↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

쿠팡이 진짜 사용자 입장에선 편하긴하네요...

[회원게시판]

2900원씩 결제해서 사용중인데요..

12일전에 산 성인용 패드 쓸일이 없어서 ㅠㅠ 

반품 신청하고 포장해서 내놓고..

오늘 수거해갔는데

돈이 진짜 바로 통장으로 다시 들어오네요...

반면에 티몬은 진짜 환불정책 짜증나네요..

어제 결제하고 더 싼데 있어서 1시간 후에 취소했는데..ㅠㅠ

그게 돈이 아직도 안돌아오네요..

보통 바로 취소하면 바로 통장으로 돈이 들어오는거 아닌가여 ㅠㅠ

하니우 2020-02-17 (월) 15:10
그거 게시판에 ㅈㄹㅈㄹ 해야 입금시켜줘요 ``
그레서 티몬 잘 안씀 -_ -...

글쓴이 2020-02-17 (월) 15:12
아니 어제 11번가 하고 옥션 티몬 다 취소하구 다시결제 할라고 했는데 정확히

옥션 11번가만 바로 들어오고 티몬만 처리 안됬습니다.ㅠㅠ

자기 티몬쪽에서는 처리가 완료 됬다는데..

글쓴이 2020-02-17 (월) 15:14
아니 똑같이 오픈마켓 내에선 처리가 안됬는데...

왜 티몬만 저러는건지...이해가 ㅠㅠ

하니우 2020-02-17 (월) 16:13
소셜커머스계의 양아 X몬 입니다 -_ -..
물건값도 안싸욤 ㅡ0ㅡ...
손님475 2020-02-17 (월) 15:10
일요일 저녁에 주문 해도 월욜에 오고 그런건 좋기는 하죠.
카리스마리 2020-02-17 (월) 15:12
성인용 패드.. 가 뭔가요..?

글쓴이 2020-02-17 (월) 15:13
성인용 기저귀 밖에 패드요
김씨5 2020-02-17 (월) 15:12
써비스 가입 아니더라도
쿠팡 환불은 확실히 빠르죠..
gingerale 2020-02-17 (월) 15:19
와우 가입안해고 환불교환 바로바로해줌
저번에 후라이팬 살짝 찌그러져서 온거 담날 바로 맞교환해주더라고요
다른데는 보통 다시 보내고 받은거 확인하고 다시 보내주고 하느라 몇일 걸리던데
녹차한잔 2020-02-17 (월) 15:25
무통장입금했을경우 환불시 시간 오래걸리고
간펀결재(카카오페이,페이코)로 결제 했을시 금방 환불되는거 아닐까요?

제다년간 무통장 입금으로 주문하다가
간편결제시 환불이 간편하고빠른게 확 느껴지더라구요

하니우 2020-02-17 (월) 22:19
신용카드로 결제했는데 받는데 일주일 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
동네한바퀴2 2020-02-17 (월) 15:36
2900원으로 주시적으로 배송되는거 말씀하시는거에요?
쥬디래빗 2020-02-17 (월) 18:08
저도 전엔 쇼핑몰에 정기가입을 미쳤다고 하냐.. 손정의가 우리나라 유통 독과점으로 꿀꺽 집어삼키려고 마이너스 치킨런 하는걸 왜 도와줘!!! 사업효율과 연구, 아이디어로 승부낼 생각은 안하고 돈지랄 독과점으로 승부보려는 것들은 벼락맞아야해..  열을 내며 싫어했는데, 어느새 로켓배송 2900원씩 입금하고 있네요;; 미친듯..
아수라마황 2020-02-17 (월) 18:32
판매자 입장에서는 쿠팡 별로 입니다 ㅜㅜ

홍제동기춘 2020-02-18 (화) 08:09
아주 많이 별로죠
대형마트 팽창시 이마트의 갑질도 이 보다는 덜 했을 것 같네요.
물론 판매자 입장에서요...

빈둥빈둥김군 2020-02-18 (화) 13:51
^^ 저도 글쓰려고했는데 쿠팡 환불정책이 선 환불정책이다보니 판매자한테는 정말...쩝

아수라마황 2020-02-18 (화) 19:13
선환불 진짜.... 수수료도 그렇고 판매자입장에서는 눈물만 납니다.

네이버 스마트스토어가 그래서 좋은거 같더라구요
BTM3000 2020-02-18 (화) 00:23
티몬 위메프는 가끔 고객센터 전화 절대 안될때가 있더군요
그리고 요즘 싸게 런칭하는 감귤이니, 뭐 이런 식품들 보면
판매자 신용도 상관없이 거지같은 물건들 다 팔고 있더라구요.
사람들이 귀찮아서 그냥 교환, 환불 안할때도 많거든요.
대한홍길동 2020-02-18 (화) 02:12
이커머스 적자가 심할수록 이득은 소비자가 보지요.
떼낄라리아 2020-02-18 (화) 04:14
쿠팡은 다른 데보다 조금씩 비싼 대신 편리해서
최저가 따지는 소비자에겐 안 맞고
편의를 최우선 하시는 분들껜 최고죠
사리분별가능 2020-02-18 (화) 09:53
쿠팡맨의 진실 찾아보세요~~
치푸의삶 2020-02-18 (화) 15:35
딴건 몰라도 쿠팡이 편해요... 우리나라 물류 시스템 중에서 쿠팡이 돈을 가장 많이 쏟아부어서 편리한 면도 많구여..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함