인기글 [11/18] (연예인) 인스타에서 쫓겨난 이희은 사장님 근황..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

빵꾸 때움

[회원게시판]

첨으로 경고등 떠서 깜딱이야 했는데

타이어 펑크등이네요....

다시 초기화 하고 40km 정도 달려서 그냥집에왔는데

설마설마하면서 찾아보니 피스하나 박혀있네요

보험 부를까하다가....

집앞에 타이어집 있어서 맡겼더니

만원에 때워주는데 이후엔 책임못저요 라네요..

As가 안된다는거에요? 물어보니

As뿐만아니라 사고나도 책임못진다고요 이럼 ㅋㅋ

그래서 네 알겠습니다 때워주세요 이집 다신 안오면되죠

이렇고나옴

원래 다른 타이어집도 이런식으로 말하나요?

상태봐서 조만간 타이어 교체할까생각중이였는데;;;
F20

taehong2 2018-08-10 (금) 19:42
좋은차 운행하시네요

글쓴이 2018-08-10 (금) 19:45
우와~!! 이사진만으로 어떤 정보가 나오나요?ㄷㄷ
엄청난 분이시네요 ㅎㅎ

taehong2 2018-08-10 (금) 20:53
타이어 공기압 센서가 달려 있으면. 거의 고가의 자동차 아닌가요?

홀로서기 2018-08-11 (토) 01:34
TPMS 의무장착이라 요즘 나오는 차엔 다 달려있습니다.
오후2시 2018-08-10 (금) 19:42
말하는 방식은 다르겠지만 비슷하겠죠 펑크난 타이어는 왠만해선 사고방지 차원에서 교체를 권하죠..

글쓴이 2018-08-10 (금) 19:46
교체하고 얼마 못달렸는데;;;
그냥 한짝만 교체해도되는건가요?

천리마™ 2018-08-11 (토) 13:56
한짝만 해도 될거에요
옆집곰아저씨 2018-08-10 (금) 19:52
자전거면 모르겠지만 자동차는 그냥 교체 하시는게

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:08
다음주에 그냥 교체해야 겠네요 검색해보니 30만원 후반대네요;;;
대깨문 2018-08-10 (금) 19:53
펑크패치 붙여서 한 게 아니라 그냥 임시로 떼운 거 아닌가요?

대깨문 2018-08-10 (금) 19:55
맞다면 다시 펑크나거나 사고나도 책임못집니다.
만원이면 그냥 지렁이만 넣은 것 같은데 펑크패치를 붙여서 제대로 수리하든가, 교체하든가 해야됩니다.
이후에도 계속 운행하다 사고나면 전적으로 차주 책임입니다.
당연히 고지할 거 고지한 건데 만원에 as타령하면서 다신 안 오면 된다 소리 들으면 타이어집도 참 기분상했겠네요.

심폐소생송 2018-08-10 (금) 20:34
그르게여 제가 사장이면 진상 만났다 생각할듯요

noahe 2018-08-11 (토) 09:34
같은생각 ㅋㅋㅋ 지렁이 넣은걸로 as면 뭘해줘야되는지도 모르것네 ㅋㅋ
허니버터야옹 2018-08-10 (금) 19:54
이상하게 얘기하는게 아니라
빵꾸 때운건 어디까지나 임시방편인 셈인데
사고나고 나서 책임지란 식으로 따지는 사람이 있었겠죠
안전이 염려된다면 정석은 타이어 교체죠
카센터 대응이 이상한건 아니라 봅니다

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:13
그냥 때우면 되는줄 알았더니 교체해야 하는군요...
싸게 사서 잘탔는데 ;;
불타는트린식 2018-08-10 (금) 19:56
만원에 사고책임 지우는건 좀

그냥 다닐수 있게 임시처방했다고 생각하셔야지
별사랑 2018-08-10 (금) 19:59
빵꾸는 불빵구 하는데 가서 하세요.. 가격이 15000원 냈던것으로 기억합니다.
저런 지렁이는 5천원이면 되는데.. 쯥..
그리고 빵꾸는 누구도 보증 안 해줘서 그런 말 하는겁니다...

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:35
불빵구 하면 계속 탈수있나요?
일단 불빵구해보고 나서 이상있으면 교체해야 할까요?

