↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

일제를 피하기 어려운 물건

[회원게시판]

개인적으로 AV 리시버 앰프 관련해서는 일본을 피하기가 어려운 거 같네요.

영국제 NAD하고 캠브릿지가 있기는 한데, 보아하니 캠브릿지는 올해 라인업에서 AV 리시버를 아예 빼버렸고, NAD는 측정 시스템이 YPAO하고 오딧세이만하지가 못하다고 하는 거 같네요. 거기다가 가격도 꽤 높고요.

스피커나 헤드폰 이런 건 영국, 덴마크, 미국, 프랑스, 독일 이런데꺼 쓰는데 AV리시버 알아보니까 거의 일제 피하기가 어렵네요.

데논, 마란쯔, 파이오니어가 한 회사가 되어있는 상황이고 로텔, 온쿄, 야마하 다 일본 회사더군요.

혹시 다른 아시는 거 있으면 참고해보게 알려주세요.

ㅋㅋㅋ 여기서 막 포칼 아스트랄이나 맥킨토시 이런 거 사라고 하시면 화냅니다. ㅋㅋㅋㅋ

김씨5 2020-02-16 (일) 18:57
대안이 없거나
대용품이 품질 낮으면 어쩔수 없죠

글쓴이 2020-02-16 (일) 18:59
이 부분은 상당히 아쉽더라고요.
보니까 지금 쓰고 있는 건 그래도 스테레오 앰프라서 영국꺼 쓰고 그러는데(의도한 건 아님 ㅋㅋ), 슬슬 기회되면 슬슬 영화 감상용으로 늘려볼까 하면서 찾아보니까...
TigerCraz 2020-02-16 (일) 18:57
포칼 아스트랄 또는 맥킨토시 4세요~

글쓴이 2020-02-16 (일) 18:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호랭이 때찌 할 거에엿!
붉은해적 2020-02-16 (일) 18:58
음향쪽도 일제를 피하긴 상당히 어렵죠
국산도 많이 올라 왓다곤 하지만 아직도 그 쪽이 강세라

카메라 역시 일제가 강세입니다.
녹음기 역시 그렇구요.

글쓴이 2020-02-16 (일) 19:01
그래도 마이크 이런 건 젠하이저도 있고 해서 굳이 슈어나 소니 이런 데꺼 안 써도 되는 거 같긴 한데...
아, 맞다 카메라... (불매 운동 초반에 카메라 이야기 했더니 제일 좋은 건 라이카라면서 라이카 사라고... 그것도 뭐더라 뭐 엄청 비싼 모델이었는데...)
녹음기도 그런가요? ㅎㅎ 녹음쪽은 제가 잘 몰라서......... 그냥 단순 녹음은 폰으로 하니...

붉은해적 2020-02-16 (일) 19:04
핫셀이요
핫셀은 기천만원이 넘어 가고 하이엔드라인에선 라이카인데 이것도 가격대비 생각해 보면 일제라 참 고민되는군요
하이엔드로 생각한 게 미러리스 사면 렌즈까지 사야 되서 바디에 돈 들이고 더 이상 돈 안 들일려고요

악기용 녹음기는 일제가 잘 잡고 있더라구요
음향쪽 라인이라 녹음기 역시 악기 녹음하려면 미세한 잡음도 잘 잡아 줘야 하는 데 찾다 보니 국내산은 여전히 무언가 20%이상 부족하고

이런 절 일뽕이니 뭐니 이딴 소리들 하겠지만 말입니다.

글쓴이 2020-02-16 (일) 19:08
아뇨, 뭐 어쩌겠나요....
체감 20%면 음향 관련해서는 꽤 큰 거긴 하죠. 황금귀여서가 아니라 기술적으로 잡음 차이 이런 게 나는 건 사실 굉장히 큰건데....
ㅋㅋㅋ 자, 이제 한국에서 그런 회사를 그냥 사옵니다. 아니다 이건 중국이 하는 짓인가?

토랭토랭 2020-02-17 (월) 05:02
음향 뿐 아니라 방송 장비 대부분도 거의 일본 제품이라고 들었습니다. 거의 대안이 없다고....

골게터® 2020-02-17 (월) 10:12
슈어가 일제였나요???
멕시코 생산이라 생각도 못했는데 별 의미 안둡니다.
마음 2020-02-16 (일) 19:02
흙흙..
저도 Asahi Kasei Micro...

