군가에겐 필요없는 안전기능.
누군가에겐 필요한 안전기능.

그래서 옵션이 있는거잖습니까.
옵션에 넣는건 찬성입니다.
넣지말잔게 아닙니다.
넣을 사람은 넣는거죠.

문제는 전 차량 의무적으로 달게되면 차량 가격이 올라갈테고.
그리되면 필요없는 사람에겐 피해가 가는겁니다.

최소한의 안전장치라고 하셨습니다.
최소한 이라는건 최소한 무조건 들어가야하는 안전장치다.
라는 말도 되요.

안전벨트가 가장 최소한의 안전장칩니다.
그래서 무조건 달려있잖습니까.
꼬마베베 2020-01-24 (금) 23:48
자동차가 비행기보다 만들기 어려운 이유는 비행기는 전문가만 조정을 하지만, 자동차는 개나소나 운전을 하기 때문입니다.
개나소나 운전을 해도 안전할 수 있게 만들어야 하니까 어려운 것이죠.

상식적으로는 글쓴이 말씀이 맞습니다만,
자동차와 관련된 법률과 법률의 적용으로보면 제조사 과실도 있어보입니다.

우리끼리 싸울 일은 아니고, 이번 기회에 버튼식 기어를 좀 더 보완해야할 것 같습니다.

글쓴이 2020-01-25 (토) 00:00
네, 아예 없는건 아니죠.
저런 사람도 있을수 있다는걸 감안하지 못한 잘못.

개인적으로 버튼식 기어 문제는 아닌거 같아요.
일반적인 기어 조작 못해서 사고내는 분들도 많거든요.

물론 기어가 버튼식으로 된 경우 아이들이 혹여라도 누를수 있기때문에 아이들 손에 닿지 않는 곳에 있어야 한다고 봐요.

기어 바꿀때마다 드라이브, 네츄럴, 리버스, 파킹 음성 안내 나오는게 좋을거 같습니다.
근데 이렇게 하든 저렇게 하든 실수하는 사람은 있겠죠.

Nvidia 2020-01-25 (토) 00:26
현기차 욕하면서 기어 바꿀때 마다 음성 안내 나오는거 태클거는 사람도 분명 있을겁니다.

근데 근본적으로 본인차량 시동꺼지는 소리도 못듣는데 과연 그런 안내 시스템 한다 하여

저 운전자가 그걸 듣고 인지를 할지 저로썬 의문입니다. 게다가 당당하게 계기판은 평소에도

잘 안본다고 할정도면 어휴;;; 차를 왜 끌고 다니나 싶네요.

저런 여자가 제 와이프 였으면 차 당장 압수해버리고 차 팔아버림.

글쓴이 2020-01-25 (토) 00:29
저도 열이 받습니다.

아마 대부분의 차량 운전자는 이번 사건을 통해 후진 기어넣고 내리막 주행하면 시동이 꺼진다라는걸 처음 알게 됐을겁니다.

보통의 사람들은 절대 하지 않을 짓이니까요.
후진 기어에 놓고 잠깐의 주행으로 시동이 꺼진게 아니기때문에 더더욱 말이죠.

그래서 실험하시는 분들이 많은거겠죠.
그만큼 그 어려운걸 이 아줌마가 해낸겁니다.

저는 다른 부분보다 열받는게.
변명과 말바꾸기, 거짓말하는 그 뻔뻔함이 제일 열받습니다.
보상관련해서도, 사고 당일에 대해 인터뷰했을때 거짓말이.
진짜 가증스럽기까지 합니다.

Nvidia 2020-01-25 (토) 00:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 평소에도 계기판을 잘 보지 않아요 라고 당당하게 말하는 분인데

그정도는 예상 가능한거 였다고 생각해요 진짜 어이가 없어서 한참을 웃었네요...

애를 태우면서 가는 사람이 계기판을 평소에도 안본다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단언컨데 팰리 차주분은 룸미러, 사이드 미러도 잘 안보시는 분일겁니다 ㅋ

아몰랑~ 무조건 앞만보고 가는거여~~~~!! 시밤쾅!!!!

???: 왜 차량에 음성인식을 안넣어 줬죠? 제조사측에 과실을 요구합니다!!!

이런 상황이랄까?

