↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

가끔 K5차량에 대한 글이 올라올때 상당히 불편하네요

[회원게시판]

저도 흰색K5 차량을 샀습니다.  

소나타의 디자인이 싫어 k5를 샀는데 

이토에 가끔 흰색 K5 차량 글이 올라오는걸 보면 상당히 불편합니다.

친구들 사이에서도 할배운전으로 유명한 저인데도

마치 모든 흰색k5 운전자가 다 양아치짓을 하고 다니는 것처럼 써진 글들. . .

이런게 바로 혐오조성인가? 싶기도 합니다. 

맨인블박이나 다른 영상들을 봐도 흰색k5 말고 다른 차량들도 어이없는 운전 많이 합니다. 

굳이 흰색K5 영상만 콕 찝어서 올려놓고는 

과학이니 그색에 그차니 이런말 하는 이유가 뭔가요 ?

어떤 의도에서 저런 제목을 쓰고 저런 글을 쓰는건가요 ?

누군가가 생각없이 웃자고 내뱉은 이야기라도 한번쯤 더 생각해봤으면 좋겠습니다.

차주 입장에서 굉장히 불편합니다. 

혐오조성은 안했으면 좋겠네요. 

BlueB 2020-02-23 (일) 21:32 추천 51 반대 1
지난글 보기는 역시 진리임
미드매니아남 2020-02-24 (월) 10:33
여기도 꼰대화 되가는 사람들 많이 꼬여서  먹잇감 던져주면 뭉침.
다크폰치레아 2020-02-24 (월) 10:46
이토에서 시작된게 아닙니다
차량커뮤니티에서 번져서 여기까지온거죠

신천지에도 착한사람있고
일본정부에도 좋은사람있겠죠

그비율이 문제죠

양아들이 아반테를 타겠나요
돈이많아 bmw를 타겠나요
그렌져를 타겠나요?
아님 동급인데 아재같은 소나타를 타겠나요?

벌이가 고만고만한 사람들이 압도적으로 비율이높고
차중에 나름 안쪽팔리고 가격대도 괜찮고 디자인 젊은 ㅋ5가 많이 선택받으니ㅡ렌트도 마찬가지

도로에 10대중 7대는 지멋대로 타고 다니는거죠
그러니 이미지가 양카가 되는거구요

ㅋ5만그런게 아닙니다
모닝레이같은건 김여사
제네시스같은건 노인운전
애있는양아치는 카니발
주차개판및 방향지시등 안켜는 비율이 높은건 외제차등
에핑 2020-02-24 (월) 10:55
깜빡이 좀 넣고 들어옵시다...
맨슨 2020-02-24 (월) 10:59
상당수가 양아치 맞던데 뭔 소리여 ㅋㅋㅋ

내이름카카 2020-02-24 (월) 18:09
상당수가 몇명인데?ㅋㅋㅋ10000분의 1은되든??
일이삼사오다 2020-02-24 (월) 11:03
BMW 불자동차 소리 들으면서 타고 다니던 사람들도 있는데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 일부니까 닥쳐라 할 수 있겠지만 그냥 잘 타고 다녔습니다 심지어 몇몇 주차장도 못들어가고요

양카 소리 듣기 싫으면 운전 똑바로 하면 되고요 그냥 무시하는게 답인듯요
효리 2020-02-24 (월) 11:15
그냥 인터넷에서는 무시가 답이에요
대응하면 그것또한 스트레스더라구요 그러면서 지들포함된거 좀 뭐라하면 불을키고 달려드는애들이라 무시가 답이에요
특히 편가르기 좋아하는애들이 꼭 그렇게 하더라구요
이토러브 2020-02-24 (월) 12:14
좋은차라 많이 팔려서 그런거니 너무 신경쓰지 마세요.
많으니 그런 사람도 많이 몰고다니는 겁니다.
노래가좋앙 2020-02-24 (월) 12:23
K5에 양카가 많은 이유 본문에서 봤듯이 디자인 때문임

K5 주인중에 양아치들은 거의 한결 같음
지 자금 상황에 자기 입맛에 맞거나 살 수 없는 비싼 차들은 어쩔 수 없이 포기하고
그나마 고른 디자인이 K5임