글쓴이 2020-02-16 (일) 19:02
아사이 카세이 마이크로.......
fourplay 2020-02-16 (일) 19:06
일본의 유일한 희망 AV리시버 ㅋㅋ

글쓴이 2020-02-16 (일) 19:07
ㅋㅋ 사실 카메라도 있죠.
근데 물론 그 시장들이 크기는 하지만 아마 국가를 먹여살리는 건 아닐 듯....... 그거보다 기술이나 기초과학 쪽으로 이렇게 저렇게 먹고사는 게 클 겁니다. 최대한 배제하도록 자체 개발을 해야겠죠.
닥똥집똥침 2020-02-16 (일) 19:23
말씀하신 장비를 즐길 돈과 시간을 가지신것이 부럽습니다
지훈짱2 2020-02-16 (일) 19:49
저는 인켈이 망하기전 만들었던 r965를 아직 잘 쓰고 있습니다..  가성비 극강의 제품이었죠.. 현 시점에는 데논,온쿄,야마하정도로 구동력 좋은 모델로 사시고 스피커에 투자하세요....
변님 2020-02-16 (일) 20:09
추천 받아 마땅한 글입니다.
토랭토랭 2020-02-17 (월) 04:58
고급 제품으로 가면 일제 말고도 영국제 미국제 등이 있지만 중급 오디오 기계들 대부분은 일본 브랜드죠. 근데 고급 오디오 회사에서는 AV 리시버는 거의 안 만드니 AV 리시버 선택 대부분이 일본 제품입니다. 정말 일본 제품이 싫다면 모델이 몇 없지만 하만 카돈 제품도 있습니다. 삼성에서 인수해서 지금은 삼성 소유라서 삼성도 불매하신다면 일본 제품 밖에 없네요...

아 그리고 NAD는 캐나다 회사인걸로 알고요 파이오니어는 최근에 AV 리시버 부문을 온쿄에 매각했습니다.
굳뜨락 2020-02-17 (월) 07:54
헐.. 데논 미국껀줄 알았는데.. 근데 사실 일제 AV 리시버도 내구성은 다 개판입니다.

토랭토랭 2020-02-17 (월) 11:33
검색해보니 마란츠 데논 전부 DEI Holdings라는 미국회사에 매각되었네요

그리고 상표만 일제지 생산은 거의 중국 말레이지아 생산이라 그런가봐요
아마존 리뷰보면 AV 리시버들 제일 불만이 내구성....

굳뜨락 2020-02-17 (월) 13:28
내구성 진짜 답 안나옵니다. 5년 쓰면 다행. 오히려 옛날 리시버들이 내구성이 좋아서 오래씁니다.
Jace235 2020-02-17 (월) 09:06
장비 관련해서 피할 수 없는것이라면 자전거 부품도 들어갑니다...
흔하게 보이는 브랜드가 'Shimano-시마노' 인데 자전거 부품브랜드로 아주 유명하죠...
대용품으로 'SRAM-스램'이나 'Campagnolo-캄파놀로'가 있긴한데
일본 제품이 아닐뿐 가격은..... 이후 유지비도 ㅠㅠ
아랏싸 2020-02-17 (월) 09:19
자전거 부품들도 피하기 힘들어요.
큐트포니 2020-02-17 (월) 09:20
마란쯔 일본에서 매각해서 지금은 미국브랜드로 바뀌었다고 들었습니다. 걱정안하고 지르셔도 될듯.

토랭토랭 2020-02-17 (월) 11:29
검색해보니 마란츠 데논 전부 DEI Holdings라는 미국회사에 매각되었네요
콘듀치킨 2020-02-17 (월) 09:47
도저히 대안이 없는 품목들이 있죠.
저도 카메라 결국 소니 제품으로 구매했습니다.
카메라는 아예 없죠. ㅜ머..
다바더 2020-02-17 (월) 10:08
AV 는 역시 일본이죠..ㅋㅋㅋ

暗天月香 2020-02-17 (월) 12:14
저도 여기에 한 표~!!
빼콤 2020-02-17 (월) 10:08
기초과학/카메라/음향기기는 아직까지 일본이 우리나라보다 강세지요...
골게터® 2020-02-17 (월) 10:22
사실적으로 말해서,
같은 값에 품질좋은거 쓰려고하는데 일제가 유력하다고 하면 저는 일제씁니다.
어줍잖은 다른 대안품 쓰고 싶지않은 것이죠.
그 물품 종류에 구애는 없어요.
이것은 되고 저것은 안되고??? 웃기는 발상이죠.