꼬마베베 2020-01-25 (토) 02:07
뜬금 없지만, 고속도로에서 사이드미러 접은채 고속질주하는 김여사를 만났던 기억이 납니다. ㅎㅎㅎㅎ 정말 식겁했었더랬죠. 거리를 한 참 두고 멀리 떨어져서 갔습니다. ㅎㅎㅎㅎ
cvcvkj 2020-01-25 (토) 00:02
유튜브 수익이 잘나니까 너무 많은 영상을 올리더라구요
적당히 해야하는데...
실수가 나올 수 밖에 없어요 신도 아니고...

글쓴이 2020-01-25 (토) 00:27
맞습니다 묶어서 올릴것도 분리를 시켜서 올리더라구요.
하루에 두건씩.

그럼요 사람이니까 실수할수 있죠.
문제는 실수를 한번, 두번, 세번 연달아서 하는건 실수가 아니라고 생각합니다.
가을가람 2020-01-25 (토) 00:42
맞고 틀리고 생각의 차이를 떠나서 이게 갈데까지 가다니요..이런건 막장한테나 쓰는 표현인데 좀 많이 그렇네요 누가보면 무슨 부정한 짓을 저지른 줄 알겠네요. 유튜브 수익이야 있다지만 많은 사람들 법리적 상담해주고 때로는 무료로 소송 상담도 해주고 무엇보다 공익을 위해 힘쓰는 면이 있는데..그리고 원래 자신도 틀릴 수 있다고 말을 하셨고 그래서 시작한게 투표이고 댓글이 과격해지면 막기도하지만 피하고 일방적으로 의견만 올리는게 아니라 피드백하고 정리해서 다시 영상 또 찍어서 올리는게 그 분 스타일입니다. 딸랑 투표만 남기고 댓글 막은게 아니구요..비판이야 개인의 자유고 싫은 것도 개인의 자유지만 공개된 장소에서 나랑 의견이 다르다 틀렸다. 이런것도 아니고 막장한테나 쓰는 이런식의 비난은 좀 아니지 않나 싶네요.

글쓴이 2020-01-25 (토) 01:06
네, 댓글 막은건 제가 잘모르던거라 줄 그었습니다.

문제는 뭐냐하면요.

정당한 비판자도 이상한놈 취급하는 행태가 이해가 안되는겁니다.
것도 변호사라는 분이.

방송을 안보셨다면 방송 보고오시면 제 말이 이해가 될겁니다.
이번 방송은 너무 나갔어요.

가장 큰 문제는.
사고 영상, 블박으로 방송하시는분이.
블박에 대해 조사나 공부를 전혀 하지않고 방송에 임했다는겁니다.

쉽게 말해 개뿔 모르던 사람도 방송을 하기전엔.
대강 뭔 상황인지, 어떤 부분이 문제인지, 분석은 조금 해보고 방송하는거 아니겠습니까.
하다못해 먹방하는 애들도 시나리오, 각본, 다 짜놓고 방송하는 마당에 말입니다.

생방송 아니잖아요.
서로 의견 나누는 그런 방송 아니잖아요.
사고 블박 보고 아 기어는 어쩌구 아 이런거구나.
시동이 왜 꺼졌는지 이런 기본적인건 이해하고 분석하고 조사하고 방송해야하는겁니다.

누가 블박 영상을 방송 시작 3분전에 주고 방송 켜고 블박을 방금 받았는데요.
보면서 분석을 해보겠습니다.

이런 방송이라면 이해가 되죠.
근데 그런 방송이 아니예요.
Bink 2020-01-25 (토) 01:15
여전히 물타기 하는 인간들 많네요.
아줌마 욕하면 현기알바 취급하니까
아줌마 옹호하면 아줌마알바라 하겠습니다.
미션 보호 하는 데 운전자는 뒤지라는 거냐?
아니 경고음 울려주고 퉁 소리 난 순간에
그리고 브레이크 몇번 밟을 수 있는 기회까지
있었는데 계기판을 평소습관대로 안 봐서
저 지경이 된건데 이게 운전자 뒤지게끔 만든 겁니까?

하루79 2020-01-25 (토) 01:26
미션 보호 한다고.. 사람 안전은 나몰라..ㅋㅋㅋ
독일3사, 미국차는 미션 보호 안해도 되는갑네.. 왜 다른 회사 차들은 시동 안꺼져?