별사랑 2018-08-11 (토) 11:31
불빵꾸는 타이어 띠고 > 지렁이 빼고 > 해당부분에 넓게 고무 파츠를 붙여서 >
불로 지져서 마무리 하는 겁니다.

저는 솔직히 불빵꾸 한다음 문제 된적 없습니다.
사이드나 모서리 부분이면 모르지만 저 정도 부위는 상관없습니다.
라쿠민 2018-08-10 (금) 20:15
지렁이라서 그런듯 저같은 경우엔 좀만 더 타다가 바꾸라고 하던데

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:39
지렁이 말고 다른건 들어본적이 없어서 ;;;

다른집으로 가야할껄 그랬나보군요

taehong2 2018-08-10 (금) 20:54
타이어 내부에 패드 붙이는것도 있어요. 2만원인가 하던데요.
싸리비 2018-08-10 (금) 20:28
옆구리 구멍난거도 아니고 트레드에 난 구멍 때웟다고 타이어 갈아야되니 하는 분들은

억대 연봉이라도 받으시나;;

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:38
교체 안하고 불빵구 하면 되나요?
갑자기 돈이 나가려다 쏙 들어오는 느낌이네요;;

싸리비 2018-08-10 (금) 20:55
불안하시면 불빵꾸 하셔도 되구요

아니면 타이어 위치만(앞타이어죠?)

뒷 타이어랑 쌍으로 위치교환 하셔도 되요

지렁이가 꼽기전에나 지렁이지 꼽고나면 타야와 한몸이 되는 훌룽한넘이예요

위에서 말한것처럼 불안한 놈이면 보험사 긴급출동이 지렁이 꼽아주고나서 임시방편이니까

타야 갈든지 하라고 신신당부 할껄요

사고나면 지들도 큰 손핸데 왜 아무 말 없이 지렁이 꼽아주고 가겠어요

외로운울산 2018-08-11 (토) 17:46
지렁이 서너게 박고도 잘타고 다닙니다
옆구리도 아닌데 그냥 타셔도되요
아톰향 2018-08-10 (금) 20:33
지렁이했다가 저거 벌어지는 바람에 엿됨
불빵구가니 깔끔하게해주심

글쓴이 2018-08-10 (금) 20:39
몇일은 더 타도 괜찮겠죠? 일단 낼은 출근해야 해서;;
taehong2 2018-08-10 (금) 20:53
타이어 방향성 있으면. 거의 대형 승용차 아니가요?
당근농사 2018-08-10 (금) 21:16
빵꾸 났다고 타이어를 무조건 갈아야한다니요... 옆구리 아니면 그럴필요 없구요;;;;; 뭔 빵꾸 때우는게 그냥 종이쪼가리 하나 붙여놓는것도 아니고;;;
폭풍속으로65… 2018-08-11 (토) 01:34
지렁이로 때우고 그냥 다니셔도 됩니다.
사이드월도 아니고 무슨 피스하나 박혔다고 펑크 때운걸 바꾸다니요.
200자주 넘어다니지 않는이상 문제 없습니다.
새라 2018-08-11 (토) 01:48
예전에 마가 꼇는지 한 타이어만 유독 펑크가 자주나서 교체할때 지렁이가 5~6마리 들어갔나...;;
붉은해적 2018-08-11 (토) 02:46
펑크나면 무조건 교체 추천합니다.
댓글러들중에 답답한 사람있군요.
옆구리 아니면 그럴 필요 없다?
답답하십니다.
펑크 때우는 게 종이쪼가리로 붙이는 건 아니죠.
하지만 펑크라는 게 내부 튜부의 구멍난 부분을 때우는 겁니다.
구멍난 부분을 같은 재질의 고무패치를 붙이는 겁니다.
자전거랑 하등 다를 게 없어요.
뭘 알고 말씀하셔야지 어휴~~
고무패치 붙여서 며칠 더 탈 수 있거나 몇 달을 버티기도 하지만 운 나쁘면 휠이 주저앉을 수 있습니다.

어릴 적 펑크 때우는 집이 옆에 있어서 잘 압니다.
구멍을 때우긴 해도 사고의 위험성은 늘 상존합니다.

그리고 글쓴이는 도대체 뭘 바라시는 건가요?
이토방에 이런 글 올리면서 토닥토닥을 바라시는 건가요?

