↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

의외로 외국인 배우 두명

[회원게시판]
글쓴이 : 인증메일안날… 날짜 : 2020-02-16 (일) 09:03 조회 : 7586 추천 : 16  

최우식 배우는 캐나다 국적

마동석은 많이들 알고있으리라 생각

마동석은 미국국적

헤테로지니어… 2020-02-16 (일) 09:21
해외사는 교민들도 죄다 외국인이구나... 몰랐네요. 새로운 거 배워갑니다.

황설매 2020-02-16 (일) 09:48
국적이 우리나라가 아니어야 외국인이죠. 해외 살아도 국적이 한국이면 한국인이죠

글쓴이 2020-02-16 (일) 09:51
국적이 외국 국적이면 외국인입니다.

헤테로지니어… 2020-02-19 (수) 01:46
쌍욕을 쓰기 시작하는 거 보니 이제서야 인성이 나오는구나 ㅋㅋㅋ

어머니가 욕해도 된다고 가르치던? ㅋㅋㅋ 예전이랑 완전히 다른 태도네? 너도 어머니가 할말은 하라고 가르쳤나봐? 근데 우리 어머니는 수준을 낮추라고는 안 하던데? ㅋㅋㅋ

몇명 옹호해 주니까 기고만장 해지기는 ㅋㅋ 보통 자존감 없는 애들이 조금만 띄워주면 되게 좋아하더라 ㅋㅋ

글쓴이 2020-02-19 (수) 15:33
ㅋㅋㅋ 병.신이.병.신짓을 하는걸 모르니까 ㅋㅋ 답답합니다.

뭔가 본인이 괭장히 ㅋㅋ 쿨하고 상대인 나는 풀발한다고 생각하시는 대단한 착각을 하고 있으신것 같고 정신병도 병이에요 빨리가서 치료받으세요 병.신보단 정신병이 나은거에요 치료가 가능해요 어느정도..

헤테로지니어… 2020-02-20 (목) 01:04
너 지금 부들부들 하는게 눈에 보여 ㅋㅋㅋ

괭장히 - 굉장히. 어머니가 맞춤법은 안 갈켜주던? ㅋㅋㅋ괭장히 ㅋㅋㅋㅋ

담부턴 어머니가 어쩌구 하면서 가정교육 잘 받은티 내지마, 엄청 너 무식해 보여 ㅋㅋㅋㅋ

츤데레김첨지 2020-02-20 (목) 12:44
^^;;; 너도 꽤나 부들부들 하는듯 ㅋㅋㅋ 누가봐도 비꼬는건데 아닌척 개쿨한 척 하긴 ㅋ
제 3자가 적어준다. 인생 몇년 살았는지 모르겠지만, 남이 다 ~ 아니라고하면 이유라도 들어보고 경청해야 한단다 얘야, 지니어스는 얼어죽을 ㅋㅋ
니 고집 니 생각만 옳다고 생각하면서 살꺼면 무인도서 살어~ 남들 피곤하게 하지말고, 그렇게 살아도 되는데, 적어도 남하고 대화할 생각은 하지 말아라 ㅋㅋㅋ 남한테 민폐주면서 본인은 자각 못할 것 같아 ㅋㅋㅋ 너같은 스타일은, 오히려 한소리 들으면 자기 합리화 하고 쿨한척 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

임자있는몸 2020-02-16 (일) 10:01
이해력이 이리 딸려서야 원

글쓴이 2020-02-16 (일) 10:19

.

헤테로지니어… 2020-02-16 (일) 11:32
ㅋㅋㅋㅋ 새로운거 배워간대도 열폭하는 사람들이 있구나.

글쓴이 2020-02-16 (일) 11:57
님 비꼬실려고 단것같은게 뻔히 보이는데 뭔 또 ㅋㅋ

해외사는 교민들도 죄다 외국인이구나 새로운거 배워갑니다.
라면서 새로운걸 배워간다하셨는데 도대체 제 본문에 어디 해외사는 교민들이 다 외국인이라고 ㅋㅋㅋ 했죠? 하지 않은말도 지어내서 새로운걸 뭘배워갑니까

엠주인 2020-02-16 (일) 16:14
비꼴려는 의도로 보면 그렇게 보일수도 있겠네요.

그냥 말그대로 이해 해주고 부드럽게 넘겨버리고 패스 해 버리시지 ㅎㅎ

내껀20cm 2020-02-16 (일) 18:34
이런짓 하지마세요

잘못한 사람은 누가봐도 뻔히 보이는데

남이 이해하라 넘겨라 참견 하는거 보기안좋음

나라♥ 2020-02-16 (일) 23:57

빠른 차단만이 답

고기볶음 2020-02-17 (월) 01:09
역시 차단은 과학이라고 하네요.
글쓰신분 너무 열받지 마세요. 저는 저 헤..뭐시꺵이인지.. 회원 이미 차단해 놓았네요.

