집에 형광등 스위치 교체 했네요~

DIY로 스스로 해봤는데..

전에 3구 해봐서 자신했는데..

이게 하다가 변수 생기니깐 힘드네요..

옛날 주택이라 거실등 복도등 방등 다 연결되서 그런가.

그래도 다행이 2시간(?)만에 교체 완료 했네요.

진심 전기공사 하시는 분들 리스펙

스위치는 마트 가지 마시고 동네 철물점 조명가게 전문점 가셔서 좋은거 사세요..

마트거 사왔는데 전에거보다 더 안 좋은듯 하네요. 한국산에 k마크 있는건데도

한번 설치할때는 좋은데 변경하려고 하니깐 전기선 안 빠져서 개고생 ㅜㅜ 

씬나는상상 2020-02-16 (일) 20:51
험지척
추천 0

글쓴이 2020-02-16 (일) 20:51
손구락에 힘이 안 들어가요 ㅜㅜ
추천 0
붉은해적 2020-02-16 (일) 20:53
원래 KS마크나 품자 마크같은 건 돈 주면 다 주는 거라 신뢰 안합니다. ㅋㅋㅋ
고생하셨군요.

의외로 쉽습니다.
전기스위치야 껌이죠
누전차단기가 좀 거지같아서 그렇죠.
그것도 메인은 전기가 활선 상태라 조심 또 조심이라
추천 0

글쓴이 2020-02-16 (일) 21:00
맞아요 전기는 늘 조심 또 조심
추천 0
천리마™ 2020-02-16 (일) 20:56
저런건 마트꺼 안좋아요....
절연테이프도 마트껀 접착력이 떨어 짐...
추천 0

글쓴이 2020-02-16 (일) 21:00
다음에는 좀 좋은거 해야 겠어요..
추천 0
꽃보다요가 2020-02-16 (일) 21:18

어제 인터넷으로 산 스위치입니다. 인터넷에 예쁜거 많아요
추천 0
ssssu 2020-02-16 (일) 22:32
별로 어렵지 않아요
최근에 하는법 몰라서 유튜브보고 led전등 스위치 콘센트 쌱 바꿨으여ㅛ
추천 0