제가 봤을 때 타이어집에서 할만큼 해 준 걸로 보입니다.
뭐 말투가 기분 나쁠 순 있습니다만
역으로 "네 알겠습니다 때워주세요 이집 다신 안오면되죠."라고 하면
타이어가게 입장에선 기분 안 나쁘겠습니까?
▶◀레프티스 2018-08-11 (토) 03:05
원칙은 교체인데 한두푼이아니니까 지렁이박는거죠
보통은 지렁이로 보수하고 타도 어지간해서 문제 안생기고 tpms있으니 문제생겨도 바로알수있으니 그냥 타시고 교체시기를 조금 더 앞당기시면될거같네요
qlqlaa 2018-08-11 (토) 08:48
단순하게 생각하시는 것 같아요.
- 가급적 여유가 되신다면 타이어교체를 하시는 것이 안전합니다.
- 타이어 미교체시 80 미만으로만 주행하시길 바랍니다.
- 타이어는 모두가 아시다시피 주행하면 팽창을 합니다.
- 이때 노면과의 마찰로 열도 발생합니다.
- 팽창, 열, 만났는데 타이어고무에 균열이 있다? 펑!!

예방법:
- 비포장도로를 가급적 피합니다.
- 포트홀에 주의합니다.
- 연석에 부딪히면 휠도 나가니 주의합니다.
- 과속하지 않고 정속주행하면 대부분 노면의 사고는 대처가 가능합니다.
- 차를 1주일이상 운행안하고 주차하게 된다면 한번씩
타이어 변형을 막기 위해 앞뒤로 좀 움직여 주거나 동네한바퀴 돌고 주차합니다.
도야쥐 2018-08-11 (토) 09:19
TPMS 달려 있으면 다음에 공기 빠져도 경고 들어 올테고 그냥 타셔도 됩니다. 위치 보니 위험한 곳도 아니고 그냥 타세요 일년에 너댓번도 펑크 나는데 그때 마다 타이어 봐꾸면.... 그리고 지렁이 타이어 찢어진곳은 위험하지만 못등이 박혀 찔려서 난 펑크는 나름 안전해요 혹 처리 잘못되어 새더라도 미세하게 샐꺼고 그럼 경고등 들어 오니 그때 때운 부위에서 샌다면 그때 봐꿔도 됩니다.
양말2개 2018-08-11 (토) 09:29
제 친구도 저리 때우더군요
자기 회사에 저거 도구들 다 가지고 있더라구요
카센터가면 만원인가 얼마인데 그것도 아까워서 자기가 직접하더군요
많이 심하면 카센터 가는데 피스정도 크기는 저리해도 문제 없다고 하더라구요
부촥 2018-08-11 (토) 10:00
지렁이몇마리꼽고 몇년을 다녀도 문제 없이 탔는데ㅎㅎ 바꾸는게 맞죠ㅎ 괜히 피스나고 이럼 저거땜에 그렇다고 생각할수도 ㅜ글구 만원 비싸네염ㅋㅋ 집군처 타이어집가니 공짜 아니면 5천원힉 받던뎅
블랑미만잡 2018-08-11 (토) 10:32
ㅋㅋ 당연히 그쪽에서도 돈벌려고 교체권햇을텐데
님이 굳이 땜빵해달라고했을거같은데 그렇게말할수밖에없지않나요
만약그렇다면
진상 ^-^ ;
오잉이뻐 2018-08-11 (토) 11:05
임시방편으로 지렁이 때우면서 바라는게 많으신 듯. 말은 곱게
밥줘요얼른줘… 2018-08-11 (토) 11:31
원래 대부분 저걸로 때워요. 저걸로 제대로 때우면 오래 탑니다.

다만 시간이 지나면 그 부분으로 공기가 새나오더라구요. 저도 때우고 당시에는 멀쩡했는데 1년정도 지나고 공기 압이 슬슬 빠져서 보니깐 때운 부위가 새더라구요. 빼내고 또 때울수도있다는데 어쩌피 타이어 갈때도 됐고해서 그냥 갈아버렸습니다. 간혹가다 비누거품으로 뭍혀보세요.

