↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

오늘 몸에 열나는데 코로나19 검진 받아야 될까요?

[회원게시판]
1월말부터 지금까지 마스크는 94로 근무시에도 벗는 일이 없이 매일 착용하였고 어디 갈 때도 마스크 항시 챙겼으며 오직 집에 혼자 있을 때에만 마스크를 벗었어요

주말에는 거의 집에만 있었구요

손은 하루에 5번 이상 비누로 빡빡 싰고 했는데
코로나일 가능성 있을 까요

나름 관리를 한다했는데 몸에 열나니까 헛수고였나싶네요
..

잊혀진기억 2020-02-21 (금) 19:53
에어로졸은 옷에도 묻으니까요. 옷도 항상 페브리즈같은걸로 세정하셨나요?
삐야기얄리 2020-02-21 (금) 19:53
1339에 전화를 하셔야지.

여기 질본 사람 없어요.
설탕은단맛 2020-02-21 (금) 19:53
지금 상황이면 가까운 선별진료소 가서 검사받아보시는게 좋을거같아요
혹시 모르니까요
윗분말처럼 우선 1399에 전화 해보시는게 좋을듯
마르시아노 2020-02-21 (금) 19:55
중국 여행자나 확진자와 접촉한 사실이 있는 경우 무료 점진해주고..
관계없는 일반인의 경우는 검사비용 18만 원 정도 든다고 하네요.
다크Knight 2020-02-21 (금) 19:55
16만원 내야 되요 중국 안갔다 왔으면 자기돈 내요
아침이슬 2020-02-21 (금) 19:56
대구/경북 쪽 사시면 해 보세요.

글쓴이 2020-02-21 (금) 20:04
경인임다
삐야기얄리 2020-02-21 (금) 19:58
위에 헛소리는 무시하세요.

의료진이 의심된다 검사해보자 하면 무룝니다.

의료진이 절대 아니다 안심해라 하는데도 하겠다했을때 비용이 드는겁니다.

김훈000 2020-02-21 (금) 19:59
저도요 유료로 알고있는데 열난다 해서 무료로 받을 수 있는건가요?

삐야기얄리 2020-02-21 (금) 20:00
일단 1339에 전화해서 문의해보고.

선별진료소가서 진단받아보고 의심환자로 분류되면 무료니까 검진받으시면 되죠.

Torque 2020-02-21 (금) 20:05
보건소에 전화해보시면 자세히 알려줍니다.

마르시아노 2020-02-21 (금) 20:04
어이없는 개 좆같은 소리 하시네..
그러니까 의심환자로 분류되는 기준이 "최근 중국 영행자나 감염자와 접촉 환경"이 있었는지를 기준으로 본다는 겁니다.
그럼 폐렴증세 있다고 무조건 무료 검사해 줍니까?
검사하는 항목이 몇가지인데..

삐야기얄리 2020-02-21 (금) 20:08
어이없는 개 헛소리하시네.

그러니까 의심환자로 분류되는 기준에 미달되면.
열이나고 폐렴 증상이 있어도.

유료니까 오지마셈. 한다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 님 댓글보고.
돈 없는 사람들 병원갈 엄두도 못내고 있다 전염병 퍼트릴꺼란 생각은 안듭니까?

마르시아노 2020-02-21 (금) 20:30
유료니까 오지 말라는 게 아니라 무료 검사 기준에 아닌 사람이 스스로 검사받고 싶으면
자비료 검사받야된다는 겁니다.
모든 사람이 다 의사 소견으로 무료 검진이 가능할 것 같습니까?
바이러스 확진을 위한 검사 항목이 최소한 4가지 이상이나 됩니다.
아무 근거도 없이 코로나19와 증세가 비슷하다고 해서 검사한 후 음성으로 나오면 그 검사비용은 누가 부담하죠?

삐야기얄리 2020-02-21 (금) 20:32
뭔 헛소리세요.

중국 여행자나 확진자와 접촉한 사실이 있는 경우 무료 점진해주고..

중국 여행자나 확진자와 접촉한 사실이 있는 경우 무료 검진 해준다.

라고 하셨잖습니까.
맞죠?

개소리라구요.

"의료진"이 판단할 문제다.
의료진이 의심된다해서 검진하는 경우에는 무료다.

의료진이 근거없이 검사해서 음성나오면 의료진이 비용을 부담해야죠.

