인기글 [11/18] (연예인) 인스타에서 쫓겨난 이희은 사장님 근황..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[음식] 

아 기다리고 기다리던 택배가 왔네요 ㅎㅎ

[회원게시판]

송명섭막걸리는 일반 소매점에서는 판매를 안하기 때문에 택배주문을 했습니다

간간히 몇몇 식당이나 막걸리 유통점에서 먹어볼수는있어요

최소 단위가 20병 한박스이기떄문에 다른 선택은 없습니다 ㅎ

날이 더워 상하거나 너무 발효가 되서 오지 않을까 했는데 아이스팩을 6개나 넣어주셔서 아직 시원하더라구요

씻어서 냉장고에 차곡차곡넣어놨네요 ㅎ

쌀 누룩 물 외에는일체 다른 성분이 포함되어 있지 않고 다른 막걸리에 흔히 들어가는 아스파탐, 올리고당, 구연산, 탄산가스등 잡다한 성분이 전혀 첨가되어 있지 않습니다.

하루하루 숙성되는 맛을 볼수있을꺼 같아 기대가됩니다

내일은 요놈으로 ㅇㅈㅊㄱ와막걸리 파티를해야겠네요 ㅎ

햄촤딩 2018-08-10 (금) 19:03
헐 얼마에여 저만큼에??
왠지 맛있을것 갘은데

글쓴이 2018-08-10 (금) 19:15
택배비 포함 44000원입니다^^

드라이해서 딱떨어지는 맛입니다

단맛이 없으니 맛보시고 주문하세요

저는 막걸리 단맛을 안좋아해서 제일좋아하는 막걸리애요

더조아 2018-08-10 (금) 19:04

막걸리를보니 ~

마음이 편안해지는군요 ^^

글쓴이 2018-08-10 (금) 19:18
냉장고에 아주 이쁘게 막걸리꽃이 폈습니다^^맛저하세요
대처리 2018-08-10 (금) 19:07
이거 맛있죠 ㅋㅋ 맛이 깔끔합니다

글쓴이 2018-08-10 (금) 19:19
막걸리좀 드셔보셨군요 ㅎㅎ 맛이 아주 딱떨어집니다
순수의식 2018-08-10 (금) 19:11
얼마죠?

글쓴이 2018-08-10 (금) 19:23
택비포함 44000원이애욯
꽃보다요가 2018-08-10 (금) 19:11
얼만가요 20개에

글쓴이 2018-08-10 (금) 19:23
택비포함 44000원입니다

수양추 2018-08-11 (토) 08:10
어디서 사셨어요?
구매처를 찾을 수거 없네요.

웃긴짱 2018-08-11 (토) 13:28
송명섭 010 3616 4018 입니다 주말은 주문을 안받고 월수금씩으로 택배를 보낼껍니다 문자로 하셔도 되는데 답장이 약간 느리게 올꺼예요

수양추 2018-08-11 (토) 14:13
댓글 감사합니다.
깐죽솜 2018-08-10 (금) 19:22
느린마을 막걸이 5병 15000원이던데 엄청 싸네요 ㄷㄷ
유통기한 7일이라고 해서 얼려놓고 먹었는데..
저건 한두달 냉장고에 놔둬도 괜찮을런지..

그리고 어디서 구매할 수 있는지 알려주세요! 저도 먹어보고 싶네요

글쓴이 2018-08-10 (금) 19:25
나가서 먹으면 6-7000원 하는데 택배시키면 저렴합니다
유통기한은 10일인데 가게나 식당처럼 집에서는 자주 문여닫지 않기때문에 김치냉장고나 냉장고 깊이 넣어두면 1달까지도 괜찮습니다 ㅎㅎ. 오히려 지나면서 숙성하는 맛에 먹지요

쏭막은 느린마을 처럼 단맛이 없어요 그점 유의하세용 ^^

강사부님 2018-08-11 (토) 16:06
그럼 한달에 20병???
도전해볼까요??
할 수 있으려나....

밀맥 2018-08-11 (토) 14:17
느린마을은 1L
송막은 750ml
소리나는 2018-08-10 (금) 20:39
크... 보기만해도 안주가 기다려지네여 -ㅅ-ㅋ
크랙잭 2018-08-10 (금) 20:53
ㅇㅈㅊㄱ<- 이게 뭔가요?