그리고 꼴랑 1만원가지고 AS를 바라는건 좀... 임시방편은 임시방편일뿐이죠. 타다가 사고나면 당연히 책임 안질려고 저런 말을 해야죠. 저렇게 타다가 저게 이유인지는 몰라도 고속주행하다가 타이어 터져서 카센터에 따지는 걸 막기위해서라도 저라도 저런말을 하겠네요. 이런게 싫으시면 타이어를 새로 교체하셔야하는게 맞는거고요.
요매 2018-08-11 (토) 11:37
며칠전 영동고속도로 하행선 내려올즘.. 때가 밤 12시넘어서 갑자기 타이어 경고등 들어오더라구요. 공기압 넣어주란 경고 들어오고나서 한 30초후 바로 펑크 경고등 들어오기에 깜놀하고 주위보니 다행히 졸음쉼터가 보이더라구여..
보험회사 긴급출동 콜하고 이밤에 오려나 했는데, 30분만에 오시더라구요. 한밤중 고속도로였는데...
찢어진건가 하고 살펴보시더니 피스가 박혔더라구요. 친절하게 지렁이 찔러넣고 가시고, 편안하게 집에 왔네요..
댓글 보니 떼운타이어는 천천히 달려야겠네요.ㅎㅎ
다름없지 2018-08-11 (토) 12:41
찝찝하시면 타이어 안쪽에 패치 붙여서 해주는 곳에 가세요
우드벡키 2018-08-11 (토) 13:55
불빵구 대형타이어보수할때 그걸게 많이 하는걸봐서 트럭도 그렇게 하는데 소형차같은거야 안전하겠거니 싶어서
교체보단 불빵구하세요 그냥 타이어계의 용접이나 마찬가지라고 생각합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=zBHhzznlcec 참고하시고 타이어 교체할지 안할지 고민해보세요
PS4Pro 2018-08-11 (토) 14:05
타이어가 찢어지거나 펑크 났으면 교체가 상식인데 만원 짜리 땜빵하면서 저런 멘트 날리는건

정비소 사장 입장에선 그냥 진상 손님 이죠.

게다가 정비소에서 손님한테 임시방편 입니다 라고 이말 한마디 하는 그 순간 부터 님이 저 땜빵용

타이어로 주행하다가 사고가 나건 타이어가 터지건 정비소에선 책임질 일이 아예 사라지는겁니다.

원래 땜빵은 완벽하게 수리했다 개념보다 그냥 굴러가게끔 만들어준것뿐이다 라는거니까요.
샤샹샹샤샹 2018-08-11 (토) 15:28
어떻게 펑크가 났는지에 따라 다른거 같은데 웬만하면 지렁이로 때우는것으로 충분한 경우가 많습니다.

저도 얼마전에 작은 피스 박혀서 가니가 지렁이로 해주더라구요, 공짜로ㅋㅋ

물머보니까 지렁이로 해도 충분한 정도이고 이렇게 타도 괜찮다네요. 지금까지 지렁이 때우고 펑크나서 온적은 없다고 합니다.ㅎㅎ

생각해보니 군대에서도 이렇게 하고 다녔던거 같네요
지대넓얕se 2018-08-11 (토) 16:51
진상 손님...
녹슨잠수함 2018-08-11 (토) 17:24
정비소가 타이어를 팔았냐? 어? 왜 책임져야 하는데?
모든 타이어집이 저렇게 말하는데?
GaussMV 2018-08-11 (토) 17:54
보험사 부르면 무료
870603 2018-08-11 (토) 17:59
저거 빵꾸때운거 보니깐 빨리 교체하셔야 될꺼같아요~ 면적이 조금 넓은거 같네요.

타이어에 돈아끼면 안되요.. 진짜 차사고중에 한방에 훅 가는 목록중 하나에용 안전운전이용
미디블 2018-08-11 (토) 19:48
타이어집에서 맞는말 했는데 ;;
건건거 2018-08-11 (토) 20:10
어떤상황인지는 모르겠지만
경고등 들어온상태에서 40키로 주행했으면
바람 다빠진 상태에서 주행한것같은데
그럼 타이어 씹창나죠
보통 지렁이 꼽는다고 타이어집에서 그런말 하지않고요
타이어는 옆면이 손상오면 위험하다고 봐야합니다
LUVTOME 2018-08-11 (토) 20:24
요즘 잘떼우면 마모될때까지 잘쓰던데..

(구)회원게시판
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외