1.초짜 운전 아줌씨나
2.차에 기본도 안된 제조업체나
3.유튜브 쳐 보면서 조립하는 쓰레기 귀족노조 새끼들. 못보게 와이파이 끊으니 데모를 하지않나..
(씹쓰레기들 다쳐내고 참신한 신입들, 협력회사/하청 노동자들로 물갈이 해야해.)
4.물타기 전문 현대차돌이들이나.

다 똑같지.ㅋ

꼬마베베 2020-01-25 (토) 02:08

용왕 2020-01-25 (토) 06:39
그 미국차 말리부도 꺼진다더군요.
좀 알아보시고...

꺼지는게 정상이라는 말이 아님.
아직 이에 대한 가이드라인이 없는 것 같은데
어찌됐든 이번 기회를 발판으로 기준이 생기면
모두가 좋겠지요.

하루79 2020-01-25 (토) 23:49
말리부 스틱 기어는  실수 확율이 낮음.  버튼식이 문제임.  이번 펠레도 버튼식 기어.
그런데  비엠 등 독일 3사는  버튼식 기어도 시동 안꺼짐.
그러니  현기가 문제임.

주가 떨어지니  영맨들 총출동  방어.
펠레 중고차값 떨어지니 차주들 출동ㅋㅋㅋㅋ

용왕 2020-01-31 (금) 04:50
좀 더 알아보세요.
https://m.youtube.com/watch?v=P7X_zP4Gx5I

개인적으로 쉐보레 트랙스로도 직접 테스트 해봤습니다.
꺼지더군요.
일체의 경고음,경고등없이...
칼럼식이니 낮은 것일수는 있는데
확률이 제로가 아닌 이상 마찬가지..
벤츠 비엠도 시동꺼짐...
같은 브랜드라도 차종에 따라 다름...
좀 넓게 둘러보세요.
보고 싶은 것만 보지 마시고..!!!

다시 한번 말하지만
다른차도 꺼지니 이게 맞다...는 이야기가 아닙니다.
큰 비용이 들지 않는 이런 부분은
좀 더 개선이 되어야 한다고 생각합니다.

하루79 2020-01-30 (목) 17:50

님부터  좀 알아보세요.
https://youtu.be/9q0GqMmLW3o  명장의 유튜브 방송입니다.

영상에 말리부 쉐보레 시동 안~~~ 꺼죠오요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 현대 차돌이에게 "간단히" 낚이지 마세요.
잘 좀 알아보세요!!!!

용왕 2020-01-31 (금) 04:53
이것만 보신겁니까?
많은 차주들이 직접 시험해보고
박명장의 이 발언이 한쪽에 치우쳐 있음을
비판하고 있는데...
하루79 2020-01-25 (토) 01:20
운전면허 허접하게 딴 초보 아줌마나.
차에 기본인 안전을 책임 못지는 현기차나 ( 쉐보레 / 독일 3사차.. 후진 내리막 엔진꺼짐 없음)
차 조립하면서 유튜브 보는 씹쓰레기 귀족노조 놈들이나 (유튜브 못보게 와이파이 막이니까  데모나 해샀고)
.
.
그놈들이 그놈들이지.

어그로탐지기 2020-01-25 (토) 01:55
쉐보레, bmw 내리막 시동 검색해보면 요몇일사이 올라온영상중에 시동꺼지는거 여러개 있던데용...? 구글이나 유튜브 ㄱㄱ

하루79 2020-01-25 (토) 23:51
스틱 기어 구명 비엠 가지고 물타기 하지마삼.
신형 버튼식은  시동 안꺼짐.
스틱 기어는 버튼도 눌리면서 스틱도 움직이기에 실수 확율리 낮음.
이번의 경우는  초짜 아줌씨랑 현기의 설계적 결함임.
이게 국토부 문제가 되면 현기차 배상금 및 a/s 좃까이게됨.
이건 설계적 결함이라 부품 및 a/s로 안 고쳐짐.  미국 현기차 들쑤시면 이제 좃되는거임.