중국 여행자나 확진자와 접촉한 사실이 있는 경우

가 아니라 의료진의 판단에 의해 의심이 되는 경우 검진 비용 무료.
의료진이 아니다 검사안해도 된다 라고 했는데도 검사하겠다하면 유료.

마르시아노 2020-02-21 (금) 20:35
"의료진이 근거없이 검사해서 음성나오면 의료진이 비용을 부담해야죠."

답은 나와 있네요. ㅎㅎㅎ

의료진이 미쳤다고 자기 돈으로 검사비용을 댑니까?

무료 검사 근거가 없는데 왜 의료진이 검사를 해주냐는 겁니다..ㅋ

아니 이렇게 독해와 이해가 안되는 분인 줄 몰랐네요. 참..ㅋㅋ

삐야기얄리 2020-02-21 (금) 20:40
와 개답답하네요.
의료진이 근거도 없이 검사받으세요 할거 같습니까.

와 이 분은 의사를 어떻게 보시길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의사가 아무나 붙들고 의심되네요 할 일이 없는데.

왜 그런 논리가 나오죠.

마르시아노 2020-02-21 (금) 20:46
지금 어디서부터 말이 틀어졌는지 모르지만 무료검사 근거가 없는 사람이 스스로 검사받고 싶으면 자비로 검사받아야 된다는 걸 말한 겁니다.

여기에 의사 소견이란 단서가 왜 들어가죠?

의사가 근거 없는 사람 증세와 말만 듣고 진단해서 음성 나오면 의사 개인 비용으로 검사비를 부담해야 하는데 그게 일반적이라고 할 수 있습니까.
일반적인 얘기를 하세요.

그리고 남 원칙대로 올바르게 말한 걸 "헛소리" 운운 폄훼하니까 말이 이렇게 길어진 겁니다.
세상은 자신만 똑똑하고 정답인 것 같죠?

삐야기얄리 2020-02-21 (금) 20:53
무슨 헛소리세요.

16만원 내야 되요 중국 안갔다 왔으면 자기돈 내요

애초에 저는 이 댓글에 대한 댓글이였는데.
왜 본인이 찔려서.
엄한데 와서 ㅈ이 어쩌구저쩌구 하시는건데요?

의료진이 의심된다 검사해보자 하면 무룝니다.
의료진이 절대 아니다 안심해라 하는데도 하겠다했을때 비용이 드는겁니다.

그리고 저는 분명히 의료진이 어쩌구저쩌구 라고 댓글을 달았는데요.

카라데키즈 2020-02-21 (금) 21:05
판단은 의사가 합니다.
미리 고지는 하죠.
검사 항목이 4가지나 되는지는 모르겠네요.
증상 보고 객담 채취해서 그걸로 판별하는걸로 알고 있거든요.
물론 마르시아노님이 쓴것처럼 별 증상이 아닌걸로 찾아오는 사람들이 있기 때문에
의사에게 판별을 맞기는 겁니다. 증상이 미미하거나 체온을 측정했는데 낮음에도 불구하고
검사를 요청하는 사람들에게 아무래도 비보험을 적용시키는걸로 압니다.

설탕은단맛 2020-02-21 (금) 20:10
지금은 의사 소견에 따라 의심된다싶으면 무료로 검사받을수있어요

Smile에스 2020-02-21 (금) 21:04
어디 게시글에 누가 보건소 문의한글 있던데요
의사 소견서 있음 무료고
소견서 없음 유료라고..
김훈000 2020-02-21 (금) 19:58
늘 마스크 착용에 손도 잘씻는데 열이나다니
진짜 님 심정 대변해서 그야말로 좃같겠습니다
노공이산임 2020-02-21 (금) 19:58
거참 그렇게 대비했는데 열나면;;;
익명777 2020-02-21 (금) 19:59
감염병 의심될 땐 관할보건소 또는 1339, 지역번호+120 상담
Noid1 2020-02-21 (금) 20:09
님 말대로 했는데도 걸린거면 현재 알려진 방법으론 방역이 안된다는거죠.
다크Knight 2020-02-21 (금) 20:09
한번 전화해 보세요 무룐가
누가라 2020-02-21 (금) 20:28
환절기라 단순감기일수도있죠
공략집 2020-02-21 (금) 20:37
본인이 아니라 주변 사람이 감염되어서 전파 되었을지도 몰라요 열나면 할거 같으니 전화후 다녀오세요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함