글쓴이 2020-02-17 (월) 03:28
ㅋㅋㅋ 바로아래 덧글단거 보니 또 비꼼질이네요

헤테로지니어… 2020-02-17 (월) 02:52
어머니의 가르침이랄까요 어릴때부터 항상 그러셨어요 욕은 먹어도  할말은 하고 살라고, 나중에 누가 병신인지 다~ 밝혀 진다고. 항상 이렇게 교육받았고, 어머니나 살아생전 아버지나 그런 모습으로 사셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-02-17 (월) 03:28
누가 병신인지 지금 충분하게 잘보여주고 있는것 같은데 ㅋㅋ 뭔 비꼼질임

뱅슨킬러 2020-02-17 (월) 10:35
혹시 정신병 있으세요? 병신력이 가족력은 아니신지?

헤테로지니어… 2020-02-18 (화) 02:01
어머니의 가르침이랄까요 어릴때부터 항상 그러셨어요 욕은 먹어도  할말은 하고 살라고, 나중에 누가 병신인지 다~ 밝혀 진다고. 항상 이렇게 교육받았고, 어머니나 살아생전 아버지나 그런 모습으로 사셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 남들이 이 글에 대해서 재수없다고 하네? 내가 당신글 봤을때 어떤 느낌이었는지 알겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-02-18 (화) 02:52
근데요 ㅋ 병.신같은 새끼가 병.신같은 행동을 하면 당연히 욕을 먹는거고요.
ㅋ 여론이 왜 다를까 생각을해보세요..
제가 병.신이였으면 ㅋㅋ 그때 대부분 니말에 동의하고 제가 욕을 먹었겠죠.
이해를 하면 다행인데 이해를 못하는 우동사리는 아니시니까 잘이 이해하시고 가더길 가시면될것 같아요.

글쓴이 2020-02-18 (화) 02:53
아 그리고 ㅋㅋㅋ 그쪽은요 대놓고 삐고는 덧글들을 처달았으니까 욕을 하는거고요 ㅋㅋ 이해를 하시겠어요 이해를 못하는 우동사리 뇌를 가지지는 않으셨기때문에 잘 이해하시리라 생각이들구요..
가던길 가세요~ 그리고 부모가 그렇게 정말 가르치셧다면요 대단한 집안이네요

헤테로지니어… 2020-02-25 (화) 03:44
아~ 꼰대 맞네. 나이 이야기 하는 놈들치고 정상적인 사고를 하는 놈들은 없더라 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ들의 공통점은 지 생각은 존중 받아야 하지만 남들 생각은 까야만 하는거지. ㅋㅋㅋ 그러니까 한국이 후진국이지

글쓴이 2020-02-16 (일) 11:57
저번에도 그렇고 느낀건데 ㅋㅋ 남무시하기전에 본인부터 잘하시길

글쓴이 2020-02-16 (일) 11:59
한국 국적을 가진 사람이 외국에서 거주하는경우는 재외동포라고 하기도하고, 말그대로
한국인인거고, 마동석,최우식 배우 같은경우 미국,캐나다 국적자이기 때문에 외국인이 맞는거고

츤데레김첨지 2020-02-16 (일) 14:28
당신이 저능아라고 자기손으로 타이핑 쳐서 광고하는게 웃겨서 답글 다는거에요 ㅋㅋㅋ

헤테로지니어… 2020-02-22 (토) 08:17
아~ 꼰대 맞네. 나이 이야기 하는 놈들치고 정상적인 사고를 하는 놈들은 없더라 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ들의 공통점은 지 생각은 존중 받아야 하지만 남들 생각은 까야만 하는거지. ㅋㅋㅋ 그러니까 한국이 후진국이지

떡빵s 2020-02-16 (일) 15:22
[해외사는 교민들도 죄다 외국인이구나... 몰랐네요. 새로운 거 배워갑니다.]

잘못배워가니까 그렇죠,
교민 : 외국에 거주(居住)하고 있는 자기 나라 국민.
해외사는 교민 = 외국사는 우리나라 사람

위에 나온 사람은 국적상 그냥 외국인.

몰랐는데, 제대로된거 배워가셔야지, 이상한거 배워가시니까 님 걱정해서 그런거임 ㅇㅋ?