어그로탐지기 2020-01-26 (일) 00:19
ㅎㅎ

용왕 2020-01-31 (금) 04:57
설계결함이라...
무언가 참 그럴듯하게 쓰셨군요..

https://youtu.be/uUe-r3WfMeo

이불킥 안하셔도 됩니다.
냥큼한냥이 2020-01-25 (토) 02:08
글쎄요.. 저도 몇몇 한문철 동영상에 이의를 보낸적이 있습니다.
하지만 일반적 으로는 보편타당한 주장을 하시고 논리적인 설명도 하시는데
몇몇 사항에 이의가 있다하여 갈데까지 가신거 같다는 극단적인 비방을 하는건 옳지 않습니다.
사람의 견해는 각각 같을수도 있고 다를수도 있습니다.
누구에게는 현직 대통령은 둘도 없는 성군이지만 누구에게는 좌좀 빨갱이니까요.
님의 글의 제목부터 오류라고 봅니다.

글쓴이 2020-01-25 (토) 02:12
저도 다른 회차 방송은 잘보고 있었습니다.
이번 펠리셰이드 사건 문제에 대해서 너무 나갔다 갈데까지 갔다 라고 생각하는겁니다.

저는 최소한 방송전에 블박을 보시고 혼자서든 방송관계자들과든 분석은 조금 하고 방송하시는줄 알았습니다.
근데 이번 사건 방송은 전혀 그런거 없어보이더라구요.
이번 사건 첫 방송 이후 어젯자 방송까지 두편.
두번째 방송전엔 분석을 하셨겠죠?
그러나.
댓글로 비판하는 사람들을 비판했습니다.
차량에 대한 분석이 아니라.
댓글러 비판을 했어요.
그게 주 목적이였다구요.
그럼 너무 나간거 아니겠습니까?
언제부터 이 분 방송이 댓글러 비판이였습니까.
해명이라구요?
차량에 대한 분석도 없이 무슨 해명이요.

그 분이 여태까지 잘해오셨다는거 압니다.
지금 하고 계신 방송도 도움이 되는게 사실이구요.
맥커친 2020-01-25 (토) 08:17
유튜브 구독 취소하고 손절한지  2년됨  엉터리 변호사 ..
골게터® 2020-01-25 (토) 12:32

토요타 프리우스 값싼차가 제일 맘에 드네요.
계속 경고알람 울리고 엔진브레이크가 걸린 것처럼 천천히 4~5키로로 천천히 내려갑니다.

현대 투싼은 팰리와 동일하게 밀리고 시동꺼짐니다. 경고알람없슴니다.
쌍용 칸은 현대차가 모조리 밀린 경사에서는 시동안꺼지고 안밀렸고, 더 급한 경사에서 밀려내려가고 엔진꺼짐. 
쉐보레 말리부는 차가 밀리지않고 시동안꺼지고, 경사로 밀링 방지장치 작동했다고 디스플레이에서 명백히 알려줬습니다.
비엠520은 밀려내려가면서 기어중립으로 옮겨지고 빠르게 내려가지만 시동은 안꺼져서 브레이크 작동함.

님의 가족에게 어떤차를 주겠습니까?
김여사짓요?
사람은 실수의 동물입니다.
수동기어조차도 잘못 넣고 갔을때가 꽤 되었습니다.
하물며 버튼만 딸랑 누르는 일인데 실수가 없을거라고요?

후진기어를 넣슴에도 저절로 차가 굴러내려가는 급경사면에서,
모든 신경은 전방 주시와 코너에대한 핸들링과 브레이킹에 집중되어있는 상태인데
계기판의 알피엠을 봤었어야 한다는 사람에게 상황 재현시켜주고 싶군요.
본인이 그렇게 똑똑하면 그사람 마누라에게 운전대를 맡겨보고싶네요.

차의 기본은 안전에 대한 시스템입니다.
운전자의 조작미스는 항상있으니 그것을 상쇄할 안전장치를 우선해야하는 것이죠.
비엠이나 토요타는 바보라서 저런 기능 넣었을까요?

그동안 안전에 대해서 만전하지않은 국산차 메이커들에게는 큰 손해없이 시스템을 보완할수있는
절호의 기회였습니다.
그것을 그렇게 긍정적으로 다행으로 생각하지않고 여전히 언플질을 한다는 것은,
안전 시스템을 보완해서 개선할 생각이 없다는 뜻이고 여전히 국내 호갱들을 호갱으로 만들겠다는 의지의 반영이죠.
당장 리콜비용이 들어갈테니 비용 걱정이 되겠지요. 그런 마인드입니다.