탁구 용품도 거의 대부분이 일제가 유력한 제품들이죠.
육상에서 미즈노, 아식스
자전거는 시마노 부품은 세계적인 지배품이고 값이 경쟁품(일정수준)들보다 쌉니다.
못벗어나요.
카메라,영상기기,음향기기등등.
자동차도 국산차하고 비교도 안되게 가성비가 탁월하죠. 흉기 알바놈들이 워낙 설쳐대서 죽일놈 만들었지만,
아베 이전까지만해도 도요타 캠리와 혼다 어코드가 국내 소나타,그랜저 유저들을
진공청소리를 빨아들이듯 빨아들이던 시기였었죠.
그것에 절대적 위기감을 가진 흉기가 대거 알바들 풀어서 일제차 박멸운동을 적극적으로 했었죠.
그 결과로 내수 판매 최대치를 기록했지만 해외는 그닥, 결국 자국민 호구만들어서 이익늘리는 식.
누가 더 매국노일까 생각하게 만드는 대목입니다.
수 십년간 자국민 호구만들어서 애국마케팅으로 빨아먹고도 여전히 빨아먹는 놈이 더 나쁜놈이라는 생각이 저는 있죠.

암튼 아베 이전에 광범위하게 일산 쓰던 그 이유들은 어떻게 말해야하는건지???
과거 역사가 그때는 없었고 지금은 다시 생겨난건가???

MIAD 2020-02-17 (월) 11:09
일제는 쓰고 싶고 불매는 해야겠고
변명이라고 하는건 대안이 없다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내껀 대안이 없고 남들이 일제 쓰면 토착왜구

뭐 음향기기 안 쓰면 조상님이 무덤에서 튀어니와서 피를 토하기라도 합니까? 그렇게 불매를 할거면 취미생활 좀 안하면 되는거가지고 ㅋㅋㅋㅋ

골게터® 2020-02-17 (월) 16:49
그니깐 아베 이전에는 어찌들 일제들 마구마구들 써왔냐고요.
그때는 역사가 지워졌었냐고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 샤프 펜슬 어디꺼 써왔어요?
초기 모니터는 일제 모니터들 수입해서 썼는데 그땐 괜찮았고요?
삼성 핸드폰에 있는 일제 부품들 싸그리 빼놓던가, 자동차에있는 센서류들 일제가 태반인데
싸그리빼놓고 타든가요.

그리고 취미를 왜 그만둬요? 인생 뭐 있다고요.
내 인생은 그냥 내가 소모하게 냅둬요.
토착 왜구든 뭐든 세금은 당신보다 더 내고 사는 사람이니깐....
작년에 기본 세금외에 주식 양도세로 3000만원 국가에 헌납냈으니.

어설픈 짓거리들 그만하고 일제보다 더 좋은 물건들 만들라는 말입니다.
같잖은 애국 마케팅 구역질나게 하지들 말고말이죠.
70년동안 자국민이 호구짓 해줬으면 이젠 따라잡았거나 자국민의 은혜를 알고외국 보다
더 싸게 공급해주든가...
같은 조선인 등쳐먹던 일제 앞잽이 순사놈들하고 동급인 놈들이
애국 마케팅하면서 뒷통수 까는 그놈들이니깐....

MIAD 2020-02-19 (수) 09:57
난독이신가 ㅋㅋㅋ
사격중지! 아군이다!

제 글을 잘 보세요 이게 불매운동을 장려하는 글인지 까는 글인지
wdiydw3 2020-02-17 (월) 10:40
방송계는 99프로가 소니임
노보비너스 2020-02-17 (월) 10:53
스테레오 하시다가 AV 리시버 물려서 소리 들으시면 좀 김빠지는 소리 들으실거예요. 너무 소리기대 가지시는 마세요.

미스타케이 2020-02-17 (월) 11:59
막귀라 그런지
출고가 100만원 초반대 인티앰프로 듣는것하고
90만원대 AV리시버로 듣는것하고 큰 차이 못느끼겠더라구요.

