↑맨위로 ↓맨아래

[뉴스] 

중국으로 메뚜기떼 3600억마리 접근중

[회원게시판]

현실판 아마겟돈?....

진리는 나의 빛
Veritas Lux Mea

모기가목 2020-02-18 (화) 21:55
메뚜기는 먹나 ?
noodles 2020-02-18 (화) 21:55
코로나  때문에  사전 방역이  제대로  안됐나  보군요  -0-;;
skghc 2020-02-18 (화) 21:55
메뚜기 싹 다 잡아서 튀겨먹고 싶네여.. 고소한데

글쓴이 2020-02-18 (화) 21:56

이런거요?

아사마함 2020-02-18 (화) 21:58
아 나도 이사진 찾았는데 늦었다....ㅋ

글쓴이 2020-02-18 (화) 22:41
ㅎㅎㅎ

농천썽큰 2020-02-19 (수) 12:35
새들도 먹으려다 화들짝 할 사이즈네

태영서 2020-02-19 (수) 20:24
후라이드반 양념반  가능할 듯

고수진 2020-02-18 (화) 22:58
저렇게 많이 늘어난 메뚜기는 식용이 아니라고도 하는데;;;

소설 대지에선 잘만 먹죠;;
impossi 2020-02-18 (화) 22:03
얘네 다 죽이면 생태계 문제 생기나요?

슈이치 2020-02-19 (수) 01:55
얘네 죽임으로 인해 얘네가 자연에 하는 영향 얘네를 먹이로 하는 애들부터의 먹이사슬등이 꼬여 망가질수도 있어서 조심스럽죠

맞춤법수호자 2020-02-19 (수) 16:52
얘네를 누가 먹을까요...

꽃날린다 2020-02-19 (수) 15:03
ㅋㅋㅋ 예전에 마오쩌둥이 참새가 쌀 많이 주워먹는거 같다고 지딴에는 참새가 없으면 풍년이겠다!! 싶어서 사람들 다 동원해서 참새 다 잡아 죽였는데. 그 다음해에 메뚜기가 진짜 말도 안되게 많이 나와서 벼 자체를 다 파먹어서 대흉년이 몇년 지속되고 나라 거덜날 뻔해서 북한이랑 우리나라에서 참새 수입해간 전례가 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구름에달가듯 2020-02-19 (수) 18:18
천적이 따로 없어 살충제 밖에 답이 없으니 이 메뚜기떼 씨를 말리려
살충제 과다살포했다간 환경파괴로 이어져 결국 생태계에 문제를 주겠죠.
역설적으로 농약을 쓰지 않는 친환경농업이 오히려 메뚜기를 증식시켜 농작물에
피해를 주기도 하고요.

jinubeck 2020-02-19 (수) 21:57
메뚜기 말입니까, 아니면...
빛의섬광 2020-02-18 (화) 22:12
와 너무 많다. 사람도 잡아먹겠는데요 저정도 크기면
Minmay 2020-02-18 (화) 22:22
중국은 무슨 ;;

바이러스에 .. 조류독감에.. 이젠 메뚜기까지.ㄷㄷ
noodles 2020-02-18 (화) 23:11
한국도  2000년 이후에 전라도  평야 지대에    창궐 한적 있긴 했었어요    바로  약쳐서  싹 밀렸지만요     
생각보다  역사서가  구라  치는게  아님    근데  중국이나  미국 같은  산 이  안보이는 동네에서  저런게  창궐하면 
 —;;;;;
시민쾌걸 2020-02-19 (수) 00:22
Frence 2020-02-19 (수) 00:22
뭐저건.. 성경에나오는 메뚜기 재앙급..
고스트으 2020-02-19 (수) 00:48
삼국지 게임하다보면  '메뚜기떼'가  나타났다고 하는데,,  사실이군요;;;  ㅎ
폭풍속으로65… 2020-02-19 (수) 00:49
정말 궁금한게... 쟤들은 어디서 저렇게 나오는거죠?
없다가 갑자기 나타나는게 신기하네...

