↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

중국에서 오늘(02/16) 상황 보고드립니다.

[회원게시판]

안녕하세요. 21일째 생존신고 적어봅니다.

오늘도 날씨가 참 좋았습니다. 공기는 차가웠지만 오랜만에 아침노을을 보면서 출근했네요.

아직 업무에 복귀하지 못하고 자택 또는 숙소에 격리되어 있을 직원들도 안타깝지만, 그 인원들을 제외하고 소수 인원으로 주말에도 평일처럼 출근하는 것이 참 마음이 그렇네요.

회사 방침상 회사 내에서는 모두 마스크 착용을 의무화 하고있습니다. 중국인 직원들은 미세먼지 때문에 익숙한지 하루종일 잘 쓰고있더군요.
근데 한국인 직원들은 끈 때문에 귀가 아프다, 답답하다, 숨쉬기 불편하다, 안경에 김 서린다 등등의 핑계를 대며 반쯤 벗고있거나 착용하고있는 흉내만 있는 사람이 많아지네요.
주변에 모든 사람들이 KF94 혹은 KN95 마스크를 착용하고 있으니, 나는 숨쉬기 편한 헐렁한 마스크를 쓰고있겠다거나, 마스크를 쓰고는 있지만 턱 밑으로 내려서 입을 전혀 가리지 않는 사람들도 있습니다.
다른 사람들도 편해서 착용하고 있는건 아닌데, 왜 그렇게 본인만 생각하는지... 참 얄밉더군요.
그런 면에서 보면, 하지 말라는건 계속 안하는 중국인 직원들이 더 나은 부분도 있어보였습다.

그 사람이 이 글을 보고 있을지는 모르겠지만, 본다면 찔리겠죠? 행동이 바뀌겠죠? 내일 만났는데 같은 행동을 반복한다면 앞으로 좀 더 뒷담화를 해도 될 것 같습니다.

이 글을 쓰고있는 현재까지,
확진 57165명.
의심 8228명.
중증 11272명.
사망 1667명.
치유 9763명.
이라고 공식 발표되고 있습니다.

당분간은 가능하면 하루 한번 잘 살아있음을 보고하는 마음으로 글 써보려고 합니다.

궁금하신 것 댓글 주시면 아는 한도 내에서 답변 드릴게요. 모바일로 우회접속하고있어 자주 접속해 있지는 않습니다.

매직메탈 2020-02-17 (월) 00:00
건강 잘 챙기세요

글쓴이 2020-02-17 (월) 00:10
감사합니다.
개인위생을 조심하는 수 밖에는 없는 것 같습니다.
카르노브 2020-02-17 (월) 00:02
중국에만 사망인이 1600명이 넘어버렸네요.

안타까운 일이 아닐수가 없습니다. ㅠㅠ

글쓴이 2020-02-17 (월) 00:11
중국에서 중국인들과 같이 일하다 보니, 생각보다 순박하고 착한 사람도 있더군요.
저도, 그들도, 그저 아무일 없이 지나가길 바라고 있습니다.

노보비너스 2020-02-17 (월) 10:59
욕심 내는 것을 부끄러워 하지 않아서 그렇지 순박한것은 한국보다 훨씬 더 순박하죠.

하루79 2020-02-22 (토) 19:44
보니까 이거 조선족이네...ㅋㅋㅋ 에이 새끼야. 내가 속았다. 썩을놈

글쓴이 2020-02-22 (토) 23:47
뭔 개소리임?
국밥부장관 2020-02-17 (월) 00:04
거기 상황은 관심없고 우리나라는 안왔으면 합니다

카르노브 2020-02-17 (월) 00:05

사퇴하세욧!

글쓴이 2020-02-17 (월) 00:10
네?

다바더 2020-02-17 (월) 10:17
그 말하는 거기 상황이 클리어 되야 우리나라도 완전하게 안전해 지는건 모르시나요?
나만 아니면 돼?

H마스 2020-02-17 (월) 20:40
ㅂㅅ은 차단이지!

토르톨란 2020-02-17 (월) 23:11

크루얼스나크 2020-02-17 (월) 00:42
공식이 저 정도면 대체 얼마나 많은 사람이 감염되었을까요.
The미래 2020-02-17 (월) 07:53
건강 조심하세요!

글쓴이 2020-02-17 (월) 13:28
감사합니다.
항상 조심하고 있습니다.
노보비너스 2020-02-17 (월) 10:57
중국도 중국이지만 일본이 이제 중국의 한개의 성보다도 감염자가 많아요. 현재 414명.
노보비너스 2020-02-17 (월) 15:44
아..  KF94 마스크 중에 입주변부 접촉력이 좋으면서도 귀가 따갑지 않는 제품도 있더군요.. 잘골라서 쓰시길.. 저도 2월초에 한국들어 오면서 하루종일 마스크 쓰고 있었는데 진짜 습기차고 귀끈때문에 아프고 고역이더군요.

마어니쟈 2020-02-17 (월) 19:15
추천 부탁드려여

글쓴이 2020-02-17 (월) 23:36
이곳은 마스크 물량 자체가 딸려서, 회사에서 따로 한국에서 공수해온 마스크를 착용하고 있습니다. 귀가 아프면 끈을 개조해서 쓰고다니지요...
민지왓어염 2020-02-17 (월) 17:49
저는 광저우에 계속 있다가 14일날 귀국 후 자가 격리중 입니다.

지역이 어디이신지 모르겠지만 고생 많으십니다.ㅠㅠ

요즘 같은 때 감기 걸리면 코로나랑 구분도 안되고 많이 공포스러운데 몸 조리 잘 하세요.

글쓴이 2020-02-17 (월) 23:36
감사합니다.
안그래도 다들 감기걸리면 안된다는 얘기들 합니다. 더더욱 조심하고 있습니다.
닥똥집똥침 2020-02-17 (월) 18:14
그래프가 꺽이질 않네요... 와 이거 진짜 무섭네요
조심히 잘 버티세요

글쓴이 2020-02-17 (월) 23:38
감사합니다.
중국 정부에서는 최근 확진자와 사망자의 증가세가 낮아지고 있고, 치유자의 증가가 크다고 홍보하더군요.
H마스 2020-02-17 (월) 20:39
유튜브가 전부 진실은 아니겠지만 영상에 나오는 치료받는 환자들보니 제대로 치료받는건지 의문이더군요. 거의 자가면역에 기대는 수준이던데 중국인이 미운걸 떠나서 좀 안타깝더군요
kim120 2020-02-17 (월) 23:14
위험한순간 잘버티시고 힘내세요!!!!

글쓴이 2020-02-17 (월) 23:38
감사합니다.
열심히 버티고 외화 가져가겠습니다!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함