수학지존 2020-02-16 (일) 16:01
뭐냐 이 병신은 ㅋㅋㅋ
니가 쓴글 다시 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도그잔 2020-02-16 (일) 19:39
첨 못됀 인간이네. 글에서 인성이 보인다

비워언 2020-02-17 (월) 02:11
무개념 배워갑니다...^^

H마스 2020-02-17 (월) 03:38
딱봐도 비꼬는건데 남들 눈깔이 죄다 장식으로 봄? 비꼬다 들키니까 존나 쿨한척 ㅉㅉ

글쓴이 2020-02-16 (일) 10:11
누군가 했더니 저번에 제가 기생충글 쓴거에 개무시하고 ㅋ 비꼬신분이구나.
모르면 배우세요 ㅋㅋㅋ

헤테로지니어… 2020-02-22 (토) 08:19
꼭 무식하고 논리적으로 안 되는 애들이 하는 말이 "여론"이 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋ

여론이 다들 유태인은 죽여야만 한다고 하면 죽여야 하냐? ㅋㅋㅋ 엄마가 내 주장은 하지 말고 남들 여론만 따라가라고 하든? ㅋㅋㅋㅋ 어머니의 가르침? ㅋㅋㅋㅋ

fourplay 2020-02-16 (일) 10:29
최우식은 한국계 캐나다인으로 대한민국에서 활동하는 캐나다 국적의 배우이다.

Astraios 2020-02-16 (일) 11:50
님 존X나 무식하네요 ㅋㅋㅋ 이불킥 3년치 에약.

글쓴이 2020-02-16 (일) 11:58
새로운거 배워간대도 열폭하는 사람들이 있구나.. 이말에 더 이상 무슨말을 해야할지

어그로탐지기 2020-02-16 (일) 13:44
지능문제

옹느랑 2020-02-16 (일) 13:54
......... 에휴

츤데레김첨지 2020-02-16 (일) 14:26
이런 저능아들이 지식인인척 답글을 쓰는건 왜지... 노이해

폭풍속으로65… 2020-02-16 (일) 16:31
국적이 외국이면 당연한거 아닌가요?
그러면 저들이 한국인인가? 한국계 미국인, 한국계 캐나다인이지...

밸키 2020-02-16 (일) 18:23
그냥 못배워먹은 개병신이엿네

풀리는인생 2020-02-16 (일) 18:57
어느 대학물을 드셨길래...

글쓴이 2020-02-17 (월) 03:29
대학물 먹어봐야죠 실질적 문맹률이 우리나라가 높다는 말도 있으니

도그잔 2020-02-16 (일) 19:38
심술이 밑에서부터 꼬여 있는게 보이네요.

반다크 2020-02-16 (일) 19:40
다른걸 배워가니까 까이는거지
알려주는거나 배워가쇼

비비피피 2020-02-16 (일) 23:17
잘못 배워가서 망신 당할까봐
우매하고 멍청한 사람을
교화내지 계몽 시켜주는 좋으신 분들이 많은데
멍청하셔서 이해를 잘 못하시는거 같아요
멍청하면 그냥 들으세요

글쓴이 2020-02-17 (월) 03:29
저런 사람들 교화 불가능임

소나찡 2020-02-17 (월) 05:11
해외산다고 전부 외국인은 아니지만요 ㅋ
한국 시민권이 없으면 외국인 맞죠 ㅋ
저도 외국인임 ㅋ
아자 2020-02-16 (일) 09:24
마동석 삼백안인가요 ?
손님475 2020-02-16 (일) 09:31
이번에 캐나다가 기생충 축하하면서 캐나다인이 있다고 했던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 최우식
햇팅 2020-02-16 (일) 09:42
최우식씨는 캐나다인 이름 써야하지 않을까요? ㅎㅎ 두분다 외양은 한국인 일지 몰라도 속은 외국인이네요.
Gollira 2020-02-16 (일) 14:26
국적을 떠나서 연기를 잘하는지 모르겟던..
부산행에서 진짜 보기힘든 역활 최우식.소희

꿈의이야기 2020-02-16 (일) 18:01
이번 기생충에서는 부산행, 마녀와는 다르게 영화에 플러스를 준 준수한 연기 였다고 생각합니다

네로미123 2020-02-16 (일) 20:51
부산행에선 딱 그정도의 역활같았음..둘다..

기생충에선 괜찮았다 봅니다

우헤우엥 2020-02-16 (일) 21:27
역활 x
역할 0
국가안보실 2020-02-16 (일) 19:06
국적의 뜻을 모르는 문맹이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
영주권과 시민권이 같다고 할놈일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
포토샵 2020-02-16 (일) 21:46
댓글이 재미있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
aidnarca 2020-02-17 (월) 01:33
프랑스계 미국인 / 독일계 이탈리아인 같은 분류가 왜 있는 지 모르는 분이 있네
Ma루 2020-02-17 (월) 02:38
최우식은 그래서 인터뷰할때 영어를 잘했군요. 진짜 의외인듯

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함