↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

돈이 없어서 동네 헬스장 폐기 신발 가져다 신었네요.

[회원게시판]

돈이 없어서 유료 헬스장은 못가고 

면에서 운영하는 후진 헬스장을 자주

갑니다. 운동기구도 낡고 시설 별로지만

운동하는데는 지장이 없더군요.

헬스장에 가면 항상 너무 지저분해서

아무도 안쓰는 탈의실이 있습니다. 

탈의실 구석 종이박스에는 더러운

신발이 항상 가득 쌓여있더군요. 

관리자한테  물어보니 안찾아가서 

버릴려고 쌓아둔  것이랍니다. 

일단 그냥 가져가긴 쪽팔리니까 운동하

는척하다가 한시간후 관리자 나간사이에

박스 뒤져서 사이즈 맞고 상태 그나마 

좋은 신발로 세켤래 건저서 왔네요.

집에 와서 신발안에 거미줄이랑 말라죽은

벌래들 대충 제거하고 신어보니 운동하는 

신발이라  그런지 전에 신던 싸구려 신발보다 

훨씬 좋네요. 낡기는 했지만 당분간 편히

신을 신발이 있으니 기분 좋습니다. 

카르노브 2020-02-16 (일) 23:14

.....
제라드록바 2020-02-16 (일) 23:18
그래도 한번 깨끗하게 빨아서 신으실거죠?
처릿 2020-02-16 (일) 23:27
좋은데여
이티짱 2020-02-16 (일) 23:32
제 발사이즈는 260미리입니다
뿡탄호야 2020-02-16 (일) 23:37
효율성을 추구하시는군요
겁으벌 2020-02-16 (일) 23:37
재밌는분이시군요...
풍부한지능 2020-02-16 (일) 23:50
무좀 옮습니다 그냥 시장이나 인터넷 노메이커 사세요

삼만원이면 메이커 가능하구요

비비피피 2020-02-17 (월) 11:29
22 말그대로 폐기수준이면
2~3만원 운동화 사시는게 좋을듯..
병원비는 날라가는 비용이고, 신발은 사놓으면 남는거니
황설매 2020-02-17 (월) 00:13
멀쩡한거면 남이 버린거 다시 신어도 상관 없죠.
그래도 빨아서 신으세요..
yohji 2020-02-17 (월) 00:14
빨아서 신는다면 큰 문제는 없을듯 ~~!!
Hungryⁿ 2020-02-17 (월) 09:05
뭐 물건에 하자있는것도 아니고 임자가 있는 물건도 아니니 문제 없죠;
표독도사 2020-02-17 (월) 09:51
근데 왜 눈물이 나지
Nier 2020-02-17 (월) 10:24
그지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거리에서 2020-02-17 (월) 15:11
에휴 ㅉㅉ
콘듀치킨 2020-02-17 (월) 10:41
가능하면 빨아서 신으시고..
인터넷 보면 적당한 운동화 2만원대로 구입할 수 있어요..
요매 2020-02-17 (월) 11:17
득템 하셨군요. 돈이 없을땐 어쩔수 없다 생각합니다.
다각도 2020-02-17 (월) 11:20
다 나름의 사정이 있겠죠. 깨끗하게 빨아서 신으세요~
올리버 2020-02-17 (월) 11:40
당근마켓 찾아보세요 링크올립니다!
잘찾아보면 5000~10000원에 살수있어요
 https://go.dngn.kr/5ca5QirrM2
익영 2020-02-17 (월) 11:55
돈이 없으시다잖아요.... 오죽하면 그러겠냐는 생각이 듭니다...
잘 빨아서 신으시고... 아마 거기 버려두고 간사람들도 이미 거기 있는신발은 기억에서 없을거예요
미르나르쿠 2020-02-17 (월) 12:26
일못하는 사정이 있겠지요
나라에서 도움이나 지원안해주나요?
jong욱 2020-02-17 (월) 13:09
도둑질도 아닌데 비난의 글 다시는 분들은 이해하기 어렵네요. 평소에 절약정신이 투철하셔서 그런 걸 수도 있고, 형편이 안되시는 걸 수도 있는데...
초코우유과다… 2020-02-17 (월) 13:34
빨아서 햇볕에 잘 말려서 입으세요! 발 편하고 좋으면 좋은게 좋은 거죠
내가사는이유 2020-02-17 (월) 16:02
검소하시군요
굳은땅에 물고인다는 말이 있습니다
잘사실것 같아서 응원합니다
우렁군1 2020-02-17 (월) 16:12
근데 그걸 글로 써서 올리는 이유는 대체?
달리라하늬 2020-02-17 (월) 17:09
신발이랑 옷같은거 나눔 가능할까요?
제가 현장직이라 주로 작업복만 입고 집돌이라 외출도 잘 안해서
사놓고 한번도 안입고 버리는 옷들이 제법있는대 원하신다면 나눔 할게요.
혹시나 이 댓글이 불쾌하시다면 사과드립니다.
프리맨2 2020-02-17 (월) 18:26
일기는 일기장에
쥐닭참수 2020-02-17 (월) 19:12
와~~~

와 진짜...대체 얼마나 일하기가 싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올리버 2020-02-17 (월) 19:32
쪽지드렸습니다 제가 안신는 신발드립니다 265mm입니다
taehong2 2020-02-17 (월) 19:50
삶아서 신어야 합니다.
박달나무몽둥… 2020-02-17 (월) 20:00
돈이 궁할때는 나가는 것 차단 하셔야죠! 잘하셨어요! 돈 굳었네요! 베이킹 소다와 세제 섞어 담구어 세척 살균하시고  칫솔에 비누 뭍여서 깨끗하게 마무리 세척 그리고 완전히 건조 시키고 깔창은 사용 가능하면 쓰시고 아니면 다이소에서 새거 사서 깔아 신으세요!
광고충섬멸 2020-02-17 (월) 20:43
뭔 개소리 하려고 빌드업질이지
봉섭이 2020-02-17 (월) 21:34
유방도 한때 인생의 비루함을 참앗기에 한나라를 쟁취햇다 그래서 후세 사람들은 비루함을 버티는것이 가장 큰 용기중 하나라 칭한다
투미소 2020-02-17 (월) 22:19
사람마다 사는방식이 다르다보니 남한테 피해만주지않는다면 괜찮겠죠뭐~
어차피 주인이찾아가지도않고 거미줄까지생기고 버릴려고한것들이고
헬스장에서 운동할때만 신었던것들이라 상태좋은건 괜찮을듯합니다
잘빨아서 사용하세요 ㅎㅎ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함