내가 이런말을 왜 하냐 하면
넌 왜 K5샀냐 하면
아 뭐 사고싶은데 돈은 없고 그나마 맘에드는게 K5다 이런 소릴 많이 들었기 때문

그만큼 K5 디자인이 좋다는 소리도 되겠죠 다만 양아치들의 눈에도 띈다는 점임
돈데크만vv 2020-02-24 (월) 12:33
검은색 스포티지 무시하냐는...
아린이 2020-02-24 (월) 12:53
차량 바꾸삼
yohji 2020-02-24 (월) 13:32
토닥토닥 ,,,,
투온포퍼트 2020-02-24 (월) 15:06
98프로는 양아치 2프로는 님같은 분
네로미123 2020-02-24 (월) 15:19
최소 k5 이전에 뉴그랜저 양아치 시절 모르시나봄

기분은 나빠도 억울한게 전부지 어쩔수 없는 현상임
hanaBee 2020-02-24 (월) 15:33
본인이 억울하다해도 어쩔수 없는거에요
오늘만도 노란불에서 빨간불로 바꼈는데 꼬리 물기해서 무리하게 들어오는 흰케파 차량만 2대
특이하죠? 그 차량만 높은 확률로 그러니 말이죠
airbagMS 2020-02-24 (월) 15:51
지랄하지말고 알고도 K5 샀으면 감수해라
양탐정 2020-02-24 (월) 16:25
k5흰색은 과학
Desperado 2020-02-24 (월) 16:27
진짜 과학 5호 맞네.
Smile에스 2020-02-24 (월) 16:28
현상들이 사실이면서도 되게 이중적이죠.
상대 운전자를 일일이 다 알아낼 수 없으니
자기보호 차원에서도 먼저 경계하게 되는 것이고.

일반화 오류 맞는데,
인간이 일반화 오류 없으면 인간이 아니죠...

혐오조성보단 인간의 본성 같습니다.

그래서 구매 패턴에서 자신을 표현하려는 의사(=난 저들과 달라 등등)가 점점 두드러지고.
그 점을 이용해 차별화된 상품과 가격 차이도 형성되고.

돈 더 벌어서 다른 차 사고 싶은 이유도 그것이겠죠.
자본주의의 병폐일까 장점일까 모르겠습니다만..
그다지 유쾌한 상황은 아닌거 같네요.
아르마딜로a 2020-02-24 (월) 16:51
역시 과학 5호기 + 흰색
airbagMS 2020-02-24 (월) 16:55
쪽꽃 2020-02-24 (월) 17:10
이분을 보며 흰색k5는 과학이 맞다는걸 다시한번 깨닫습니다
에르르르 2020-02-24 (월) 17:36
본인이 실천 중이네요
멋진넘72 2020-02-24 (월) 17:51
혐오는 극우가 영역을 넓히면서 나타난 현상입니다
우리나라만 있는게 아니죠

이데올로기가 붕괴하면서 새로운 전선을 만들어야하는 극우(우리나라에서는 보수라는 포장을했죠)가 혐오를 이용해 갈라치기를하고
그 세를 모으는 방법입니다

그들은 모든것을 갈라치기합니다

사회의 갈등이 그들의 영양분이 되기때문입니다
때문에 보수의 이름을 쓰는 극우가 사라져야 하는 이유고요
그대를 2020-02-24 (월) 17:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  보통 병신임
골드라이탄 2020-02-24 (월) 18:52
혐오하거나 욕하고 싶지않는데?? 그차그색만 타면 사람이 병신이 되는 이유가 뭐죠??그게 더 신기함.
주경야동 2020-02-24 (월) 20:27
근데 안타깝긴한데요.

기독교도 그렇고 사이비신천지도 그렇고 미통당도 그렇고 일부 떔에 다 욕먹을 필욘 없다고 생각하시죠
??

그런사람이 그런 차 이미지를 만든건지 그런차가 그런 사람으로 만든건지..
하마토 2020-02-24 (월) 20:40
어그로네... ㅉㅉ
호랑나나 2020-02-24 (월) 20:41
역시 지난글보기
비비미 2020-02-25 (화) 11:13
그랜저 사셈 그럼 해결됨
처음  1  2

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함