좌측 배너
')); ?>
  • 사회
  • 연예
  • 회원
  • 정보
  • 유머
  • 시사

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

결혼후 노잼된친구 어떡합니까ㅋㅋ

아 이놈 진짜 또라이인데

카톡방에서 대화하고 놀면 진짜 재밌거든요

그런데 결혼후 철들었는지 노잼되어버렸습니다

이놈을 원래대로 되돌릴순없습니까ㅜㅜ

음...아무래도 카톡검열을 당하고있는것같아요

손예진 2020-02-14 (금) 15:40
스샷띄어봐요
추천 0
피자호빵맨 2020-02-14 (금) 15:42
돌싱이 된다면...
추천 0

글쓴이 2020-02-14 (금) 15:52
ㅎㅎ
추천 0

투캔 2020-02-15 (토) 00:49
BGM 부탁드립니다.

클론 - 돌아와
추천 0
핑크보호주의 2020-02-14 (금) 16:06
선물로 딸기잼 사주세요
추천 0

송키호테 2020-02-15 (토) 12:06
와 이씨...
추천 0
천사의소원 2020-02-14 (금) 16:22
좋은시절 다 끝난거임
추천 0
표독도사 2020-02-14 (금) 16:23
철들어서 노잼된게 아니라
결혼후 마음이 편하지 않아서 그럴걸요..
추천 1
IU아이유 2020-02-14 (금) 16:27
마음에 여유가 사라가는 중이겠죠
추천 0
머스탱대령 2020-02-14 (금) 16:40
어떤놈 한놈은 카톡 보내고 읽고 채팅방 나나고 그러더군요
아예 조그마한 꺼리도 안만들게 ㅋㅋㅋ

그거 보고
'참 고생하는구나 '
'내가 행복한거네'  했음

결혼하면 변하는것 같아요
추천 0

millyboy 2020-02-15 (토) 14:22
결혼하면 행복해지는게 아닌가요???
추천 0

머스탱대령 2020-02-16 (일) 15:48
마음 가짐아니겠슴미까? 이것도 행복이리~
추천 0
강산무진™ 2020-02-14 (금) 16:50
서는 위치가 바뀌면 풍경도 바뀌는 법이니까요.ㅋ
추천 0
가피 2020-02-14 (금) 17:30
안타깝게도 어른이 됐네요....
추천 0
허니버터야옹 2020-02-14 (금) 19:02
검열 ㄷㄷ
추천 0
기로기로 2020-02-14 (금) 19:12
손절각이네요 ㅎㅎ
추천 0
TigerCraz 2020-02-14 (금) 19:47
비밀대화방~
추천 0
inertia 2020-02-14 (금) 20:16
이혼을 시키세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
zero06 2020-02-14 (금) 21:35
하긴 고딩때 친구 전화하면 하나의 암묵적인 룰이
바로 옆에서 똥싸면서 전화하지 말라고 하는거였음.
추천 0
짱카이 2020-02-14 (금) 21:46
마누라나 친구가 검열 심하면 ... 그친구는 운명을 다했다고 보시면 됩니다 ...
저도 제 베프였던 지기 알아서 터트리고 친구들과 손절하고 나갔지요
친구 결혼전 모임자리에서 ... 저는 아무리 부부라도 검열하는 부류는 딱 질색입니다
그런 부류에 말린 남자들의 말로는 자유가 없는 종 수준입니다 ㅜㅜ
추천 0

곰보선짱 2020-02-14 (금) 23:17
검열할 만한게 있나유?
추천 0

낭만딸쟁이 2020-02-15 (토) 00:02
없을수가 없죠. 예를들어 제가 결혼한 사람이라고 칩시다. 님과 제가 친구사이예요.

와이프가 굳이 남편 폰 압수해서 사생활 침해까지 해가며 뭐하고 노는지

검사하진 않겠지만 우연찮게 내가 친구랑 카톡하면서 야한이야기, 야한사진, 여자사진

이런거 보며 서로 키득 키득 거리는걸 볼수도 있고  결혼한 저는 그런걸 감안해서

눈치보면서 자체 검열을 해야하지만 솔로인 님은 그럴 이유가 전혀 없다는 거죠.