개인적으로 충분한 볼륨확보가 가장중요한것 같습니다.

굳뜨락 2020-02-17 (월) 13:30
AV리시버로 음악 들으니 그렇죠. 말 그대로 영화감상용입니다. 5.1채널이 기본인 AV리시버로 음악 들으면 목소리부터 제대로 안들려요.
MIAD 2020-02-17 (월) 11:06
일제를 피하기 어려운 물건 = 내가 좋아하는 물건이나 내 취미관련
남들건 다 대안이 있지만 내꺼는 대안이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
일본여행은 대안으로 동남아를 가도 되지만 내 취미 활동은 죽어도 일제를 써야됨 ㅋㅋㅋ
편두통 2020-02-17 (월) 14:12
누구는 카메라 누구는 오토바이 누구는 오디오...(오디오는 솔직히 관심이 제로라 잘 모르겠네요)
오디오도 찾아보면 제품 엄청 많을텐데요.. 귀를 포기하시죠..
꼭 오디오를 본인이 생각하는 최고의 품질로 들어야 합니까..
일제 극혐하는 사람들의 말로는 우리 조상들을 갈아넣어서 만든 물건들이라고 하니까..

저는 가성비 안따집니다. 그냥 메이드인 제펜은 안씁니다. 방사능 묻어있을까봐서요..
oem으로 태국이나 중국생산(이제 중국도 못쓸듯) 이면 생각좀 해보고 구매합니다.

회사만 일본이지 삼성같이 외국에서 만드는거 많고 지분도 외국인지분이 많은 회사들 많고 거기에 상주하는 한국사람
도 많을텐데 궂이 일본제품을 일부러 피할생각은 없네요..
딱 일본만세 외치는 브랜드는 절대 사기 싫지만 그렇지 않으면 일부러 피하진 않습니다.
메이드인 니뽕은 절대 피해야할 물건입니다.

카메라도 라이카나 삼성..(지금 나오나요) 같은거 도 있잖아요.. 카메라는 정말 대체가 없을수도..

MIAD 2020-02-19 (수) 09:59
정말 대체가 없는게 어딨음
안 하면 그만이지

불매운동 하는 인간들은 자기 취미 생활이 애국보다 더 우선인가봄? ㅋㅋㅋ
헬메스 2020-02-17 (월) 15:06
역시 AV는 일본이 강하구나... 야메떼...
하니우 2020-02-17 (월) 15:07
산업용 공구도 피하기힙듭니다 .. 미제나 유럽제는 성능은 좋은데 크기가 동양인에게 안맞음...
KindWind 2020-02-17 (월) 15:45
사진 찍는걸 좋아하지만 일제말고는 거의 독일제 라이카나 핫셀블라드인데
중형인 핫셀 제외하더라도 라이카는 쓸만한거 살려면 천만원이니 카메라는 대안이 없어 보입니다.
삼성이 철수를 안했으면 삼성카메라도 괜찮은데 그건 좀 아깝습니다.
피피어스 2020-02-17 (월) 15:53
일단 참고 그냥 쓰던거 쓰는 지혜
또는 중고 거래도 회사 매출에 도움이 안되니까 그쪽으로
말보루골드 2020-02-17 (월) 17:40
음향 중급기기는 일제 피하기기 참 힘든게 현실..그래서 난 입문부터 아예 고급기기로 장만함.그래서 장가를 못간이유기도하지만
닥똥집똥침 2020-02-17 (월) 18:13
국내도 꽤 골수 전문가급 장비가 있던데 코엑스 AV 전시회 가 보니까...
초고주파치킨 2020-02-17 (월) 18:15
A...V...!
블록틱스 2020-02-17 (월) 18:37
솔직히 키엔스랑 옴론같은 센서 회사들만 조져도 꽤 괜찮을텐데 옴론이야 고만고만해서 대체가 가능한데

키엔스는 솔직히 센서 스펙이 넘사벽이라서 참

우리나라에서는 연구투자개발이 너무 적어요. 그리고 좋은 개발을 해도 개발자한테 돌아가는게

적으니까. 인력들 의욕이 떨어지고요. 공장자동화와 조선소쪽에 들어가는 기자재들만

국산화 성공하면 참 좋을텐데 아쉽습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함