허위가식위선 2020-02-19 (수) 15:01
인도양 양쪽에 온도가 확 높아지고 낮아지는 현상이 있는데, 그래서 이번에 폭염과 가뭄으로 호주에서는 산불이 나게되고,

반대쪽 인도에서는 홍수가 나서,

메뚜기 산란에 너무 좋은 환경이 조성되었다고 하더라구요. 그래서 메뚜기 사막 메뚜기 숫자가 급증했데요. 중국도 근처 나라에서 비슷한 일이 잇었을거같네요
오늘의날씨 2020-02-19 (수) 01:32
펄벅의 대지 현실판인가
고등어삼치 2020-02-19 (수) 02:59
삼국지 겜하다 메뚜기떼에 병량 많이 못늘었는데
TigerCraz 2020-02-19 (수) 05:31
황건군이 일어나기 딱 좋은 날씨군요~
푸른 하늘은 죽고 누런 하늘이 일어나는도다~
살아라병아리 2020-02-19 (수) 09:39
리옥크란 동남아 메뚜기 종류는 크기가 10센티도 넘습니다 엄청나게 무섭게 생겼어요 ㅋ

ATM마드리드 2020-02-19 (수) 13:05
걔는 여치라서 육식성입니다.저렇게 떼로 몰려 다니면 인간 멸망각이죠
초코우유과다… 2020-02-19 (수) 10:17
화염 방사기!!
거북기린 2020-02-19 (수) 10:50
메뚜기는 중국이, 해일/태풍은 일본이 방어해주는데..문제는 두 나라 모두.....
마교다 2020-02-19 (수) 10:56
jade1 2020-02-19 (수) 11:49
참새 없어??

아.. 없지..
Valois 2020-02-19 (수) 12:11
메뚜기들이 시진핑 그 새끼 듸륵듸륵 뱃살이나 씬나게 갉아먹어줬으면 소원이 없겠네요 ㅋㅋ
가오갤라쿤 2020-02-19 (수) 12:59
중국? 히말라야를 넘어야하는데...몇마리나 살아남을지..
유령이당 2020-02-19 (수) 13:37
한국은 안오겠지
편두통 2020-02-19 (수) 14:14
저건 해로운 곤충이다. - 중국 -
정력에 좋다드라 -한국-
레호아스 2020-02-19 (수) 14:37
ㅡ,.ㅡ;;;
가끔 메뚜기때가 여기저기 출몰하는데..
볼때마다 극혐이다;;;;
김영21 2020-02-19 (수) 15:56
다 잡아먹을 듯.  메뚜기 튀김, 메뚜기 훠거, 메뚜기 마라탕
녹차한잔 2020-02-19 (수) 16:09
쟤들은 뭘로처리하나 참새는 쨉도 안될거같거 닭장안에서 짱먹은 수탉들 정도면 처리가능할라나?
추억에잠기다 2020-02-19 (수) 17:34
어마어마하네요...ㅠ
백패킹고고 2020-02-19 (수) 18:15
판타지 세계같다 그냥.
FYBs 2020-02-19 (수) 19:09
미신이 지배하는 중국에선
저러면 천자(마오쩌둥, 아니 시황제였나?)의 목을 딸 것 같네요.
섹시 2020-02-19 (수) 20:05
참새도 잡아먹히겠네요 ㄷ ㄷ

얘네 식성이?????
티모33 2020-02-19 (수) 21:35
메뚜기들이 이상 증식해서 날기 시작하면 서로 서로 붙어서 같이 날기 때문에
하루 이동이라고 상상할 수 없는 먼 지역까지 날라갑니다.
빛의구원 2020-02-19 (수) 22:19
가만 중국 애들이 엄청 잡을려나 아님 피할려나.,,
Desperado 2020-02-19 (수) 22:43
뭔가 엄청난 천재지변의 징조 같네요.
도쿄에 빅지진과 해일이 닥치려나.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함