저는 이점이 굉장히 분노스럽네요.
지난해에 아베가 뻘짓하지않아서 노재팬 운동없었으면 일제차로 부지기수로 넘어갔을겁니다.
차의 기본기가 이처럼 다른것을 아는 사람들은 죄다 알고있으니....

반성해야해요.
지금 반성안하면 이젠 내수에서조차 기회가 없을겁니다!

글쓴이 2020-01-25 (토) 13:07
자 간단하게 설명드릴께요.

님네 집에 콘센트가 있잖습니까?
콘센트에 젓가락 박으면 어떻게 됩니까?
뒤지죠?

근데 왜 의무적인 안전장치가 없을까요?

대다수의 사람들은 하지않으니까요.
아기가 있는 집은 젓가락을 못넣겠금 막는 장치를 따로 달거나 아이가 콘센트 주변으로 못가게 하겠죠.

아주 극소수의 사람들까지 신경써서 최대한의 안전조치를 해라.

세상 모든 사람이 안전하게 살수는 없는겁니다.
그건 유토피아죠.
또는 죽어서 천국에 갔거나.

아 나는 저런 실수를 할거같아.
그럼 추가로 넣으심 되구요.
안할꺼같아 안넣어서 발생하는 문제는 자기가 책임을 지면 되겠죠.

현기차가 지금 잘못을 한것은.
이 선택지를 미리 줬어야 한다는것이죠.
이 선택지를 안줘서 잘못이 있다는데엔 동의합니다.

골게터® 2020-01-25 (토) 13:11
별로 얘기하고싶지않은데요,
같이 테스트한 저 외국차들은 왜 돈들여서 설치했느냐고 물어봐야죠.
니들 바보냐?하고요.
그냥 님들은 그렇게 사시면 됩니다.
그런 차만 모시고 평생 사세요.
개선을 요구하는 우리들은 개선된 차를 타거나 고를테니깐요.

그리고 한가지 마지막으로 첨언하자면,
참으로 후진적인 마인드가 한국에는 여전한게,
이케아 서람장에 매달려서 아이 다쳤을때, 외국은 500억을 물어줬어요.
한국의 후진 마인드라면 애새끼가 잘못했네하고 부모조차 말했을테고,
소송했다는 말을 들은 넷티즌은 큰병신 나왔네하고 조롱했을겁니다.
보상액이 무려 500억입니다.
외국이라 그렇다고 말하지는 마세요.
그 차별을 만들어내는 것이 님같은 내탓이오! 하는 후진적인 마인드를 가진 사람들 덕분이니까요.

그런 후진적인 마인드를 조롱하면서 흉기는 여전히 자국민 호갱으로 만들어놓고 역대 최고 자국 매출이라고 룰룰랄라하고있네요.
귀족노조는 성과급 튕겨달라고 엄청난 춘투를 계획하고 있을거고,
그 귀족 임금을 국내 호갱님들이 여전히 밀어줄테고,
사건이 나도 니가 잘못한거야! 그럴테고요.
그래서 저는 흉기를 완전히 탈출했습니다. ㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-01-25 (토) 13:20
네, 저도 이번 사건에서 아줌마가 이겼으면 하네요.

그럼 저도 경사로가서 차 전복시키고 보상받게요.

용왕 2020-01-31 (금) 05:00
타 브렌드 꺼지는거 많은 운전자들이 직접 테스트 해보고 박명장의 저 방송 내용에 대해 말이 많은 상황이랍니다.

발터자르 2020-01-25 (토) 20:32
뒤지지 않지요 차단기가 있잖소..

차단기는 두가지 종류가 있습니다. 과전류 차단기와, 누전차단기.. 그 둘의 기능은 전기를 차단하는 기능을 동일하나 누전감지 기능이 있느냐 없느냐의 차이입니다.
안전을 따지자면 누전차단기를 달아야 합니다.

공사업체가 콘센트 차단기를 돈아껴보자고  과전류 차단기를 장착했어요......

꼬맹이가 호기심에 님 말대로 젓가락 꽂아서 뒤졌어요... 누구 문제죠?
헐바삭김 2020-01-26 (일) 07:08
댓글창이 앞전글을 못보네요
모바일오류인가요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함