어차피 친구 와이프랑 아는사이도 아니고 본인 행동 제약에 굳이 자체검열을 해야할

의무가 없죠. 또한 와이프가 그걸 안봤으면 모르겠는데 봤으면

친구는 끼리 끼리 사귄다는데 왜 저런 친구 사귀느냐 부터 해서 카톡할때 모습이랑

평상시 모습이랑 왜이리 다르냐  등등 사소한걸로 간섭이 일어나겠죠.

또 애까지 있으면 보통 4~5살 이상만 되도 아빠 엄마 폰 가지고 놀기도 하는데

그때 애가 우연찮게 카톡 열어서 봐선 안될걸 보게 되면 그것도 문제고요.

여러모로 결혼한 유부남은 행동제약이 많아질수 밖에 없습니다. 환경이 그렇게 만듬.
추천 0

루어매니아 2020-02-15 (토) 09:38
천차만별임
제 친구는 결혼후 1년간 모임에도 못나오더니 그걸로 이혼했고 또 한 놈은 명절에 고향 내려와도 얼굴 보기 힘듬
제수씨랑 친구 고향이 30분거리인데 자기는 만날 친구없으니 친구한테도 친구만나러 못 가게함
이게 무슨 심보인지..
추천 0
낭만딸쟁이 2020-02-15 (토) 00:20
카톡 검열을 당하는게 아니라 스스로 검열을 하는겁니다.

이건 글쓴이가 오히려 결혼한 친구분을 배려해줘야죠. 되돌릴게 아니고요.

참고로 예전에 카톡으로 친구끼리 장난으로 욕 시전한것과 후방게시판 돌핀팬츠 입은 여자 사진

무심코 올렸다가 제친구 아들녀석이 보고 와이프한테 이거 뭐냐고 순진하게 물어봤다가

걔 집안 분위기 갑분싸 되었습니다. 솔로인 저의 이런 생각없는 자유분방한 행동 하나가

유부남인 친구한텐 독으로 작용 할수 있다는걸 깨달았죠. 그런 의미에서 보면 글쓴이 친구분은

미리 조심하는 습관은 칭찬받아 마땅한겁니다. 결혼한 사람들은요 솔로인 본인과 같은 선상에서

놓고 생각하면 안됩니다. 절대로...

나한텐 당연한 일들이 그들한텐 진짜 일상의 소소한 행복으로 다가 오는것들이니까요.
추천 0
다바더 2020-02-15 (토) 02:02
포로로 붙잡혀 있는 몸인데 어찌 하고싶은 말을 다 할 수 있겠습니까..
추천 0
순수의식 2020-02-15 (토) 02:11
재미를 위해 한가정을 파괴하려고요? ㅎ
추천 0
초코우유과다… 2020-02-15 (토) 03:29
친구분은 결혼하고 철드신 것 같고 농담 아니고 진담이시라면 글쓴분은 아직 덜 드신 것 같습니다.
추천 0
빛의포효 2020-02-15 (토) 08:28
본인 재미를 위해.. 친구의 인생을....
추천 0
개박멍텅구리 2020-02-15 (토) 11:09
이혼시키래.. 제정신들인가?ㅋ 그리고 글쓴이 철들길...ㅡㅡ 카톡말고 텔레그램쓰세요 메시지 자동 삭제 되니까ㅋ
추천 0

글쓴이 2020-02-16 (일) 11:26
아하!ㅋㅋㅋㅋ 이분 재밌으시네ㅋㅋㅋ
추천 0
규지니야 2020-02-15 (토) 12:35
이 노래를 받칩니다.
김건모의 핑계
추천 0
노굿 2020-02-15 (토) 22:59
제 친구도 검열당하고 있어서 만날 시간과 장소 얘기만 나눕니다 ㅋㅋ
추천 0