형살있는남자 2018-08-10 (금) 21:07
저도 궁금하더군여.

크랙잭 2018-08-10 (금) 21:26
여자친구인가 봅니다.
형살있는남자 2018-08-10 (금) 21:07
저는 그냥 간단히 장수막걸리를;;ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;; 쩝....

글쓴이 2018-08-10 (금) 21:45
장수도 무난하죠 ㅎㅎ 대학교때부터 질리게 먹어서요
와따시파워 2018-08-10 (금) 21:15
일반 막걸리에 들어가는 화학첨가물 없나요? 그거 없으면 맛이 다르다고 하던데...

글쓴이 2018-08-10 (금) 21:39
첨가물 전혀없고 물 국내산쌀 누룩이 전부인막걸리입니다

저한테는 1등입니다
Could 2018-08-10 (금) 21:58
저는 소백산 대강 막걸리를 최고로 칩니다...많은 막걸리를 먹어보진 못했습니다..
..
소백산 대강 막걸리에도..아스파탐 등이 들어가있더군요..
..
언제 한번 날 잡아서...감미료 무첨가 송명섭 막걸리 먹어보고 싶네요...
..
오늘도..서울 장수 막걸리 한병을 비우며...글을 씁니다..크...
케인방장 2018-08-10 (금) 22:02
굉장히 훌륭한 막걸리입니다. 다만 어린분들에겐 맛이 없을수도 있습니다. 드라이하고 깔끔한 맛에 먹는 막걸리죠.
다덤벼개박살 2018-08-10 (금) 22:10
막걸리는 온라인 구매가 가능했군요.
도수가 더 낮은 맥주는 왜 배달을 안 해주는지.
지금은 보관 할 곳이 없고, 베란다에 툭 던져놔도 되는 겨울에 잔뜩 시켜 먹어봐야겠습니다.

색만보 2018-08-11 (토) 16:30
전통주(안동소주등등)는 전부 온라인 구매 가능해요
막걸리도 전통주
크러럴 2018-08-10 (금) 23:32
혹시 복순도가 막걸리랑 바교했을때 어떠신가요?

소개해주신 막걸리가 가격도 착한데 한번 시켜먹어조고 싶네요
파고드는껑충… 2018-08-11 (토) 02:02
버뮤다 옥천 있다가 온 건가요?
홀로서기 2018-08-11 (토) 04:12
오 이거 완전 맛있어보이네요.
궁금하냐 2018-08-11 (토) 08:33
아기다리 고기다리던 택배...
달빛희루 2018-08-11 (토) 09:39
오오 막걸리.. 스크랩해놓고 냉장고가 비워지면 사야겠습니다!!
밥은먹고다니… 2018-08-11 (토) 10:37
미안한 말이지만 술 택배는 불법아닌가요?

웃긴짱 2018-08-11 (토) 13:24
불법이였지만 법이 개정되서 택배로 받을수 있어요
웃긴짱 2018-08-11 (토) 13:23
저도 일년에 몇번씩 주문 해서 마시는 술입니다
서울 막걸리집들도 약간 비싸지만 들여 놓은곳이 많이 생기고 있더군요

밀맥 2018-08-11 (토) 14:19
해창도 혹시 드셔보셨나요?

웃긴짱 2018-08-11 (토) 14:22
그 막걸린 아직 마셔보질 못했습니다 택배가 된다면 주문해야겠군요
규니짱 2018-08-11 (토) 14:15
유통기한이 얼마나 되나요?

글쓴이 2018-08-11 (토) 19:01
10일입니다 ㅎㅎ김치냉장고에 보관하시면 한달은 넉근합니다

규니짱 2018-08-12 (일) 00:25
좋아하는 막걸리인데.. 좋은 정보 알아갑니다~
진짜가나타났… 2018-08-11 (토) 16:25
막걸리 ㅇㄷ
34x차 2018-08-11 (토) 16:28
아스파탐이 안 들어간 좋은 술

글쓴이 2018-08-11 (토) 19:00
굿

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외